Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23509 ответов в теме

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
  • Client:Eng

Кто-то из модераторов берет отвественность на себя. Но я точно могу сказать, что часть решений по ро неверна и отвественность за это берет именно Ап. Да. Он снимает сроки, разбирается, идет навстречу или нет. Но отвественность именно модераторы перелагают на апа - а не несут сами.

Например, частый ответ какой в переписке с модератором? Пишите апу!. И ап снимает сроки, да. То есть он признает, неправильность действия модератора.

Теперь тут же прозувучало - это частный ресур и нефиг умничать. Я прекрасно понимаю, что ресурс частный, и решение будет принимать только хозяин.

А то ога, порешили, сделали - и ура. приходит такой администратор - а комьюнити единогласно проголосовало за хентай на форуме. на вопрос "вы очумели" - последует ответ а нам Балиноф, сказал вы решаете.

Нет, уважаемый модератор. Мы с тобой в данном случае равны, и можем только предлагать. А да/нет - сказать может только владелец.

извини твоего разрешения, сделать это недостаточно.

Попытка сделать общественный резонанс на ро  в виде простой ветки "аппеляции на решения"  - потерпела крах, по двум причинам. Во первых писать туда можно уже после ро, а во вторых, простите за прямоту - она засрана (да именно это слово) флудом модераторов.

А я что-то разрешал? Или запрещал? Я предлагал. Только и всего. Предлагал приложить усилия к тому, что-бы на форуме было лучше. А ты опять "пока Ап не решит" и т.д.

И с чего это ты взяла, что модераторы не ответственны перед администрацией? Потому что про это не пишут? Но несколькими страницами ранее Хлад приводил примеры модераторов, у которых забрали зеленые штаны. Ответственность? Или чаще нужно расстреливать? 

Сделайте себе тему, где модераторы не будут писать. Где вы сможете оценить их вердикты и объяснить пользователям что правильно, а что нет. 

Вы кричите, что решения принимаются несправедливо. Что у всех призма (тут типа дедовщины. Каждый новый модератор получает на орехи от комьюнити). Что пост "купили", "заговорили словечко", "специально" и т.д.

Сделайте САМИ. Покажите, что вы хотите справедливости. А ты опять перекладываешь это все на плечи администрации, которую тебе жаль. Да что такое то. Ты хочешь что-бы тебе РАЗРЕШИЛИ это делать? ПРОСИЛИ это делать? Тебе просто никто не запрещает!

Все равно что бы Брайт в Дейли ПВП Активити постоянно спрашивал у Апа разрешения на постинг БР. Да что там. Разрешения на создание самой темы. А вдруг она нанесет вред или администрация не хочет видеть тут тему эту?

Про хентай... Примерно в 99% случаев РО получает не больше 1% пользователей форума. Одни и те же лица. А пользователей почти 50к. То есть драмы всегда локальны. И остальным 99% пользователей модераториал подходит (танкорейх помнишь? 5 человек с вайном на 35к пользователей).

Я понял уже. Кричать легко. Делать что-то тяжело. Не охота нагружать себя. А так, прийти на праздник жизни и потыкать палочкой в того, кто по твоему мнению виноват - это всегда пожалуйста. У нас все эксперты, по всех вопросах в любых ситуациях. Все знают как должно быть, но никто не хочет ничего делать. Это кстати не только на форуме так. 

Почему ты ждешь, что тебя будут приглашать что-то делать? Тебе просто нечего предложить администрации. 

Тут много было хороших и правильных слов сказано.

Вот только последнее массовое обращение пользователей к администрации по поводу произвола вахтеров, в конечном итоге закончилось длительными РО и дрейками от этих вахтеров. А кому-то вышел и банчик. Я имею в виду т.н. "репосквад" и танковый рейх, если что.

В общем - не взлетит.

Это достаточно старая драма. Но именно момент раздачи дрейков я помню, потому что именно я раздавал там дрейки. А решение обсуждалось всеми модераторами в закрытых темах. 

