Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

23479 ответов в теме

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx
  • Client:Eng

С этим то хоть кто-то спорит :D

Но в процессе оказалось что ТС того поста прям херой и главный дартаньян форума выскочил даже и указал на  требования :facepalm:

Нет, не херой. А хороший пример. Коммьюнити само способно было бы обойтись в той теме, без вахтера. Люди пришли, поставили минус за текст без перевода, автор при этом скорее всего сам за два-три дня составил бы перевод ( или нет ) и тема бы либо продолжила развитие, либо, очевидно, нет. Нету и не было НИ ОДНОЙ объективной причины врываться туда с ТРЕБОВАНИЯМИ и начинать неистово модерировать.

Знаешь Тин, два хороших человека всегда смогут договориться. При желании и должном интересе ( которого у людей которые не играют в ив, но хотят быть причастными попросто нет ) начать всегда можно с разговора и просьбы.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Или вот

n004gid.png

Хамство, половина текста матом (можно ли считать его русским?), к игре отношения не имеет, но никто тему закрывать не планировал - даже наоборот, пингвин там вскочил на коня, деаноня пользователей. Чего не убрать под спойлер и не закрыть? Потому что "АЗАЗА ДА У НЕЕ ЖЕ БАГЕТ"?

Но вот копипаст английского текста про еву - это вот да. Пользователь нарушает незримые правила РУССКОГО СООБЩЕСТВА.

А сказать почему? Потому что 4-4 активнее других подфорумов. Потому что почти всей действующей модерации интересна реальная жизнь на форуме про игру. Потому что апу пофиг.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43422 сообщений
7194
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Абсолютно. Тема на другом языке, тема не имеет отношения ни к еве, ни к разделу, эта тема обычная бот-рассылка. Зачем она на этом форуме и почему она важнее, чем стена текста на английском, которая про еву? Вы баните крекера, который в личке рекламирует свой форум, но вот боты-спамеры это ок - пингвин гадалок по два раза пускает на форум, ты вот турецких деканов. Важные темы для ева-форума, видимо. 

Хммм. И внезапно - тадаммм, пользователь-бот был забанен навечно, без обсуждений, сожалений и прочих страданий измученной души. Крекер, кстати, нет. И ТС автор стены на английском тоже. Мне пойти чего сделать? Разбанить спамера? Забанить навечно Крекера? Вернуть обратно стену на английском?

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Знаешь Тин, два хороших человека всегда смогут договориться. При желании и должном интересе ( которого у людей которые не играют в ив, но хотят быть причастными попросто нет ) начать всегда можно с разговора и просьбы.

Ну кто знает как у них в личке то всё прошло :)

Я тут увидел один нюанс, который упускается, автор текста и есть ТС, ведь так?

А значит это не незнакомый текст кем то написанный и действительно требующий перевода, А все таки продуманный самим автором текст пусть и на другом языке, нужен ли так сильно трудиться над переводом для самого автора его собственного текста или всё таки ему было лень или просто положить?

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

Ну кто знает как у них в личке то всё прошло :)

Я тут увидел один нюанс, который упускается, автор текста и есть ТС, ведь так?

А значит это не незнакомый текст кем то написанный и действительно требующий перевода, А все таки продуманный самим автором текст пусть и на другом языке, нужен ли так сильно трудиться над переводом для самого автора его собственного текста или всё таки ему было лень или просто положить?

Никто не знает, тут обсуждается публичное поведение вполне конкретного человека.

Нюанс этот не упускается, а подразумевается. Хоть большинство текста и читается с базовыми знаниями английского, но все что происходит тут не об этом. Еще раз Тин, два хороших человека всегда могут договориться, а у коммьюнити есть инструмент в виде репутации, чтобы самостоятельно давать оценку качеству принесенного контента. Это тот случай когда модератор очевидно был не нужен, но пришел требовать и регулировать. Можно найти миллион причин почему тема или автор были "не очень" с той или иной точки зрения, но нету ни одной причины для оправдания безумного вахтерства.

Сообщение отредактировал Sputnik: 18 November 2017 - 13:08

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Хммм. И внезапно - тадаммм, пользователь-бот был забанен навечно, без обсуждений, сожалений и прочих страданий измученной души. 

Внезапно он забанен не за текст на другом языке, а за то, что ему не повезло быть ботом. 

Мне пойти чего сделать?

Спустя два месяца? Можешь ничего не делать, открытая тема, полностью написанная на другом языке и без каких то признаков возмущения отсутствием перевода уже находится в виде картинки. Закрывать ее никто не собирался, переводить тоже. Все нормально, достойный контент для форума.

Что ты должен был сделать тогда? Очевидно удалить тему и все, как это всегда делали раньше с подобными рассылками.

