Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Legion of xXDEATHXx

• Закрытая тема Тема закрыта
5284 ответов в теме

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

Тщательно расследовав все обстоятельства дела, комиссия пришла к выводу, что автор подразумевал священный буддистский символ, состава преступления не обнаружено.
Также необходимо отметить, что создавшийся общественный резонанс резко увеличил приток денежных средств в казну альянса, в связи с этим автор получает бонус в размере именного титана и диспрозиумной луны по выбору..

Ну а если серьезно, неужели ты думаешь, что его похвалили?

А есть сомнения?
  • -1

Изображение

Norady

Norady

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28
  • EVE Ingame:Nara Solo
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

А есть сомнения?

лол, оторвешь дойку :D
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Тогда сообщите кто виновник и какое понес наказание.

И ключи от квартиры, где деньги лежат. (с)
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT

Тщательно расследовав все обстоятельства дела, комиссия пришла к выводу, что автор подразумевал священный буддистский символ, состава преступления не обнаружено.
Также необходимо отметить, что создавшийся общественный резонанс резко увеличил приток денежных средств в казну альянса, в связи с этим автор получает бонус в размере именного титана и диспрозиумной луны по выбору..

Ну а если серьезно, неужели ты думаешь, что его похвалили?

Ник автора того поса до сих пор дичами не назван, также неизвестно какое наказание он понес, его поступок до сих пор публично не осужден лидершипом альянса.

Всё это вызывает серьезные сомнения в том, что его действительно наказали, а не погладили по головке.
  • -1

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

Norady

Norady

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28

Ник автора того поса до сих пор дичами не назван, также неизвестно какое наказание он понес, его поступок до сих пор публично не осужден лидершипом альянса.

Всё это вызывает серьезные сомнения в том, что его действительно наказали, а не погладили по головке.

и убидак решил подергать вымечко)

что конкретно из фразы
"внутреннее разбирательство инцидента имело место, и на общем собрании было обсуждено"
тебе непонятно?
  • 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

и убидак решил подергать вымечко)

что конкретно из фразы
"внутреннее разбирательство инцидента имело место, и на общем собрании было обсуждено"
тебе непонятно?

Непонятны результаты "внутреннего разбирательства", его наказали или похвалили? Если наказали, то как и почему тогда скрывается его ник и нет публичной оценки его поступка со стороны лидершипа?

ИМХО любой альянс, действительно осуждающий использование фашистской свастики в игре и не желающий быть с ней ассоциированным, сделал бы всё это публично максимум в течение суток после обнаружения подобного поса.

Сообщение отредактировал Ubidak: 04 September 2009 - 1:40

• 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2943 сообщений
3031
Как это не прискорбно, но нет в дичах "высшей лиги".
О дичах мнение осталось немного отрицательное:
Метро создано- не то, что на плюс, а на мега-плюс.
Дич сам по себе высокомерен, но это, видимо, с учетом завоевавшего, хз. Высокомерен в общем. Ему прощается, молод еще (без личных обид плиз).
Народ умудряется постить в алли-чате о майнинг кристаллах когда идет пвп-сбор.
Аментет- обворожительна в разговоре. Бластер, сними кепку.
Для Бластера- вот вы здесь воююете, а вот знаешь, летишь на пиле, таклишь, ей в тс говоришь- знаешь, я тут поймал хрень, буду убивать, а она "нежно так"- хрень отпускай, пусть летит, животных любить надо. И вот сказать нечего больше...
В общем поддерживает она боевой дух альянса, зря ты на нее катишь.
Не застал Дича когда он был в РА, но метро он построил очень знатно. Восхищаюсь. (у ААА полгода назад было гораздо хуже из хеда в GP-, щас хз)
  • 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Norady

Norady

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28

Непонятны результаты "внутреннего разбирательства", его наказали или похвалили? Если наказали, то как и почему тогда скрывается его ник и нет публичной оценки его поступка со стороны лидершипа?

