Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

X4: Foundations
Отправлено 13 February 2021 - 2:08

Модули надо было покрутить , но например сплитское хранилище имеет только крепёж сверху, но стыковочными модулями порешал
Стыковка работает криво как-то с этой шк, но приловчился
Ещё пара вопросов. Не понимаю как назначить в охрану к грузовику приписанному к шк, чего-то саму шк он охраняет, а заставить охранять транспорт не понял пока как.
И собственно приписанный транспорт, чего он торгует хрен знает чем, а не скупает те ресурсы что мне нужны для исследований? Или оно как-то иначе работает?
Грузовые дроны я так понял можно построить, а можно где-то купить?
Вообще утром купил 2 транспорта на все деньги, решил, пусть авто торгуют, а я буду своими делами заниматься. А хрен там, оказывается надо руками, а авто торговля только от 3 звёзд, лол, где взять столько, а чтоб они качались что-то не вижу. Пришлись ручками, хорошо хоть можно им задать пару операций и забыть не не долго.
Первый раз увидел врыв в сектор телади флота ксенов, 1 здоровенная вообще штука, наверно бш и 2 эсминца. И мелочь, корветы и файтеры. Мелочь я на немезисе порезал, а вот капы раскатали в сухую капы телади Оо.
Посмотрел цены на капы, на кап верфь, долго думал, чертежи я так понимаю надо не покупать, а добывать иными способами.
LoveBurger
Отправлено 13 February 2021 - 11:03

Ресурсы на исследования я завозил руками, сомневаюсь, что нпс может автоматом это делать. В том секторе пираты любят воровать ресурсы со станций так что не удивляйся, если чего-то будет не хватать. Приписанный корабль на торговлю покупает ресурсы для производственных модулей и продает производимые станцией товары, а также ресурсы на дронов, всё остальное он не делает.
Дроны станции можно либо строить на самой станции завозя нужные ресурсы либо перекинуть дронов с пристыкованного корабля, найденный по квесту борона корвет подойдет для этого.
Для охраны корабля выдели боевой корабль, пкм на торговом, выбрать охрану. Приписанные к станции корабли не особо эффективны.
Автоторговля работает с 3 звезд, прокачать пилота до 3 проще всего скаутами. Купи скаута, пересади туда нужного пилота, отправь корабль что-то разведывать, главное не забудь ему сразу же после разведки дать команду пристыковаться куда-то, а то будет потом висеть в космосе и ждать ксенонов/кхааков. Также успешное открытие локбоксов сильно поднимает скил пилота. Качать лучше всего пилотов с высокой моралью. У торговцев на станции можно найти семинары, которые качают неписей до 2 звезд, более крутые семинары выдаются как награда за миссии или как лут в локбоксах.
Отправлено 14 February 2021 - 11:46

Но кстати прошло время и грузовик приписанный начал сам подвозить товары для исследований (и на производство дронов он тоже сам завёз все что надо), а вот энергоелемнты не продаёт чего-то, которые станция производит , хотя выставил цену продажи минимум. Но в теории ко мне должны прилетать и другие покупать, то что произвожу, если низкая цена продажи стоит.
Пока понравился майнинг, корабли сами копают и затем сами продают в том же секторе , главное чтоб было куда, хоть что-то происходит в афк. А майнер приписанный к станции подвёз нивидиума и чего-то там ещё нашёл полезного.
В любом случае, потихоньку дело движется, все не могу выбрать чтоб из не дорого производства начать строить.
LoveBurger
Отправлено 15 February 2021 - 10:54

Копай лед, продавай воду. Вода всегда в дефиците у всех рас. Батарейки на продажу делать бесполезно, их в космосе мягко говоря много, ставить батареечницу есть смысл только для своего завода средних размеров. Гейлий это самый неходовой товар после батареек. После воды можешь добавить модулей на металлы, добавляется легко, нужные хранилища ты уже будешь иметь.
Отправлено 15 February 2021 - 10:59

Спасибо
По льду тоже уже подумал что было бы неплохо
Первые 20 Лямов понял чисто на секторной копке нивидиума. Как-то очень читерно и это всего то в 2 секторах, думаю можно ещё такие места найти.
Плюс сув не скрафтил ещё, все ресы в избытке кроме одного, никак не могу выбить
Сообщение отредактировал Black Punisher: 15 February 2021 - 11:26
LoveBurger
Отправлено 15 February 2021 - 12:08

Первые 20 Лямов понял чисто на секторной копке нивидиума. Как-то очень читерно и это всего то в 2 секторах, думаю можно ещё такие места найти.
Белты бесконечные, а вот хранилища у станций нет. Нивидиум не используется в производстве (или уже используется?) и после забития всех торговых станций продавать будет банально некуда. Хотя раньше (и сейчас наверное тоже) был хинт "покупаем самого крупного майнера, забиваем нивидием, продаём, покупаем нового".
Про воду что то конкретное не скажу и про выгоду тоже, но пару лет назад наблюдался перманентный дефицит стройматериалов-так как непись закладывала пачку станций и изначальных мощностей кардинально не хватало.
Отправлено 16 February 2021 - 21:05

Ксены давят сплитов, уже отжали по 1 сектору у Зьярт и Свободных Семей
Пытаются отжать сектор у Телади, но там торговая станция и нивидиум, так что я накрабил и купил на те деньги что хотел себе строить станцию- Ратл (который сплитский эсм Гремучая Змея) и полетел выручать торгашей и свой нивидиум, бгг.
За штурвалом его чувствуешь себя как какой-то Пикар и Стар Трека, он летит себе на автопилоте, ходишь по рубке, пьёшь чай, офицеры на постах, все размеренно и неспешно.
В общем, сначала убился об один К, потом понял что у меня дальности на километр почти больше, разложил 3 К и куча мелочи, вынес все что они там собирались строить. А вот I , никак не осилю( пока вопрос открыт.
Кстати фит Ратла, может кто что посоветует:
Паранидские шиты, все.
Турели, носовые Л плазмы все, кормовые Л бимы все. И вообще все М бимы.
ГК не меняется.
Двигатели сплит общего назначения и основные и маневровые.
Апгрейдов пока нету, но надо, как раз вкачал в 1 все исследования на них.
И ещё повезло что упало задание на размещение защитной станции в этом секторе на 14 лямов . Буду как раз учится строить с 0.
Покрутил ещё раптор, внушает конечно, махина и красивая и здоровенная и пушек много, но 55-57 лям в фите, хотя ратл мне встал всего в 2 раза дешевле.
Сообщение отредактировал Black Punisher: 16 February 2021 - 21:38
LoveBurger
Отправлено 16 February 2021 - 22:39

А вот I , никак не осилю( пока вопрос открыт.
Если не закемпить ключевые системы (их порядка 4х), то ксены всё вынесут. Ваще всё!
твой ратл это просто корвет переросток. Их нужно штук 6 на кемп. Быстрее всего их захватить у нелегальных фракций. Они хорошо дамажут, но быстро лопаются.
Кемп ставится с дока оборудования, производящего все необходимое, включая добычу ресурсов. Большая станция, но без нее пушка ваще. Ибо живучесть флота зависит от корабля снабжения, который несет в себе мало и должен пополняться постоянно. К нему приписывается торговец и звено корвет-3хМ3 для перехвата мелочи. Если мелочь не перехватывать, то какойнить S построит таки дефенс и потом шипярд. И кемп станет бесполезен. Придется заново чистить, а это чисто экономически не просто. Нужен еще один флот.
Чтобы кемп выживал стопроцентно нужно примерно 8-9 дестроеров с ролью атакующих и на каждого из них по ратлу с ролью дефенс, один-два кариера, снабженец, которого ставить на спот за пределами радиуса кемпа (иначе он сдохнет) очень часто один-два корабля бросают службу и стыкуются к снабженцу. И если он пуст эта стыковка-отстыковка будет непрерывна. Если не пополнять ракеты и репайр-дронов, кемп сдохнет. На поздних стадиях I и К лезут непрерывно. Иногда по два-три I. Вобщем твои попытки "спасти нивидиум" приведут к новой игре с нуля. Пушо они возможно уже зачистили ключевые для всяких сторилайн миссий системы. первый такой флот нужен быстро в начале игры. И его построить ну никак. Только захват абордажем.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 16 February 2021 - 23:30

