Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плач разведенок.

Развод Atrosha Слезы-сопли

10580 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24719 сообщений
14950
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

1731674854270239948.png

Там самый сок в комментариях. Столько наотвечало,уххх…

Да там всегда самый сок...

Спойлер

Сообщение отредактировал Letchik: 15 November 2024 - 19:57

• 1

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 17855 сообщений
2261
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

как научить супругу собрать мягкие* окна?

есть пленка, пвх полоса, люверсы поставлю сам.

как?

размер точный от пленки, полосы, люверсов также имеется.

как, чтоб не ковырятся самому?

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Встречал как-то такую в предпоследнем посте. По всех признакам совпадает. Это кажется у психопатов так - полное отсутвие эмпатии.

А спалилась она очень просто, я как-то из соседней комнаты (она подумала что меня нет) наблюдал картину как она сидела перед зеркалом и на лице изображала разные эмоции и чувства. Ну знаете как будто маски разные надевала. Одну надела - мило улыбнулась, вторую надела - восторг, третью - печаль или грусть и так много раз и все разное. Без переходов эмоциональных каких-то, кадры меняются статические. Жуткое зрелище как будто робот меняет режимы работы. В общем, я свалил в ужасе и огромной скоростью.

Сообщение отредактировал Privateer: 16 November 2024 - 0:34

• 3

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Извини, а тебе сколько лет?

Без 1 года 40. К чему вопрос? 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8266 сообщений
1021

Без 1 года 40. К чему вопрос?

Я (45) в целом понимаю того твоего мужика-качка. Не одобряю, но и осуждать не стану.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
240
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

Я б не сказал, что отсутствие эмпатии и даже высших эмоций вовсе - плохо само по себе. Для видов деятельности с причинением боли и неприятностей вообще другим/себе это дело вполне может быть преимуществом. Безымоциональный военный - это просто нормальный военный, например.

Ну, человек имитирует эмоции сознательно, для удобства общения, бывает. Всё сводится к тому, что он там осознаёт. И как поступает в итоге. То есть к его личности.  Если остальная начинка башни, кроме эмоциональной части, нормальная - значимых проблем так-то и не будет.

• 1

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4138 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Согласен. Чтобы быть честным и добрым человеком, эмоции испытывать не обязательно. Разума достаточно
  • 1

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
1055

Я б не сказал, что отсутствие эмпатии и даже высших эмоций вовсе - плохо само по себе. Для видов деятельности с причинением боли и неприятностей вообще другим/себе это дело вполне может быть преимуществом. Безымоциональный военный - это просто нормальный военный, например.

Ну, человек имитирует эмоции сознательно, для удобства общения, бывает. Всё сводится к тому, что он там осознаёт. И как поступает в итоге. То есть к его личности. Если остальная начинка башни, кроме эмоциональной части, нормальная - значимых проблем так-то и не будет.

Без эмоциональной части башка нормальной быть не может. Потому что в башне отсутвует ее часть, которая должна быть, чтобы паззл сошёлся. Говорю, что это - психопатия. Погугли если интересно. Какой-то диссонанс, что можно быть добрым и порядочным без эмпатии. Нельзя, просто потому что ты не знаешь что такое добро и зло и ничего не почувствуешь, даже если у тебя на глазах всю семью самосвалом переедет. Впрочем, психопат и до этого момента никаких эмоций и чувств не испытывал к этой группе людей, которые называли себя твоими родственниками.

Самые конченые подонки, людоеды и кидалы из таких персоналий получаются.

Психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как отсутствие эмпатии по отношению к окружающим, сниженная способность к состраданию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. В отличие от социопатии, психопатия развивается с рождения (генетически), а не под влиянием окружающих факторов.

Субклиническая психопатия, наряду с макиавеллизмом и субклиническим нарциссизмом, входит в тёмную триаду «дурных характеров», которым свойственны бессердечие и манипулятивность. Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенность», «смелость» и «наглость».

