Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Это всё популистика и одиночные язвочки. Расчёты показывают , что уже при ограниченом ядерном конфликте (хз не помню счас скока там килотонн рассматривалось) на планете наступит ядерная зима. Температура на экваториальных островах опуститься до средне годовой в 5-7 ! градусов. А температура на широтах Москвы и Вашингтона будет -50 -60

Вот именно - расчеты. А люди живут. Пострадали только попавшие под непосредственный атомный удар - ударная волна/ термо-вспышка/ прямое, жесткое излучение. В Нагасаки и Хиросиму люди начали заселятся практически сразу после взрыва. Да, были деградивные мутации у новорожденных но на общей рождаемости чёта никак не сказалось. В природе и без этого рождаются мутанты, типа двухголовых черепах и сросшихся головами младенцев.

Имхо. Все это киношокнижные пугала про безжизненную, радиоактивную пустыню. Всё не так плохо. Можно взрывать :rolleyes:
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

Это теоретические выкладки, которые с практикой могут сильно разойтись.
И после взрыва на территории России ее атомных зарядов, кроме России вполне остальные смогут жить на практике. Они просто будут расстреливать радиоактивные облака на границе с Росссией и все дела. Т.о. все загрязнения упадут на территторию нашей страны. А ядерная зима , если и возникнет, то не факт что надолго.

Согласен теория. Но там теорий воз и маленькая тележка и все сходяться к одному "Не дай бог ". Два тригода ядерной зимы убьют всю растительность и планктон, чем не писец?
Ну и вообще там много интересных вещей пишут, например если в океане звездануть термоядерными бомбами то вполне можем в сверхновую превратиться.

Много букаф

Надоело, отвали уже :rolleyes: Пусть каждый останеться при своём мнении.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Имхо. Все это киношокнижные пугала про безжизненную, радиоактивную пустыню. Всё не так плохо. Можно взрывать :rolleyes:

Если мне не изменяет память, взрыв Кракатау отразился на климатических графиках заметным снижением среднегодовых температур. Хотя был бы рад увидеть комментарии специалистов.

Специально для "патриотов": войнушку с Грузией мы устроили ради придурка Кокойты, ворующего нашу финансовую помощь, и жирных генералов, надувающих щёки на тему "Грузинской угрозы". Реальных выгод Россия от этой войны получила ноль. Впрочем, как всегда.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

1. после Великой Депрессии, как только где либо просто намечалась ВОЗМОЖНОСТЬ дефляции, в экономику швырялось огромное количество ДЕНЕГ, потому что все помнили ЧТО такое ДЕФЛЯЦИЯ и к чему она приводит.

Да-да. И когда в 1998 году после дефолта уровень безработицы поднялся до 10-12% без учета скрытой - это тоже "локальная флюктуация"? Или может гениальный экономист расскажет нам про ниипическую дефляцию в 1998?

полагает, что дефляция это всегда СНИЖЕНИЕ цен.

Конечно нет, дефляция это повышение цен, да? :) Ну давай, расскажи еще одну гениальную теорию. Заодно историю как ты доказал преподу, что дефляция понижения цен не вызывает :rolleyes:

Несерьезно.
В Америке за этот же период было 9-10 циклов. А тут один и тот предполагаемый после мифической стагнации.
Цикл включает в себя подъем и падение. Падения не зафиксировано. Так что не щитаеццо.

Ну уж далеко не 9-10 :wacko: А экономика в СССР централизована, масштабна, так что более длинный период - это естественно. А стагнация она отнюдь не мифическая. После того как в 70-х не смогли сбалансировать уровень зарплат с производительностью труда качественное развитие начало сильно тормозиться.

Сообщение отредактировал Kawa: 22 May 2009 - 10:27

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Жду фраз из разряда: "Итак, всего 4 миллиона было невинно осужденно. Да, это много, но это никак не 40 миллионов!"

Твоя версия.

То что реально было написано

Много это или мало? Конечно, много – 4 миллиона! Но отнюдь не 10, не 40 или 60. И к тому же, за 32 с половиной года.

Вот такие цифры: 3,8 – 4 миллиона и за весьма длительный срок. Много, но почему-то эти, и так не маленькие, цифры не в чести у тех, кто оседлал эту тему.

Кому в итоге 4 миллиона кажутся "всего". Мне или тебе? Риторический вопрос.

Давай, давай, расскажи мне, когда он начался, мегаголактековопасносте экономический аналитик Рокот

Я не шибко силён в экономике и её теориях. Но ведь это и не я делаю громкие заявление о начале оттока капитала сразу после войны? а? Вероятно, это ты мне должен рассказать, показать различные графики, таблицы? Или ты там на работе, убирщицей покомандовал и теперь из груди сердце отважное рвётся?

Сообщение отредактировал Rokot R: 22 May 2009 - 10:33

• 0
Изображение

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Каша, давайте уже ваши экономические теории в другом топике - мы же уже о ядерной войне тут пишем/читаем :rolleyes:.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Если мне не изменяет память, взрыв Кракатау отразился на климатических графиках заметным снижением среднегодовых температур. Хотя был бы рад увидеть комментарии специалистов.