Если ты ВНИМАТЕЛЬНО посмотришь на пост с раздачей ты увидишь, что он не от балды написан. Я перечитывал постинг всех кандидатов на дрейк (их было 28 человек,  ты в их числе тоже был) недели полторы примерно.  И далеко не все получили РО и дрейки. Допустим Эвилмен и ЗлоеЗло не получили дрейки. Лиза и Алексфишка тоже. А ДМДР, Галлент Ситизен получили (я знаю что он сейчас постит. Посмотрел - вроде про Еву). Почему?

Потому что-бы более-менее объективно разобрать ситуацию, что сложилась тогда, нельзя было принимать быстрые решения. 

В итоге я получил почти 10% своей репы минусов, а несколько особенно беспокойных пользователей еще несколько месяцев меня минусили по откату. 

Такое же было и с репосквадом. Ты думаешь, откуда у меня цифры были, кого и сколько минусовал Леон допустим? Ну блин, мне сделали выборку из базы в Ексель. Сидел, считал для всех модераторов. Для всех пользователей, которые тыкали плюсики и минусики за определенный период (несколько месяцев там было вроде). Кому они их тыкали и т.д.

А теперь представь, если была бы коллегия ФКЧП? Пользователи между собой обсудили это все и направили администрации чистый, выкристаллизованный запрос. 

• 1

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

4. Ты, как модератор этого форума, угрожаешь пользователям РО, за сообщения касающиеся цены подписки и плекса.

Не надо врать.

Граница РО выставлялась НЕ за сообщения, касающиеся цены подписки и плекса.

Опа, а где я тут вру? Или сообщения касающиеся текущей цены на плекс и подписку, не касаются цены на подписку и плекс?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Опа, а где я тут вру? Или сообщения касающиеся текущей цены на плекс и подписку, не касаются цены на подписку и плекс?

"Ты угрожаешь выписывать РО за утверждения, содержащие математические символы";

"Вообще-то я написал, что РО будет выдаваться за неправильные равенства, подобные утверждению что 2+4=7 в десятичной системе счисления";

"А что, в утверждении, что 2+4=7, нет математических символов?"

Строгое доказательство, что этот логический ход некорректен:

Возьмём корректное арифметическое утверждение: 3+5=8.

Если логический ход корректен, то оба утверждения должны подвергаться РО.

Твоё утверждение (РО за сообщения, содержащие математические символы): проверка: РО выставляется.
Моё утверждение (РО за неправильные равенства): проверка: равенство верно, РО не выставляется.

Ты чрезмерно расширил область определения РО.

Доведём до абсурда: кто тебе мешал в таком случае сказать, что я выставлял РО за сообщения, содержащие буквы? Разве в сообщениях, которые подлежат РО по моему утверждению, не содержится букв?

>4. Ты, как модератор этого форума, угрожаешь пользователям РО, за сообщения в которых есть буквы.

>>Не надо врать.
>>Граница РО выставлялась НЕ за сообщения, в которых есть буквы.

>>>Опа, а где я тут вру? Или сообщения касающиеся текущей цены на плекс и подписку, не содержат букв?

Это даже не касаясь того, что среди всех сообщений, касающихся текущей цены на плекс и подписку лишь очень, очень и очень немногие подлежали РО. А именно — только те, которые сообщали, что цена подписки УЖЕ поднята.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 December 2014 - 22:41

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Так что да, получается что ты защищал интересы ЦЦП угрожая пользователям форума.

Рад буду выслушать твою версию произошедшего.

А что, если сделать допущение, что на момент размещения этого репоста с оффорума, у компании ЦЦП вообще не было никакого мнения насчёт курса рубля к доллару и его влияния на оплату игрового времени? Это же очевидно - когда человек не знает, что делать - он берёт паузу, а затем пытается найти некое решение неожиданно возникшей проблемы. Поэтому, если рассматривать данную ситуацию именно исходя из таких предпосылок - пункты 4-8 являются домыслами и попытками подогнать не связанные между собой факты в теорию заговора.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Клэнси, оперирую твоими же словами и понятиями. И я не вру, а ты это утверждаешь. Может признаешь, что ты не прав?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

много воды

Но ведь и я предлагаю. Я предлагаю помощь. Принять ее или нет - може только тот, кому ее предлагают.
А ты поймал тему "не хотят". Хотят допустим. Предложить помошь сделать лучше.

