Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
  • Client:Eng
Сдается мне, прикрывать надо сей холивар до ближайшего буста СБ.

Во-первых, в последних 15-20 страницах этого топика мне явно видно противостояние между теми, кто понимает толк в извращениях и спорит о деталях и тонкостях, и теми, кто категорически не приемлет полеты в кайф из соображений малой эффективности.

Во-вторых, все самое интересное можно прочесть на первых 30 страницах (скромно промолчу про свои первые восторги от бомб).

Я верю в еве-ру стайл, что-то типа начать про картошку, закончить про позолоченные чугунные серьги, но для дела бомберов считаю корректным попросить временно прикрыть топик до ближайшего буста СБ в любой области на транке - будь то буст ракет или изменение параметров целей.

*edit: долбаный инглиш-стайл при составлении предложений.

Сообщение отредактировал Nachruer: 21 October 2008 - 11:01

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8651 сообщений
1027

Опять е выше говорил про выбивание бобра из клоки.
Разница в том что у ковра реклок порядка 10 сек где то вроде.
А у бобра 3 сек. Тоесть если меня вышибают я сразу клочусь, при этом врубаю мвд перед клокой и ухожу на 1км/с от места где мен будут искать. Вышибут еще раз - не беда опять клок через 3 сек.

Залоченный да не заклоачится.
За сколько ХД лочат с 2 х СБ знаешь?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
Быстрее чем интер?)))))

Как то в одной системе я действвал на нервы местным пиратегам, так там целеноправленно на меня охотился ХД, и прочие шипы.
Замечу тогда еще скилы были не в 4/5.
Так вот, ХД лочил меня только когда я струлял по нему с 90км.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Кстати, с локом в игре действительно есть какая-то проблема. Скажем, недавно я летел по относительно спокойным нулям (ГВ) на грузовом крузаке (правда стабованном) и на одном гейте наткнулся на минусовый Хаунд, чего-то там карауливший (локал был весь красный, но остальные гейты чистые). Так вот, поймать меня на отварпе он не смог, даже залочить не успел: замигал рамочкой уже когда я уходил в варп. Может, конечно, он протупил, но по крузеру, да ещё с двумя ЛШЭ у бобра должен был быть практически инсталок. Так что, думаю, лаги и пинг всё-таки дают фору при локе.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Где я вижу роль СБ - полеты в бубле, отстрел транспортов прямо на глазах у кемпа, отстрел контов майнеров, отстрел индусов майнеров, полеты где хоешь и как хочешь. СОЛО.

Главное, чтобы это понимали новички, что планируют на бомбер садиться.
И вовремя озвучили свой подход (выделенный болдом) рекрут офицеру.
И не обижались потом на перевод в карибер-корпу.

И не могу не отметить:

Во-первых, в последних 15-20 страницах этого топика мне явно видно противостояние между теми, кто летает в кайф, и теми, кто летает в кайф И убивает противника одновременно.

Как говорят на офф-форуме, fixed it for you. :blink:

З.Ы. Пилоты бомберов, если есть такое искреннее радение за любимое дело - списывайтесь ПМами, организуйтесь на СиСи, проводите учебные стрельбы (ракетами и бомбами), составляйте Эксель табличку с результатами стрельб, пишите предложения и шлите ССП.
Шанс добиться правильного буста возрастет.

А то на офф-форуме за бомберы постоянно пишут какие-то инвалиды, судя по всему севшие на них в первый раз.

Сообщение отредактировал Delichon: 21 October 2008 - 11:29

• 0
Изображение

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3

Кстати, с локом в игре действительно есть какая-то проблема. Скажем, недавно я летел по относительно спокойным нулям (ГВ) на грузовом крузаке (правда стабованном) и на одном гейте наткнулся на минусовый Хаунд, чего-то там карауливший (локал был весь красный, но остальные гейты чистые). Так вот, поймать меня на отварпе он не смог, даже залочить не успел: замигал рамочкой уже когда я уходил в варп. Может, конечно, он протупил, но по крузеру, да ещё с двумя ЛШЭ у бобра должен был быть практически инсталок. Так что, думаю, лаги и пинг всё-таки дают фору при локе.

Топикпастер про два СБ вероятнее всего летал на каком то большом корыте и не придал значение тому что фриг будет лочиться в 3 раза дольше чем круз.
  • 0

Brebor

Brebor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
1
  • EVE Ingame:Brebor1
  • EVE Alt:Faydhe
  • Corp:Caldari Navy Corp

Вопрос прокачаности пилота прямо пропорционален стоимости фита.

если как только появилась возможность залесть в бомбер - приходиться одевать его в
meta4 + риги = 100-150кк

как только докачаваешся до полностью т2 фита - бомбер наченает стоить ровно столько
сколько в принципе на него не жалко = 40-55кк

Это точно

Сообщение отредактировал Brebor: 21 October 2008 - 11:58

• 0

Изображение

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3

Главное, чтобы это понимали новички, что планируют на бомбер садиться.
И вовремя озвучили свой подход (выделенный болдом) рекрут офицеру.
И не обижались потом на перевод в карибер-корпу.

