Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
  • Client:Eng

Опа. А у меня щелчки идут в Еве. Я думал что это глюк связанный с наводками. Звуковуха внешняя - креативовская.

Обычно так и есть, особенно если подключение к передним портам, перезагрузками не лечится.

У него-же особая асусовская магия, приводящая и к щелчкам и к фризам и к крашу, и, что самое интересное, лечащаяся перезагрузкой.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
  • Ally:RA

ну, если ты уже попробовал все варианты выше, и закончились плакания о том "да мне все-равно он был не нужен"

4) зайти в биос мп. поставить частоту PCIE на 100
сохранить и выйти.

5) я писал, пробовать отключать звуковые входы не в утилите реалтек, а в панели управления .

Как это должно помочь, с учетом того, что проблемы возникают под нагрузкой, я не знаю - вопросы к советчику.

1) от этого не станет хуже

2) могут быть конфликты ОС и биоса . и там и там куча всяких энергосберегалок . турбобустов .

Сообщение отредактировал Jackal7: 18 January 2015 - 15:45

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

1) от этого не станет хуже

2) могут быть конфликты ОС и биоса . и там и там куча всяких энергосберегалоок . турбобустов .

1) этак много чего можно понаделать

2) имхо, это специфический cold boot bug, профуканый инженерами асуса - все остальное не должно лечиться перезагрузкой

p.s. какая версия биоса? пушо там в 1201 от 25 февраля 10 года в патчнотсах "1. Improve system stability"

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

1) этак много чего можно понаделать

ой, ну яж не так обширно выразился . паркинг ядер можно будет всегда вернуть обратно .

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

p.s. какая версия биоса? пушо там в 1201 от 25 февраля 10 года в патчнотсах "1. Improve system stability"

хм, у меня от 24 февраля 2010 года, ver. 08.00.15

Вроде как самый последний.

Сообщение отредактировал Seiza: 18 January 2015 - 16:51

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

хм, у меня от 24 февраля 2010 года, ver. 08.00.15

Вроде как самый последний.

ну не самый http://clip2net.com/s/3aGi17h

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

обновил биос на последний, посмотрим как теперь будет. Хотя судя по описанию биоса, там ничего такого нет.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

http://www.coolermas...e-120-advanced/

Такой вот корпус имеет место быть. Может кто посоветовать с охлаждением чего? 

Сейчас стоковый кулер интела, но чот за два года он начал скрипеть и шуметь. Хочу сменить.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

http://www.coolermas...e-120-advanced/

Такой вот корпус имеет место быть. Может кто посоветовать с охлаждением чего? 

Сейчас стоковый кулер интела, но чот за два года он начал скрипеть и шуметь. Хочу сменить.

смотря за какую цену, идеальным вариантом из низкопрофильных будет Noctua NH-L12, но он стоит 5к

обзор

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

смотря за какую цену, идеальным вариантом из низкопрофильных будет Noctua NH-L12, но он стоит 5к

обзор

Цена не так принципиальна как результат работы.

А безвентиляторные? Или жидкостные? Там правда Карма говорил что потребительское жидкостное хорошим не бывает.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Цена не так принципиальна как результат работы.

А безвентиляторные? Или жидкостные? Там правда Карма говорил что потребительское жидкостное хорошим не бывает.

Отменяю совет предыдущего кулера, погуглил - в твой корпус нельзя установить кулер высотой более 65 мм, а у того кулера без верхнего вентилятора высота 66 мм, не влезет  :)

Безвентиляторные(ака пассивные) с хорошей эффективностью занимают много места, если у тебя горячий процессор(кстати, какой?) - точно не вариант.

В последнее время потребительские жидкостные стали лучше, но я не представляю, как их впихнуть в такой корпус :)

Есть вот такой неплохой Thermalright AXP-100, высотой 58мм. Для бОльшей эффективности, можно заменить стоковый вентилятор - там в обзоре все написано (:

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43497 сообщений
7206
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Опа. А у меня щелчки идут в Еве. Я думал что это глюк связанный с наводками. Звуковуха внешняя - креативовская.