Сообщение отредактировал Privateer: 16 November 2024 - 12:32

• 3

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
240
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

Дык эмпатия-то у ребёнка не из первозданного хаоса берётся. Она приобретаемый на подсознательном уровне при взаимодействии с другими людьми, в основном, с матерью, навык, базисом для которого являются инстинктивные желания и действия, типа поесть-посрать, избегания боли, жары, холода и т. д.. Причём, частично взаимодействие феромонное. Вот сбои в основных инстинктах и феромонном взаимодействии, действительно, и есть факторы генетической предрасположенности. А основной фактор не-формирования эмпатии всё равно тупо недостаток общения. Если эмпатия в раннем детстве не сформировалась, человек может заместить её наблюдением за другими людьми и своими действиями, контролируемыми уже сознательно.

Ну и про подонков.  Допустим, я пошёл на разборки и просрал их вчистую. В выборе - быть убитым машиной во плоти, или вполне себе эмпатичным человеком, который тащится от мучений других, я при прочих равных предпочёл бы первое. Чисто из эгоистичных побуждений, главное результат )

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Без эмоциональной части башка нормальной быть не может....

Сильно зависит от воспитания. Оно вполне может сформировать достаточные обратные связи, чтобы человек не творил дичи. Другое дело, что реакция на незнакомую ситуацию будет достаточно специфической - человек в голове попросту подыщет максимально близкую ситуацию в прошлом, и поведёт себя в соответствии с ней. Образно говоря - попав в серьёзное ДТП, но имея при этом только опыт ДТП уровня "притёрли крыло" - такой человек будет стоять над корчащимся пострадавшим, и говорить "ну что, вызываем полицию, или европротокол?"

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Встречал как-то такую в предпоследнем посте. По всех признакам совпадает. Это кажется у психопатов так - полное отсутвие эмпатии.

А спалилась она очень просто, я как-то из соседней комнаты (она подумала что меня нет) наблюдал картину как она сидела перед зеркалом и на лице изображала разные эмоции и чувства. Ну знаете как будто маски разные надевала. Одну надела - мило улыбнулась, вторую надела - восторг, третью - печаль или грусть и так много раз и все разное. Без переходов эмоциональных каких-то, кадры меняются статические. Жуткое зрелище как будто робот меняет режимы работы. В общем, я свалил в ужасе и огромной скоростью.

Скорее у социопатов. Психопатия это врождённое, социопатия это приобритённое. Учитывая аж целых 2 Х хромосомы у женщин, риск родиться с врождённой психопатией у женщин в разы меньше, там ответственные за это гены рецессивные и находятся в Х хромосоме. Для женщины надо чтобы звёзды сильно совпали чтобы такое случилось. У психопатов нет такого понятия как интересы других людей, эгоизм возведён в абсолют. Это касается вообще всего - денег, эмоций, физических и эмоциональных страданий и т.д. Утрированный, но хорошо отображающий психопатию пример: отобрать конфетку у человека, который вот-вот впадёт в диабетическую кому, откусить кусок, выбросить в мусорник и спокойно пойти дальше даже не задумываясь о последствиях своих действий для окружающих. Социопатия же это приобретённое психическое нарушение из-за проблем в воспитании, психиатрические проблемы без терапии и профилактики. И то, и другое лечится при раннем диагностировании и регулярном посещении в детстве психологов и психиатров. Поэтому психопатия и социопатия часто являются результатами как нарушения здоровья, так и взросления в проблемных неблагополучных семьях где детям и их проблемам не уделяется достаточное внимание.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24719 сообщений
14950

Сильно зависит от воспитания. Оно вполне может сформировать достаточные обратные связи, чтобы человек не творил дичи. Другое дело, что реакция на незнакомую ситуацию будет достаточно специфической - человек в голове попросту подыщет максимально близкую ситуацию в прошлом, и поведёт себя в соответствии с ней. Образно говоря - попав в серьёзное ДТП, но имея при этом только опыт ДТП уровня "притёрли крыло" - такой человек будет стоять над корчащимся пострадавшим, и говорить "ну что, вызываем полицию, или европротокол?"