• 0

Py6eНс

Py6eНс

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
-2

Уверен что вы зацените , немного офтопик но в целом - в ту же тему убивания форумов -

И да - это на английском :)

3PzSUCi.png

И это я присовокупляю к тому, что писал Роков выше. Форумы ВСЕГДА убивают люди которые думают что они спасают его от негодных пользователей.  Пользователи САМИ что то уничтожить не в состоянии - только как результат деятельности администрации.

Кстати и с игрой таже история. Перебор администрирования = замедление взаимодейтсвий, затруднение коммуникации, фильтрация смыслов, смещение контроля из области формы действий в область поведенческой коррекции (я буду определять не то КАК ты говоришь, а то, ЧТО  и КОГДА тебе говорить потому, что я МОГУ!) и, как следствие - пц котенку. Это просто вопрос времени, ЕСЛИ не происходит смена контролеров. Революции нужны не чтобы всем похайпиться - они просто стряхивают с системы неактуальные или воспаленные ее сегменты. И обеспечивают возможность развиваться дальше.

А тут  все предельно просто - жанет должна была выполнить роль громоотвода. Собрать на себя агро и ливнуть. Это видно из действий меразора - у них там одни модераторы ровнее других. Есть те которые могут исправлать чужие действия а есть те которые не могут. Ну и выглядит как инспирированный администрацией неадекватный всплеск РО от забытого напроч виртуального сущзества. ДА госспаде это вообще не Жанет могла быть и даже не "она" - нулевая реакция на упоминания пмс - а это для женщины оскорбительно до нельзя. Особенно такой "активной" как сабж. И вот все бы было нормально и освободилось бы место и варсталкер бы стал новой зеленой звездой форума (он очень хочет если вывидите как и я) но сука хлад не смог удержаться. У хлада есть цикл самореализации - и он НЕ УДЕРЖАЛСЯ. Маленькая ошибка. НАдо было подождать. НАдо было эту псевдо жанет использовать для этого. Но ему было НАДО опростаться. Уже не мог терпеть. А возможно просто хотел сделать "хорошее" людям - опять таки на фоне жанет. Мы никогда не узнаем что там у него замкнуло. Он сам не сможет на этот вопрос ответить. Но вот что есть то есть.  И будет :)

альт, бан.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 18 November 2017 - 14:58

• -2

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5335 сообщений
1327
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

...

Теперь только валить, угрожать уже не выйдет.

Да, крехер вас уже заждался там на справедливом  :trololo:

add оо вон он уже и прибежала ^^ :D

Сообщение отредактировал Tommy TQ: 18 November 2017 - 13:38

• 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Пасаны, вы мне ноутбук должны, этот жЫром затёк по самую крышку  :trololo:

Да, годную пятницу я пропустил. Ну да пофиг. Главное - есть результат. Хоть и небольшой но есть.

зы

превед крекер.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8241 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

А, так это твои стандарты. А чо ты нам тут их пытаешься протолкнуть как общечеловеческие ценности и рассказываешь, как и чо правильно делать? В вашей коюте ими и обмазывайтесь.

Я их никому не пытаюсь протолкнуть а просто честно следую им. А то что ты с ними как-то не согласен - это твои проблемы. Это не я "рассказываю как и чо правильно делать" а ты. Я просто контраргументирую все твои махания пальцем про "как и чо правильно делать" перед модераторами. В нашей каюте нам увы нечем обмазываться, в отличии от тебя с Лекраном страдающих тяжелой формой аллергии на вахосленг - но опять же, это тоже ваши проблемы.

во первых не стоит путать текст новостей/девблогов/итд и всякую отсебятину в постах. тексты новостей на языке оригинала, переводить их никто не обязан. если сильно хочется вон на форуме есть целый раздел переводчиков, можно их напрячь.

Переводить может и не обязаны, но прятать простыни под спойлеры и как минимум оформлять более менее прилично они все же должны сами, без помощи модераторов.

а вот писать свои посты на языке непонятном большинству, это уже неуважение к пользователям

Судя из того что сказал Silentium, это свобода слова и каждый поступает как ему интересно. Вот я и следую его совету.

пингвин гадалок по два раза пускает на форум, ты вот турецких деканов.

Я аж целый год не участвовал в жизни иврушечки - можно пожалуйста ссылки на сие эвенты?

Уверен что вы зацените , немного офтопик но в целом - в ту же тему убивания форумов -

Значит мое деление на Империум, Кадию и Око Ужаса абсолютно справедливо.

И вот все бы было нормально и освободилось бы место и варсталкер бы стал новой зеленой звездой форума...

Не-не-не! Я говорил, что мне нужна власть, но я никогда не говорил, что мне нужны обязательства идущие вместе с ней. Вот посему штаны и оранжевые - инквизиция, это дело такое, власть есть, а обязательств нет. Жги кого хочешь и все тут. Народ поймет, ибо инквизиция :D
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Сталкер, люди издревле боятся непонятного. Их прямо в ужас бросает.

