У меня был сквад из 6, один штурмовик (штурмовичка точнее) с дробовиком, 2 снайпера и саппорт все предпоследнего уровня, один нуб-хевик и консервная банка (алоед шив).М? На нормале игра проходится просто прекрасно. Реальных хлопот доставляют только Сектоподы и берсерки. Лишь потому, что толстые очень.
Возьми пару снайперов, пару хевиков для прикрытия и медиков (если отряд на 4 - 1 хевика и 1 медика). Будешь разрывать чужих "на раз-два".
И не бегай по карте галопом. Игрушка вообще плохо прощает необдуманные действия. Аккуратненько. От укрытия к укрытию. С боеготовностью в конце каждого хода и чтобы бойцы прикрывали друг друга. Проблем почти не будет.
С цивилианами, конечно, беда. Самое лучшее - просто забить на них. Когда я проходил такие миссии - аккуратненько двигался по карте отстреливая все, что движется и не является человеком. Зомби тупые до ужаса и отстреливаются просто влегкую. К концу миссии оставалось от 6 до 14 цивилианов. Как повезет. Все равно миссия считается пройденой. А вот во всем остальном хлопот почти нет.
Скорее не игрушку нужно в жопу засовывать, а руки оттуда доставать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

XCOM: Enemy Unknown
Отправлено 17 October 2012 - 14:25

Отправлено 17 October 2012 - 14:30

у меня идентичный сквад. звезд не хватает конечно, но миски дюжит. иногда правда потери, после рандеву с сектоподом или когда на меня упали хевимутоны в кол-ве 12 штук сразу.У меня был сквад из 6, один штурмовик (штурмовичка точнее) с дробовиком, 2 снайпера и саппорт все предпоследнего уровня, один нуб-хевик и консервная банка (алоед шив).
есть мысли заменить мбп на 2-го хевика.
Отправлено 17 October 2012 - 14:32

т.е. я сча вожу асолта и одну поддержку с дугометами (у асолта бонус на уворот а поддержка далеко бегает)
привожу гдето 1-2 живчиков с миссии - может у кого-то другие сетапы?
Отправлено 17 October 2012 - 14:43

Соответственно имеет смысл обеспечить народ тремя-четырьмя лайтплазмами, в зависимости от состава своей кампфгруппы.
И то, это только до момента появления полноценных плазмарайфлов.

Отправлено 17 October 2012 - 14:45

имхо смысла особо нет. Допрос дает бонус к исследованию один раз всего, а оружие - тока если мутонов гвардейцев, остальное барахло. За первое прохождение мне всего 1 раз дали заказ на оружие ито лазерпистоли за копейки. Хотя кто-то писал что за 2к какие то плазма пушки заказ был.Вопрос - насколько оправдано фармить живых инопланетян, для продажи целого оружия/бонуса к исследованиям?
т.е. я сча вожу асолта и одну поддержку с дугометами (у асолта бонус на уворот а поддержка далеко бегает)
привожу гдето 1-2 живчиков с миссии - может у кого-то другие сетапы?
Сообщение отредактировал Kadze: 17 October 2012 - 14:46
Отправлено 17 October 2012 - 14:52

Отправлено 17 October 2012 - 14:55

У меня тоже был такой заказ. Когда прошел 2/3 игры. Попросили сразу 7 плазма винтовок. Почесал в загривке. Спустил весь запас металла и баксов на производство, но в качестве награды выдали почти 3000 баксов. Так что нормуль.
ну кстати да. Для таких случаев я держу у себя запас ломаного барахла которое можно продать - блоки питания и навигационные компы. Быстро слил построил продал. Хотя иногда требования стран стремные - вчера попросили 3 целых компа за 3х ученых.
Сообщение отредактировал Kadze: 17 October 2012 - 14:55
Отправлено 17 October 2012 - 15:38

Не у тебя одного...Стыдно, но я нуп и когда добирался до элитников у меня уже были плазмаганы своего производства, не заметил.
Я еще и базу перестраивал, меняя 5 радаров на 3 радарных сетки. И 6 электростанций на 4 Элериумных.
Сообщение отредактировал Helga: 17 October 2012 - 15:40
Отправлено 17 October 2012 - 16:00

Очень хочется материться в голос, ощущение что круто нае... Обманули, короче.
Пока проходил - все было великолепно, как будто смотришь хороший остросюжетный сериал (играл без савок, завалилил - так завалили), зачастую выскребался на миссии последним чуваком, хронически не хватало денег, ресурсов. Но потом ВНЕЗАПНО наступил конец игры. На самом интересном месте. Это капец просто, как серпом по яйцам... Еще и концовка дурацкая.
Короче, если в ближайший год-полтора не сделают полноценное продолжение (а может и ТФЗД замутят...) - то желаю всей Фираксис орбитальных лучей поноса на всю оставшуюся жизнь. Реально такое ощущение, что голодному крошечку дали, вместо буханки хлеба.
Урррроды...
Сообщение отредактировал Skyger: 17 October 2012 - 16:01
Отправлено 17 October 2012 - 16:03

Прошел игру.
Очень хочется материться в голос, ощущение что круто нае... Обманули, короче.
Пока проходил - все было великолепно, как будто смотришь хороший остросюжетный сериал (играл без савок, завалилил - так завалили), зачастую выскребался на миссии последним чуваком, хронически не хватало денег, ресурсов. Но потом ВНЕЗАПНО наступил конец игры. На самом интересном месте. Это капец просто, как серпом по яйцам... Еще и концовка дурацкая.
Короче, если в ближайший год-полтора не сделают полноценное продолжение (а может и ТФЗД замутят...) - то желаю всей Фираксис орбитальных лучей поноса на всю оставшуюся жизнь. Реально такое ощущение, что голодному крошечку дали, вместо буханки хлеба.
Урррроды...
концовка вызвала пичальку. Как-то шаблонно что ли, я ожидал большего. Ну и когда игру проходишь за выходные тоже как-то обидно.
Отправлено 17 October 2012 - 16:06

