Японские зеро очень манёвренные (кроме зеро с поплавками на 4 лвл), но после пируэтов на ПМ сел врагу на хвост, целишься - а самолёт из стороны в сторону болтает, попасть нереально. Не знаю, пофиксили это или нет. Плюс сами по себе абсолютно все японцы самые бумажные, только некоторые крафты немцев такие же. Любая, даже мелкая пуля приводит к вытеканию топлива и поиску аэродрома. Однако, Донрю 7 лвл (бомбер) шикарен. Бомб у него мало, самый большой смысл летать с одной 1000 кг. Но если не пофиксили, он уфолёт - за 2 минуты набирает 5-6 км и управлется почти как тяж. истребитель, плюс высокая скорость и 20-мм пушка в заднице, можно неприятно удивлять днищ. Правда, "запас прочности" всё же слабоват (по сравнению с неубиваемыми совками). Алсо, прикольный бомбер на 4 лвл, летает медленно, курсового оружия нет, зато может брать одну 1000-кг бомбу. Ну а "крокодил", он же Н6К4, это неубиваямая гроза песочницы. Севшие на хвост бипланы неприятно удивляются ваншотами из 20-мм пушки. Надо будет вкачать на него как следует экипаж и летать прямо на респе врагов

Самый лучший способ сбить - стрелять из пушек сверху или снизу по концам крыльев. Двигатели бить тоже можно, но их 4 и это только сделает его инвалидом, а падать он будет ещё ооочень долго.
С советами думаю всем ясно, что ишаки и этажерки нагибают. Лагг-3 после настройки отличный крафт, но без убер-манёвренности. Як-7 и 1б разворачиваются как бревно, но имеют пушку и ракеты, так что норм. Ил-2 он и в африке Ил-2, можно лезть в лоб на любой самолёт, если он достаточно глуп

Ну разве что на британский бофайтер опасно. Манёвренности и скорости конечно же нет, так что штурмовику надо работать по наземке, 8 РС-132 и 4х100-кг бомбы к этому располагают. У обычного Ил-2 (не М) нет стрелка, так что он беззащитен сзади. О Су-2 я думаю тоже говорить бессмысленно, ибо уфолёты с кучей мелких бомб, манёвренностью истребителя, стрелками сзади и четырьмя курсовыми пулемётами. Но дело даже не в этом, они ещё и неубиваемые. Советские бомберы... Ну вы понели (с) Однако, им наконец сделали дикую стоимость и время ремонта, так что приходится теперь менять самолёты. Впрочем, они почти все одинаковые (в плане бомбовой нагрузки и неубиваемости). Думаю, только Ту-2С отличается, но у меня его нет.
Британцы. Ну тут тоже добавить нечего, это изи-мод. Если пулемётные хурики и первый спит ещё можно перестрелять например в лоб из пушечного или крепкого крафта (хорошо прицелиться, выстрелить раньше него и быстро уйти, пока не получил в ответ ливень свинца), то пушечные лютая имба. Тут дело даже не в самой манёвренности, а в удобстве управления во время поворота например. Враг попал в прицел (а он попадёт, т.к. мы манёвреннее всех, кроме мб японских зеро), зажимаем пулемёты, смотрим куда попадаем, делаем поправку и нежно клацаем кнопочку пушек - пыщь, пыщь, пыщь, врек. За 30-60 секунд можно сбить три других истребителя, это не шутка. И я ещё можно сказать нуб. Спитфайр 7 или 8 уровня, не помню, ещё и мощный и позволяет догонять и бумзумить, правда, последнее делать я ещё толком не научился. Бофайтер очень тяжёлый и неманёвренный, но летает в пике 900 км\ч и вооружён 4 пушками и 6 пулемётами плюс куча патронов в одной ленте, этого достаточно, чтобы развалить любой бомбер, кроме каталины и крокодила. А после захода вас мало кто догнать сможет, обычно недолго летят следом, видят, что не догнать и отворачивают. Единственная "не имба" у бритов это веллингтоны, прочность слабая (если и выдержит залп пушек, то станет инвалидом), манёвренность...ээээ...бетонного столба? Оборонительное вооружение дерьмовое по калибру, высоту набирает медленно. Бомб правда много, 9х500 фунтов, но это почти то же, что 9х250 кг, т.к. одной на эсминец например не хватает. Ещё можно вместо них одну 4000 фунтов взять, но особого смысла в ней я не нашёл, разве что в порту авианосцы топить.
Немцы. Самая ущербная и баттхёртная нация на мой взгляд. Прокачал до 7 лвл, полетал на них и бросил. Все самолёты картон, по прочности хуже только японцы. Здоровенные бомберы типа хе111 разваливаются с очереди биплана. Итальянцы отстой, все, даже бомберы. Ну, на низких уровнях разве что неплохие самолётики - маленькие, попасть трудно. Пушки у немцев самые дурацкие, патронов мало, скорострельность странная (или мне кажется, не знаю), убойность вроде на уровне. Но с советских или британских пушек нормально убивается, а тут ну вообще никак. Мессеры даже 7 уровня убоги, пара манёвров и скорости нет, самолёт просто падает, даже форсаж не помогает - надо возвращаться на базу набирать энергию. О воздушном бою на малой высоте не может быть и речи. Единственная линейка годных самолётов это лапотники Ю-87, няшная сирена (пока что не везде работающая) в комплекте. На 5 уровне самый лучший самолёт, медленный, но довольно манёвренный, две курсовые пушки, 2х250 и одна 500 кг бомба. G1 и G2 не щупал, мб зря.
Амеров особо не качал, знаю, что киттихок на 4 уровне нагибает и каталина тоже неубиваемая, но у неё два двигателя и намного слабее оборонительное вооружение (чем у того же крокодила).