Поделишься парой примеров? Мне вот как-то больше вполне себе эмпатичные особы попадались с которыми было сложно выстраивать отношения, но я и сам та еще сволочь бездушная. 
Сложно выстраивать отношения это может быть по тыще причин, в том числе и по твоей вине и просто потому что люди сошлись не подходящие/с разными целями.
Прежде всего обращал внимание на отношения к животным - те кто их не любит вызывают у меня неприятные чувства, как раз с точки зрения эмпатии. Подсознательно боюсь таких людей и в целом не зря - вполне признак психопата. Нарциссизм/эгоизм зашкаливающий тоже сильный звоночек к тому же самому.
В целом отношение к людям окружающим и не только - если видишь агрессивность, бездушие или что человек считает всех/часть людей червями под ногами(условно обращается с официантами/обслуживающим персоналом как с дерьмом).
По историям уже на первом свидании спалилась парочка и по своим и по реакции на мои.
На самом деле тут на кончиках пальцев, надо смотреть на эмоции и реакции в разных ситуациях. Самое простое что прям горит красным флагом я привёл это можно и на первом свидании узнать легко и непринуждённо.
В целом надо учитывать что я фильтровал сильно по многим критериям адекватности сразу и до свиданий доходил уже с более-менее относительно адекватной выборкой и у меня в основном были относительно розовые сладкие булочки.
Разговор был о просмотре мокрых от пота женщин. Кто в зале занимается физической нагрузкой- мокрый априори.
Ну или сухих понтовщиц, которые ходят в спортзал, чтобы подругам рассказывать о том, что занимается спортом.
А чо потная женщина менее сексуальна что ли? Имо даже более. А трахать, простите, лучше конечно мытую.
А вот с этим как раз таки проблемы. Со мной почему-то начали активно знакомиться девочки 21-24 года, но меня такие не особо привлекают в плане совместного времяпровождения, а не секса. Мне нравятся женщины слегка за 30, но там целый набор своих проблем. Варианты которые мне встречались:
Училку бери, баба охонь явно!
А если серьёзно "где ты таких находишь.джпг"