Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А давайте поговорим про...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1261 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

я тебе без наездов и без цитат отвечу - результат эксперимента предельно мало зависит от личности экспериментатора - так что это не объективный факт полюбому - доступно?

Так будет удачнее. Может ты под понятием эксперимент или результат понимаешь нечто другое чем я?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Так будет удачнее. Может ты под понятием эксперимент или результат понимаешь нечто другое чем я?

бывает - определимся по понятиям?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
Эксперимент состоит из нескольких частей.
Теоретическая база, четкое определение условий, анализ систематических погрешностей, обоснование почему инструменты годны для данной задачи и т.п.
Непосредственно сам эксперимент - наблюдения/замеры любого характера и их документация.Это и есть результат эксперимента.
До этого момента - личность не влияет никак, ибо результат можно и нужно повторить, и результат "правильного" эксперимента не изменится от личности экспериментатора.
А вот при наличии результатов - производство выводов из этих данных - может зависить от личности. И да, выводы не всегда являются фактом, могут быть неоднозначны, спорны так же как и могут сразу попасть в концензус.
Факт в принципе эта такая штука которая состоит из 2х частей -
Наблюдение
Условия при которых можно повторить это наблюдение.
Не вижу как личность может на это влиять.

Сообщение отредактировал LeonM: 08 March 2012 - 10:25

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Может ты под понятием эксперимент или результат понимаешь нечто другое чем я?

Очевидно так и есть, это же котомэн :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

я тебе без наездов и без цитат отвечу - результат эксперимента зависит от личности экспериментатора - так что это не объективный факт полюбому - доступно?

Фигня, это и есть наезд - опять невежественный, но наезд :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

Теоретическая база, четкое определение условий, анализ систематических погрешностей, обоснование почему инструменты годны для данной задачи и т.п.
Непосредственно сам эксперимент - наблюдения/замеры любого характера и их документация.Это и есть результат эксперимента.
До этого момента - личность не влияет никак, ибо результат можно и нужно повторить, и результат "правильного" эксперимента не изменится от личности экспериментатора.
А вот при наличии результатов - производство выводов из этих данных - может зависить от личности. И да, выводы не всегда являются фактом, могут быть неоднозначны, спорны так же как и могут сразу попасть в концензус.
Факт в принципе эта такая штука которая состоит из 2х частей -
Наблюдение
Условия при которых можно повторить это наблюдение.
Не вижу как личность может на это влиять.

- установка цели эксперимента
- определение возможных способов проведения эксперимента
- непосредственно проведение эксперимента
- трактовка результатов эксперимента.

это чисто философский подход.
только третий пункт вроде как не зависит от экспериментатора. (на самом деле зависит)
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

. (на самом деле зависит)

Kак я и предсказывал, ты о чем то своем.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

- установка цели эксперимента
- определение возможных способов проведения эксперимента
- непосредственно проведение эксперимента
- трактовка результатов эксперимента.

это чисто философский подход.
только третий пункт вроде как не зависит от экспериментатора. (на самом деле зависит)

ок котомен.
Вот ты сделал всё это. Провёл эксперимент. Протрактовал результаты(лол). Дальше что?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

ок котомен.
Вот ты сделал всё это. Провёл эксперимент. Протрактовал результаты(лол). Дальше что?

Дальше ты и я смотрим на его эксперимент и говорим,
не - это надо делать не так.
это - так делали 100 лет назад, щас это не считается достаточно достоверным способом мерить мерилкой замеримые меры.
а это - ваще ересь и не укладывается ни в какие рамки существующих теорий.
И так как нас больше и мы все в белом, КотоМэн отправляется на lenta.ru домой без последующих грантов и идет работать дворником. (на самом деле это не лично - просто так немного смешнее <_<)

Или наоборот, ты в своей лаборотории в Сколково ( а я в своей в(!) Новой Зеландии) повторяем эксперимент, получаем такой же результат, встречаемся все вместе (можно без КотоМэна - но это особенно цинично :lol:) за пивом в Женеве, пишем вместе статью, получаем Нобелевскую премию, пилим приз, пишем автобиографии и остаток жизни работаем засчет присутствия на обсуждениях других экспериментов :ninja:
Я все равно не очень понимаю что значит зависимость от личности. Говорят Ньютон был противный человечек и тем не менее его теории и эксперименты ежедневно подтверждаются сотнями если не тысячями миллионами школьников

Сообщение отредактировал LeonM: 08 March 2012 - 15:12

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я все равно не очень понимаю что значит зависимость от личности. Говорят Ньютон был противный человечек и тем не менее его теории и эксперименты ежедневно подтверждаются сотнями если не тысячями миллионами школьников

Ну лол же. Надо было подождать пока котомен ответит... Хотя конечно я заранее уже примерно знаю что он скажет лол :facepalm:
А про личность всё понятно - просто котомен не знает специфики как и чо. Поэтому и несёт свой бред...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ну лол же. Надо было подождать пока котомен ответит... Хотя конечно я заранее уже примерно знаю что он скажет лол :facepalm:
А про личность всё понятно - просто котомен не знает специфики как и чо. Поэтому и несёт свой бред...

Ну я не вытерпел :m0201:он явно занят и не очень часто отвечает, я же откровенно бездельничаю.
А еще Кру в теме - 50 страниц нафлудили а он думал не взлетит ...присоеденяйся чтоле?

Сообщение отредактировал LeonM: 08 March 2012 - 15:40

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну я не вытерпел :m0201:он явно занят и не очень часто отвечает, я же откровенно бездельничаю.
А еще Кру в теме - 50 страниц нафлудили а он думал не взлетит ...присоеденяйся чтоле?

Нужно чтобы пришел 7лис и рассказал нам, что нужно подтвердить эксперимент ещё на луне, марсе, комете еленина, туманности андромеда, краю вселенной. А нито не считается! Ведь в нашей вселенной по разумению 7лис7 законы физики разные в разных местах :ninja:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Нужно чтобы пришел 7лис и рассказал нам, что нужно подтвердить эксперимент ещё на луне, марсе, комете еленина, туманности андромеда, краю вселенной. А нито не считается! Ведь в нашей вселенной по разумению 7лис7 законы физики разные в разных местах :ninja:

Ну и так как результат зависит от личности, во всех этих точках (ты еще ч0рную дыру забыл) эксперимент должны повторить ВСЕ.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну и так как результат зависит от личности, во всех этих точках (ты еще ч0рную дыру забыл) эксперимент должны повторить ВСЕ.

хаха да уж... Ужас чо делать то объективного знания не получить :facepalm: Придётся только на боженьку уповать, что он просветление пошлёт. Заодно для этого заикнутся веществами. Для улучшения восприятия...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

в анизотропной вселенной жить скушно

ок котомен.

дальше результат зависит от меня :lol:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

в анизотропной вселенной жить скушно

Так выпились сам, сделай нам одолжение.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

дальше результат зависит от меня :lol:

результат чего.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

на самом то деле нужно чтобы эксперимент повторил ещё один человек и пришёл к таким же выводам.
это типа научный подход.

Так выпились сам, сделай нам одолжение.

так у вас без меня счётчик постов не растёт :lol:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

на самом то деле нужно чтобы эксперимент повторил ещё один человек и пришёл к таким же выводам.
это типа научный подход.

результат и выводы это разные вещи
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004

флуд есть способ выражения умонастроения

результат и выводы это разные вещи

чесна врёшь?
сам подумал что сказал?

результат чего.

ну нинаю. может результат экспериментов?

кстати это в физике где-то есть - что результат зависит от наблюдателя
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users