Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Это вера Церкви. То, что там себе представят 100 тел, потенциально не знакомых с полнотой ее веры, не моя проблема.

Ну ты что серьозно, что ли :facepalm:церковь это же здание такое, где молятся. Во что оно может верить?верить могут только лысые обезьяны. И не уж то ты имеешь официальное разрешение представлять церковь по таким вопросам? Коли нет - остерегись, за тобой могут выехать как только ты оскорбишь чуства, все такое.

Сообщение отредактировал LeonM: 27 September 2012 - 12:24

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Твое толкование бога настолько отличается от общепринятого православием, что где-нибудь в Израиле тебя уже линчевали бы радикалы.

В том то и проблема, что вы по сути ничего не знаете, кроме досужих домыслов. В такого бога, в которого не верите вы, я с удовольствием не верю сам.

Ну ты что серьозно, что ли :facepalm:церковь это же здание такое, где молятся. Во что оно может верить?

:facepalm: Все п.....ц. Баньте. С тупостью не могу бороться.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Это вера Церкви. То, что там себе представят 100 тел, потенциально не знакомых с полнотой ее веры, не моя проблема.

не читавших кураева ага пфффт
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

:facepalm: Все п.....ц. Баньте. С тупостью не могу бороться.

А как же любовь? люби меня полносью

Считаю что могу вырезать звездочку на прикладе, не?

Сообщение отредактировал LeonM: 27 September 2012 - 12:31

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

В том то и проблема, что вы по сути ничего не знаете, кроме досужих домыслов. В такого бога, в которого не верите вы, я с удовольствием не верю сам.

Проблема в другом - вы сначала между собой договоритесь, во что вы верите, а потом несите вселенскую мудрость в массы. А то у одного Коран, у дргого Тора, у третьего Библия, пятый и шестой дерутся за право на единственно верное толкование писаний, потому что без драки они свои диаметрально различающиеся мнения согласовать принципиально не способны. А сверху на этот зоопарк флегматично взирают поклонники кришны, будды и целых пантеонов других, не менее реальных, божественных сущностей.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Проблема в другом - вы сначала между собой договоритесь, во что вы верите, а потом несите вселенскую мудрость в массы. А то у одного Коран, у дргого Тора, у третьего Библия, пятый и шестой дерутся за право на единственно верное толкование писаний, потому что без драки они свои диаметрально различающиеся мнения согласовать принципиально не способны. А сверху на этот зоопарк флегматично взирают поклонники кришны, будды и целых пантеонов других, не менее реальных, божественных сущностей.

Как ты не понимаешь, это же СЕРВИС. Продукт ведь продавать нужно.
"Не нравится клубничное мороженое? Вот вам ванильное. Надоело? Есть еще шоколадное, лимонное и апельсиновое".
И пошло-поехало: "У меня мороженое вкуснее! А у меня красивее! А я тебе в морду дам!"
Детский сад, вторая группа. В чистом виде.

Сообщение отредактировал Helga: 27 September 2012 - 12:34

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Как ты не понимаешь, это же СЕРВИС. Продукт ведь продавать нужно.
"Не нравится клубничное мороженое? Вот вам ванильное. Надоело? Есть еще шоколадное, лимонное и апельсиновое".
:1_7:

А ЕСЛИ АПЕЛЬСИНОВОЕ НЕ НРАВИТСЯ, ТО МЫ ТЕБЯ НАЙДЕМ, УБЬЕМ, ОТРЕЖЕМ ГОЛОВУ, ИЗНАСИЛУЕМ НОЖОМ ТВОЮ СЕМЬЮ И ЗАБЬЕМ КАМНЯМИ ТВОЕГО РУЧНОГО ХОМЯЧКА!!!1
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

еще один.
Если уже то симбиотическая бактерия, а не вирус. Вирус который дает разным антиподам счастье - может ли быть вирусом?

Героин дает его куда как сильнее и эффективнее :)
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
вы говорите "быдло в стойло" как будто это не цель государства.
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

А я откуда знаю? Разовьется наука посильнее и ответит на этот вопрос. Развернуто и обоснованно.
У религии этих доказательств и не предвидится просто в силу особенностей мышления самих верующих.

Поставьте плюсик за меня, промахнулся на экране телефона :(
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Поставьте плюсик за меня, промахнулся на экране телефона :(

Спасибо.
  • 0
Спойлер

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18835 сообщений
2791
  • EVE Ingame:DeGrif

Можно подробней... :confused:
Впрочем я готов сразу же предположить что это Галилей и Бруно.
Бруно - не ученый. Нет такого ученого в истории науки.
Галилей - его "приговорили" жить на даче у друга и читать покаянный псалмы время от времени.

и т.д,

Очень интересно...

Бруно не ученый и что теперь его можно жечь!?!?!?

Галилео чуток в сизо посидел - ну бывает...

Ладно, речь не об этом. Вот ты опубликовал два примера и что вывод какой? За что и самое главное - почему их осудила церковь?
Ты сам понял в чем заключаются причины этих обвинений?

Сообщение отредактировал DeGrif: 27 September 2012 - 12:48

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Я считаю, постановка вопроса категорически неверна. Жечь всех, кто не с нами - древнее и вполне естественное стремление людей. Нарекания вызывают скорее критерии разделения на своих и чужих.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Очень интересно...

Галилео чуток в сизо посидел - ну бывает...

