Но тем не менее за счет необеспеченных кредитов занимаются именно этим.
Нет "необеспеченных кредитов" - частный банк, в отличие от государственного, не может просто рисовать цифры из ничего. Ему приходится в свою очередь занимать деньги у других банков, используя те или иные свои активы (включая долги заемщиков) как залог. Одни и те же деньги могут перезаниматься множество раз.
И если бы им было запрещено этим заниматься то данная ситуация в Греции, Кипре, Испании и прочих просто не смогла бы возникнуть. А вовсе не из за наличия или отсутствия социальных программ.
Ну уже не знаю как объяснить, чтобы до тебя дошла элементарная арифметика.
Если ты зарабатываешь больше, чем тратишь, то у тебя не будет проблем, вне зависимости от источника твоего заработка. И наоборот, если ты зарабатываешь меньше, чем тратишь, то проблемы у тебя гарантированно наступят. Либо сразу, если возможности набрать долгов нет, либо потом, когда старые долги отдавать окажется нечем, а новых тебе никто не даст.
Греция тратила больше, чем зарабатывала. Именно отсюда и результат.
Прямое отношение. Наднацональные банки могут создать ЛЮБОЕ колличество денег. Национальные банки в нынешней системе не имеют права эмиссировать деньги.
Я в последний раз спрашиваю - какое это отношение имеет к "потребительству" ГРАЖДАН???
ЕЦБ не является банком Греции. Не соизволите ли вы мне пояснить-если деньги делает ецб то какого хрена правительство греции брало кредиты у греческих банков а не у ецб?
И у ЕЦБ брало. Только вот там размер кредитов государствам ограничен. Равно как в Штатах, к примеру, нельзя взять у ФРС больше определенного тамошним конгрессом лимита. А вот продать банкам очередные облигации госзайма - сколько угодно.
Ведь наличие посредников должно только увеличивать ссудный процент но никак не снижать?
Не в проценте дело - а в том, что у ЕЦБ нельзя взять больше, чем европейские власти разрешат.
Тут два варианта-или банки по преступному сговору с не имеющим право печатать деньги правительством занимались фальшивомонетничеством-и тогда вместо гигантских долгов на государстве должен состоятся судебный процесс над виновными. Или вы лгали и все проблемы банков и прочих это полностью законные проблемы именно потребителей.
Третий вариант, тот, который имел место на самом деле - левое правительство-растратчик - не рассматривается в силу каких-то религиозных убеждений?