Или совсем экзотика в виде смартоБО. Но практику сию не видел и не слышал.
Попробуй включить смарты после деклока))
Сообщение отредактировал VovanKing: 22 August 2013 - 11:38
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я вообще не понимаю зачем на т3 шипе для фарма магниток нужны стабы. Не щелкайте лицом и они вам просто не понадобятся. Лучше в лоу пару инертстабов влепить.
Когда я говорил про стабы - я говорил про путешевствия через вх. Там возникнуть в 500м от дырки можно запросто. И тут тебе инертстабы не помогут. А вот варпстабы выручают.
Когда я говорил про стабы - я говорил про путешевствия через вх. Там возникнуть в 500м от дырки можно запросто. И тут тебе инертстабы не помогут. А вот варпстабы выручают.
Посмотри на досуге за сколько отварпывает локи с 2 инертстабами. и подумай какой шанс возникнуть возле дырки в 500. У меня за 3 года ни разу такого не было. Паранойя дело конечно нужное но не до такой степени.
Сообщение отредактировал VeterSiama: 22 August 2013 - 12:22
Посмотри на досуге за сколько отварпывает локи с 2 инертстабами. и подумай какой шанс возникнуть возле дырки в 500. У меня за 3 года ни разу такого не было. Паранойя дело конечно нужное но не до такой степени.
Примерно в 30% случаев я оказываюсь от дырки в 800-1800м. Не знаю может карма. И реально я уходил часто на варпстабах - потому что как минимум пара человек успевало повесить поинт (4 секунды вроде - не так много. даже 3 секунды могут успеть). Учитывая что цена потери более 500-600кк + сп - вполне себе разумная паранойя.
2Сигуи
Ну посмотри ты характеристики варпстаба. Чтобы вырубить один фрак диз с мощностью в три надо три варпстаба. Чтоб вырубить два таких - шесть варпстабов.
Я тоже думаю что клочник/и спокойно могут убить в релике. Ну Паша уже назвал, бамп + вылет контов, в этот момент во первых можно отвлечься, во вторых уже не заклочишься. Да и если ждет рекон, у них ведь калибрации после деклоки нет, сразу могут лочить ? Кроме реконов такая фишка у БО токо ? Все ж склоняюсь к мысли что наноковер лучше )) Опять же у него + в том, что у него бонус на хак, у меня на анатеме было 130, + имп, 135. На т3 вон токо 2 риги если поставить так будет, которые можно пустить скажем на скан риги, очень полезно, лишним не бывает.
Все ж склоняюсь к мысли что наноковер лучше )) Опять же у него + в том, что у него бонус на хак, у меня на анатеме было 130, + имп, 135. На т3 вон токо 2 риги если поставить так будет, которые можно пустить скажем на скан риги, очень полезно, лишним не бывает.
Единственный плюс ковра - дешевле слив. По бонусам на хак/аналайз - ковёр даже "хуже", т.к., емнип, коверт опс в 5 намного дольше учится, чем электроник подсистема в 5.
Единственный плюс ковра - дешевле слив. По бонусам на хак/аналайз - ковёр даже "хуже", т.к., емнип, коверт опс в 5 намного дольше учится, чем электроник подсистема в 5.
Это да, но это при условии что у новичка есть деньги на т3 )) А так конечно на т3 быстрее будет, все что надо это электроника в 5, но крузаки в 5 это правда 20 дней где то, тоже не мало.
В общем в ефт покрутил читаху, в принципе добро, но вот 1737 ехп меня немного смущают. Конечно маленькая сигнатура, 46, но все ж хз, успеет ли она если что убежать прежде чем лопнет
Примерно в 30% случаев я оказываюсь от дырки в 800-1800м. Не знаю может карма. И реально я уходил часто на варпстабах - потому что как минимум пара человек успевало повесить поинт (4 секунды вроде - не так много. даже 3 секунды могут успеть). Учитывая что цена потери более 500-600кк + сп - вполне себе разумная паранойя.
