Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение Правил Форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1347 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если ты не пишешь, что получил от человека из РО, то модератор не знает, что это получено от человека из РО. Всё, развития нет.

То есть проблема не в том, что РО не работает и заРОшенный может пересылать передачки, а в том, что ТЫ это знаешь? А если ты внезапно будешь сидеть в конфе с заРОшенным и увидишь, что на форуме была копипаста его сообщения, но без подписи от кого - твои действия?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

маркелов, что ты воопше несешь то? 
наказание предпологается за 1.9.

Поправил, не благодари.

/* это пост мне насвистела птичка */

на тебе для примера часок

Сообщение отредактировал Denadan: 18 November 2016 - 11:14

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Чуть выше уже разобрали, что подставить кого-либо почти невозможно.

Теперь о маркировке. Нет, "ужасное преступление" не в том, что ты отделил чей-то шитпостинг от своего мнения или репутации. РО - это способ на некоторое время освободить форум от постов человека, нарушающего правила. А если ты транслируешь этого нарушителя, то чем ты лучше него?

Опять же, факты совершенно не нуждаются в какой-либо маркировке. А вот спорная инфа - нуждается, поскольку это неплохо так страхует репутацию запостившего.

Ок.

Тест -

Например, никитас в РО.

Я пощу -

Текст нейтральной новости

/* Данный пост мне внушил никитас в своем лунапарке */ 

Вопрос - так ли это, или не так? Будет ли никитасу добавление к РО, бум мне на слово верить? Или никитасу, если он скажет, что ничего такого не говорил?

А если я нотариально заверенный скриншот занесу?

нотариально заверенный скриншот.png

Сообщение отредактировал Макс Махно: 18 November 2016 - 11:11

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

дык против 1.9 никакая отписка не поможет. птичка там или фбр

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Никитас вроде не в ро. Но да ладно. В этом случае я пишу ему ЛС. Если он подтвердит - буду считать это попыткой обойти ро. Если не подтвердит - ты уйдешь по 4.1.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

То есть проблема не в том, что РО не работает и заРОшенный может пересылать передачки, а в том, что ТЫ это знаешь? А если ты внезапно будешь сидеть в конфе с заРОшенным и увидишь, что на форуме была копипаста его сообщения, но без подписи от кого - твои действия?

Проблема в том, что я не могу знать, какой из постов есть обход РО, а какой нет. И могу рассчитывать только на признание прокси или зарошенного.
Но, поскольку прокси может лгать, по любому признанию еще раз наказывать того, на кого он ссылается неправильно.

(для всех, кто предлагает ползать по личкам и заниматься расследованием - идите подальше, модерирование и так дофига времени отнимает)

Если буду сидеть в конфе - я увижу, просил кто-то передать на форум, или нет. Если не просил, а кто-то запостил его цитату, то ничего делать не стал бы, что с правилом, что без правила.

Пример - обсуждение в конфе фитов.
Потом в топике про фиты на форуме кто-то пишет "А вот уважаемый ХХХ считает иначе, но, поскольку он в РО, написать не сможет, я скопипащу, что он думает - цитата с конфы".

А вот если в той же конфе ХХХ просит запостить на форуме сообщение, а YYY его постит, пускай даже без приписки, то:

На текущий момент, без правила
Если сообщение одно - закрываю глаза.
Если таких сообщений несколько/они появляются часто - выписываю РО обоим по 1,9.

Если будет правило - то, согласно правилу.
Если в правиле будет сказано, что рошим прокси - выдам прокси, пускай он и не указывает, что передал из ро.
Если сказано, что рошим прокси, если нет доказательств его слов "передаю из РО", а иначе (если они есть) рошим зарошенного - рошу зарошенного.

Никитас вроде не в ро. Но да ладно. В этом случае я пишу ему ЛС. Если он подтвердит - буду считать это попыткой обойти ро. Если не подтвердит - ты уйдешь по 4.1.

:blink:

Да не будет в здаром уме человек против себя свидетельствовать.

Проигнорит и всё.

А сколько ждать этого?

Помнить, что там на ожидании ответ от того-то.

А потом я в командировку уезжаю. И нафиг все забываю.

Или даю РО прокси и уезжаю, а потом мне в личку приходит сознанка от зарошенного. Но я уже без связи и не знаю.

Неее... Надо проще и прозрачнее.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

ну дык по старому было просто и прозрачно. а вы уже третье правило городите и какие-то доказательства отсуствием

• 0

---

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43437 сообщений
7196
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Неее... Надо проще и прозрачнее.

Запрет на ведение дискуссий с пользователем из РО вне его лички. Проще уже некуда.

User просил у вас спросить что вы думаете...

РО - дискуссия

Передайте там User'y что...

РО - дискуссия

User передает что вы все тут...

РО - за содержимое

<Новость> ©User

Ничего.

