Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

ага 5%-10% в синтетике на стоке которые никому в хрен не впились если это апу

Синтетика дает достаточно точное представление о производительности процессоров. Просто в играх эта производительность с ее болячками не всегда может реализоваться. Именно это мы видим, когда более мощный 1600 на 4.0 сливает i5-8400. Допустим, недавно имел опыт с кингдом (тот который про лыцарей). Оказалось, что разгон процессора даже старому процессору ничего не дает (проверял на 3.0 и 4.3, разница в пределах погрешности и процентах использования ЦПУ), но вот разгон шины, памяти с 1333 до 1870 и северного моста с 2.5 ггц до 4.0 дает 30% фпс. И тут мы уже упираемся в старую болячку АМД с подсистемой памяти, которую обещали немного подшаманить. Если эти проценты прироста у новых рязаней связаны именно с этим, то в играх мы получим все те же самые 10%.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Не понимаю этого нытья по термосоплям. Их хватает на штатные режимы работы, в чем проблема-то?

И не понимаю амудефанатства, т.к. вечно они сливают в играх по фпс (и выигрывают по "плавности" ака lower 0.01% у младших интелов).

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
У Интела стоковые процы вроде так себе, но они очень хорошо гонятся поэтому Интел типа рулит. А по поводу амд, есть же еще рабочие задачи где кол-во ядер играет роль.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Не понимаю этого нытья по термосоплям. Их хватает на штатные режимы работы, в чем проблема-то?

И не понимаю амудефанатства, т.к. вечно они сливают в играх по фпс (и выигрывают по "плавности" ака lower 0.01% у младших интелов).

В том то и тело, что на штатных 3.9 ггц буста новые амуде тротлят в прожиге. В играх, естестно, этого видно не будет. Но температуры все равно ахтунг.

А по термосоплям - проблема же в логике. Какой смысл брать i7k проц, если разогнать удастся на 400-500 мгц от стока 8700 (4.3 ггц)? Кстати, именно такие претензии и были к "новым" иви бриджам, которые стабильно без скальпа работали на 4.4 ггц. Тогда как старые сэнди брали 4.7-4.8 и этим компенсировали свою меньшую производительность на ядро.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 05 April 2018 - 14:53

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Почему некоторые активно фапают (а чаще шликают) на моноблоки? Впритык не могу понять смысла этой конструкции и зачем оно надо, когда есть набор от мелкой мобилы до крутого системника за те же деньги.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

О. Там целый букет причин. И большая часть из них далека от технических аспектов. Уверен, что хочешь их знать?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

Почему некоторые активно фапают (а чаще шликают) на моноблоки? Впритык не могу понять смысла этой конструкции и зачем оно надо, когда есть набор от мелкой мобилы до крутого системника за те же деньги.

по той же причине почему многие фапают на самосбор

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

У Интела стоковые процы вроде так себе, но они очень хорошо гонятся поэтому Интел типа рулит. А по поводу амд, есть же еще рабочие задачи где кол-во ядер играет роль.

Из имеющихся сейчас процов пмсм лучшие это 8400, 8700, 8700К. 2/3, как видно, жгут в стоке и припой там нах не вперся.
Топ проц - да, индий был бы к месту.

И они не "так себе", а они в стоке лучше чем амуде в разгоне.

Сообщение отредактировал Nares: 05 April 2018 - 19:15

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34185 сообщений
9789

Из имеющихся сейчас процов пмсм лучшие это 8400, 8700, 8700К. 2/3, как видно, жгут в стоке и припой там нах не вперся.
Топ проц - да, индий был бы к месту.

И они не "так себе", а они в стоке лучше чем амуде в разгоне.

поднять поле геллера! начинается срачь!

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

что что вы там называете процессорами?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

А по термосоплям - проблема же в логике. Какой смысл брать i7k проц, если разогнать удастся на 400-500 мгц от стока 8700 (4.3 ггц)?

8700к нужен чтобы скальпануть его :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

8700к нужен чтобы скальпануть его :)

мне кажется, что интелу просто надо сделать ход конем и выпустить 8700к без крышки, но в боксовом варианте с таким вот или аналогичным водоблоком. Пускай и дороже чем просто боксовый 8700к.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
Зачем? "Энтузиаст" сам может скальпануть. Или купить у дер8ауера уже скальпанутый, с гарантированным разгоном и гарантией. И серебряной крышкой.

