Чисто мое мненение, так Митанни и его Империя больше всего похоже на внешнюю политику США.
Которые тоже принисли "свободу", "помогли братским народам" Ливии, Египта и т.д. Для США ( Гунов ) такое рук-во подарок для остальных думаю понятно, кто то рад, кто то не очень. Думаю основная задача Митанни сейчас это уровнять боевую мощь ДД/СФ/ААА и N3/PL и выйти из войны с лозунгом "Войну мы выйграли, дальше наши Русские союзники добьют врага", а после просто наблюдать кто затащит и вовремя помочь или отвернуться друзьм/врагам. Так же это разбить монолитный блок юго-востока и сделать его объединение в ближайшем времени не возможным, ведь северо-восток наш
.
Да безусловно Митанни не Винс и Дипломат, а не Воин. ( если сравнивать две эти личности у меня такое впечатление сложилось ). Тем более когда за него играют такие люди как Mister Vee , думаю успех и опыт который используется в реальной жизни очеведно что приведут к победе.
--------
Когда ЦФЦ начинало компанию было понятно к чему она приведет, понимал ли альянс ДД? Юнион не думаю, судя по одной из жаб, что играет не он, а им. Мастер и СФ к сожалению тут не постит, жабы тоже редко попадают
.
Очень хочется услышать какое то адекватное мнение, если будете отвечать на пост, а не только кокашка метание и минусомят аля Номад.
Сравнение политики Миттани с внешней политикой США довольно таки логичное на первый взгляд. Но только на первый.
Во-первых, жизненный цикл развала-восстановления каких-либо альянсов или коалиций в EVE очень высокий по сравнению с реальной жизнью: полгода или даже меньше. Тем же Solar Fleet понадобилось очень мало времени даже по меркам EVE, чтобы восстановиться после катастрофического поражения и потерь территорий. Реальная жизнь тоже знает немало примеров: послевоенная Германия и Япония, например. Но все-таки игровая "разруха и нищета" преодолевается в разы быстрее, потому что для этого есть большое количество проверенных методов, не требующих войны на износ - регруп в NPC-регионе, уход в W-Space и т.д.
Во-вторых. Политическая зависимость в EVE вообще не стоит и выеденного яйца. А финансовую зависимость установить здесь вообще нереально без наличия в EVE аналогов таких организаций как ФРС (Федеральная Резервная Система) и МВФ (Международный Валютный Фонд), грубо говоря, печатного станка и долговой удавки. Единственной удачной попыткой перенести агрессивые экономические методы из реала в EVE - это было создание OTEC. С реальной же жизни скопирован запрет на продажу стратегических вооружений (суперкапиталов) потенциальным противникам. CCP за годы игры ввели такое количество альтернативных способов заработка, которые вообще позволяют безбедно существовать организациям любого масштаба неограниченное количество времени во внеклаймовом спейсе и производить постепенное наращивание мощи своих стратегических вооружений.
Ключевое слово последнего абзаца было "постепенное наращивание". Для того, чтобы иметь какой-либо вес на политической арене, надо иметь "ядерную дубинку" в виде титанов в количестве "чем больше - тем лучше" и для быстрого вхождения в абсолютный топ политических образований на карте EVE надо с той же скоростью наращивать суперкапитал флот. Мало того, как показал бой в B-R5RB, крайне желательно иметь довольно большое количество запасных титанов. Вот для выполнения данной задачи как раз NPC-регионы и W-Space - крайне неудобные места. Поэтому после начала войны DTF/HC против N3/PL было принято решение принять помощь Миттани, так как именно помощь CFC помогла временно нанести противнику удар, который откатил их с территорий, которые помогут в дальнейшем выполнять скоростное наращивание собственного суперкапитал флота. Если уже начали проводить аналогии с реальной жизнью, то я слабо представляю картину, когда в ходе войны СССР и Германии и предложения США о высадке в Европе, Сталин бы ответил Рузвельту - "Не надо дорогой Франклин, мы хотим гудфайтов, а если чего мы уйдем на регруп в Восточную Сибирь". Что характерно, Рузвельт также изначально занимал выжидательную позицию, но после Курской дуги и Сталинграда все-таки решился открыть второй фронт.
Собственно и дальнейшее развитие ситуации возможно будет проходить по аналогии с реалом: после обжимашек на Эльбе последует холодная война и гонка вооружений между CFC и DTF/HC. Не надо забывать, что и NC./PL не будут сидеть сложив руки и будут заниматься тем же самым. Они уже избавляются от балласта среди своего окружения и форсируют восполнение собственного суперкапитального флота до прежних размеров. Открытого конфликта между CFC и DTF/HC, впрочем как и между CFC и NC./PL скорее всего ближайшее время не будет, как впрочем и дружбы навек или даже близких партнерских отношений. Все стороны прекрасно понимают каковы ставки, кто какие цели преследовал и будет преследовать, и кто что поимел в результате войны. Все идет в тому, что лучшие шансы будет иметь тот, кто выиграет "войну печек", сбора ренты, планирования военного бюджета, поддержания стамины у собственных пилотов и координации с союзниками внутри коалиции. У каждой из трех сторон в этом плане есть и плюсы и минусы, так что всем есть над чем работать - особенно DTF и никто из лидершипа не строит иллюзий на этот счет.