Сообщение отредактировал mindw0rk: 26 November 2011 - 18:52
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 26 November 2011 - 18:56

Что нафига? Jirome спрашивает : "мысли, сиречь, идеи нет. Ну то есть вообще. О чем рассказ-то? "
хорошо. Как ты понимаешь центральную идею шмелей? не тему! Идею!
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 26 November 2011 - 18:58

Какой смысл повторяться? Шутка, произнесенная дважды, уже не смешна. Да и этот конкурс не блистал остротой событий. Если бы я взялся описывать его, то это был не пираццкий бар, а что-то типа этого:И описания конкурса от пепелаца, как на прошлом. )
Патриции скучая возлежали на ложах в просторной зале. Скуку не могли рассеять ни танцовщицы в легких туниках, порхавшие по сцене, изображая нимф, ни разнообразные явства, подносимые рабами из других зал. Скучали они уже не один день. Тяжело это, сидеть и ждать Гермеса. А он все не несет вестей и не несет. Понятно, что боги, понятно, что на Олимпе, но черт бы их подрал, всех этих богов. И одну богиню.
- Плагиат. Не могу доказать, но плагиат, - патриций Vetus Papilio полулежал, подперев голову левой рукой. Правая чисто машинально отрывала виноградинки от грозди, лежащей на вершине блюда с россыпью фруктов, и забрасывала в рот. На мгновение его рука приостановилась, в глазах мелькнул огонек лукавства, и следующую виноградину он метко метнул в глаз одному из патрициев.
- Не офигел ли ты, о Vetus? У тебя дежавю, - патрицию было лень даже метнуть что-то в ответ, и он лениво потер глаз.
- Да, скучные нынче ристалища. Вот помню, раньше... гладиаторы - орлы, битвы - жаркие, не на жизнь, можно сказать, а на смерть. Ведь еще на предыдущем...
- Да ладно тебе ныть, тогда гладиаторы были голодными и тощими, и дрались за еду, а не за ложку божественной амброзии. А теперь они все стали патрициями, вон животы какие отрастили.
- А чего тут делают слепые акыны? Гомер, это к тебе не относится, не вскакивай так. Fumidus, ты же уже попрощался и ушел?
- Ага. Раз пять уже прощался, - вяло поддакнули из угла.
- Вы опять ничего не поняли. Я не прощался. Я просто сказал, что не желаю участвовать в этом фарсе. Вы не способны оценить по достоинству мои великие произведения! - Fumidus в белой тоге с табличкой "in cleverest" на груди порывисто вскочил на ноги, сделал шаг к двери, но передумал и опустился обратно на ложе.
- Точно, не могём. Читатель нынче пошел не тот. Не понимает акына. Надо указ издать, если патриций, даже малоуважаемый, написал нетленку, читатели должны хвалить и радоваться. Радуется - правильный читатель. Не радуется - неправильный. Ты иди, и издай указ. Для рабов своих. В поместьи своем. Чего сюда приперся?
- А я вот не понимаю, уважаемые патриции, какого черта?! - вдруг взвился сочинитель возвышенных од. - Я, конечно, уважаю гражданина Зевса, это такой бог... но я скажу - какого черта мою оду не пропустили?! Это что за диктаторские замашки?! Потакает фаворитам?! То же мне, а еще венец нацепил!!!
... ну и дальше в том же духе. Желающие могут продолжить. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 November 2011 - 19:16
Отправлено 26 November 2011 - 19:07

кланси, и ты туда же?
м?
ОК. Я с натяжкой могу вытащить оттуда одну, ОДНУ идею (под красивой оберткой, за специфическим взятием темы, за горами, за долами, за высокими морями) - и эта идея имеет смысл только для игроков евы.
"хорош играться. Зачем ты запускаешь клиент? чего ты хочешь на самом деле?"
и это только для игроков евы. Повторю ещё раз: ТОЛЬКО для игроков евы. Тем и цепляет.
Для внешнего читателя никакой пользы рассказ не несёт.
При этом рассказ очень понравился мне. Безусловно. Задел за живое. Безусловно. Технически мне до этого уровня ещё пилить и пилить. Тоже определённо.
И я не стал бы аргументировать так же, как Jirome, но я понимаю его аргументацию.
Сообщение отредактировал Clancy: 26 November 2011 - 19:08
Отправлено 26 November 2011 - 19:09