Сообщение отредактировал Nares: 05 April 2018 - 19:43

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Зачем? "Энтузиаст" сам может скальпануть. Или купить у дер8ауера уже скальпанутый, с гарантированным разгоном и гарантией. И серебряной крышкой.

Как минимум у интела есть большое кол-во техперсонала, который сможет сделать качественный водоблок, который не уконтропопит тебе кристалл и при этом будет достаточно эффективен. Тем более что некоторые особы умудряются даже на скальпировании похоронить свой цпу.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 05 April 2018 - 19:46

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29467 сообщений
3309

а зачем это интелу? ради мизерного кол-ва оверклокеров всё равно будут использовать кастомную СО?

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
мне вообще странно что люди собирают пк на кофилейках ниже i5 . купилибы себе эппл да и никаких разгонов думания и прочего.
а то гнать фуфыкс четвертый и восбмой сложнааа.
а взять ведро 2к18 года, которое в вменяемых играх на уровне проца 5 летней давности за туже цену(а если бу ваще забей) - это типо модно...
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

мне вообще странно что люди собирают пк на кофилейках ниже i5 . купилибы себе эппл да и никаких разгонов думания и прочего.
а взять ведро 2к18 года, которое в вменяемых играх на уровне проца 5 летней давности за туже цену(а если бу ваще забей) - это типо модно...

С ай-3 можно через годик-другой переехать на 8700, куда переедет владелец нового ам3+ сокета?

а зачем это интелу? ради мизерного кол-ва оверклокеров всё равно будут использовать кастомную СО?

Первая таблетка для начинающих оверклокеров всегда бесплатна...  :D

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я ток домой приперлися.

так это. амудесрач хотел продолжить тута.

вощем мне пофиг, что у меня не 130, а 120 ФПС. я переживу, или пережую. лучше щас конечно с улицы пойти пережевать.

игори уже кое-где умеют в 8 потоков. таки сподобились. не пройдет и ннцать лет - и надо будет 16 потоков. вот тут то я и зажгу!

а пока вхолостую наяриваю на картинку тредриппера и жду ТР+ во втором квартале 2018. по-идее - как раз деньги в это время случайно накопятся. если я опять на кухню все не потрачу :(

ремонт, безжалостная ты тварь.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Бюджетный комп это по большому счету сорта говна, кому-то подавай старое, кому-то свежее.
Аргументы за тот или иной вариант не связаны с производительностью - если нет видяхи, лучше 2200G, если есть старые железки - можно фуфикс собрать, хочешь интел - вот i3-8100.

i3 (какой из?) не лучший вариант сейчас, но почему на нем собрались могу объяснить, если надо.

Сообщение отредактировал Nares: 06 April 2018 - 0:58

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

я ток домой приперлися.

так это. амудесрач хотел продолжить тута.

вощем мне пофиг, что у меня не 130, а 120 ФПС. я переживу, или пережую. лучше щас конечно с улицы пойти пережевать.

игори уже кое-где умеют в 8 потоков. таки сподобились. не пройдет и ннцать лет - и надо будет 16 потоков. вот тут то я и зажгу!

а пока вхолостую наяриваю на картинку тредриппера и жду ТР+ во втором квартале 2018. по-идее - как раз деньги в это время случайно накопятся. если я опять на кухню все не потрачу :(

ремонт, безжалостная ты тварь.

Так в том то и дело, что разница на топовых видяхах в фуллХД там не 10 кадров, а где-то 30%. И самая печаль в том, что игре не важно р5 1600 у тебя или ТР супер плюс, фпс будет один и тот же, а если нет разницы, то зачем платить больше? А освободившиеся деньги лучше вложить в 2080ти (или как там следующая серия будет называться).

Именно 5 лет понадобилось 8ми ядерному ФХ, чтобы догнать i7-2600 в играх (и то догнать при грамотном разгоне этого самого ФХ). При большей начальной производительности. Не важно сколько у тебя ядер, важно как они работают. 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users