Не надо переносить политические способности дичей на нас.
Долго говоришь выбирал? А сколько по твоему не долго? Я вот лично считаю, что вообще не ту выбрал, но это уже история. Не напомнишь что там сделал та сторона, которую, выбрал РЕД; И кто потом еще долгое время сопротивлялся до последнего? Почему великие дичипеты сдали свою столицу и свалили в венал под крылышко гунов, а ред дефил свой спейс до последнего.
Давай посмотрим как дичи получали свой спейс?
Первый свой спейс(пару конст) дичи получили от гунов, дальше благодаря ПВП глубоким дипломатическим отношениям с НЦ/ПЛ действиям получили геминат и кусок дронрегов.
После послания на три буквы Винса Редом и отказом становится их петами получили кеш. Который был зачищен, внезапно, НЦ/ПЛ.
После развала рентер империи НЦ. получили территории остальных дронрегов и инсмазера, а после фейла ТТ все дронреги. Сколько реально сражались дичи за эти территории? Да нисколько, одна заднепроходная дипломатия. Так имеет ли право дичи упрекать РЕД который за последние годы только и делал, что воевал, захватывал, терял, но не прогибался. Вот и последний раз мы не прогнулись под дичипетов - да потеряли мы инсмазер, но грядки дело наживное, а самоуважение не вернуть.
Ты, да, послушай людей по старше - дича, там, мактепа, они тебе расскажут как они сделали еву евой.
К твоему несчастью, я был тем человеком, который каждый день распинывал ТС РА, чтоб они собрали хоть что-то на защиту СВОЕГО спейса и поэтому прекрасно знаю как что и почему происходило в то время. Ско и Ммуту видели меня в кошмарах, никто другой так часто их не дергал.
РА, который не пришел на защиту своей столицы, "защищался до последнего"? Даже клайм РА частично был передан на нашу корпу, потому что защищать его РА не собирался (что там говорили вашим грунтам я не отслеживал, но похоже они верили что РА защищается, а не торгуется за грядки на юге).
Загадка: сколько времени прошло с момента потери столицы, до неожиданного обретения грядок в клайме врага?
ответ
в картинках
Но это, конечно же, в глазах грунтов РА, не гибкая политика, а честно завоеванный спейс.
Первый свой спейс в Вейле, мы получили как участники войны против НЦ. А вот на заявления про геминат, отданный нам ПЛ/НЦ. (с которыми мы только что воевали), я, как представитель обвиненной стороны, прошу привести доказательства. Ты не первый раз делаешь глупые заявления, до этого с пруфами было плохо, и ты радостно уходил в ро, посмотрим как на этот раз.
Еще очень хочется пруф на то, как мы получили спейс после фейла ТТ. Жгучий интерес испытываю. Пока хватит, найдешь пруфы на это, поговорим за остальное. Вечером я жмакну жалобу, время на сбор данных у тебя есть.
Для справки: из дронов мы съехали в Геминат. И пострелялись там несколько недель. Куда мы поедем оттуда, не знал никто. Решение принималось совещательно уже в Геминате. Варианты были: Стейн, Курса, Синдикат, Венал. Свидетелей этому множество. Так что с пруфом о съезде из дронов в Венал у тебя очень мало шансов, пока не запрашиваю.