Собственно идея простая - вам шапочки, или ехать? Если ехать, в смысле модерация не ради модерации и великой справедливости, а ради порядка на форуме, то эта схема покрывает задачу полностью. За что уезжают в РО? За нарушение правил дабы лишиться на какое-то время возможности эти правила нарушать. Если кто-то будет готов нарушать правила за другого, и нести за это всю полноту ответственности, то кто ему это может запретить?

<не передача из РО>

Сообщение отредактировал vmarkelov: 18 November 2016 - 12:03

• 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Запрет на ведение дискуссий с пользователем из РО вне его лички. Проще уже некуда.

Собственно идея простая - вам шапочки, или ехать? Если ехать, в смысле модерация не ради модерации и великой справедливости, а ради порядка на форуме, то эта схема покрывает задачу полностью. За что уезжают в РО? За нарушение правил дабы лишиться на какое-то время возможности эти правила нарушать. Если кто-то будет готов нарушать правила за другого, и нести за это всю полноту ответственности, то кто ему это может запретить?

<не передача из РО>

Проблема не просто в ведении дискуссии. После выхода из ро никто же не запрещает ее продолжать.

Проблема 1 в нивелировании значимости РО. Потому зарошенному новости тоже не следует давать постить. Хотя для ресурса они полезны, выходить из ро даже таким способом нельзя. Если хочешь передать новость - пусть ее кто-то опубликует без ссылки на того, кто нашел. С точки зрения форума, из ро ты не вышел, дискусии идут без тебя, новости постятся без тебя, плюсики за них получают без тебя. Ну или минусики.

Проблема 2 в том, что новость или нет это субъективно.

Потому правило схлопывается до ро за факт упоминания, что это от кого-то.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Короче говоря, обход ро любым методом (в том числе, но не ограничиваясь, передачей мнения из ро через третьих лиц) является нарушением правил форума (п. 4.2 емнип, там где про исполнение обязанностей модератора). До момента формализации правил, определяющих наказание за подобное нарушение, поступать в соответствии с прецедентами.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43437 сообщений
7196
Попробуем еще раз. За этот пост меня надо закрыть?
1) Да
2) Нет
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

я уже подумываю закрыть за флейм, но нет

• 0

---

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Маркелов, есть такой анекдот: 

Когда пришло время Моисея идти на гору Синай за заповедями, он внезапно сильно потянул ногу, и пришлось идти его заместителю Абраму. В общем, дает ему Яхве две скрижали, Абрам их смотрит, и говорит "секундочку, мой Господь, надо уточнить еще один момент...". В общем, через несколько дней отлежавшийся Моисей поднимается на Синай, и видит груду скрижалей, и Абрама, который говорит: "хорошо, значит восемьсот двадцать третья заповедь в окончательной формулировке должна звучать так: недопустимо использование ссудного процента, начисленного на проценты по основному кредиту на уровне выше...."

Так вот: этот анекдот - про тебя. Не плоди лишние сущности

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Так вот: этот анекдот - про тебя. Не плоди лишние сущности

так сам же и плодишь - отправил бы в ро, и многим все сразу стало бы понятно

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

1) Да
2) Нет

Поскольку доказательств что этот пост не передан кем-то из ро нету, то нет, не надо.

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12186 сообщений
2366
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Не плоди лишние сущности

Сущности множите вы. Есть только один способ обхода наказания, альты.
Весь остальной трёп - это прикрывание фиговым листочком того факта, что вам охота не чистоту поддерживать, а в угол ставить.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Весь остальной трёп - это прикрывание фиговым листочком того факта, что вам охота не чистоту поддерживать, а в угол ставить.

Без наказания в угол не получается поддерживать чистоту.

Если из угла сбегают, страх перед наказанием уменьшается, наказание приходится увеличивать.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

1) Да
2) Нет

Нет.

А самое интересное будет чуть позже.

Доцент опередил, но я согласен с ним. Постановка в угол - это очень эффективный способ поддерживать чистоту. Альты, это, кстати, частный случай "весточки из ро".
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43437 сообщений
7196

Поскольку доказательств что этот пост не передан кем-то из ро нету, то нет, не надо.

Нет.

Как это нет? Чем ваше "передано из РО" отличается от отсутсвия моего "не переданно из РО"? В обоих случаях это указание на передачу из РО. Просто тут такой простор и маневр для абьюза системы, что ой.

Ну, блин, сделайте запрет на персонифицированную передачу из РО:
"Из РО передает UserName" - расстрел банхаммером через повешение
"Из РО передают духи" - норм

<вот этот пост не передан из РО>

Сообщение отредактировал vmarkelov: 18 November 2016 - 12:45

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

дык против 1.9 никакая отписка не поможет. птичка там или фбр

Ну дык и я о том же. Хоть все правилами увешай, все равно остаются желающие самоутвердиться восстановить порядок на форуме любыми способами.

нотариально заверенный скриншот2.png

/* Этот пост вообще никто никогда не писал */

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users