Какой смысл повторяться? Шутка, произнесенная дважды, уже не смешна. Да и этот конкурс не блистал остротой событий. Если бы я взялся описывать его, то это был не пираццкий бар, а что-то типа этого:
... ну и дальше в том же духе. Желающие могут продолжить. (:
не не.. взялся- ходи.. дебют в партии удачный

Отправлено 26 November 2011 - 19:10

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 26 November 2011 - 19:13

Отправлено 26 November 2011 - 19:16

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 26 November 2011 - 19:18

В десноте идея кстати отличная. Умный, порядочный человек с добрыми намерениями получив власть скатился до жалкого труса, тирана, эгоиста. И это только одна из идей.
Да там ппц вообще наворотили. Я в жизни никогда и нигде не видел такого гениального и запутанного сюжета.

Отправлено 26 November 2011 - 19:19

Причем тут игроки евы? Идея элементарна - даже бессмертные, которые решают судьбы галактики, хотят порой побыть обычными людьми, повыращивать травку. Кто сказал, что идея обязательно должна быть запутаннее, чем в фильме Inception или аниме Death Note?
я просто подчеркну для истории. без изменений и мисквотинга
так вот...
фигня в том, что проблемы негров шерифа не волнуют. в нормальной жизни эта проблематика даже краем не коснётся читателя. Это проблемы исключительно ветерана евы, прошедшего через клонилку пятьсот раз, перепробовавшего всё, что только можно - и понявшего, что он про... короче, протерял... несколько лет своей единственной жизни.
В реале такие уходы или не случаются вообще, или предельно рарные.
В конкурсе есть как минимум несколько рассказов, без натяжек задающих читателю правильные вопросы. Вопросы, на которые есть ответ. Вопросы, ответ на которые МОЖЕТ оказаться жизненно важным для читателя.
Шмели же - спрашивают о брачных трудностях слонопотамов в Стране Чужедальней. И внешнему читателю они не нужны.
Зато обертка красивая. И шоколадка под этой оберткой тоже. А изюминки нет.
Отправлено 26 November 2011 - 19:20

Да там ппц вообще наворотили. Я в жизни никогда и нигде не видел такого гениального и запутанного сюжета.
Мне очень понравился сюжет Монстра. Если не смотрел - рекомендую. Гораздо серьезнее и злее деснота.
Вот этот.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 26 November 2011 - 19:23
Отправлено 26 November 2011 - 19:21

Мне очень понравился сюжет Монстра. Если не смотрел - рекомендую. Гораздо серьезнее и злее деснота.
Не слышал про такой, я очень мало анимех видел. Но этот гляну, спасибо.
фигня в том, что проблемы негров шерифа не волнуют. в нормальной жизни эта проблематика даже краем не коснётся читателя. Это проблемы исключительно ветерана евы, прошедшего через клонилку пятьсот раз, перепробовавшего всё, что только можно - и понявшего, что он про... короче, протерял... несколько лет своей единственной жизни.
Угу, а "Декстера" можно понять, только если ты сотню человек пришил. Не выдумывай. У людей вполне развито творческое мышление и если автор умело описывает ощущения колорадского жука на грядке, даже в его шкуре себя можно представить
Сообщение отредактировал mindw0rk: 26 November 2011 - 19:25