ИМХО любой альянс, действительно осуждающий использование фашистской свастики в игре и не желающий быть с ней ассоциированным, сделал бы всё это публично максимум в течение суток после обнаружения подобного поса.

Видно ты разрываешься между своим "скромным мнением" и разумением что именно по-твоему всё должно происходить.

Важная составляющая любой ситуации это "контекст" происходящего. Так вот учитывая контекст той ситуации у альянса нет причин делать разбирательство публичным.
Дойная коровка будет (и была) состряпана форумной гопкомандой в любом случае, так какой смысл "метать бисер перед свиньями"?
Я лучше понаблюдаю как вы ухаживаете за этой темой, доите её. Это на самом деле забавно )
  • 0

n0_mad

n0_mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
12
  • EVE Ingame:Captain Obvious
Срыв покровов, причина популярности хорткорщиков:
- Recruit one or more females
- Make it clear you have females in the corp
- Watch your corp get steamrolled by apps from lonely nerds
  • 1

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127

у альянса нет причин делать разбирательство публичным.

Ну нет так нет. Вот теперь все стало понятно, спс за подробное разъяснение.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
Странный вы народ :huh:
Любая хорошая корпорация, в которой лидершип ценит и уважает мемберов - она "своих не сдает".
С чего вообще было решено, что кто-то должен сообщать ник или отчитываться о принятых решениях? Зачем, чтобы троли на форме получили еще кусочек пищи или погнобили человека? :rolleyes: Я бы в такой ситуации точно ничего подобного не сделал.
Просто поговорил бы с человеком, в зависимости от разговора решил бы - спустить на тормоза, наказать, кикнуть. Но уж точно не стал бы кидать его на растерзание местным любителям словесных баталий, а оставил бы это все внутренним делом.
  • 7
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Posted Image

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

... Но уж точно не стал бы кидать его на растерзание местным любителям словесных баталий, а оставил бы это все внутренним делом.

ник можно и не разглашать (по обстоятельствам), но дело далеко не внутреннее...
если сие действо (со свастикой) вписывается в ролёвку али - бога ради, отпишись, что "виновник" получил поощрение, если не вписывается - отпишись, что наказан.

а так тишина. хотя может это такая ролёвка )
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

emerald flintdeadeye

emerald flintdeadeye

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
-695
  • EVE Ingame:Heimdallr Vindhler
  • Corp:Blue Republic
  • Ally:RVB - Blue Republic
кто в лес, кто по дрова, а Куто все о коловороте
  • 0

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

кто в лес, кто по дрова, а Куто все о коловороте

о коловороте, между прочим, ни слова :huh:
  • 0
Posted Image

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X
В данном вопросе, ППКСну Куто, ибо никто не имеет права разбираться и давать ценные советы по вопросам, как, кому и сколько раз надавать по ушам за свершенные деяния.

Всякий али или корпа сама будет решать что делать и как наказывать. И уж точно не нуждается в помощи других в данном вопросе.
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Любая хорошая корпорация, в которой лидершип ценит и уважает мемберов - она "своих не сдает".
С чего вообще было решено, что кто-то должен сообщать ник или отчитываться о принятых решениях?

Видишь ли, Куто, вопрос тут стоит не в плоскости "свой-чужой", а значительно шире. Почему вообще принята практика (в реале) публичности в вопросах правонарушений? Почему, к примеру, по менту, который расстрелял людей в магазине, не идет ответ "мы провели разбирательство и не ваше собачье дело", а принимаются меры, в том числе публичные, и личную ответственность понес начальник столичной милиции (близкий человек к мэру)?

Дело в том, что каждое преступление (нарушение этики, оскорбление, диффамация и тп), это определенный слом правил. Если правила ломаются - то всем надо понять, а что тогда можно? Если к примеру в еве кого угодно банят за оскорбления в локалах, ивмейлах и тп, но это НЕ работает, если оскорбления исходят от гунов и их петов - значит каждый понимает, что он попал в искривленный мир.