Не изменяет, могу добавить что полёты тяжёлых бомбардировщиков во время Афгано иракских компаний устроили засуху в Индии. Климат вообще вещь тонкая.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Не изменяет, могу добавить что полёты тяжёлых бомбардировщиков во время Афгано иракских компаний устроили засуху в Индии. Климат вообще вещь тонкая.

ЭЭЭЭ пруф плз, как полеты тяжелых бомбардировщиков помогают устраивать засуху. И почему только в Индии?

З.Ы. Хотелось бы услышать мнение уважаемого полковника хим.войск о войне с применением ОМП.

Сообщение отредактировал Minevra: 22 May 2009 - 10:38

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

ЭЭЭЭ пруф плз, как полеты тяжелых бомбардировщиков помогают устраивать засуху. И почему только в Индии?

З.Ы. Хотелось бы услышать мнение уважаемого полковника хим.войск о войне с применением ОМП.

Пруф хз искать надо, фишка в том что сезонный муссон, как правило, приходит через Аравийское море в Индию почти с математической точностью в мае, пересекая затем в июне-июле всю ее территорию не принёс дождей.
П.С. Миневра глянь на этого монстра и прикинь сколько дряни он в воздух выбрасыватет. http://ru.wikipedia...._Stratofortress

Сообщение отредактировал Leonoss: 22 May 2009 - 10:50

• 0

sailence2.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Кому в итоге 4 миллиона кажутся "всего". Мне или тебе? Риторический вопрос.

4 млн только не за 32 года, и при всяческом уничтожени вещьдоков и следов своих проделок от парт верхушки. Это то что удалось накопать, а сколько дел было уничтожено и замылено?
Рельно до сих пор в сибири и многих северных территориях остатки гулагов - с бараками, теоретически если посчитать площадь и поделить на 32 года и учтя 4 млн , то получается , что у кажлго заключенного было по личному бараку. А то что там 2-3 ярусные кровати - это наверно так, случайно.

Сообщение отредактировал Брат: 22 May 2009 - 10:48

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17079 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Так что глобально пушного зверька в стиле фаллоута не будет.
Так что угрожа атомного удара вполне реальна.

И все-таки второе из первого никак не следует :rolleyes: Ядерная война нереальна потому агрЭссоры чуют неминучесть эффективного ядерного удара по самым нежным местам своей территории.

Технику с эффективной защитой от последствий ядреного удара делают только в РФ. Потому что РФ - праймари для единственного эффективного ядерного арсенала, кроме нашего собственного - амерского.
Товарищи европейсы уже давно и не думают о возможности какой-либо войны, кроме гоняния впопуасов заодно с амерами.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

mict

mict

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mictian II
  • EVE Alt:Голова Сільради
  • Corp:NEA
Моя бабушка - учительница в школе была. Она говорит, что вот взятки и коррупция - после развала появились.

А теперь вспомним - что было самым ценным в советское время?! Связи. А не коррупционный ли это товар, а?!

Лично я 84 года рождения и в конце 80х много чего помню не по наслышке - помню мясника из магазина, который ездил на ладе. Помню, еще дедушку друга, который был шишкой партийным и купил себе волгу.

Это я все к тому, что система то прогнивала не за 10 лет и не за 20. Бюрократическая и коррупционная клоака - ОЧЕНЬ большой совковый минус.

Кстати, помню как участковый детский врач все выписывал ОРВи пря явном грипе и не давал больничного маме, пока не получал коробку конфет\денег.

Ктото считает нормальным получить диплом или степень и получать меньше слесаря?!
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Ты слегка ошибся, фактически СССР прекратило существование в 1985 в 1987 страны уже не было, было чёрти что.
Ну а насчёт получки согласен. Хотя квалифицированый слесарь может и должен получать больше бумагомараки в носу ковыряки. Другое дело что в категорию марак и хорошие инженеры попадали.
  • 0

sailence2.png

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Ну а насчёт получки согласен. Хотя квалифицированый слесарь может и должен получать больше бумагомараки в носу ковыряки. Другое дело что в категорию марак и хорошие инженеры попадали.

Кстати, до кризиса хороший сварщик на местном судостроительном заводе зарабатывал по 40-60 тысяч в месяц -- намного больше среднего бухгалтера на том же заводе, но меньше грамотного менеджера проекта. Так что, рынок всё на свои места расставил.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257

Пруф хз искать надо, фишка в том что сезонный муссон, как правило, приходит через Аравийское море в Индию почти с математической точностью в мае, пересекая затем в июне-июле всю ее территорию не принёс дождей.
П.С. Миневра глянь на этого монстра и прикинь сколько дряни он в воздух выбрасыватет. http://ru.wikipedia...._Stratofortress

Ну во-первых B-52 выбрасывает выхлопов не намного больше, чем Ту-95. А во-вторых количество гражданской авиации совершающей перелеты в тех районах на порядок больше. Или ты думаешь, что 747 или А310 меньше выхлопов дают?
А то, что там муссон не принес в Индию дождей, в один сезон надо связывать с полетами бомбардировщиков - это серьезный "научный" подход.

