Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-
  • Client:Eng

Все эти гайды давно устарели. Интересует именно копка в нулях, насколько прибыльнее/сложнее чем в импе и тд. Копаю в семь окон (с оркой), думаю стоит переезжать или гемора будет больше чем прибыли? И возможно ли так же копать в афк режиме, или уже не получится?

можно, твои 7 корыт уже ждут... на кб

• 1

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-

Все эти гайды давно устарели. Интересует именно копка в нулях, насколько прибыльнее/сложнее чем в импе и тд. Копаю в семь окон (с оркой), думаю стоит переезжать или гемора будет больше чем прибыли? И возможно ли так же копать в афк режиме, или уже не получится?

Если в клайм-нулях - сожрут через пять-десять минут, как только увидят.
В НПЦ-нулях еще есть шансы прожить от нескольких часов до пары дней. Орка - желанный трофей любой кб. Баржи тоже постараются подхватить, но орку сольют почти гарантированно.
Можно арендовать, но уже надо копать по хардкору, и тоже нет гарантий, что тебя не сольет залетный ганг.
В афк копать не получится никогда, даже если ты будешь рыть в центральной системе крупного клайма.
Хочешь афк - колупай вельдоспар, это даже выгоднее, чем АВС в нулях (меньше гемора с логистикой, опять же).
  • 1

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex

Копает ли кто лед в нулях? Может есть гайд какой на эту тему или краткое руководство?

В нулях лед копают для:
1) на топляк посу
2) на топляк рорке

На продажу можно, но неимеет смыла, т.к. гравики в любом случае прибыльней льда.
  • 0

Errandir

Errandir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Errandir Cutalion
Можно ли что-то такое сделать с ретривером, чтобы меня не суицидили в 0.5 системе? Вернее, чтобы конкорд успевал прилететь и лопнуть их каталист до того, как он лопнет меня?
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3719 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Фит своего ретривера дай

Можно выжать ~19.2к эхп из ретривера, так:
2 стрипа
инвуля
чумадан
2 МЛУ
Риги: пару шилд растяжек и термал(?) затычка, возможно будет лучше 3 растяжки

В таком фите нубский каталист тебя не запилит точно, но если он с импами и хорошо качанный, то может и да.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy
  • Client:Рус

Можно ли что-то такое сделать с ретривером, чтобы меня не суицидили в 0.5 системе? Вернее, чтобы конкорд успевал прилететь и лопнуть их каталист до того, как он лопнет меня?

сядь на прокурер...

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
Ничего. В 0.5 все равно успеют. Даже если прокачаешь щиты.
  • 0

Errandir

Errandir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Errandir Cutalion
Окей, спасибо за ответы, а как насчет 0.7 системы? С чемоданом 14к ехп на 15 секунд реакции конкорда?
  • 0

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex
копай на скифе, забудь про ретривер
  • 0

Froxc

Froxc

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vadim Stark
Привет ребят, хочу занятся копкой. Но не знаю с чего начать... на что качатся, что тренить, где копать... прошу выдать адекватные советы.
Заранее спасибо.
  • 0

Zenmuron

Zenmuron

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Albert Zen
  • EVE Alt:Verosta Audeles
ссылки:
http://eve-ru.com/guide/mining/
http://eve-ru.com/gu...dvanced-mining/
http://eve-space.ru/...le/mining.htmlа
http://eve-ru.com/up...ISK_3.0[ru].pdf

Лучше всего по последней ссылке скачать справочник и прочитать главу 3 - как раз про майнинг.

Сообщение отредактировал Zenmuron: 09 April 2013 - 10:36

• 0

Wishes

Wishes

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dr Wishes
  • EVE Alt:Yoj Whiskey
  • Corp:TaLT
  • Ally:-
  • Channel:-

Привет ребят, хочу занятся копкой. Но не знаю с чего начать... на что качатся, что тренить, где копать... прошу выдать адекватные советы.
Заранее спасибо.

Обширный видео гайд по майнингу в нынешних реалиях:

Представленные выше ссылки так или иначе устарели.
  • 1

Buck

Buck

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-15
Вчера, 12.04.13 после ДТ не было респы руды по импе? Живу у амаров в локе, где в большом объеме были руды, локал маленький, копалок было, как обычно. Вчера после ДТ, залетев в белт, обнаружил бедные астеры и кучу пустых белтов. Сегодня, залетал в систему с 30+ белтами, вся пустая... локал, тоже маленький, то есть  физически не могли все рытыь, да и такие руды как велдспар, никто вообще не копал там, а их нет.
  • 0

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179
белты респятся раз в 3 дня, а не каждый ДТ
  • 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly
dgekson ты не прав. Имперские белты респятся каждый день.

Buck Это нормальное явления для импы. По Понедельникам и Пятницам респ всех руд в белтах уменьшают чуть лит не втрое.
В нулях с этим проще. Мы копаем на гравиках, где руды всегда строго определенное кол-во.
  • 0

Igel666

Igel666

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
135
  • EVE Ingame:Cosmo Fox
  • Corp:afk
  • Ally:afk
Майнеры, начало.

• 0

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI

Вчера, 12.04.13 после ДТ не было респы руды по импе? Живу у амаров в локе, где в большом объеме были руды, локал маленький, копалок было, как обычно. Вчера после ДТ, залетев в белт, обнаружил бедные астеры и кучу пустых белтов. Сегодня, залетал в систему с 30+ белтами, вся пустая... локал, тоже маленький, то есть физически не могли все рытыь, да и такие руды как велдспар, никто вообще не копал там, а их нет.

Может быть скажу фигню, но по понедельникам и пятницам в амарре белты никакие, на один цикл стрипа.

Тут выше спрашивали как избежать суицида на ретривере. Во-первых, у тебя должны быть буки на белтах, чтобы ты прилетал не в ноль на белт, а гораздо дальше. Во-вторых подскан, увидел дестроер, вставай в разгон. В третьих, афк не получится, суицидники прилетают обычно в ноль на белт, если копаешь в 30-50 км у тебя есть время на отварп (хотя не обязательно успеешь). В-четвертых, хорошо помогает орка, в таком случае просто прячешь лопаты в нее.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Тут выше спрашивали как избежать суицида на ретривере. Во-первых, у тебя должны быть буки на белтах, чтобы ты прилетал не в ноль на белт, а гораздо дальше.

ток собственно от суицида это не помогает

Во-вторых подскан, увидел дестроер, вставай в разгон.

На дальнем подскане от дестров шарахаться глупо. На ближнем - баржа вряд ли успеет уварпать.
Но разгон все равно помогает. Т.к. есть шанс уйти чуток с оптимала по крайней мере бластеров.

суицидники прилетают обычно в ноль на белт, если копаешь в 30-50 км у тебя есть время на отварп (хотя не обязательно успеешь).

суицидники прилетают в 0 к шипу. Ибо выводяться на ковра/копательный фигат или даже свою баржу (типа копают рядом). Никакого времени у тебя нет.

Ретривер можно защитить только копая там, где не суицидят. Теоритически есть еще способ "копать в разгоне в спайдер вебе" - но не думаю что он актуален для ретривера. Один мед слабо этому способствует.
  • 0

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI

ток собственно от суицида это не помогает

Против суицидника которого выводит клочник вообще ничего поможет, верно. Но я наблюдал как они тупо переварпывали по белтам, в поисках ретривера.

Сообщение отредактировал etelereth: 15 April 2013 - 19:36

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Против суицидника которого выводит клочник вообще ничего поможет, верно. Но я наблюдал как они тупо переварпывали по белтам, в поисках ретривера.

Дилетанты, что сказать.
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users