Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Space Engineers

Песочница Космос Очередной Майнкрафт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1548 ответов в теме

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Какая пробная карта с планетой? С посадочным модулем? Или Изи старт?

старт на землеподобной планете

ресает вверх ногами на двухметровой высоте :trololo:

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

старт на землеподобной планете

ресает вверх ногами на двухметровой высоте :trololo:

Баг какойто :)

Самый интересный старт называется "Звездная система" там ты стартуешь в атмосферном посадочном модуле с минимумом ресурсов и начинаешь выживать :)

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Кароче летадло оказалось не очень эффективной штукой.

Прикол в том что руда залегает горизонтом на площади. Т.е. это не как на астеройдах сгусток, а слой. 

И вот я такой крутой прокопался через 50 метров камня, дошел до рудоносного слоя... а он оказался толщиной в кулак  :angry: Т.е. для того что бы эффективно копать нужно наискось спуститься к руде и потом скапывать слой в горизонте.

В общем теперь я делаю бур-машину и к ней дроп-карриер. Дроп-карриер будет возить бур-машину на место бурения, будет возить руду от машины, а так же будет заряжать батарею бур-машины.

Как запилю, выложу :)

ЗЫ

в 100500 раз убеждаюсь что не ту игру назвали майнкрафтом  :facepalm:

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
Сетевую игру на планетках пробовал уже кто нить?
  • 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Я пробовал. Загрузка идет годы. Встретил 3 варианта сервов:

1. Варианты респауна: космонавт, стандартный посадочный модуль, стандартные нубшипы. Любой вариант ведет к спавну на земной планете в 3-4 км от поверхности. В любом случае, кроме модуля идет смерть, ибо стандартные нубшипы в атмосфере не летают. Космонавтом можно сесть, но делать там нечего. В небе видны ещё 2 планеты с лунами.

2. Тоже, но без нубшипов - космонавт и модуль.

3. Сервы с предустановленной нейтральной клонилкой в космосе. Встретил один серв, где спавн шел не в атмосфере, а в космосе.

Посадочный модуль - немного ресурсов, клонилка, рефайнилка, ассемблер, живет на 0,3 уране 22 часа вроде. Необходимо его сразу разобрать, ибо исчезает после выхода из игры, чистке и тд.

Ресов хватает на мини базу с солнечными батареями. На всех сервах посадочный модуль одинаковый.

Поставил лоу графоний, играть вполне могу теперь. Попробую найти серв с нестандартной скоростью, а то 100мс без джамп драйвов это жесть как мало.

UPD: При заходе примерно на половину сервов у меня в процессе крашится игра от недостатка оперативки.

Сообщение отредактировал ALPHA: 15 November 2015 - 1:27

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

Баг какойто :)

Самый интересный старт называется "Звездная система" там ты стартуешь в атмосферном посадочном модуле с минимумом ресурсов и начинаешь выживать :)

тоже убивает об респ

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

стартанули втроем, в 3 лендера конечно довольно сильно упрощает жизнь по ресурсам. но т.к. креатив для теста нинужин гдето треть ресурсов просралалась непонятно на что и стало грустно. 2 неудачные попытки  строительства копалок, первый разорвало в пещерке, так и не поняли почему, сослались на чеходаги. второй удачно покопал и не смог выбраться. после непродолжительного подключения мозга и обдумывания проблем собрали 2 майнера работащие в связке. первый: 9 копалок вертикально вниз, расстояние между бурами 2 блока, ларж конт, 8 ларж движков направлено вниз + по одному ларжовому в каждую сторону, копает вертикальную шахту до горизонта залегания руды. второй: совсем маленький с 2 копалками, упорото упакован чтоб вписался в размер шахты 13*13, копает горизонтально открывшуюся руду. была идея делать открытые карьера, но куда девать эти тысячи тон камня со льдом(а мы поселились на снежной равнине, а это около 5 м снега(обычный лед с другой текстуркой), +где-то 10м обычного льда и затем только камень начинается), куда все это девать, в космосе можно было выкинуть и он удалиться авто сборщиком, а тут эти камни лежат на земле и не удаляются, в спейс мастере тож такую опцию не нашли, кроме как упорото по 1 камню удалять.

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

стартанули втроем, в 3 лендера конечно довольно сильно упрощает жизнь по ресурсам. но т.к. креатив для теста нинужин гдето треть ресурсов просралалась непонятно на что и стало грустно. 2 неудачные попытки  строительства копалок, первый разорвало в пещерке, так и не поняли почему, сослались на чеходаги. второй удачно покопал и не смог выбраться. после непродолжительного подключения мозга и обдумывания проблем собрали 2 майнера работащие в связке. первый: 9 копалок вертикально вниз, расстояние между бурами 2 блока, ларж конт, 8 ларж движков направлено вниз + по одному ларжовому в каждую сторону, копает вертикальную шахту до горизонта залегания руды. второй: совсем маленький с 2 копалками, упорото упакован чтоб вписался в размер шахты 13*13, копает горизонтально открывшуюся руду. была идея делать открытые карьера, но куда девать эти тысячи тон камня со льдом(а мы поселились на снежной равнине, а это около 5 м снега(обычный лед с другой текстуркой), +где-то 10м обычного льда и затем только камень начинается), куда все это девать, в космосе можно было выкинуть и он удалиться авто сборщиком, а тут эти камни лежат на земле и не удаляются, в спейс мастере тож такую опцию не нашли, кроме как упорото по 1 камню удалять.

