Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
  • Client:Eng

М? На нормале игра проходится просто прекрасно. Реальных хлопот доставляют только Сектоподы и берсерки. Лишь потому, что толстые очень.
Возьми пару снайперов, пару хевиков для прикрытия и медиков (если отряд на 4 - 1 хевика и 1 медика). Будешь разрывать чужих "на раз-два".
И не бегай по карте галопом. Игрушка вообще плохо прощает необдуманные действия. Аккуратненько. От укрытия к укрытию. С боеготовностью в конце каждого хода и чтобы бойцы прикрывали друг друга. Проблем почти не будет.
С цивилианами, конечно, беда. Самое лучшее - просто забить на них. Когда я проходил такие миссии - аккуратненько двигался по карте отстреливая все, что движется и не является человеком. Зомби тупые до ужаса и отстреливаются просто влегкую. К концу миссии оставалось от 6 до 14 цивилианов. Как повезет. Все равно миссия считается пройденой. А вот во всем остальном хлопот почти нет.
Скорее не игрушку нужно в жопу засовывать, а руки оттуда доставать. :rolleyes:

У меня был сквад из 6, один штурмовик (штурмовичка точнее) с дробовиком, 2 снайпера и саппорт все предпоследнего уровня, один нуб-хевик и консервная банка (алоед шив).
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

У меня был сквад из 6, один штурмовик (штурмовичка точнее) с дробовиком, 2 снайпера и саппорт все предпоследнего уровня, один нуб-хевик и консервная банка (алоед шив).

у меня идентичный сквад. звезд не хватает конечно, но миски дюжит. иногда правда потери, после рандеву с сектоподом или когда на меня упали хевимутоны в кол-ве 12 штук сразу.
есть мысли заменить мбп на 2-го хевика.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Вопрос - насколько оправдано фармить живых инопланетян, для продажи целого оружия/бонуса к исследованиям?
т.е. я сча вожу асолта и одну поддержку с дугометами (у асолта бонус на уворот а поддержка далеко бегает)
привожу гдето 1-2 живчиков с миссии - может у кого-то другие сетапы?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
С захваченых падает всего лишь пистолеты, лайт плазма и гранаты. Продавать оружие в маркете нельзя.

Соответственно имеет смысл обеспечить народ тремя-четырьмя лайтплазмами, в зависимости от состава своей кампфгруппы.
И то, это только до момента появления полноценных плазмарайфлов.
Изображение

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Вопрос - насколько оправдано фармить живых инопланетян, для продажи целого оружия/бонуса к исследованиям?
т.е. я сча вожу асолта и одну поддержку с дугометами (у асолта бонус на уворот а поддержка далеко бегает)
привожу гдето 1-2 живчиков с миссии - может у кого-то другие сетапы?

имхо смысла особо нет. Допрос дает бонус к исследованию один раз всего, а оружие - тока если мутонов гвардейцев, остальное барахло. За первое прохождение мне всего 1 раз дали заказ на оружие ито лазерпистоли за копейки. Хотя кто-то писал что за 2к какие то плазма пушки заказ был.

Сообщение отредактировал Kadze: 17 October 2012 - 14:46

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
У меня тоже был такой заказ. Когда прошел 2/3 игры. Попросили сразу 7 плазма винтовок. Почесал в загривке. Спустил весь запас металла и баксов на производство, но в качестве награды выдали почти 3000 баксов. Так что нормуль.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

У меня тоже был такой заказ. Когда прошел 2/3 игры. Попросили сразу 7 плазма винтовок. Почесал в загривке. Спустил весь запас металла и баксов на производство, но в качестве награды выдали почти 3000 баксов. Так что нормуль.

ну кстати да. Для таких случаев я держу у себя запас ломаного барахла которое можно продать - блоки питания и навигационные компы. Быстро слил построил продал. Хотя иногда требования стран стремные - вчера попросили 3 целых компа за 3х ученых.

Сообщение отредактировал Kadze: 17 October 2012 - 14:55

• 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Тут меня поправляют что

эм.. хевиплазма падает с элитных мутонов, плазмер с тяжелых летунов.