2Сигуи
Ну посмотри ты характеристики варпстаба. Чтобы вырубить один фрак диз с мощностью в три надо три варпстаба. Чтоб вырубить два таких - шесть варпстабов.
А у варпстаба сила не 2 разве?
Всем привет.
Вот и настало время оху... делиться опытом. Опыт личный, основан на более чем длительном автономном пребывании в нулях и активном эксплоре археологических сайтов ("магниток" по олдскульному) в оном же.
Часто возникают вопросы с чего начать, на чём лететь и пр.
Местами будет дорого, может даже элитно. Но надо же куда-то тратить иски )))
Поехали.
Первое. Выучите скилы на скан не менее чем в 4. Археологию (даёт ХП вирусу) не менее чем в 4, лучше в пять (у меня в 5). Кибернетику в 4.
Второе. На чём лететь? Я не буду давать советы в стиле "...вы можете выбрать...". Читаха. Причина только одна - агильность и скорость. Ну и приятный расклад слотов как бонус. Все прочие расовые разведчики идут лесом. У них базовые агильность и скорость хуже. Почему я делаю упор только на эти две характеристики? Потому, что вы летите заниматься эксплором. Вы не летите меряться бордой с ПВПапками, не летите устраивать хитроумные засады и ловушки. Вы даже не будете бороться с коллегами по цеху, пытаясь их грохнуть и заполучить их вкусный лут. Вы летите эксплорить Релик-сайты. Одни. Поэтому нафиг оружие. Мы собираемся фитить узкоспециализированную платформу для быстрого поиска и взлома самых вкусных вкусняшек. Хотя и менее вкусными вкусняшками тоже брезговать не будем. Поэтому Читаха.
Третье. Как фитить. См.фит в картинке. Нет оружия, нет дата-аналайзера. Дата-сайты нас не интересуют. Хотя там может быть вкусно. Но нет, дата-сайты проплывают мимо, пусть их хоть 5 штук будет на третью систему подряд. Поэтому у нас нет дата-аналайзера. Мы собираем узкоспециализированную платформу нацеленную исключительно на Релик-сайты. Коверт-клока - мастхэв и не обсуждается. Щекотать свои стальные тестикулы можно более интересным ингейм-способом. Карго-сканнер - аналогично: наличие оного обязательно. Почему? Потому: всегда сканьте контенейр перед взломом. ВСЕГДА!. Без исключений. Так мы ищем самые сливки - БПК на пиратские пос-модули и как вишенка на торте - пиратскую лардж-палку. Такие вкусняшки лежат в дата-светлячках (миниконтейнерах) вылетающих из контейнера при удачном взломе. Поэтому когда увидели в каргосканнере что-то подобное - лутаете только дата-светляки до тех пор пока не увидите, что слутали вкусное БПК. С карго-сканером разобрались. Релик-аналайзер только Т2. Без вариантов ибо всё остальное слабее по характеристикам. Не хватает скилов на Т2? Учите. Или копайте вельдспар на вентуре. А мы тут Релик-сайтами заняты.