Так что ты бы просто под вахосленгом приносил бы ссылки по теме. Лекраны бы перестали шитпостить в твою сторону (нет)

Да и какая власть у тебя есть с оранжевыми штанами, кроме влияния на умы неподготовленных?

• 0

Py6eНс

Py6eНс

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
-2

Не-не-не! Я говорил, что мне нужна власть, но я никогда не говорил, что мне нужны обязательства идущие вместе с ней. Вот посему штаны и оранжевые - инквизиция, это дело такое, власть есть, а обязательств нет. Жги кого хочешь и все тут. Народ поймет, ибо инквизиция :D

Именно это я и имел ввиду. Тут независимо от цвета штанов никаких обязательств нет у администрации. Они не прописаны в правила - обязательство. Весь вайн всегда был по поводу отсуствия отвественности либо ее имитации. Ты можешь быть в штанах любого цвета, иметь любые полномочия, делать что тебе хочется, не отвечать ни перед кем, и наслаждаться властью. Тут они ВСЕ так делают. Так что ты в тренде.

Сталкер, люди издревле боятся непонятного. Их прямо в ужас бросает.

Так что ты бы просто под вахосленгом приносил бы ссылки по теме. Лекраны бы перестали шитпостить в твою сторону (нет)

Да и какая власть у тебя есть с оранжевыми штанами, кроме влияния на умы неподготовленных?

Власть у него есть. Ты ее не видишь просто. Например власть быть особенным - все прочие донатеры как бы похеру, а вот он - в оранжевых штанах. Я это не из зависти - чисто справедливость требует хотя бы списка с благодарностью остальным - но его нет. А вот ему штаны мгновенно :) Наверное он по настоящему особенный :)

Просто очередной плевок в тех кому было важно занести тысячу рубликов на иврушечку.

Лучше бы ему дали зеленые штаны конечно.

Сообщение отредактировал Py6eНс: 18 November 2017 - 14:16

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну список с благодарностью есть. И я думаю, что если написать апу в личку с просьбой то он не обломит со штанами донатерам. Мне вот лень/пофиг, чего человека отвлекать.

О чем я и говорил http://forum.eve-ru....17998&p=3878474

Сообщение отредактировал Spitfire: 18 November 2017 - 14:33

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2939
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Переводить может и не обязаны, но прятать простыни под спойлеры и как минимум оформлять более менее прилично они все же должны сами, без помощи модераторов.

Судя из того что сказал Silentium, это свобода слова и каждый поступает как ему интересно. Вот я и следую его совету.

это не свобода слова, а ФГМ.

а по поводу прятания простыней под спойлер - не все помнят об этом и не все считают что простыню в стартовом посте надо прятать под спойлер. модератор мог бы просто и поправить и напомнить, а не выпендриваться с требованиями перевода.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43422 сообщений
7194

Внезапно он забанен не за текст на другом языке, а за то, что ему не повезло быть ботом. 

Спустя два месяца? Можешь ничего не делать, открытая тема, полностью написанная на другом языке и без каких то признаков возмущения отсутствием перевода уже находится в виде картинки. Закрывать ее никто не собирался, переводить тоже. Все нормально, достойный контент для форума.

Что ты должен был сделать тогда? Очевидно удалить тему и все, как это всегда делали раньше с подобными рассылками.

То есть ко мне претензия, что в причине бана не было написано: бот, спам, турецкий язык, модераторский произвол, 4.7, 1.9 

ок, учтем на будущее. Кстати, а где написано, что модератор обязан удалить тему? Чет все правила перерыл, но не нашел....

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
Чемоданящие хамство хлада выглядят довольно глупо.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

пятничный "сброс" смотрю на все выходные затянулся...

PS чем же это все кончится... наверное ничем - как обычно..

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

как ничем, показное самобичевание состоялось же

"я устала, я мухожук"

а вообще происходящее в этом и соседнем топике про донат настолько омерзительно, что горькие слова сами рвутся наружу

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

То есть ко мне претензия, что в причине бана не было написано

То есть теперь ты будешь отмазывать существование этой темы (и действия пингвина) тем, что ты просто не рассказал обо всех пунктах нарушений? Ты и не думал о том, что текст на непонятном языке и остро требует перевода.

Кстати, а где написано, что модератор обязан удалить тему? 

Там же, где написано, что содержимое темы должно быть на русском языке. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43422 сообщений
7194

То есть теперь ты будешь отмазывать существование этой темы (и действия пингвина) тем, что ты просто не рассказал обо всех пунктах нарушений? Ты и не думал о том, что текст на непонятном языке и остро требует перевода.

Думал, поэтому оставил тему ровно в том разделе, в котором она была создана. В "форуме переводчиков", если кто забыл.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users