Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
  • Client:Eng

Попробуй посмотри, какие dsp есть в /dev/, подставь тот, который соответствует 2-й звуковухе. Я не знаю, съест ли ТС это, мб пальцем в небо вообще попадем.

есть dsp и dsp1
dsp - это моя саунбластер
dsp1 - встроенная
перебил строку в ТС все пашет норм :)

to hash
перечитывать мануалы по установке алса драйвера в поисках ответа на вопрос : как глянуть список устройств както не рационально, а темболее перечитывать все маны :1_7:

to
DarkPhoenix фенкс ;)
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
To UDiman: Вы мне напоминаете человека который выправляет гвоздь микроскопом.
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA

To UDiman: Вы мне напоминаете человека который выправляет гвоздь микроскопом.

дак если есть молоток зачем искать автоматическую машину по забивке гвоздей :)
изменить 1 строчку в тс проще чем компилить ядро и внедрять дровишки на звуковуху в ядро итд
темболее что остальные проги кроме тс пашут нормально проделывать такие процедуры ради одной проги для меня какраз сравнимо с забиванием гвоздя микроскопом
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29124 сообщений
4451
Ну я согласен с тем, что отвечать надо именно на вопрос (потому и ответил), но согласен и с хэшем - ты решил свою прикладную проблему самым обычным костылем, которых должно быть как можно меньше...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
  • EVE Ingame:Harsa Tosh
  • Corp:RTSQ
Ребята, помогите... есть проблема, надо запускать сразу в 4 окна, под вайном все отлично запускается, премиум-премиум, 4 окна, т.е. все по хау-ту (отдельное спасибо за подробную инструкцию).
Но... есть такая проблема, на станциях все 4 акка стоят и выдают по 60-80 фпс (hdr и тени в хаях), никаких тормозов и глюков... но заметил, если вылететь, сразу производительность проседает.
Грешу на процессор (ибо что класик, что премиум выдает одни и теже фпс, т.е. проблема 100% не в видео карте и не в оперативной памяти, ибо судя по статистике ее 1 гиг простаивает)... фактически, у меня 4-х ядерный проц, но все 4 окна идут в одном потоке вайна и соотв. лезут только на одно ядро. Как можно грамотно "развести" на 4 ядра эти 4 акка?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
Черт знает. Если запуск вайна в разных десктопах (через wine explorer /desktop=EVE1) не разносит на разные процессы, можно попробовать разные префиксы. Сейчас проверить не могу :blink:

Привет, кстати - пересекались и на форуме, и по работе раньше (если помнишь) :huh:
  • 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104

Черт знает. Если запуск вайна в разных десктопах (через wine explorer /desktop=EVE1) не разносит на разные процессы, можно попробовать разные префиксы. Сейчас проверить не могу :P

Привет, кстати - пересекались и на форуме, и по работе раньше (если помнишь) :huh:

Привет :) Помню конечно :huh:

Все, сорри, мой глюк в голове... поставил рассчеты (BOINC)... а он оказывается автоматом проц не отпустил (не уважает он игры, видно :blink: ).
Сейчас руками убрал рассчеты, все как и должно быть... возле станции 45-60 фпс :) правда hdr и тени пока убрал... потом еще по эксперементирую.
  • 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
Возник вопрос... такая ситуация, запускаю сразу несколько акков-окон. По альт-табу начинаю переключать (или другими способами - не важно). Даже если кликаю на окно(виртуал десктоп) вайна (т.е. текущее окно вайна 100% получило фокус), тем не менее игра выдает примерно 40-50% фпс... а вот если кликнешь на самой игре она вдруг "понимает" что получила фокус и фпс поднимаются до исходного состояния.

Никто с таким не сталкивался? Это как-то лечится?

Кстати, если кого интересует, такая информация.
Компьютер: мамка p35, проц q9450, 3.5 (4) гига памяти, 8800гтс 512 видео драйвер 169-й (базовый для убунты 8.04 короче)
Настройки как рекомендуют (выкл. тени и hdr) спокойно тянет 4 окна 1440 на 900 с премиум контентом, в среднем хайсечном белте и возле станции выдает 45-65 фпс.
Настройки с тенью (в нормал) тянет только 3 премиум клиента на 35-50 фпс, 4-й заваливается уже (3-5 фпс).
Настройки с тенью и hdr (в хай) тянет только 2 клиента (30-50 фпс), но при запуске 3-го клиента заваливаются все трое в 3-5 фпс.
  • 0

firerer

firerer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
  • EVE Ingame:Firerer
  • Corp:RangerZ

Даже если кликаю на окно(виртуал десктоп) вайна (т.е. текущее окно вайна 100% получило фокус)

на мой взгляд десктоп вайна получил фокус, а окно евы в этом десктопе нет. тоесть кликнув в окно вайна попробуй любые горячие клавиши проверить ESC, f1, f1 etc. - у меня не работают. только после того как кликнеш уже в само окно все начинает работать.
  • 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104

на мой взгляд десктоп вайна получил фокус, а окно евы в этом десктопе нет. тоесть кликнув в окно вайна попробуй любые горячие клавиши проверить ESC, f1, f1 etc. - у меня не работают. только после того как кликнеш уже в само окно все начинает работать.

Совершенно верно, горячие клавиши не работают...
Просто странно получается, имхо, похоже на глюк вайна. Если приложения в фулскрине, и десктроп вайна активировался, оно должно было получить фокус "по умолчанию" в момент активации десктопа...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
Я вот не понял. Надо 2 раза кликать чтоли (1-й - фокус десктопа, 2-й - фокус окна)? Или ты именно рамку окна сначала щелкаешь?

Я замечал последствия этой архитектуры, но немного в другом плане. Лично для меня есть и плюсы, и минусы.

Насчет фокуса ничего не скажу, вроде когда альт-табом переключаюсь все нормально, или я тупо не замечаю этого допклика.

Явный минус - не работает xvkbd -xsendevent -text "\[F1]\[F2]\[F3]\[F4]" закрепленный на одну из кнопок мышки.

Плюс - когда альт-табался из евы и возвращал фокус кликнув на еву в таскбаре, альт для евы оставался зажат (хотя реально кнопка была отжата), из-за этого бывает много косяков типа когда жмешь ентер - она переключается в оконный. Немного раздражало :)
  • 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
Получается так, если ты кликаешь или альт-табишь на окне вайна, то фокус внутрь не передается, а если альт-таб + потом кликаешь что-то в игре, то фокус сразу переходит "внутрь" и выполняется действие (смотря что кликал)...

Но (!) если ты альт-табишь и пытаешься сделать что-то хот кеями (я обычно дронами рулю хот кеями) - ничего не выйдет, надо обязательно кликнуть по игре мышкой... + пока не кликнишь по самой игре ниже фпс... в общем немного напрягает :1_7:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
У кого-нибудь опыт в дебаггинге есть (winedbg похоже на gdb, насколько я понял)? Собсна и для поиска причины повисания, и для общего развития неплохо бы получить консультацию :P

Я за несколько часов без бутылки не разобрался...
  • 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104

У кого-нибудь опыт в дебаггинге есть (winedbg похоже на gdb, насколько я понял)? Собсна и для поиска причины повисания, и для общего развития неплохо бы получить консультацию :P

Я за несколько часов без бутылки не разобрался...

Ну, если это как и gdb работает, то без дебагового билда (с дебаг инфой) толку от него мало... т.е. если заполучить еву скомпилинную под дебаг, тогда да... а так... имхо все конечно.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
Я в курсе, но дебагать в данном случае нужно вайн - ева в "родной" среде работает без крашей.

http://bugs.winehq.o...ug.cgi?id=15485

Короче я намучал немного дебаг-инфы, но что в ответе за эти адреса так и не могу найти)
  • 0

viewizard

viewizard

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
104
Я думаю, вайн тоже недо собирать самому, с дебаг инфой.
Иначе никакой реальной помощи это девам не даст. :P
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
Я его сам собираю всегда :P правда конфиг дефолтный, сейчас покопаю чтоб дебаг-символы тоже забирал при установке.

На каком-то там вики указано что по умолчанию он собирается с ними... возможно, что они просто не устанавливаются через make install.

В общем я проверил, вайн по дефолту с дебаг-инфой собирается (cflag -g), так что с этим все окей.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
4451
Кто-нить смог вставить костыль, чтобы видеть названия русских каналов в тс2? А то я смотрю, что на маке проблема решаема, я вчера немного поигрался - не вышло нифига.
  • 0

hash

hash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
8
  • EVE Ingame:HASH Do'Urden
  • Corp:SAK
На мак другие люди клиент пишут...
  • 0
Всё выше означеное является исключительно моим личным мнением, я могу и буду ошибаться...
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...

NrMancer

NrMancer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Подаскажите как решить проблему. open SuSe 11 x64 линукс. Клиент Ивы линуксовский. Все прекрасно работает, но вот звук не пашет. Где-то на фоне слышно тихое шипение от Ивы, и больше ничего. В самой линукс звук работает. Смотрел на звуковые настройки Ивы, там вроде ничего особенного нет. Короче запарился играть без звука. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Ай нид хелп :1_7:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users