Вооот. Горизонтальная машина у меня не взлетела. Разорвало. Ну т.е. ее раза четыре разрывалось (сейв/лоад) и я на нее забил.

Обратно собрал леталку-копалку.

Вот попробую потом как у вас горизонталку сделать.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655
решили переставить базу на колеса, на трастерах бы слишком затратно получилось бы. собрали шестиколесную платформу 12 на 13 на средних колесах. во время теста шасси дерево оторвало 3 колеса. чую, что только на ларжовых колесах такие платформы взлетят
  • 0

Здесь все твои друзья

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

решили переставить базу на колеса, на трастерах бы слишком затратно получилось бы. собрали шестиколесную платформу 12 на 13 на средних колесах. во время теста шасси дерево оторвало 3 колеса. чую, что только на ларжовых колесах такие платформы взлетят

Вы сразу себе должны понимать что вы не везде сможете проехать даже на ларджовых колесах.

Трастеры затратны, но они все же дают свободу. Опять же, летать нужно только если хочешь базу передвинуть.

Еще лайфхак для тех кто играет соло (с сейвами)

Сейчас есть баг что игра не удаляет мусор (камни всякие). Так вот можно скачать Space Engineers Toolbox и через него модифицировать сейв удалив все камни нафиг.

Камни сильно залагивают игру.

Набор скринов моего сурвайвала :)

Спойлер

ЗЫ

Лайфхак для новичков - у лендера под днищем ближе к задней посадочной лапе можно выпилить нижнюю броню и там открываются места для апгрейдов рефайнелки.

У меня получилось запилить 3 апгрейда на скорость рефайна. КРАЙНЕ рекомендую делать это в первую очередь.

Сообщение отредактировал Tonakien: 15 November 2015 - 13:13

• 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk

ЗЫ

Лайфхак для новичков - у лендера под днищем ближе к задней посадочной лапе можно выпилить нижнюю броню и там открываются места для апгрейдов рефайнелки.

У меня получилось запилить 3 апгрейда на скорость рефайна. КРАЙНЕ рекомендую делать это в первую очередь.

Написано, что он пропадет при выходе из игры или при смерти. Как-то боязно. Но я перезаходил и он не пропал. Где правда?

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Написано, что он пропадет при выходе из игры или при смерти. Как-то боязно. Но я перезаходил и он не пропал. Где правда?

От настроек игры зависит же.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Лендер не пропадает в соло игре. Если ты создашь мультиплеер даже если будешь играть один то лендер пропадет.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
Обновил инженеров, запустил dx11 на своём стареньком 5-2450, 4Gb и NV550M.
Запустил луну - минут десять ждал, чтобы полюбоваться на 5-8 фпс.
Запустил марс - ждал минут двадцать, но уже ради 3-5 фпс.
Выключил. Отложил на полку еще на полгодика.
  • 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Дальше будет только хуже.  :trololo:

Ну или если ты только в том смысле что через пол года купишь нормальный комп  :trololo:

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

О, у меня примерно такие же характеристики на пк, значит даже не буду и пытаться запускать.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

Особливо весело сажать escape pod на планету ночью - вроде сел. Вышел, посветил фонариком, а пузо-то рваное в хлам.

Да и физика злая - решил попрыгать на луне на водородном джетпаке, так меня игра внезапно варпнула в гору с летательным исходом.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655

Лендер не пропадает в соло игре. Если ты создашь мультиплеер даже если будешь играть один то лендер пропадет.

во фракции + шипы пошарены на фракцию, вроде не пропадают. в настройках на этот счет ниче специально не тыкали, стандартнын настройки
  • 0

Здесь все твои друзья

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Особливо весело сажать escape pod на планету ночью - вроде сел. Вышел, посветил фонариком, а пузо-то рваное в хлам.

Да и физика злая - решил попрыгать на луне на водородном джетпаке, так меня игра внезапно варпнула в гору с летательным исходом.

Ночь это вааще зло! Дальше носа нифига не видно. 

Я днем копаю, а ночью стараюсь ченить собирать. Но бывает ресов не хватает и тогда фсьо. Сиди кури бамбук до утра.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Так происходит у меня бурение http://clip2net.com/s/3qkTbFP

Отвал породы после бурения http://clip2net.com/s/3qkTl1r

Альтернативный режим бура на планетках не работает что-ли? Зачем такой гемор?

• 0
72AG_Crusader

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users