Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Выбор Ассолта
Отправлено 08 April 2012 - 1:18
Фриги - небольшие хрупкие корабли, делающие ставку на подвижность.
Делать их медленными и неагильными ради сколько угодно значительного увеличения других характеристик - изначально неверная идея, имхо. Я могу критиковать ее бесконечно.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 08 April 2012 - 1:22
да, но тем не менее это смущает только тебя мне нравится идея 80%ых резов с сигой 30м напримерКонцепция тяжелого неповоротливого "штурмового" фрига - сама по себе сочетание несочитаемого. Соответственно, масса нареканий и критики.
Делать их медленными и неагильными ради сколько угодно значительного увеличения других характеристик - изначально неверная идея, имхо. Я могу критиковать ее бесконечно.
Отправлено 08 April 2012 - 1:30
да, но тем не менее это смущает только тебя мне нравится идея 80%ых резов с сигой 30м например
Во-первых это не так. У АФ, как у любого Т2/Т3, высоки только 2 реза из 4х. Если ты сравнишь ХП рифтера и вольфа, мерлина и хавка - по низкому резу они будут почти одинаковые.
Напоминаю что только у 2х АФ из 8-и имеются доп. бонусы на резы.
Алсо даже если есть высокий рез, какой в нем смысл, если ХП по-прежнему фриговое и показатель эфХП все так же низок? Фриговые капаситоры быстро сушатся, фриговые сенсоры хорошо джамятся джамдронами.
Идея увеличить у Т2 фригов защиту за счет подвижности по сравнению с Т1 - самая, имхо, неудачная из всех возможных вариантов. Эффективней было бы увеличивать подвижность и дмг прожекшен (что-то типа ололо интеров с медпушками).
Мб с точки зрения геймдиза это была бы имба, но зато с точки зрения обычной логики это не вызывало бы нареканий.
Сообщение отредактировал Nares: 08 April 2012 - 1:42
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 08 April 2012 - 8:31
Согласен. Но тут вот в чем проблема: если ассолтам дать к высокому дамагу еще и скорость, они просто отправят комбат интера в пучину забвения. Так что тут ССР нужно перекраивать баланс всего фригсайза, ибо непомерный буст АФ приведет просто к новой имбе.Концепция тяжелого неповоротливого "штурмового" фрига - сама по себе сочетание несочитаемого. Соответственно, масса нареканий и критики.
Отправлено 08 April 2012 - 10:17
Это не проблема. Это - специализация.Согласен. Но тут вот в чем проблема: если ассолтам дать к высокому дамагу еще и скорость, они просто отправят комбат интера в пучину забвения. Так что тут ССР нужно перекраивать баланс всего фригсайза, ибо непомерный буст АФ приведет просто к новой имбе.
Имхо, комбат интера на то и комбат интера, что бы перехватывать и убивать мелкие быстрые цели. Тогда как цели штурмовиков должны быть побольше размером на класс-второй.
Камень/ножницы/бумага, фигли
EFT-warrior 80 level
Отправлено 08 April 2012 - 11:15
Нашел о чем вякать. Я сказал лишь 2 вещи:...
1) Купить его можно и по 150, если не нужно прямо счас. Баи там вон по 70 висят, я в аналогичной ситуации - имея немного терпения - купил себе несколько штук. Селлы были по 400+.
2) Слайсеру или ассолтам он не нужен в почти 100% случаев, так что будь добр, послушай нареса
Это только в рамках текущей механики. Если посмотреть посты на оффе (там вовсю обсуждается изменение донесения дамага пушками, в т.ч. стаффом ццп) - то народ мыслит гораздо шире. И в рамках новых правил место медленным и толстым АФ уже может быть.Идея увеличить у Т2 фригов защиту за счет подвижности по сравнению с Т1 - самая, имхо, неудачная из всех возможных вариантов. Эффективней было бы увеличивать подвижность и дмг прожекшен (что-то типа ололо интеров с медпушками).
Пусть даже поначалу их хотят применить только на кап пушки вс суперкапы онли.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 April 2012 - 11:23
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 April 2012 - 12:36
можно линк?Это только в рамках текущей механики. Если посмотреть посты на оффе (там вовсю обсуждается изменение донесения дамага пушками, в т.ч. стаффом ццп) - то народ мыслит гораздо шире. И в рамках новых правил место медленным и толстым АФ уже может быть.
и места фригатам в пвп нет. очень узкая и непоказательная(если судить объективно) ниша соло. во флоте фриг это как правило скаут\таклер. ему нужна хорошая агилка и длинный диз, а не всякая фигня.
Отправлено 08 April 2012 - 12:56
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1074733#post1074733
И дальнейшие посты.
"- Introduce an attribute that lets us scale turret damage based on raw unmodified sig radius, and set this to approximately capital-size on XL weapons"
Угу, но опять же - это справедливо только для текущих условий. Всегда возможно подкрутить что-то в механике так, чтобы фрегаты в гангах (даже медленные аф) стали нужныи места фригатам в пвп нет. очень узкая и непоказательная(если судить объективно) ниша соло. во флоте фриг это как правило скаут\таклер. ему нужна хорошая агилка и длинный диз, а не всякая фигня.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 April 2012 - 13:00
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 April 2012 - 13:07
делЕсли посмотреть посты на оффе (там вовсю обсуждается изменение донесения дамага пушками, в т.ч. стаффом ццп) - то народ мыслит гораздо шире. И в рамках новых правил место медленным и толстым АФ уже может быть.
Сообщение отредактировал Cthylhy: 08 April 2012 - 13:07
Отправлено 08 April 2012 - 13:27
у меня есть даже баналнее идея, надо дать бонусникам возможность "подключатся" в борткомпам кораблей в ганге и использовать их для улучшеных вычислений, и как следстви бонусов, чем более уныл шип, тем лучше бонус.Угу, но опять же - это справедливо только для текущих условий. Всегда возможно подкрутить что-то в механике так, чтобы фрегаты в гангах (даже медленные аф) стали нужны
1но место аф гарантированно
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users