Блин, бесит... Охота рубиться дальше, жечь, взрывать, выжигать мозги уродам. Лететь на Марс и топтать десантным берцем их гадкие делянки. Выспрашивать инопланетные секреты с улыбкой и разогретым паяльником... Но НЕТ! Гейм овер, млять!
И переигрывать даже не хочется...
Отправлено 17 October 2012 - 16:08

Нет, ну ты понимаешь, создать такой классный геймплей (два дня просто оторваться не мог, ушел в другое измерение), и НАСТОЛЬКО зафэйлить с окончанием игры...
Блин, бесит... Охота рубиться дальше, жечь, взрывать, выжигать мозги уродам. Лететь на Марс и топтать десантным берцем их гадкие делянки. Выспрашивать инопланетные секреты с улыбкой и разогретым паяльником... Но НЕТ! Гейм овер, млять!

блин! именно так. Один в один - не охота запускать даже, сижу в циву рублюсь 5тую(кстати спасибо человеку посоветовавшему ГК дополнение - рулит бесповоротно)
Сообщение отредактировал Kadze: 17 October 2012 - 16:09
Отправлено 17 October 2012 - 16:11

ну а сейчас на классике 3 снайпера+архангел армор+плазмы, 2 супорта скаута+абилки на хил и хевик+абилка на дамаг технике+плазмаланчер=пушистый зверек всему в округе.
начал от инсейн)
LoveBurger
Отправлено 17 October 2012 - 16:30

x-com повторяет ситуацию с кампанией Star Craft 2. Тоже был офигенный геймплей, куча видеороликов и плюшек, а вот концовка вызывала зубовный скрежет свой банальностью.Нет, ну ты понимаешь, создать такой классный геймплей (два дня просто оторваться не мог, ушел в другое измерение), и НАСТОЛЬКО зафэйлить с окончанием игры...
Видимо сейчас такие лекала.

Ситуацию в Старке поправили с помощью кучи карт "пушки, на прохождение и прочее".
Значит ждем x-com 2.
Сообщение отредактировал Helga: 17 October 2012 - 16:32
Отправлено 17 October 2012 - 16:36

x-com повторяет ситуацию с кампанией Star Craft 2. Тоже был офигенный геймплей, куча видеороликов и плюшек, а вот концовка вызывала зубовный скрежет свой банальностью.
Видимо сейчас такие лекала.
Ситуацию в Старке поправили с помощью кучи карт "пушки, на прохождение и прочее".
Значит ждем x-com 2.
Ммм, ну не скажи, Стар прошел нормально, в целом история выглядит хорошо рассказаной и законченной, ждем продолжения в "Сердце Роя". А тут просто... Не знаю даже, как без мата сказать.
Но ждем продолжения, да, что ж еще делать...
Отправлено 17 October 2012 - 17:03

На классике мутоны с полноценной плазмой появляются очень рано :-) По сути сразу нужно таскать с собой шокер, и захватывать пару мутонов для оснашения штурмовиков/саппорта винтовками (чтобы не строить). Заодно пленный мутон рассказывает как быстро изучить плазменное оружие -> две недели после захвата первого мутона и весь отряд бегает с полноценной плазмой.Соответственно имеет смысл обеспечить народ тремя-четырьмя лайтплазмами, в зависимости от состава своей кампфгруппы.
И то, это только до момента появления полноценных плазмарайфлов.
Еще не мешает захватить несколько сектоидов - пистолеты снайперам обеспечить, чтобы не тратить деньги на изготовление - слишком их вначале мало.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 17 October 2012 - 17:03

Сообщение отредактировал agorozh: 17 October 2012 - 17:04
Отправлено 17 October 2012 - 17:15

Сделайте, хотя бы, так, чтобы из всего, что ты изобретаешь, приходилось использовать хотя бы 50%, вместо тех жалких едениц, что сейчас. Сделайте так, чтобы сюжет не сводился к "Быстронах построй Файершторм, завали тарелку с эфириалом, а потом убей вооон ту большую херню!", пусть они штурмуют, штурмуют жестко, изобретательно, а мы будем отбиваться и плавно совершенствоваться. А уж ПОТОМ, когда оборона Земли станет непробиваема, мы пойдем на Марс и раздавим инопланетную гадину земным солдатским сапогом. Медленно, чтобы мучалась!
Вот это будет нормальная игра... Потянуть нужно, усложнить немного. Пока же единственная сложность тут - хроническая нехватка денег. Да и то - если в Африке не начал...
Отправлено 17 October 2012 - 17:21

Что бы управлять сферой нужен 100 уровень воли, а уровень псионики не важен в принципе.
У меня перс 1й псионик, даже ни разу не воевавший псионически 81 уровень воли.
Ему была одета броня и он тут же смог воспользоваться сферой.
Так что не надо вводить в заблуждение людей.
Для усиления воли есть пси-броня и пси-сфера.
В итоге +50 воли...
91 родных +50 от одежки позволяют нехило так контролить...
Ща экипировал гвардецев-десантников и обратил внимание на свою мадам психа (которая камеру голлопа активировала)

Так что ты там про заблуждения?
Скока там надо?

Написано - тупо увеличить.
Сообщение отредактировал Dr_Abyss: 17 October 2012 - 17:24
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users