Это точно винилла?
С каким-то вро ещё вериться , у меня только по 1 системе захватили, как выше писал , так что не думаю что критичное что-то произошло уже для сюжетки.
Да и по сюжету надо зьярт вынести вроде как.
Эдит.
Отстроил защитную платформу прям перед гейтом к 341, выгодно , 3 ляма Стройка и 10 чистого профита.
Пока строил дефил ратлом, I правда пока так и не удил, собираю на раптор.
Но ксенононов субъективно стало больше, 1 раз еле отбился. Так что таки да, надо быстрее строить флот
Сообщение отредактировал Black Punisher: 17 February 2021 - 16:32
LoveBurger
Отправлено 17 February 2021 - 22:49

ванила-ванила. Ксены "долго запрягают, но быстро ездят"
у меня только по 1 системе захватили, как выше писал , так что не думаю что критичное что-то произошло уже для сюжетки.
Ксены строят пару-тройку дефенс платформ, а потом начинают тулить в системе верфи и шипярды. И если успевают - становится ваще пушка, особенно если система такой перекресток с кучей выходов. Ресурсов у них немерянно. Они ведь бутерброды не делают. В начале игры у них всего три или четыре системы. Они захватывают три соседние... ну через часа три игры, допустим. Захватывают - значит в системе есть уже шипярд и верфь. Насколько увеличивается этот непрерывный поток зергов? В два раза. И так они растут в геометрической прогрессии.
I правда пока так и не удил, собираю на раптор.
кариер это ваще ниочем. И не надо собирать... захвати сплитский. "собираю на кариер"... пока ты соберешь ты таки увидишь I... и поверь - лучше его не видеть. Он один может не напрягаясь сожрать флот из нескольких твоих ратлов. Кар это последнее что флоту строить надо. Один он ваще ниочем. Захватывай все пиратские дестры шо увидишь. И строй флот. Когда будет штук пять - начинай отжимать перекрестки у ксенов. И постоянно наращивай флот. Тогда может и успеешь. И самое опасное - одиночный S прорвавший кемп... поверь - хуже быть ничего не может. Так шо патрули мелочи тоже нужны. А карриер - в конце. Сам он почти ничо не делает, кроме сбора дамага на себя. Но он толстый.
Отправлено 18 February 2021 - 1:39

Ну телади я таки задефил, хотя как я, моя станция защитная и пара фениксов грохнули I, пока я отвлёкся на другое. Станка правда тоже лопнула, уже строю новую более мощную. Закончу там и поеду спасать сплитоские свободные семьи, а к другим пока не лезут особо ксены.
Кстати, так же грохнул ратл, вернее 2 ратла, я хотел захватить но что-то пошло не так и выполнился мейн квест на отомстить. Тю. Всего то?
А ещё есть какие-то сюжетки? Ну кроме там аргон против ксенов или хатиква революция
эдит. хм, внезапно другой i грохнул паранидский порт, причем вообще не ясно как он там оказался, рядом ксенонов нигде нету. это уже насовсем или такие сооружение непись отстраивает потом тоже? думаю перезагружаться днем ранее или не.
кстати, а как абордажить большие суда то? внятного гайда не нашел, а там я так понял целая процедура, убить движки, пушки и тд? но как это сделать с тем же ратлом, он испепелит если к нему в клоз полезть
в любом случае хорошо что у меня есть сейвы, я почитал как соло на эсме вынести i, буду пробовать.
Сообщение отредактировал Black Punisher: 18 February 2021 - 18:58
LoveBurger
Отправлено 19 February 2021 - 17:02

кстати, а как абордажить большие суда то?
как то так:
http://forum.eve-ru....46#entry4404994
А ещё есть какие-то сюжетки?
есть станция фракции хатов, которую сносят практически в начале игры. фракция маленькая. Сюжетка приводит к сплитским каким то квестам и открытию сектора, который недоступен по дефолту. многие жалуются шо ее нет. А как она будет ежели непись который ее дает сдох вместе со своим народцем? Она начинается при высоком стенде к паранидской какой то фракции и еще кому то. я не помню щас.
...чорт поиграть шоле в эту тупую игру еще раз? один хрен ничо нет больше. ну не в сайберпук же играть... пойду поставлю
Отправлено 19 February 2021 - 17:46