Лоу-слоты. Лично я для себя выбрал нанки и варп-стаб. Некоторые выбирают инертстабы. Тут нет однозначного мнения. Любая комбинация из варп-, инертстабов и нанок найдёт своего почитателя. Но нанки имеют одно преимущество - они, помимо снижения агильности ещё и скорость увеличивают. А нам это важно. Особенно когда нас пытается поймать криворукий кемпер. Почему я беспокоюсь о криворуком, но не беспокоюсь о пряморуком кемпере? Не беспокойтесь. Как и я, не беспокойтесь по этому поводу - пряморукий кемпер вас поймает и убъёт, никакие нанки, варп- и инертстабы не спасут. Убъёт не сомневайтесь (по статистике пессимисты в еве сливаются реже ), а потом заберёт вашу прелесть из врека. Нанки в фите мета-трешевые ибо брал лишь бы были. По уму надо ставить получше уровнем. Я бы доми-нанки поставил. Вот привезу 100500 поверсиркьютов в житу и сразу куплю )))
Риги. Я выбрал риги на повышения связности вируса. ХП вируса это полезно. ХП надо наращивать любым путём. А таковых очень немного: корабль с бонусом (есть), имплант (есть) и риги (тоже есть). Поэтому риги на связность. Имплант Poteque 'Prospector' Archaeology AC-905 - обязательно (Модуль расширения нейроинтерфейса, улучшающий навыки пилота в области изысканий. +5 к связности вируса при взломе археологических контейнеров.) С археологией в 5, двумя Т1-ригами на связность вируса (Т1 это дёшево и сердито, но в более дорогом фите надо ставить Т2 - по эффекту он как два Т1, стоит правда в 15 раз дороже Т1 версии, но зато свободный риг-слот). На выходе получим вирус с 135ХП и 40ХП атаки. Это очень неплохо.Пожалуй, это максимально возможный уровень. Хватает на все низко- и среднеуровневые контейнеры. Высокоуровневые контейнеры, бывает, взрываются - порой исландский рандом столько говняшек при взломе подкидывает, что там и 250ХП связности маловато будет. Но, как правило, все контйнеры вскрываются без проблем. У меня была серия из 4-5 реликов (25-30 контов) где я вскрыл все контейнеры без потерь.
Итак мы почти укомплектовались.
Осталось воткнуть какой-нибудь модуль на скорость. На моих скилах, Читаха по умолчанию гоняет 536м/с. Этого мало даже чтобы летать между контейнерами на некоторых релик-сайтах. Поэтому нужен АБ или МВД. АБ хорош тем, что ест меньше ресурсов чем МВД. У вас получится воткнуть любой из линейки 1МН. И ещё он не дует сигу. Но нам на на нашей Читахе не воевать, поэтому на сигнатуру кладём. На этом преимущества АБ закончились. Скорость она увеличивает так себе. На 3. Нам этого мало. Поэтому МВД. Но МВД ни один не лезет по энергосети . Кроме одного. 1MN Digital Booster Rockets. Это особая серия, такие выдаются только в одноразовых космос-миссиях (поправьте если ошибаюсь). На рынке их исчезающе малое количество. Но нам нужен именно он. А всё потому, что все остальные 1МН МВД кушают от 15МВт и только этот особенный 14МВт. И эта разница в 1МВТ и позволяет воткнуть этот модуль не задействуя драгоценные слоты под костыли. Но правда всё равно придётся воткнуть имплант на повышение мощности энергосети. Не страшно, всё равно летая на Читахе выбор имплантов к голову не настолько большой чтобы имплант-слот был ценнее фитинг-слота корабля. Как видно на скрине с фитом, свободное количество энергосети всего 0,1МВт. Люблю когда всё зафичено плотненько. А ещё эта разница в 1МВт обойдётся вам в 123 миллиона иск ))) Итак решено: 1MN Digital Booster Rockets и скажем нет костылям. На выходе с МВД получаем 2933м/с штатных и 4132м/с в перегреве. Ах да. Перегрев. Скилы на перегрев хотя бы в минимум и 500-1000 единиц нанопасты - это необсуждаемый мастхэв. 4132м/с + ковертклока позволят вам даже при средней пряморукости (не путать с хронической криворукостью) выйти из практически любого кемпа. Вспомните когда будете пролетать первую нульсек-систему после лоу (или обратно). Вообще прохождение кемпов с бублями, расклок-мусором и клочной саброй это отдельная тема.
Подведём итог фиттинга: у нас помимо 1MN Digital Booster Rockets стоит ещё и Sisters Expanded Probe Launcher (а ещё импланты), а значит наш вес начинает переваливать за 200 лям иск. Отныне цените свою тушку и корабль. Но эту тему я раскрою позже.
