То есть проблема не в том, что РО не работает и заРОшенный может пересылать передачки, а в том, что ТЫ это знаешь? А если ты внезапно будешь сидеть в конфе с заРОшенным и увидишь, что на форуме была копипаста его сообщения, но без подписи от кого - твои действия?
Проблема в том, что я не могу знать, какой из постов есть обход РО, а какой нет. И могу рассчитывать только на признание прокси или зарошенного.
Но, поскольку прокси может лгать, по любому признанию еще раз наказывать того, на кого он ссылается неправильно.
(для всех, кто предлагает ползать по личкам и заниматься расследованием - идите подальше, модерирование и так дофига времени отнимает)
Если буду сидеть в конфе - я увижу, просил кто-то передать на форум, или нет. Если не просил, а кто-то запостил его цитату, то ничего делать не стал бы, что с правилом, что без правила.
Пример - обсуждение в конфе фитов.
Потом в топике про фиты на форуме кто-то пишет "А вот уважаемый ХХХ считает иначе, но, поскольку он в РО, написать не сможет, я скопипащу, что он думает - цитата с конфы".
А вот если в той же конфе ХХХ просит запостить на форуме сообщение, а YYY его постит, пускай даже без приписки, то:
На текущий момент, без правила
Если сообщение одно - закрываю глаза.
Если таких сообщений несколько/они появляются часто - выписываю РО обоим по 1,9.
Если будет правило - то, согласно правилу.
Если в правиле будет сказано, что рошим прокси - выдам прокси, пускай он и не указывает, что передал из ро.
Если сказано, что рошим прокси, если нет доказательств его слов "передаю из РО", а иначе (если они есть) рошим зарошенного - рошу зарошенного.
Никитас вроде не в ро. Но да ладно. В этом случае я пишу ему ЛС. Если он подтвердит - буду считать это попыткой обойти ро. Если не подтвердит - ты уйдешь по 4.1.
Да не будет в здаром уме человек против себя свидетельствовать.
Проигнорит и всё.
А сколько ждать этого?
Помнить, что там на ожидании ответ от того-то.
А потом я в командировку уезжаю. И нафиг все забываю.
Или даю РО прокси и уезжаю, а потом мне в личку приходит сознанка от зарошенного. Но я уже без связи и не знаю.
Неее... Надо проще и прозрачнее.