Какая пробная карта с планетой? С посадочным модулем? Или Изи старт?
старт на землеподобной планете
ресает вверх ногами на двухметровой высоте
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кароче летадло оказалось не очень эффективной штукой.
Прикол в том что руда залегает горизонтом на площади. Т.е. это не как на астеройдах сгусток, а слой.
И вот я такой крутой прокопался через 50 метров камня, дошел до рудоносного слоя... а он оказался толщиной в кулак Т.е. для того что бы эффективно копать нужно наискось спуститься к руде и потом скапывать слой в горизонте.
В общем теперь я делаю бур-машину и к ней дроп-карриер. Дроп-карриер будет возить бур-машину на место бурения, будет возить руду от машины, а так же будет заряжать батарею бур-машины.
Как запилю, выложу
ЗЫ
в 100500 раз убеждаюсь что не ту игру назвали майнкрафтом
Я пробовал. Загрузка идет годы. Встретил 3 варианта сервов:
1. Варианты респауна: космонавт, стандартный посадочный модуль, стандартные нубшипы. Любой вариант ведет к спавну на земной планете в 3-4 км от поверхности. В любом случае, кроме модуля идет смерть, ибо стандартные нубшипы в атмосфере не летают. Космонавтом можно сесть, но делать там нечего. В небе видны ещё 2 планеты с лунами.
2. Тоже, но без нубшипов - космонавт и модуль.
3. Сервы с предустановленной нейтральной клонилкой в космосе. Встретил один серв, где спавн шел не в атмосфере, а в космосе.
Посадочный модуль - немного ресурсов, клонилка, рефайнилка, ассемблер, живет на 0,3 уране 22 часа вроде. Необходимо его сразу разобрать, ибо исчезает после выхода из игры, чистке и тд.
Ресов хватает на мини базу с солнечными батареями. На всех сервах посадочный модуль одинаковый.
Поставил лоу графоний, играть вполне могу теперь. Попробую найти серв с нестандартной скоростью, а то 100мс без джамп драйвов это жесть как мало.
UPD: При заходе примерно на половину сервов у меня в процессе крашится игра от недостатка оперативки.
Сообщение отредактировал ALPHA: 15 November 2015 - 1:27
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
стартанули втроем, в 3 лендера конечно довольно сильно упрощает жизнь по ресурсам. но т.к. креатив для теста нинужин гдето треть ресурсов просралалась непонятно на что и стало грустно. 2 неудачные попытки строительства копалок, первый разорвало в пещерке, так и не поняли почему, сослались на чеходаги. второй удачно покопал и не смог выбраться. после непродолжительного подключения мозга и обдумывания проблем собрали 2 майнера работащие в связке. первый: 9 копалок вертикально вниз, расстояние между бурами 2 блока, ларж конт, 8 ларж движков направлено вниз + по одному ларжовому в каждую сторону, копает вертикальную шахту до горизонта залегания руды. второй: совсем маленький с 2 копалками, упорото упакован чтоб вписался в размер шахты 13*13, копает горизонтально открывшуюся руду. была идея делать открытые карьера, но куда девать эти тысячи тон камня со льдом(а мы поселились на снежной равнине, а это около 5 м снега(обычный лед с другой текстуркой), +где-то 10м обычного льда и затем только камень начинается), куда все это девать, в космосе можно было выкинуть и он удалиться авто сборщиком, а тут эти камни лежат на земле и не удаляются, в спейс мастере тож такую опцию не нашли, кроме как упорото по 1 камню удалять.
стартанули втроем, в 3 лендера конечно довольно сильно упрощает жизнь по ресурсам. но т.к. креатив для теста нинужин гдето треть ресурсов просралалась непонятно на что и стало грустно. 2 неудачные попытки строительства копалок, первый разорвало в пещерке, так и не поняли почему, сослались на чеходаги. второй удачно покопал и не смог выбраться. после непродолжительного подключения мозга и обдумывания проблем собрали 2 майнера работащие в связке. первый: 9 копалок вертикально вниз, расстояние между бурами 2 блока, ларж конт, 8 ларж движков направлено вниз + по одному ларжовому в каждую сторону, копает вертикальную шахту до горизонта залегания руды. второй: совсем маленький с 2 копалками, упорото упакован чтоб вписался в размер шахты 13*13, копает горизонтально открывшуюся руду. была идея делать открытые карьера, но куда девать эти тысячи тон камня со льдом(а мы поселились на снежной равнине, а это около 5 м снега(обычный лед с другой текстуркой), +где-то 10м обычного льда и затем только камень начинается), куда все это девать, в космосе можно было выкинуть и он удалиться авто сборщиком, а тут эти камни лежат на земле и не удаляются, в спейс мастере тож такую опцию не нашли, кроме как упорото по 1 камню удалять.