Мы имели ситуацию, где многим сотням (да и пожалуй, тысячам) людей в разный странах в лицо было брошено оскорбление. Это не спор о белтах и палках, это не ругань в локалах между двумя мемберами. Это публичная акция, нацеленная именно на резонанс. В такой ситуации возникает вопрос - а какова была цель акции и кто ее заказчик?

Публичное разбирательство всегда и требуется общественностью тогда, когда возникает вопрос - а была ли это частная инициатива одного подонка, или это сознательная позиция группы. Иными словами - это личная ответственность, или коллективная? Когда мы видим, что никакого публичного наказания виновник не понес, никаких публичных извинений группа не понесла - то означает это только одно: что это нормально для этой группы, что они разделяют мотивы того, кто это сделал и несут с ним равную ответственность за сделанное.

Мне достаточно странно, что приходится объяснять очевидные вещи.

Менее очевидным является другой вопрос. А насколько серьезно это нарушение. Ну подумаешь, под день победы альянсу, в котором русских и немцев больше двух третей, в нос потыкали свастикой. Я уже не знаю. Я вижу полную атрофию совести у людей сейчас. Все, что не бабки и не понт - все побоку. Да, Дич построил хорошее метро, по которому легко ездить в аллоям - при чем тут свастика? Я не знаю.

Я считаю, что лично мне тогда было нанесено глубокое личное оскорбление, забывать которое и прощать я не собираюсь. Тут задавались вопросы про выселение - да, с тех самых пор выселение дичей - задача номер один для всех южан. Потому что это вопрос внутреннего самоощущения - проглотить обиду, или наказать. Я лично прощать ничего не намерен.

И да, слабоватый фокус по моей репе: стреляйте...
  • 4

Изображение

Keeper

Keeper

Дроновод

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
126
  • EVE Ingame:hankey
  • Ally:X.I.X
чо такое ППКС, объясните неграмотному...
  • 0

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92
  • EVE Ingame:Alexander Beerson
  • EVE Alt:LaSombra keeper
  • Corp:Iridium, inc.

чо такое ППКС, объясните неграмотному...

К.О.: "Подпишусь Под Каждым Словом".

Если ты не стебёшься, конечно.
  • 0
Aggelos Theristes > there is no such thing as solo these days
Alexander Beerson > There IS solo.

Norady

Norady

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
28

*простыня*

Палишься. Я дал больше чем нужно объяснений касательно того случая. Но ты продолжаешь делать вид, что не замечаешь.

В принципе мне не жалко перефразировать то что я уже сказал, в более понятную для твоего мозга форму. Итак, сосредоточься, у тебя получится, мы верим в тебя.
Если бы в ходе разбирательства выяснилось что это действительно была свастика на 9 мая, то автор был бы как минимум кикнут. А раз он не был кикнут и разбирательство осталось внутренним, хоть и публичным в пределах альянса, значит это была не "свастика на 9 мая". Всё просто, не правда ли?

Понимаю, невозможно включать мозг и прикидываться глухими дурачками одновременно, поэтому вы выбрали второе, ведь если выбрать первое бурёнки не получится, а все обсуждение сведется к двум фразам.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Видишь ли, Куто, вопрос тут стоит не в плоскости "свой-чужой", а значительно шире.

Если мне, как лидеру корпы, этот конкретный человек важнее общественного мнения - то вопрос стоит именно так. Цимес-то в чем, собственно. Для всех нас, со стороны, свастику налепил кто? А хер знает кто, какой-то вася, которого мы не обязаны ни знать, ни уважать и т.п. Ессно в связи с таким поступком отношение к нему негативное и ессно, если его "расклоачат" на формуе - он получит ушат дерьма.
А для своей корпорации этот вася - вполне конкретный вася, которого возможно ценят и любят за миллион хороших вещей. И стоит ли говорить, что все люди могут ошибаться? Да, человек сделал глупость, допустим. Я вот как цео, или хороший сотоварищ по корпе, с ним поговорил и выяснил, к примеру, что это был нервный срыв/по пьяни или бог знает что еще и что "такого больше не повториться". Ну, из разряда "с кем не бывает". И зачем, к примеру, после этого мне выставлять васю на публичную порку?
Я никого не защищаю, пойми меня правильно, я просто пытаюсь посмотреть на эту ситуацию с т.з. цео и директоров. И вижу ее так как вижу :huh:

Почему вообще принята практика (в реале) публичности в вопросах правонарушений? Почему, к примеру, по менту, который расстрелял людей в магазине, не идет ответ "мы провели разбирательство и не ваше собачье дело", а принимаются меры, в том числе публичные, и личную ответственность понес начальник столичной милиции (близкий человек к мэру)?

ну блин, по очень простой причине. Милиция - это не высший орган государственной власти, и есть кому на них рявкнуть. На цео корпы рявкнуть могут тока ГМ. Если бы над начальником столичной милиции не было никого, кроме господа бога, вот положа руку на сердце - ты уверен на 100%, что было бы публичное разбирательство?
Человеческое общество построено так, что нисмотря на все конституции и прочую билиберду - понимает только силу. Любые права и общественные/этические нормы действуют до тех пор, пока есть реальная сила и власть, их поддерживающая. Поэтому разборка над ментом, начальником милиции и т.п. - продукт взвешивания про ет контра, а не высокие моральные принципы. Условно говоря - а чо нам будет если мы разберемся публично, и чо - если нет. Да, я циник =\

В такой ситуации возникает вопрос - а какова была цель акции и кто ее заказчик?

Публичное разбирательство всегда и требуется общественностью тогда, когда возникает вопрос - а была ли это частная инициатива одного подонка, или это сознательная позиция группы. Иными словами - это личная ответственность, или коллективная? Когда мы видим, что никакого публичного наказания виновник не понес, никаких публичных извинений группа не понесла - то означает это только одно: что это нормально для этой группы, что они разделяют мотивы того, кто это сделал и несут с ним равную ответственность за сделанное.

Мне достаточно странно, что приходится объяснять очевидные вещи.

Я, для себя, на этот вопрос отвечаю просто. Если свастика на посах - коллективная инициатива, коллективная позиция и т.п. - где эти свастики? Покажите.
Одна свастика, которая провисела - сколько? я хз - но вроде недолго, была убрана и больше не повторялась, может ли быть названа коллективной позицией? Сомнительно. Вот если это начнет повторяться - другой вопрос, а разовая непродолжительная флуктуация - вряд ли повод обвинять в причасности к ней весь альянс или корпу.

Менее очевидным является другой вопрос. А насколько серьезно это нарушение. Ну подумаешь, под день победы альянсу, в котором русских и немцев больше двух третей, в нос потыкали свастикой. Я уже не знаю. Я вижу полную атрофию совести у людей сейчас. Все, что не бабки и не понт - все побоку. Да, Дич построил хорошее метро, по которому легко ездить в аллоям - при чем тут свастика? Я не знаю.

Я считаю, что лично мне тогда было нанесено глубокое личное оскорбление, забывать которое и прощать я не собираюсь. Тут задавались вопросы про выселение - да, с тех самых пор выселение дичей - задача номер один для всех южан. Потому что это вопрос внутреннего самоощущения - проглотить обиду, или наказать. Я лично прощать ничего не намерен.

Ну, возможно именно поэтому мы воспринимаем ситуацию по-разному. Мое отношение к нацизму - персонифицированно. Отрицательные эмоции направлены на людей, которые это делали - спланировали нападение, грабили и убивали. Идеи и символы, для меня во всяком случае - обезличены и вторичны. Мне абсолютно похрен под каким значком конкретный подонок сжигал деревню, в которой жила моя прабабушка. Значок не убивает, не поджигает. Значок это значок. Делают всегда люди.
  • 4
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users