Отправлено 26 November 2011 - 19:27

ОК. Я с натяжкой могу вытащить оттуда одну, ОДНУ идею (под красивой оберткой, за специфическим взятием темы, за горами, за долами, за высокими морями) - и эта идея имеет смысл только для игроков евы.
...
про идеи (хотел вспомнить старый анекдот, но не вспомнил), а также в чём смысл и цель художественных произведений.
у одного очень грамотного человека спросили мнение о "Джоконде" ( картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция).
глубокомысленно почесав затылок и подумав некоторое время, он изрёк, что у девушки специфическое зубное заболевание (термин я не помню), именно поэтому у неё такая странная улыбка.
Отправлено 26 November 2011 - 19:34

я просто подчеркну для истории. без изменений и мисквотинга
так вот...
В реале такие уходы или не случаются вообще, или предельно рарные.
В конкурсе есть как минимум несколько рассказов, без натяжек задающих читателю правильные вопросы. Вопросы, на которые есть ответ. Вопросы, ответ на которые МОЖЕТ оказаться жизненно важным для читателя.
Шмели же - спрашивают о брачных трудностях слонопотамов в Стране Чужедальней. И внешнему читателю они не нужны.
Зато обертка красивая. И шоколадка под этой оберткой тоже. А изюминки нет.
Тема усталости от жизни и пресыщенности - не жизненная? Иди Экклезиаста перечитай, что ли. (:
Не хочешь Экклезиаста? Держи Бродского.
Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далёко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники -- ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 November 2011 - 19:40
Отправлено 26 November 2011 - 19:37

Угу, а "Декстера" можно понять, только если ты сотню человек пришил. Не выдумывай. У людей вполне развито творческое мышление и если автор умело описывает ощущения колорадского жука на грядке, даже в его шкуре себя можно представить
Так, я повторю ещё раз:
Позиция, которую я попытался изложить, изначально пришла НЕ от меня. Не надо рассчитывать на то, что я буду увлечённо служить адвокатом дьявола и защищать то, что воспринимаю как чужие мысли. Всё, что я хочу сообщить: позиция Jirome (по крайней мере в той форме, в какой я её понял) имеет значимое право на существование. Это раз.
Два: у автора Шмелей НЕ получилось передать своё сообщение так, чтобы читатель, ПОЛНОСТЬЮ незнакомый с евой и её контекстом, не спрашивал о деталях и подробностях (что за сфера? какая ещё сабра? что за война? зачем?). Это ИГРОКИ достраивают в "чужих звёздах" технециумные луны и одобрительно-согласно кивают.
Примечание к "два": ок, вопросы могут не звучать за счёт красивой подачи. Но после того, как проходит эффект "ня!" - возникают вопросы.
Три: а зачем? Что на самом деле изменили шмели в рассказе? Гаррисон и без того сколько-то раз уже выходил в станционный мир. Лично я, кстати, ожидал (и написал бы) принципиально другую концовку...
Отправлено 26 November 2011 - 19:40

Сообщение отредактировал Wisdoom: 26 November 2011 - 19:42
Отправлено 26 November 2011 - 19:43

Позиция, которую я попытался изложить, изначально пришла НЕ от меня. Не надо рассчитывать на то, что я буду увлечённо служить адвокатом дьявола и защищать то, что воспринимаю как чужие мысли. Всё, что я хочу сообщить: позиция Jirome (по крайней мере в той форме, в какой я её понял) имеет значимое право на существование. Это раз.
Можете защищать Jirome сколько хотите, мне просто странно, что член жюри не смог увидеть смысл произведения, в котором этот самый смысл лежит на поверхности.
Два: у автора Шмелей НЕ получилось передать своё сообщение так, чтобы читатель, ПОЛНОСТЬЮ незнакомый с евой и её контекстом, не спрашивал о деталях и подробностях (что за сфера? какая ещё сабра? что за война? зачем?). Это ИГРОКИ достраивают в "чужих звёздах" технециумные луны и одобрительно-согласно кивают.
Это твое мнение. Я считаю, что автор молодец и отлично раскрыл тему, причем ее запросто поймут люди, EVE в глаза не видевшие. Сфера и сабра - конечно будут непонятны, но это мелкое описание незначительной сцены.

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users