Плавится метал от отвертки, тоже раз так коротнуло в щите, шрамы до сих пор, прожгло одежду и оставило пару пятен.
Перчатка почему осталась целой? Даже намека не было на прожег, абсолютно целая осталась...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Насколько я помню - электрический разряд идёт по поверхности кожи. Потому что она влажная и сопротивление пота ниже, чем самой кожи. И ожоги, в основном, получаются от закипевшего пота. Отсюда и волдырь.
Насчёт перчатки - как вариант, что дуга была довольно тонкая и прошла между волокон.
Перчатки резиновые, почти до локтя. Пробития не было, растягивал, смотрел на свет - целая.
Если бы дуга зашла от локтя, думаю были бы следы на коже или волосы сгорели. Но нет, только безымянный палец (кольца тоже не было). И ожог уж очень странный, очень болючий
Сообщение отредактировал Sad: 13 November 2020 - 1:31
Перчатки резиновые, почти до локтя. Пробития не было, растягивал, смотрел на свет - целая.
Если бы дуга зашла от локтя, думаю были бы следы на коже или волосы сгорели. Но нет, только безымянный палец (кольца тоже не было). И ожог уж очень странный, очень болючий
Если бы оплавились перчатки те б полегчало? Сомневаюсь.
Ну повезло, разбрызгало мимо перчаток.

Разбавлю острую необходимость местной копипасты постить всякий треш, видео и каналом, о том как правильно должна быть устроена ваша система отопления. Сам не однократно сталкивался как "местные авторитеты монтажа", творят "чудеса". Единственное на что-бы хотел обратить внимание, все его расчеты основаны на современных отопительных системах, где не предполагается что у вас в системе пяти дюймовые трубы.
Сам делал систему по его видео. Но тут уж слишком все идеально.
Маскировали канализационную трубу верхнего этажа под потолком?
Нафотошопили, нет?
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Оу, нас осветил своим вниманием долларовый миллионер звездобол.
Начало просто шедевральное:
- я тут посмотрел в ютубе ролики как научится самому делать где авторы говорят что научат тому и сему. Как они хотят научить по телевизору человека крутить гайки я не знаю.
Но ща я вам всё покажу и научу по телеку через интернет.
![]()
а уж сколько ляпов у иксперда...
Сообщение отредактировал Letchik: 03 December 2020 - 1:48
Я тут гигиенический душ делаю в туалет, с термосмесителем в сантехшкафу. То есть наружу выходит уже смешанная вода.
Ок, начал искать что есть. Комплекты все в продаже только со смесителями. Либо отдельно лейка и шланг, без узла подключения шланга.
Ок, значит надо купить отдельно лейку и шланг и отдельно узел подключения. Который из себя представляет просто уголок латунный и крышечка пластиковая.
Пришел в магазин посмотреть. Не люблю покупать не глядя, сначала пощупать хочется, в руках покрутить. Там на витрине лежит уголок типа такого
за 100р.
И рядом такой же несчастный желтый уголок с пластиковой крышечкой за 1800.
Эксклюзив для тех, кому дорого-богато-скрыто надо.
Я посмотрел, чуток пригорел, плюнул и пошел заказывать на озоне.
p.s. У ребенка одна из любимых игр - собирать из кучи непригодившихся фитингов, как резьбовых, так и пластиковых, разные конструкции. В углу лежит гора лего, но трубочками интереснее играть. Предложил жене на новый год вместо лего подарить ему кучу ППР фитингов, они стоят по 3 копейки кулёк, намного дешевле получится.
а уж сколько ляпов у иксперда...
Копипаста треша негодует!
Я тут гигиенический душ делаю в туалет, с термосмесителем в сантехшкафу. То есть наружу выходит уже смешанная вода.
Ок, начал искать что есть. Комплекты все в продаже только со смесителями. Либо отдельно лейка и шланг, без узла подключения шланга.
Ок, значит надо купить отдельно лейку и шланг и отдельно узел подключения. Который из себя представляет просто уголок латунный и крышечка пластиковая.
Пришел в магазин посмотреть. Не люблю покупать не глядя, сначала пощупать хочется, в руках покрутить. Там на витрине лежит уголок типа такого
Спойлерза 100р.
И рядом такой же несчастный желтый уголок с пластиковой крышечкой за 1800.
СпойлерЭксклюзив для тех, кому дорого-богато-скрыто надо.
Я посмотрел, чуток пригорел, плюнул и пошел заказывать на озоне.
У тебя даже на картинках у них резьба разная. Очень сомневаюсь что сугубо из-за крышечки практически двадцатикратная разница в цене. Может нолик лишний?
Мне латунные краны попадались, которые при скрутке в руках лопались.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Да не, латунь и латунь, резьба 1/2 нар - 1/2 нар везде. На тех, что для душа на одной из сторон витков разве что побольше.
Просто если ты делаешь скрытые смесители и всё такое, то значит у тебя дорогой ремонт, можно ценник задирать.
И на озоне, кстати, за 500р можно купить пластиковый уголок. То есть и сам уголок из пластика, не только крышка. А латунь уже рублей за 900. Хотя отличаются они по большому счету от простого уголка латунного наличием сраной пластиковой крышечки.
![]()
перчатки на целостность проверяются не так
скручиванием трубочкой от раструба к пальцам примерно на 2-3 оборота и потом давишь на перчатку
если до локтя можно побольше покрутить
Сообщение отредактировал mehanoid: 03 December 2020 - 18:47
Спойлерза 100р.
берешь прямой и
А вот лучше
Не понимаю зачем эта крышечка, если для красоты можно просто хромированный купить.
![]()
Да и откуда те понять, ты в этом разбираешься как свинья в апельсинах, иди дальше курей паси, миллионер пустозвон.
Не забудь минусок поставить и приложи подорожник. ![]()
Да это понятно, что можно и такое. И просто уголок никелированный зафигачить с чашкой, найти дешевле на алиэкспрессе (хотя вот там не рискну заказывать такое, больно тонкое и хлипкое может оказаться), собрать вообще как-то по другому, взять кран для стиральной машинки. ![]()
Выглядеть просто будет немного колхозно. Проблемы нет. Это был бугурт про другое.
Это как если на логотипе яблоко кусаное - то кусок пластика стоит в 10 раз дороже.
Так и тут, как только позиция попадает в раздел скрытых душей/кранов/подключений/и т.п. из раздела обычные смесители/краны/уголки, то на неё цена возрастает на порядок.
Но если для яблока я еще понимаю, затраты на R&D, новые чипы, сервис, поддержка, облака (но понимаю для телефона, не для чехла для телефона за цену телефона без яблока). То за сраный простой латунный уголок с куском пластика декоративного...
Ладно, проехали.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Рекомендую посмотреть на такую вещь как термостатический клапан.
В прошлом году стоили около 4к, вход горячей и холодной, выход смешанной всегда одной температуры, настраивается. Для нормальной работы обязательны 2 обратных клапана и желательно чтобы давление более-менее одинаковое было.
Чисто механическая штука, один раз нужную температуру выставил и готово, красота.
И стоит разумно, по сравнению с обычными термостатическими кранами открытой установки.
Уже куплен и привинчен в сантехшкафу, его я и имел ввиду под термосмесителем. И клапана и редуктор до 1атм и кран с управлением от включения света.
Летом ставил тестю на унитаз китайский за 1300, а то ну очень холодная вода и с бачка просто бежал конденсат, прекрасно работает.
Но себе купил типа немецкий за 4,4к
0 members, 1 guests, 0 anonymous users