Решил тут попробовать запустить игру на Intel HD Graphics 630.
Настройки, конечно, ультра-лоу.
Порадовало и удивило то, что, во-первых, играть можно, а во-вторых, графон не такой уж ужасный и вполне сравним с другими космическими играми из 2010г...
https://steamcommuni.../?id=2399867407
Иногда, правда, долго грузятся некоторые элементы, и пока еще не построил свою "империю", только несколько кораблей.
Главное, чтобы была поддержка Vulkan, иначе просто не запускается. Хотел совсем обнаглеть и запустить на уже не новом ультрабуке.
Сообщение отредактировал JcJet: 19 February 2021 - 17:47
Отправлено 19 February 2021 - 20:03

проверил, станция есть, там ксены были, но я мимопролетал грохнул там кого-то, давно было, кажись пару к, еще на драконе, с помощью нпц, так что все гуд., и уже на выходах из ксенских секторов ставлю набольшие кемпы с составе дестр 1-2, пара корветов и утыканная по самое не хочу защитная станция, уже 3 таких кемпа стоит, в процессе развития в общем.как то так:
http://forum.eve-ru....46#entry4404994
есть станция фракции хатов, которую сносят практически в начале игры. фракция маленькая. Сюжетка приводит к сплитским каким то квестам и открытию сектора, который недоступен по дефолту. многие жалуются шо ее нет. А как она будет ежели непись который ее дает сдох вместе со своим народцем? Она начинается при высоком стенде к паранидской какой то фракции и еще кому то. я не помню щас.
...чорт поиграть шоле в эту тупую игру еще раз? один хрен ничо нет больше. ну не в сайберпук же играть... пойду поставлю
в общем. задефил паранидов таки, в 2 секторах по одному i и по парке k. грохнул соло на бегемоте с апрейгдами на кд гк и на толщину щитов, и была небольшая помощь от нпц, отвлекали огонь на себя иногда. конечно долго заняло, правда все равно 1 i cнес на доке паранидов стыковочный шлюз для х и хл кораблей, надеюсь они его отстроят, в теории должны, ведь полу разваленную торгую станцию отстроили полностью.
по захвату, пока нечего захватывать интересного, зря походу снес 2 ратла и варан не разобравшись в вопросе. НО. еще есть сектора зьярт, надеюсь там есть вкусные сплитские кары и дестры.
Апдейт по кемпам. На защитную платформу и 3 бегемота вывалился I и 2 k. Никто не помер даже, в бою лично пилотировал, защитную платформу потрепало но выстояла. Ещё много работы чтоб так все усилить. +отбить сектор свободных семей у ксенов, отстроить там защиту, а потом уже можно играть выдохнув.
Что-то игра мне больше стратегию напоминает уже чем веселые космо пострелушки.
Эдит. Таки кемпы дали свои плюсы. Экономика наладилась, к иногда лезут, но меньше, I пока не видел новых. Рядом с одним таким кемпом от френдли фаера заагрился флот телади, авик и 5 эсмов, все сдохло от кемпа. Репа аж на 1 упала или 2.
И построил первый Хищник, соберу вокруг него пару дестров и поеду отжимать у ксенов Пожары разгрома, чтоб сплитам легче дышалось.
Начал наконец-то проходить сюжетку \о/
Сообщение отредактировал Black Punisher: 22 February 2021 - 2:17
LoveBurger
Отправлено 22 February 2021 - 1:17

Как ни странно дело было в библиотеке RightClickAPI
Сложно жить без мозга(
Сообщение отредактировал climp: 22 February 2021 - 2:07
Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^
Отправлено 22 February 2021 - 17:26

Хатикву прошел, как-то мало
Затем должена появиться парандиская сюжетка, но не появляется, может надо стенд хороший с ними? выше 20 например
погуглил, пишут что после Хатиква сторилайна в штабе появляется нпц и там можно выбрать ветку сплитов или паранидов. у меня такого нету.
или там не сразу будет следующая сюжетка, а должно какое-то время пройти?
Апд. Прошло пару часов и борон связался таки, все гуд
Сообщение отредактировал Black Punisher: 23 February 2021 - 1:54
LoveBurger
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users