Вооот. Горизонтальная машина у меня не взлетела. Разорвало. Ну т.е. ее раза четыре разрывалось (сейв/лоад) и я на нее забил.
Обратно собрал леталку-копалку.
Вот попробую потом как у вас горизонталку сделать.
решили переставить базу на колеса, на трастерах бы слишком затратно получилось бы. собрали шестиколесную платформу 12 на 13 на средних колесах. во время теста шасси дерево оторвало 3 колеса. чую, что только на ларжовых колесах такие платформы взлетят
Вы сразу себе должны понимать что вы не везде сможете проехать даже на ларджовых колесах.
Трастеры затратны, но они все же дают свободу. Опять же, летать нужно только если хочешь базу передвинуть.
Еще лайфхак для тех кто играет соло (с сейвами)
Сейчас есть баг что игра не удаляет мусор (камни всякие). Так вот можно скачать Space Engineers Toolbox и через него модифицировать сейв удалив все камни нафиг.
Камни сильно залагивают игру.
Набор скринов моего сурвайвала
ЗЫ
Лайфхак для новичков - у лендера под днищем ближе к задней посадочной лапе можно выпилить нижнюю броню и там открываются места для апгрейдов рефайнелки.
У меня получилось запилить 3 апгрейда на скорость рефайна. КРАЙНЕ рекомендую делать это в первую очередь.
Сообщение отредактировал Tonakien: 15 November 2015 - 13:13
ЗЫ
Лайфхак для новичков - у лендера под днищем ближе к задней посадочной лапе можно выпилить нижнюю броню и там открываются места для апгрейдов рефайнелки.
У меня получилось запилить 3 апгрейда на скорость рефайна. КРАЙНЕ рекомендую делать это в первую очередь.
Написано, что он пропадет при выходе из игры или при смерти. Как-то боязно. Но я перезаходил и он не пропал. Где правда?
Написано, что он пропадет при выходе из игры или при смерти. Как-то боязно. Но я перезаходил и он не пропал. Где правда?
От настроек игры зависит же.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Обновил инженеров, запустил dx11 на своём стареньком 5-2450, 4Gb и NV550M.
Запустил луну - минут десять ждал, чтобы полюбоваться на 5-8 фпс.
Запустил марс - ждал минут двадцать, но уже ради 3-5 фпс.
Выключил. Отложил на полку еще на полгодика.
Дальше будет только хуже.
Ну или если ты только в том смысле что через пол года купишь нормальный комп
Обновил инженеров, запустил dx11 на своём стареньком 5-2450, 4Gb и NV550M.
Запустил луну - минут десять ждал, чтобы полюбоваться на 5-8 фпс.
Запустил марс - ждал минут двадцать, но уже ради 3-5 фпс.
Выключил. Отложил на полку еще на полгодика.
О, у меня примерно такие же характеристики на пк, значит даже не буду и пытаться запускать.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Лендер не пропадает в соло игре. Если ты создашь мультиплеер даже если будешь играть один то лендер пропадет.
Особливо весело сажать escape pod на планету ночью - вроде сел. Вышел, посветил фонариком, а пузо-то рваное в хлам.
Да и физика злая - решил попрыгать на луне на водородном джетпаке, так меня игра внезапно варпнула в гору с летательным исходом.
Ночь это вааще зло! Дальше носа нифига не видно.
Я днем копаю, а ночью стараюсь ченить собирать. Но бывает ресов не хватает и тогда фсьо. Сиди кури бамбук до утра.
Так происходит у меня бурение http://clip2net.com/s/3qkTbFP
Отвал породы после бурения http://clip2net.com/s/3qkTl1r
Альтернативный режим бура на планетках не работает что-ли? Зачем такой гемор?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users