Ладно, речь не об этом. Вот ты опубликовал два примера и что вывод какой? За что и самое главное - почему их осудила церковь?
Ты сам понял в чем заключаются причины этих обвинений?

Где я сказал что Бруно можно было жечь потому что он не ученый?............
Галилео в сизо???? Ты специально это так пишешь? Какое сизо, он у своего друга на даче жил два месяца. Ты читал в чем суть вообще суда была и что там было? :facepalm: Ты вообще читал копипасты, или статью по ссылке? Почему я тебе должен что то разжевывать?
Какой смысл с вами говорить если вам даешь маленький кусочек текста, предлагаешь - вот есть серьезное исследование, вот, почитайте, а вы тупо игнорируете. Кто вам виноват?
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18835 сообщений
2791

Где я сказал что Бруно можно было жечь потому что он не ученый?............
Галилео в сизо???? Ты специально это так пишешь? Какое сизо, он у своего друга на даче жил два месяца. Ты читал в чем суть вообще суда была и что там было? :facepalm: Ты вообще читал копипасты, или статью по ссылке? Почему я тебе должен что то разжевывать?
Какой смысл с вами говорить если вам даешь маленький кусочек текста, предлагаешь - вот есть серьезное исследование, вот, почитайте, а вы тупо игнорируете. Кто вам виноват?

Вот к чему этот словесный перебор...
Я вижу в чем была причина эих процессов. я просто спросил - понимаешь ли это ты?

Я считаю, постановка вопроса категорически неверна. Жечь всех, кто не с нами - древнее и вполне естественное стремление людей. Нарекания вызывают скорее критерии разделения на своих и чужих.

Да? А вот Коперника и Кеплера почему-то жечь не стали, а люди ведь тоже покусились на небесную твердь. В чем же причина такой избирательности?

Сообщение отредактировал DeGrif: 27 September 2012 - 13:01

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Да? А вот Коперника и Кеплера почему-то жечь не стали, а люди ведь тоже покусились на небесную твердь. В чем же причина такой избирательности?

Эээээ. Дай угадаю - было признано нецелесообразным?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Может дрова не завезли? Разгильдяев всегда хватало...
:troll:

Героин дает его куда как сильнее и эффективнее :)

Проверял?

Сообщение отредактировал Helga: 27 September 2012 - 13:16

• 0
Спойлер

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18835 сообщений
2791
Да дело не в дровах вовсе

На тот момент в европе происходила церковная реформа. Эпоха феодализма заканчивалась, начиналась эпоха накопления капитала. И церковь со всеми её кострами, индульгенцией и монополией на духовную власть заканчивалась. Все. Власть уходила из рук, устои шатались Нужен был показательный процесс, чтобы показать черни, что вот они мы, сильны еще, держим за тестикулы ваши никчемные душонки.

А тут так кстати Гагилей со своими критическими опусами да сатирическим образом Папы в них. Если бы не его связи, думаю тлел бы он головешкой где-нибудь на площади.

С Джордано было интересней. Займись он какой алхимией или астрологией внимание на него никто не обратил бы. Но черт его дернул и он увлекся герметическими учениями, и даже понаоткрывал каких-то там кружков. А у церкви с Гермесом Трисмегистом (триединым) все как-то очень интересно складывалось.

По началу Церковь его признавала (что само по себе уже странно), вроде даже с Моисем беседы какие-то вел, чуть ли не скрижали лично выдал. А потом вдруг она его резко признавать перестала и любое упоминание его было понятно ересью. И каралось сожжением

А все эти герметические учения ползут напрямую в Александрию и Египет Короче тут большое поле для разгула Конспирологов. Поэтому их поляну копать мы не будем (а то вдруг откопаем чего-нибудь не то)

Изображение

Это Гермес Трисмегист. Никакую икону он вам не напоминает?

Сообщение отредактировал DeGrif: 27 September 2012 - 13:48

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14229 сообщений
2348

Но он увлекся герметическими учениями и даже понаоткрывал каких-то там кружков.

Больше всего церковь во все времена не любила тех, кто уводит у неё рабов прихожан.
Собственно, это сейчас продолжается в любом современном государстве. У церкви ересь и на костёр, у государства - сепаратизм и войска.

А уж насколько было упоротым само левое учение - роли особо не играло.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 September 2012 - 13:49

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Факт уно:
"Кадататам очень давно" (хотя и сейчас тоже, тащемта) люди стремились придать каждому непонятному событию божественное происхождение. С течением времени и энного миллиона-двух сожженных изобретателей руками инквизиции, мы узнали что Земля круглая и вертится вокруг Солнца, гром и молнии это не гнев Зевса, а погода не зависит от молебнов какому-либо богу.

Факт дос:
Ватикан признает... http://otvet.mail.ru/question/22207969 "Ой пгастите мы ашиблезь". Ну это одно из многих. Что, впрочем, никогда им не мешало использовать "еретичные" достижения науки в своих целях.

Факт трес:
Гонений на науку от религий было предостаточно. Гонений наук на религии не было. Ученые и изобретатели не устраивали сожжений на кострах, не устраивали крестовых походов и не разжигали кровопролитных войн "Во имя физики ибо химия - ересь!".
Хотя, впринципе, "чудо" от церкви как раз и есть колдовство, за которое сжигала и убивала инквизиция, но никак не простое изобретение или же лечение с помощью подходящих для того трав (на основе свойств которых сейчас и делают многие лекарства).

Сообщение отредактировал Spitfire: 27 September 2012 - 13:51

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users