Замечу что противостояние в еве прежде всего экономическое, и глава боевого отдела корпы не понимающий полезность шипа в боевом отделе спсобного парализовать работу майнерской закемпленной системы/транспортного узла противника, вероятнее всего достаточно недальновиден.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Замечу что противостояние в еве прежде всего экономическое, и глава боевого отдела корпы не понимающий полезность шипа в боевом отделе спсобного парализовать работу майнерской закемпленной системы/транспортного узла противника, вероятнее всего достаточно недальновиден.

Народ, ну может хватит уже про "парализовать"? У нас вот как-то в домашней системе неделю висел минусовый СБ, мы с ним даже здоровались после ДТ и что? Как сидели каребиры в белтах, так и сидели и СБ этот на них не рыпался. А если-б рыпнулся, так ему же с его смешным ДПСом хуже было бы. В конце концов, слился, бедняга, залётной Рапире и не прилетал больше. Вот и вся "парализация".

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 21 October 2008 - 11:51

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3

Народ, ну может хватит уже про "парализовать"? У нас вот как-то в домашней системе неделю висел минусовый СБ, мы с ним даже здоровались после ДТ и что? Как сидели каребиры в белтах, так и сидели и СБ этот на них не рыпался. А если-б рыпнулся, так ему же с его смешным ДПСом хуже было бы. В конце концов, слился, бедняга, залётной Рапире и не прилетал больше. Вот и вся "парализация".

Есть какбы небольшая разница между индусами везущими лут/пос нужды, майнерами, контами майнеров.
И кариберами в фул обвесе фармящими миски.
Согласен бобер не может даже парализовать майнера копающего на титане в фул обвесе в карго.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Есть какбы небольшая разница между индусами везущими лут/пос нужды, майнерами, контами майнеров.
И кариберами в фул обвесе фармящими миски.
Согласен бобер не может даже парализовать майнера копающего на титане в фул обвесе в карго.

Может у нас не майнерская корпа (более того, совсем не майнерская), но я слабо себе представляю что сделает бобёр в ситуации типа "пять лопат, пара ПВП-домиков и три индуса-челнока" (в нулях мы копали примерно так). Максимум, успеет разок пальнуть и отварпает. Ну да снесёт целый ОДИН конт, поздравляю, неимоверная парализация получится :blink:.
  • 0

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
Рассказываю.
Для начала я бы слил индусы. Время жизни индуса - один залп или 3 сек. Как раз деклок/лок/залп/клок
Потом отстрелял конты, сигнатура у них поменьше но тоже лочаться достаточно быстро.
В дальнейшем убивал бы время снося дронов домикам в ПВП обвесе, или стрелял бы по майнерам вынуждая их реварпать.

Отварпывал бы в случае, если гдето отвлекся и мен локнули дроны, ну разве что так.
Данное глумление затруднило бы присутстве пары интеров, тогда только отстреливал бы индусов и майнеров.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

У майнера принцип один:
Нейтрал - гоу на ПОС/станцию.
СБ это или ковер, без разницы.
Грубо говоря, если я вывешу своего альта на ковре АФК в капитал системе врага - эффект будет как от онлайн бомбера.

Про экономическое взаимодествие - вы неправы. Объяснять долго, но смысл в том - что ваше воздействие на экономику нормального алли исчезающе мало. Как и воздействие нано-роуминга собственно. На вражескую экономику эффективно способен воздействовать только кап-флот.

И напоследок.
Наш пилот проигнорировал предупреждение о неприемлимости СБ во флите.
http://killboard.sol...?...l&id=269633
Пилот исправился, вкачал нано-Иштар с Т2 Ограми. Претензий к нему больше нет, только честь и хвала.

Сообщение отредактировал Delichon: 21 October 2008 - 13:08

• 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Рассказываю.
Для начала я бы слил индусы. Время жизни индуса - один залп или 3 сек. Как раз деклок/лок/залп/клок
Потом отстрелял конты, сигнатура у них поменьше но тоже лочаться достаточно быстро.
В дальнейшем убивал бы время снося дронов домикам в ПВП обвесе, или стрелял бы по майнерам вынуждая их реварпать.

Отварпывал бы в случае, если гдето отвлекся и мен локнули дроны, ну разве что так.
Данное глумление затруднило бы присутстве пары интеров, тогда только отстреливал бы индусов и майнеров.

Так, а теперь давайте забудем про радужные мечты и пойдём по пунктам.
1. Бобры варпать в клоке не умеют. Поэтому о тебе все знают и сюрприза не выйдет.
2. С моими, отнюдь не шилдтанковыми, скиллами Мамонт влёгкую танкуется шилдом на 13,9к ХП без чемодана и на 17,2к ХП если поменять один каргохолд на чемодан. Сколько нужно бобру для того, чтобы пробить такой танк можешь посчитать сам, но индус заберёт руду и отварпает намного раньше.
3. Стрелять в режиме "пальнул-заклочился" можно примерно в радиусе 50 км от цели, дальше круизки не долетят. А мы, между прочим, в белте и рядом домики с дронами навыпуск.
4. Если я буду на месте ФК и захочу озадачить бобрика, то тупо повешу рядом Рифтер с тремя сенсор-бустерами, а это порядка полутора секунд лока по бобру и больше 60 км дальности лока, так что придётся тебе таки реварпать, чтобы не огрести альфой с батлов. Ну, или с тех же центриков, которые можно повесить Рифтеру в ассист.

