Вот - нормальный оппонент с нормальными мыслями. Можно разговаривать.
Только с тобой вряд-ли согласятся те пилоты, которым хочется спокойно покопать\похантить\строить\и тп. и это пвп им до фонаря.
Ну пусть не согласятся. Если б они без ПвП еще умели перекроить карту в свою пользу, то их мнение было бы очень ценным. Как-то так.
Весь остальной мир почему-то считает, что фрилансеры не только могут, но и должны выполнять взятые на себя обязательства. А это как минимум явка на альянсовые пострелушки на форматном корабле.
1. Я еще нигде не описывал "фрилансерский союз" альянсов. Откуда уже резюме по не написанному?
2. Для фрилансеров как раз самым естественным является выполнение обязательств. Договорился - сделал. Другое дело, что этот странный "весь остальной мир" путает свои личные приказы с договорными отношениями. Частенько. Типа, мы не о чем договориться не собрались, а уже идет качание прав "лети туда, хватай то, а если не нравится - пошел нафиг". Так с фрилансером договориться не получится. И дело не в материальных плюшках. Фановые фрилы играют за респект. И если респект "слишком обременителен" для погонялы ... то и договор с погонялой вряд ли состоится.
А ты был в алли без обязаловки? Была возможность оценить что означает "как минимум" в той системе тимплея?
На самом деле РА не хотели переезжать из Гемината в Инсмазер.
Не знаю. Не думал об этом. Это всего лишь локальное столкновение в котором слишком мало пищи для "исторических" выводов. Да и без этой войнушки достаточно эпик-событий прошлого, чтоб поразмышлять о роли фан-альянсов в ЕВЕ.
Не поверишь - людям нравится чувствовать себя частью чего-то большего. Неважно иски они вносят или своё игровое время. Конечно никто не отменял свой "шкурный" интерес. Ты в курсе - у разных людей разные характеры и цели.
Мой спичь был немножко не о том. Фрилы охотно объединяются ради больших целей. И чем они эпичнее - тем охотнее объединяются. Но дело в том, что мы стараемся чтоб вклад каждого был виден. И то что сделано им - принадлежало именно ему (респект например).
Условно:
Есть задача построить мазер корпой.
Есть два пути:
1. Сделать проект, в котором каждый будет видеть свой вклад (сумму в складчине, вклад в ОПСах и т.п.) В конце в таблице отчета проекта каждый может увидеть эту "свою частичку" в общем деле в виде таблицы. Это также является документальным основанием на некую "часть в собственности проекта".
2. Второй путь - врубить налоги повыше и, когда насуммонится на валлете нужная сумма - купить мазер. А теперь вопрос: а пилоты понимают объем вклада каждого в этот мазер? Кто в топе а кто не причастен? Есть понимание которой части коллектива надо записать этот мазер в респект? Видимо нет. А зачем так сделано? Ну.... чаще всего потому, что кое-кому (одному) так будет легче объявить этот мазер своим. Типа того.
В каком из этих двух вариантов простой пилот имеет больше возможностей чувствовать себя причастным к чему-то большому? К общему делу, к корпе и т.д...?
Кроме того: проектная система - это документированное обязательство лидера выдать нагора предмет общего респекта, когда в таблице бюджета проекта набежит нужная сумма вкладов (она вывешена онлайн).
А в налоговой системе - не факт. Может набежало уже... А может часть денег пошла незаметно на оплату ТК для альтов директора... В общем - простор для "нюансов" гораздо шире.. Тогда нафига такая система? Простому пилоту она точно не вперлась. И причастность к чему он чувствует? К альтам директора?

В общем ни к чему наводить муть, там где всё можно делать прозрачно и понятно. С официальным объявлением доли респекта каждого в общем деле. Так будет делать фрилансер, но так не будет делать "самодержец". У них понятие об общем деле - из разных мест растет. Культурное отличие такое.
-----------
З.Ы. Передавайте привет тому чуваку с попиленными чемоданами в голове.
я не знаю ...
А я знаю откуда столько фантастического навоза льется от тебя на Бандерлогов.
Мы тебе сорвали мега-сделку по продаже одного популярного тикера алли? Пришлось делать мани-бэк?
Ой какой несчастный.... Cry, baby, cry.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 27 December 2010 - 3:07
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah