Вот так вот.
Мини термояд через типа 10 лет. Локхед Мартин атвечает!
http://newsader.com/...a-aktiviziruet/
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вот так вот.
http://newsader.com/...a-aktiviziruet/
Хладу на заметку
Это не совсем то, что нужно. Но вообще, 1 килограмм на 30 км - это очень хорошо. А если можно будет еще и пластины по отдельности менять - будет вообще огонь. Правда по цене будет дороже, чем бензин, но с учетом более дешевой машины - вполне реальная тема.
я еще раз исследовал вопрос таетовского водород-мобиля.
кароче с разных источников но по "заявлениям производителя" КПД топливного элемента 83%.
меня вот именно технология элемента интересует. где "горит" водород с кислородом и выделяет кулоны/с.
если стоимость баллонов+ топливный элемент ниже чем стоимость Li-баттарей это реально тема.
а пробег уже больше чем на литиевых е-мобилях
Вот так вот.
Ton'ko,цылку ты запостил , хорошо.
твое та мнение какое?
мое такое:
"ДАРПА-ПЕНТАГОН-ЛОКХИД-ГОСДЕП-ZOG+европеты"-попил проект . в 10 и даже 20 лет не взлетит для массового пр-ва, так чтоб как например ДВС в авто.
хотя я всеми руками ЗА холодный термояд. счастья для всех даром
Столбики и аккумуляторы - это ересь. Если будет, куда сливать электроэнергию в неограниченных количествах прямо в месте ее производства - тема взлетит. Не будет - не взлетит. Поэтому я и считаю, что тема с алюминием - самое то: для производства нужен оксид алюминия, и электричество. Не обязательно алюминий, можно что угодно, но чтобы с условиями: плотность энергии примерно как у соляры, и результаты хим. реакции в твердом виде чтобы были. Чтобы вытащил использованный картридж, зарядил новый, и поехал дальше. Аккумуляторы по плотности энергии сильно отстают от химии, ИМХО.
Столбики и аккумуляторы в их теперешнем исполнении - действительно ересь. А самое главное - нету источника энергии. Если/когда такой источник вдруг появится - к тому времени может и способы хранения энергии тоже будут разработаны. И тут уже не важно - или в виде новых аккумуляторов, или в виде алюминиевых ну или там магниевых стержней (хотя в чем принципиальное отличие от литиевой батареи? горит у тебя алюминий или литий?), да хоть в виде синтетического бензина из углекислого газа и воды. Вопрос упирается именно в энергию. А вот электромобили и всякий бред на водороде - никакого отношения к альтернативной энергетике не имеет ВООБЩЕ.
не будет никаких мини термоядеров и подобное, этож катающиеся бабахи, никто их не будет выпускать. Максимум будут дороги на магнитных подушках и т.п. Дешево и сердито.
Когда-то ровно тоже самое говорили про ДВС. В данный момент прогресс тормозится отсуствием компактного и мощного источника энергии это понимают все и работы в этом направлении ведутся. Но новость про компактный термояд в течении 10 лет слишком уж фантастична.
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Когда-то ровно тоже самое говорили про ДВС. В данный момент прогресс тормозится отсуствием компактного и мощного источника энергии это понимают все и работы в этом направлении ведутся. Но новость про компактный термояд в течении 10 лет слишком уж фантастична.
Пока не будет адекватной защиты этого не будет. Проще этот термоядр отдельно поставить и с него батарейки заряжать недорого. Хотя я может чего-то не понимаю...
На мой взгляд придумают что-то по типо передачи энергии на расстоянии. Или гравитацию заюзают. Или квантовое чего-то, там все же просто - частицу повернул - там где-то ее клон повернулся тоже. Но это даже не через 100 лет. И скорее всего это будет что-то новое.
если стоимость баллонов+ топливный элемент ниже чем стоимость Li-баттарей это реально тема.
а пробег уже больше чем на литиевых е-мобилях
баллоны это семечки, при массовом производстве будут стоить копейки.
а вот в топливных элементах используются платиноиды, найти замену и снизить цену установки уже пробуют давно.
для низкотемпературных еще вопрос чистоты топлива имеет место быть.
компактный термояд для автомобилей это круто, но смешно.
или вопрос в экономии энергии. надо учится расходовать ее более еффективно.
для этого надо придумать какую-то новую физику
Сообщение отредактировал r0n1: 06 May 2016 - 10:44
http://hi-news.ru/sc...r-navsegda.html
чето тут автотранспортом даже не пахнет, для военых судов да, для ледоколов тоже можно
откуда вы взяли про автотранспорт? и тем более через 10 лет?
А вот электромобили и всякий бред на водороде - никакого отношения к альтернативной энергетике не имеет ВООБЩЕ.
кроме того что позволяют ее использовать
http://hi-news.ru/sc...r-navsegda.html
чето тут автотранспортом даже не пахнет, для военых судов да, для ледоколов тоже можно
откуда вы взяли про автотранспорт? и тем более через 10 лет?
Да ладно. Понадобится просто машинка, которая вместит "транспортабельные узлы 7 на 15 метров". Ну, еще, может быть, дороги слегка расширить.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
0 members, 2 guests, 0 anonymous users