Стыдно, но я нуп и когда добирался до элитников у меня уже были плазмаганы своего производства, не заметил.
Изображение

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Стыдно, но я нуп и когда добирался до элитников у меня уже были плазмаганы своего производства, не заметил.

Не у тебя одного...
Я еще и базу перестраивал, меняя 5 радаров на 3 радарных сетки. И 6 электростанций на 4 Элериумных.

Сообщение отредактировал Helga: 17 October 2012 - 15:40

• 0
Спойлер

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Прошел игру.

Очень хочется материться в голос, ощущение что круто нае... Обманули, короче.
Пока проходил - все было великолепно, как будто смотришь хороший остросюжетный сериал (играл без савок, завалилил - так завалили), зачастую выскребался на миссии последним чуваком, хронически не хватало денег, ресурсов. Но потом ВНЕЗАПНО наступил конец игры. На самом интересном месте. Это капец просто, как серпом по яйцам... Еще и концовка дурацкая.

Короче, если в ближайший год-полтора не сделают полноценное продолжение (а может и ТФЗД замутят...) - то желаю всей Фираксис орбитальных лучей поноса на всю оставшуюся жизнь. Реально такое ощущение, что голодному крошечку дали, вместо буханки хлеба.

Урррроды...

Сообщение отредактировал Skyger: 17 October 2012 - 16:01

• 2
Изображение

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Прошел игру.

Очень хочется материться в голос, ощущение что круто нае... Обманули, короче.
Пока проходил - все было великолепно, как будто смотришь хороший остросюжетный сериал (играл без савок, завалилил - так завалили), зачастую выскребался на миссии последним чуваком, хронически не хватало денег, ресурсов. Но потом ВНЕЗАПНО наступил конец игры. На самом интересном месте. Это капец просто, как серпом по яйцам... Еще и концовка дурацкая.

Короче, если в ближайший год-полтора не сделают полноценное продолжение (а может и ТФЗД замутят...) - то желаю всей Фираксис орбитальных лучей поноса на всю оставшуюся жизнь. Реально такое ощущение, что голодному крошечку дали, вместо буханки хлеба.

Урррроды...

концовка вызвала пичальку. Как-то шаблонно что ли, я ожидал большего. Ну и когда игру проходишь за выходные тоже как-то обидно.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
Нет, ну ты понимаешь, создать такой классный геймплей (два дня просто оторваться не мог, ушел в другое измерение), и НАСТОЛЬКО зафэйлить с окончанием игры...

Блин, бесит... Охота рубиться дальше, жечь, взрывать, выжигать мозги уродам. Лететь на Марс и топтать десантным берцем их гадкие делянки. Выспрашивать инопланетные секреты с улыбкой и разогретым паяльником... Но НЕТ! Гейм овер, млять!

И переигрывать даже не хочется...
  • 0
Изображение

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Нет, ну ты понимаешь, создать такой классный геймплей (два дня просто оторваться не мог, ушел в другое измерение), и НАСТОЛЬКО зафэйлить с окончанием игры...

Блин, бесит... Охота рубиться дальше, жечь, взрывать, выжигать мозги уродам. Лететь на Марс и топтать десантным берцем их гадкие делянки. Выспрашивать инопланетные секреты с улыбкой и разогретым паяльником... Но НЕТ! Гейм овер, млять!

Изображение
блин! именно так. Один в один - не охота запускать даже, сижу в циву рублюсь 5тую(кстати спасибо человеку посоветовавшему ГК дополнение - рулит бесповоротно)

Сообщение отредактировал Kadze: 17 October 2012 - 16:09

• 1

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD
не знаю, что за проблемы на нормале, хотя, когда первый раз проходил, то да, был нормал, сквад из 2ух хевиков, 2ух сапортов и 1-2асолта/снайпер, то иногда страдал да, первый раз же.
ну а сейчас на классике 3 снайпера+архангел армор+плазмы, 2 супорта скаута+абилки на хил и хевик+абилка на дамаг технике+плазмаланчер=пушистый зверек всему в округе.

начал от инсейн)
  • 0

LoveBurger

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

x-com повторяет ситуацию с кампанией Star Craft 2. Тоже был офигенный геймплей, куча видеороликов и плюшек, а вот концовка вызывала зубовный скрежет свой банальностью.