Вообщем решил я таки разобраться, что же это щелкает. Итог: щелкают Ева и Диабло 3. Не щелкает все остальное. 0_о? Хммм... Звуковуха подключена через хаб, встроенный в монитор. Пробуем напрямую в комп. Опа - нет щелчков. Вообщем, я так и не понял, чем монитору не понравились картинки из Евы и Диаблы. Щелчки во всех портах монитора. При этом флешки и прочее в этих же портах работают без проблем. Вот такая вот история.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

Вообщем решил я таки разобраться, что же это щелкает. Итог: щелкают Ева и Диабло 3. Не щелкает все остальное. 0_о? Хммм... Звуковуха подключена через хаб, встроенный в монитор. Пробуем напрямую в комп. Опа - нет щелчков. Вообщем, я так и не понял, чем монитору не понравились картинки из Евы и Диаблы. Щелчки во всех портах монитора. При этом флешки и прочее в этих же портах работают без проблем. Вот такая вот история.

Скорей всего из-за высокой нагрузки на усб-шину. Хаб просто не справляется.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Отменяю совет предыдущего кулера, погуглил - в твой корпус нельзя установить кулер высотой более 65 мм, а у того кулера без верхнего вентилятора высота 66 мм, не влезет  :)

Безвентиляторные(ака пассивные) с хорошей эффективностью занимают много места, если у тебя горячий процессор(кстати, какой?) - точно не вариант.

В последнее время потребительские жидкостные стали лучше, но я не представляю, как их впихнуть в такой корпус :)

Есть вот такой неплохой Thermalright AXP-100, высотой 58мм. Для бОльшей эффективности, можно заменить стоковый вентилятор - там в обзоре все написано (:

4570.

А я чот как раз смотрел весьма мелкие водянки. Или я чот не то смотрел.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43497 сообщений
7206

Скорей всего из-за высокой нагрузки на усб-шину. Хаб просто не справляется.

Это мало вероятно - хаб 3.0, на нем мышь, клава и была звуковуха. Все 2.0
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

4570.

А я чот как раз смотрел весьма мелкие водянки. Или я чот не то смотрел.

Ну вот есть хорошая водянка Corsair CWCH90, но у её радиатора с вентилятором размеры 140х170х78. Найдешь, куда его деть в корпусе? И да, шланги там... не очень длинные. Если найдешь место и деньги, бери - судя по тестам на i-2600k без разгона, будет <50 градусов, а у него тепловыделение побольше, чем у твоего :) 

А если вытащить мышь и клаву, оставив только звуковуху щелчки останутся?

Сообщение отредактировал Bazan: 19 January 2015 - 20:47

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43497 сообщений
7206

А если вытащить мышь и клаву, оставив только звуковуху щелчки останутся?

Ага. Причем перетыкание монитора со встроенного контроллера ма мамке на вставленный в pci-e отдельный не помогло. Мистика одним словом.
  • 0

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

Дело в том что под каждый вход усб хаб резервирует часть канала. В этом случае для изохронных устройств может тупо нехватать ширины канала.

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

О,темка как раз в тему.

Свистит блок питания ,при нагрузках на видеокарту или проц(например при открытии вкладки в браузере) - в нете пишут что нужно что то там проклеивать.Всё расписано.

Единственное не уловил - можно выжидать и потянуть с походом в сервис или может плачевно для компа быть?

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077

О,темка как раз в тему.

Свистит блок питания ,при нагрузках на видеокарту или проц(например при открытии вкладки в браузере) - в нете пишут что нужно что то там проклеивать.Всё расписано.

Единственное не уловил - можно выжидать и потянуть с походом в сервис или может плачевно для компа быть?

можно не спешить, или вообще забить .

частое явление для катушек и дросселей .

раньше и на платах свистели, пока их не начали полностью заливать (квадратики у процессора)

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users