А раньше ситуаций с травмами и ранениями он не видел? И как реагировать на них он не знает?

ДТП тут ваще никаким боком.

• 0

fMvLNBr.png

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
1055
Поверю здешним дипломированным психиаторам. Но это не точно
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А раньше ситуаций с травмами и ранениями он не видел? И как реагировать на них он не знает?

ДТП тут ваще никаким боком.

Я такое в реале видел, если что. Именно применительно к ДТП. 

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24719 сообщений
14950

А... так ты и диагноз сразу поставил.

:facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

У психопатов нет такого понятия как интересы других людей, эгоизм возведён в абсолют. Это касается вообще всего - денег, эмоций, физических и эмоциональных страданий и т.д. Утрированный, но хорошо отображающий психопатию пример: отобрать конфетку у человека, который вот-вот впадёт в диабетическую кому, откусить кусок, выбросить в мусорник и спокойно пойти дальше даже не задумываясь о последствиях своих действий для окружающих.

Мне кажется, приведенные примеры еще и должны сопровождаться достаточно низким интеллектом.

Потому что при наличии хоть каких-то мозгов, мне кажется, у люди с подобными нарушениями психики все равно должны как минимум задаваться вопросом - а как мои действия могут отразиться на мне в последствии (хотя бы с точки зрения административного и уголовного кодекса).

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9015 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Мне кажется, приведенные примеры еще и должны сопровождаться достаточно низким интеллектом.

Потому что при наличии хоть каких-то мозгов, мне кажется, у люди с подобными нарушениями психики все равно должны как минимум задаваться вопросом - а как мои действия могут отразиться на мне в последствии (хотя бы с точки зрения административного и уголовного кодекса).

Да вот вряд ли. И вот почему.

Последствия наступают не автоматически, а при совершении определенных действий потерпевшей или третьей стороной.

"Не пойман - не вор" грубо говоря.

Интеллект тут как раз будет усугблять ситуацию.

Сообщение отредактировал Hartless: 17 November 2024 - 14:21

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43433 сообщений
7196
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Кстати, это ровно противоположная ситуация. Человек испытал столь сильную эмоцию, что настало состояние аффекта. Человек с психопатией в экстремальной ситуации действует как раз предельно рационально.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9015 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Скорее у социопатов. Психопатия это врождённое, социопатия это приобритённое. Учитывая аж целых 2 Х хромосомы у женщин, риск родиться с врождённой психопатией у женщин в разы меньше, там ответственные за это гены рецессивные и находятся в Х хромосоме. Для женщины надо чтобы звёзды сильно совпали чтобы такое случилось. У психопатов нет такого понятия как интересы других людей, эгоизм возведён в абсолют.

Хрен знает что по этому поводу думает современная и прогрессивная наука, но ИМХО у женщин поведение "эгоизм возведён в абсолют" встречается чаще. Ну или не так, может не "в абсолют", но если принять явного псиохпата с диагнозом за точку отсчета, то у женщин поведение в эту сторону чаще скажем так сдвинуто.

Как пример: прижившийся в корпоративной культуре концепт "emotional intelligence". Так вот, дамы, которые его поминают почем зря обычно хотят чтобы ИХ эмоции замечали и валидировали.

Но в обратную сторону, даже в отношении других теток, там полная эмоциональная слепота :)

Личное наблюдение, на научность не претендует.

Сообщение отредактировал Hartless: 17 November 2024 - 14:20

• 1

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12878 сообщений
3199
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Кстати, это ровно противоположная ситуация. Человек испытал столь сильную эмоцию, что настало состояние аффекта. Человек с психопатией в экстремальной ситуации действует как раз предельно рационально.

Там, помимо аффекта, ещё и суггестия встречается. В общем, кто бы ни программировал человеческую психику - он был редкостным рукожопом.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users