Почему Sisters Expanded Probe Launcher? Потому что только он позвоялет пулять комбат-пробки. Это дюже выручит вас при подготовке прохождения пряморуких кемпов, поможет вам сориентироваться когда вас пытаются запереть в системе, да наконец комбатками можно попугать карибасов ))) Думаете не страшно? Комбатки в нулях при локале в 2,5 тела это всегда страшно ))) Поверьте моему карибайскому слову))) А ещё в такой пробкомёт можно запихать очень много коре-пробок - реже перезарядки.
Итак мы выучили всё, что нужно, зафитили Читаху и собственную черепную коробку (импланты). Думаете теперь вы готовы к экплору? Как бы не так. Нет, формально вы 20 систем назад андокнулись из имперской станции, прошли кемп на гайке нули-лоу, и вот-вот отыщите свой первый релик-сайт, вскроете конт и соберёте вкусняшки. Но нет последнего недостающего элемента.
К сожалению время отведённое на написание этого мини-гайда заканчивается и я не успею дописать про последний "пятый элемент". Если мои графоманские потуги после такой стены текста будут интересны и в будущем, то продолжение с описанием стратегии и тактики нуль-эксплора последует.
Спасибо, что осилили.
edit опечатки
Сообщение отредактировал Gelen R: 22 August 2013 - 14:26
Всем привет.
edit опечатки
много текста но вроде норм.плюс
Вы даже не будете бороться с коллегами по цеху, пытаясь их грохнуть и заполучить их вкусный лут
Эмм я всегда убиваю коверов и в частности бомберов если они на релике.
Хмм,что ещё подчернуть?я сделал свой первый и 2 лярд на т1 пробе с т1 анализером со скилами в 4 ,
как правило решает онли удача- если она есть ты ломаешь всё даже конты по 200лямов.
проба с 3 фибрами разгоняется до 3.5км в сек с навигацией в 5.с импами до 4.5км.разогрев 6-7км
Сообщение отредактировал AirMage: 22 August 2013 - 14:48
эмм я всегда убиваю коверов и в частности бомберов если они на релике
везёт
я за месяц всего одного нахала видел
у него пробки на подскане, второе тело в локале, а он вскрывает и в ус не дует
люто пожалел, что нет возможности его грохнуть
ну новичку можно я думаю поставить костыль и мвд?а то лишних денег на 1MN Digital Booster Rockets нема. Тогда вопрос лучше 2 нанки или 1 нанки и варпстаб?
1 нанку и варп-стаб
2 нанки уже стакаться будут
а варп-стаб даст тебе шанс, хоть и не всегда
Да вот я тоже думаю, ковер, т3, варстабы, или нет. У каждого свои + - . Т3 пофиг на бубли, больше слотов. Ковер агильнее намного, и думаю если в релике ждут клочники он имеет шансы уйти. Но с другой стороны без мвд ковер ничто, а если( в этом можно не сомневаться ) на него ляжет скрамбл, то хана ему, хотя он и с аб может уйти возможно. На т3 можно повесить 100 мн аб, скрамбл и еще кой чего по мелочи.
Кстати не помнит никто, цены на т2 сало стали рушится год назад, когда т2 сало стало спавнится в реликах импы ?
Сам лично убивал эксплорера рельсовой Arazu на релике. Был он на каком-то фракционном Probe Всего два залпа ему понадобилось чтоб лопнуть(специально посмотрел потом в гейм-логах). Это 4-5 секунд. Далеко можно оттопить на АБ за это время?
http://eve.battlecli...php?id=20350015
Кстати, прошу обратить внимание, у него было полное лоу варпстабов, а что-то от двух скрамблеров не сбежал
ЕМНИП, чтобы превозмочь три стаба, нужно 4 скрамбла, или 7 дизов...
обычный скрамблер имеет силу 2, есть фракционные с силой 3. Любой стаб имеет силу 1.
Вывод: Чтоб превозмочь 3 стаба нужно 2 скрамблера.
Сообщение отредактировал Mr Necromonger: 22 August 2013 - 15:05
0 members, 2 guests, 0 anonymous users