Видимо сейчас такие лекала. :unsure:

Ситуацию в Старке поправили с помощью кучи карт "пушки, на прохождение и прочее".
Значит ждем x-com 2.

Сообщение отредактировал Helga: 17 October 2012 - 16:32

• 0
Спойлер

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187

x-com повторяет ситуацию с кампанией Star Craft 2. Тоже был офигенный геймплей, куча видеороликов и плюшек, а вот концовка вызывала зубовный скрежет свой банальностью.

Видимо сейчас такие лекала. :unsure:

Ситуацию в Старке поправили с помощью кучи карт "пушки, на прохождение и прочее".
Значит ждем x-com 2.

Ммм, ну не скажи, Стар прошел нормально, в целом история выглядит хорошо рассказаной и законченной, ждем продолжения в "Сердце Роя". А тут просто... Не знаю даже, как без мата сказать.

Но ждем продолжения, да, что ж еще делать...
  • 0
Изображение

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7765 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Соответственно имеет смысл обеспечить народ тремя-четырьмя лайтплазмами, в зависимости от состава своей кампфгруппы.
И то, это только до момента появления полноценных плазмарайфлов.

На классике мутоны с полноценной плазмой появляются очень рано :-) По сути сразу нужно таскать с собой шокер, и захватывать пару мутонов для оснашения штурмовиков/саппорта винтовками (чтобы не строить). Заодно пленный мутон рассказывает как быстро изучить плазменное оружие -> две недели после захвата первого мутона и весь отряд бегает с полноценной плазмой.

Еще не мешает захватить несколько сектоидов - пистолеты снайперам обеспечить, чтобы не тратить деньги на изготовление - слишком их вначале мало.
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

agorozh

agorozh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
Для полноты счастья - не концовку, а доп. кампанию за пришельцев и мультиплеер Х-СОM против Лунатиков на глобальной. Ну и возможность запилить 100500 баз в любой точке, называть их, в общем, отрываться как в 1 X-COM, + вызывать поддержку интерцепторов на миссию. Чтобы армии, которым ты сбагриваешь оружие и ништяки, поддерживали на террорах и миссиях в своей стране. Вот это Х-СОM моей мечты. Тогда щенячий восторг от этой игры увеличится с 95 до 100%

Сообщение отредактировал agorozh: 17 October 2012 - 17:04

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
Да бог с тобой, какая армия, какая кампания за пришельцев?

Сделайте, хотя бы, так, чтобы из всего, что ты изобретаешь, приходилось использовать хотя бы 50%, вместо тех жалких едениц, что сейчас. Сделайте так, чтобы сюжет не сводился к "Быстронах построй Файершторм, завали тарелку с эфириалом, а потом убей вооон ту большую херню!", пусть они штурмуют, штурмуют жестко, изобретательно, а мы будем отбиваться и плавно совершенствоваться. А уж ПОТОМ, когда оборона Земли станет непробиваема, мы пойдем на Марс и раздавим инопланетную гадину земным солдатским сапогом. Медленно, чтобы мучалась!

Вот это будет нормальная игра... Потянуть нужно, усложнить немного. Пока же единственная сложность тут - хроническая нехватка денег. Да и то - если в Африке не начал...
  • 0
Изображение

Dr_Abyss

Dr_Abyss

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1019 сообщений
1335

Что бы управлять сферой нужен 100 уровень воли, а уровень псионики не важен в принципе.
У меня перс 1й псионик, даже ни разу не воевавший псионически 81 уровень воли.
Ему была одета броня и он тут же смог воспользоваться сферой.
Так что не надо вводить в заблуждение людей.

Для усиления воли есть пси-броня и пси-сфера.
В итоге +50 воли...
91 родных +50 от одежки позволяют нехило так контролить...

Ща экипировал гвардецев-десантников и обратил внимание на свою мадам психа (которая камеру голлопа активировала)
XComGame 2012-10-17 18-14-23-42.png
Так что ты там про заблуждения?
Скока там надо?
XComGame 2012-10-17 18-22-42-48.png
Написано - тупо увеличить.

Сообщение отредактировал Dr_Abyss: 17 October 2012 - 17:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users