Так что, даже интеров не нужно.
  • 0

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
Из приведнной выше ссылки извлек вот это транс
Мне кажется двацок таких транспортов слить = полнозафиченому капиталу, что уже достаточно неплохой вклад в экономику.

Так, а теперь давайте забудем про радужные мечты и пойдём по пунктам.
1. Бобры варпать в клоке не умеют. Поэтому о тебе все знают и сюрприза не выйдет.
2. С моими, отнюдь не шилдтанковыми, скиллами Мамонт влёгкую танкуется шилдом на 13,9к ХП без чемодана и на 17,2к ХП если поменять один каргохолд на чемодан. Сколько нужно бобру для того, чтобы пробить такой танк можешь посчитать сам, но индус заберёт руду и отварпает намного раньше.
3. Стрелять в режиме "пальнул-заклочился" можно примерно в радиусе 50 км от цели, дальше круизки не долетят. А мы, между прочим, в белте и рядом домики с дронами навыпуск.
4. Если я буду на месте ФК и захочу озадачить бобрика, то тупо повешу рядом Рифтер с тремя сенсор-бустерами, а это порядка полутора секунд лока по бобру и больше 60 км дальности лока, так что придётся тебе таки реварпать, чтобы не огрести альфой с батлов. Ну, или с тех же центриков, которые можно повесить Рифтеру в ассист.

Так что, даже интеров не нужно.

1. Поэтому рекомендую забукать систему и варпать на 200.
2. Да, вот только редко мамонтов видел да еще и танкованых, плюс у пурифера бонус на ем ракеты. Но приимается грызть будет долго.
3. Белт, дроны на выпуск, хз, радиус 26 км меня вполне устраивает, и никакие дроны не мешают.
4. Ну как вариант ожно отползти на 100+ и пострулять отуда пока рифт меняет макрос, потом подползти и палить впритык пока рифтер снова меняет макрос, в частности же все это лишь рассудение о сферических конях. Альты летают беспечно без шилдов и на быстровыучиваемых шипах, домики в полуафк, индусы вообще обычно жестко полуафкашут.

В итоге можно вывесить себя подальше, поафкашить часика три, вернуться глянуть пальнуть, посмтреть на суматоху дальше афк.
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

...
отстрел транспортов прямо на глазах у кемпа
...

Кемп с "транспортами"... феерично. Прям так и представляю себе - конвой PQ-17, утопление "Эдинбурга" с карго полным лута...

Пеши исчо.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
Имелось в виду кемп родной системы противника и входщий в нее беспечный индус.
Что же касается пЫшЫ исче, то за меня уже все написано.
Основы применеия бобров и их полезность смотреть тут http://forum.eve-ru....showtopic=20876
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

1. Поэтому рекомендую забукать систему и варпать на 200.
2. Да, вот только редко мамонтов видел да еще и танкованых, плюс у пурифера бонус на ем ракеты. Но приимается грызть будет долго.
3. Белт, дроны на выпуск, хз, радиус 26 км меня вполне устраивает, и никакие дроны не мешают.
4. Ну как вариант ожно отползти на 100+ и пострулять отуда пока рифт меняет макрос, потом подползти и палить впритык пока рифтер снова меняет макрос, в частности же все это лишь рассудение о сферических конях. Альты летают беспечно без шилдов и на быстровыучиваемых шипах, домики в полуафк, индусы вообще обычно жестко полуафкашут.

В итоге можно вывесить себя подальше, поафкашить часика три, вернуться глянуть пальнуть, посмтреть на суматоху дальше афк.

1. Тогда уже за грид и ползти оттуда в клоке. Правда ползти долго и подскан всё-таки иногда палят, но зато "сюрприз" :).
2. Так больше одного выстрела бобёр не сделает (клочиться надо). Так что, индус почешется, удивится и отварпает. Кстати, надеюсь ты не думаешь, что индус _висит_ рядом с майнером в ожидании минералов?
3. На 26 км тебя кто угодно достанет, может и интера не потребоваться.
4. Пока ракеты будут лететь 100+ км отварпает не то, что индус, а даже Титан, это-ж почти полминуты нужно, так что, "без вариантов". Ну и никто скрипты менять не будет. Пока ты далеко -- ты безопасен, когда близко -- тебя можно залочить и поджарить. Что же до афка, то после первого же твоего залпа или появления в овервью, из афка все дружно выйдут и начнут ждать, радостно потирая лапки :).
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Имелось в виду кемп родной системы противника и входщий в нее беспечный индус.
...

Какой алли кемпит свои родные системы? :) Они, что мазохистов отыгрывают?
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Какой алли кемпит свои родные системы? :) Они, что мазохистов отыгрывают?

Фаундейшны и их пермокемп в 7Q, например.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users