З.Ы. Для справки кол-во вылетов стратегических бомбардировщиков (кстати далеко не только 52х) в Ираке и Афгане совершенно мизерно по сравнению с вылетами 52х во Вьетнаме.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Ну во-первых B-52 выбрасывает выхлопов не намного больше, чем Ту-95. А во-вторых количество гражданской авиации совершающей перелеты в тех районах на порядок больше. Или ты думаешь, что 747 или А310 меньше выхлопов дают?
А то, что там муссон не принес в Индию дождей, в один сезон надо связывать с полетами бомбардировщиков - это серьезный "научный" подход.

З.Ы. Для справки кол-во вылетов стратегических бомбардировщиков (кстати далеко не только 52х) в Ираке и Афгане совершенно мизерно по сравнению с вылетами 52х во Вьетнаме.

Давай не будем про "научный подход" достаточно вспомнить , что дожди над территорией полётов гражданской авиации ни как от муссонов не зависят, а Вьетнам хз может и было локальное изменение климата, только тогда этим мало кто заморачивался.
  • 0

sailence2.png

mict

mict

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mictian II
  • EVE Alt:Голова Сільради
  • Corp:NEA

Не знаю, не знаю, что было с 85го года, но это называлось советский союз и вполне себе ничего разительно не поменялось за год или за два.

Добавлено. Фактически советский союз распался в 91м

"Хотя квалифицированый слесарь может и должен получать больше бумагомараки в носу ковыряки."

Пример бумагомараки в студию =)

Добавлю еще один нюанс про бумагомарание - проектные институты платили зарплату исходя из листажа и ставка была в разы меньше слесаря того же. Хочешь ЖРАТЬ - марай больше. Мы платим исходя из испорченной бумаги, ага.

ЗЫ Ктото писал, что отсутствие телефона - плохо. Для той эпохи вполне себе нормально было и без телефона, но не стоит забывать, что нехватка номеров и телефонов связана с тем, что электронная промышленность ссср застряла глубоко в 70х - плохо когда, партия решает, что надо развивать, а что нет.

Генетика, кибернетика - буржуазные ведь науки, не?! =)

Сообщение отредактировал mict: 22 May 2009 - 11:17

• 0

Bear

Bear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
-3
  • EVE Ingame:BearStrikesBack
  • Corp:BERLOGA 2.0
  • Ally:None
  • Channel:МинПром

Я не шибко силён в экономике и её теориях.

Отчеты банка РФ, начиная с августа 2008 года. Первая строчка во всех - про отток капитала из страны.

http://www.cbr.ru/se.../0808_fin_m.htm
http://www.cbr.ru/se.../0809_fin_m.htm
http://www.cbr.ru/se.../0810_fin_m.htm
http://www.cbr.ru/se.../0811_fin_m.htm

А теперь июльский отчет за 2008 год.

http://www.cbr.ru/se.../0807_fin_m.htm

Резервы России в 2008 году. Максимум за весь год (да из за все последние 10 лет) зафиксирован в день начала югоосетинской войны.

http://www.cbr.ru/st...i...svs&sid=mra

Тебе еще графиков, таблиц?
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Не знаю, не знаю, что было с 85го года, но это называлось советский союз и вполне себе ничего разительно не поменялось за год или за два.

Еще один "воспоминатель". Еще как поменялось. Вторая половина 80-х, как раз уже явная жопа. Так что твои аргументы не катят.

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 22 May 2009 - 11:25

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

много ссылок на цбр

Тебе еще графиков, таблиц?

И? От того что ты первички напихал ничего не изменилось, где стройное логическое обьяснение, своих мыслей, которые сподвигли тебя на громкие заявления? Щас твоя позиция такова: Я сказал утверждени "А" а, там гдето на сайте цбр есть всему обьяснение. Факта массового оттока спекулянтов с бирж никто не отрицает. Проясни мне тайну графической магии. Мы ведь договорились, что я не шарю в экономике.

4 млн только не за 32 года, и при всяческом уничтожени вещьдоков и следов своих проделок от парт верхушки. Это то что удалось накопать, а сколько дел было уничтожено и замылено?
Рельно до сих пор в сибири и многих северных территориях остатки гулагов - с бараками, теоретически если посчитать площадь и поделить на 32 года и учтя 4 млн , то получается , что у кажлго заключенного было по личному бараку. А то что там 2-3 ярусные кровати - это наверно так, случайно.

Угу да конечно, старая песня шантропы вроде тебя. На самом деле СССР был мегаужасной империей зла и убил не меньше миллиарда собственных граждан, но доказательств и свидетельств не существует потому, что подлая гебня всё скрыла.

Любезный, подскажи, где я могу ознакомится с данными по общей площади бараков построенных в Сибири? Хочу повторить твои математические расчёты. Дабы убедится в твоей правоте.

Сообщение отредактировал Rokot R: 22 May 2009 - 11:56

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users