но ты снова - созздайте себе тему и сидите бубоните там себе о несправделивости мира. Тема для бубонения есть. а толку нет.
И в чем будет смысл еще одной темы, которая как и существующая не будет ничего решать. от слова совсем.

Я не пойму - ты боишься чтоли?

Сообщение отредактировал Taksack: 24 December 2014 - 22:51

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

А что, если сделать допущение, что на момент размещения этого репоста с оффорума, у компании ЦЦП вообще не было никакого мнения насчёт курса рубля к доллару и его влияния на оплату игрового времени? Это же очевидно - когда человек не знает, что делать - он берёт паузу, а затем пытается найти некое решение неожиданно возникшей проблемы. Поэтому, если рассматривать данную ситуацию именно исходя из таких предпосылок - пункты 4-8 являются домыслами и попытками подогнать не связанные между собой факты в теорию заговора.

А вот Клэнси пусть и расскажет. Зачем нам допущения?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
В чём? В выдаче РО в качестве аргумента, пусть и декоративного и служащего целям дискуссии — да, неправ.
В том, что не промолчал в той реплике о цене подписки? Не согласен, что неправ. По дизайну оно должно было скорее заставить задуматься, нежели успокоить. Как оно отработало по факту, нам неизвестно (я не телепат и всё такое). Тем не менее, полагаю, что здесь сидят взрослые люди, помнящие 91-й год.
  • 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389

Но ведь и я предлагаю. Я предлагаю помощь. Принять ее или нет - може только тот, кому ее предлагают.
А ты поймал тему "не хотят". Хотят допустим. Предложить помошь сделать лучше.

но ты снова - созздайте себе тему и сидите бубоните там себе о несправделивости мира. Тема для бубонения есть. а толку нет.
И в чем будет смысл еще одной темы, которая как и существующая не будет ничего решать. от слова совсем.

Я не пойму - ты боишься чтоли?

Да я только за! 

Вперед! Делайте! Вас приглашать не будут! Сделайте тему, сделайте себе сами ФКЧП, возьмите какой-то "несправедливый" вердикт неадекватных вахтеров, разберите его по полочкам и отошлите Апу результат. Пусть посмотрит - нужен ему такой коллективный мозг или нет. Вайнить и плакать все умеют. 

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

В чём? В выдаче РО в качестве аргумента, пусть и декоративного и служащего целям дискуссии — да, неправ.
В том, что не промолчал в той реплике о цене подписки? Не согласен, что неправ. По дизайну оно должно было скорее заставить задуматься, нежели успокоить. Как оно отработало по факту, нам неизвестно (я не телепат и всё такое). Тем не менее, полагаю, что здесь сидят взрослые люди, помнящие 91-й год.

Людям которым 25 тоже про 91-ый помнить надо?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22351 сообщений
4731
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Вы посмотрите на этого ньюфага!  :D

• 0
Posted Image

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Это достаточно старая драма. Но именно момент раздачи дрейков я помню, потому что именно я раздавал там дрейки. А решение обсуждалось всеми модераторами в закрытых темах. 

Если ты ВНИМАТЕЛЬНО посмотришь на пост с раздачей ты увидишь, что он не от балды написан. Я перечитывал постинг всех кандидатов на дрейк (их было 28 человек,  ты в их числе тоже был) недели полторы примерно.  И далеко не все получили РО и дрейки. Допустим Эвилмен и ЗлоеЗло не получили дрейки. Лиза и Алексфишка тоже. А ДМДР, Галлент Ситизен получили (я знаю что он сейчас постит. Посмотрел - вроде про Еву). Почему?

Потому что-бы более-менее объективно разобрать ситуацию, что сложилась тогда, нельзя было принимать быстрые решения. 

В итоге я получил почти 10% своей репы минусов, а несколько особенно беспокойных пользователей еще несколько месяцев меня минусили по откату. 

Такое же было и с репосквадом. Ты думаешь, откуда у меня цифры были, кого и сколько минусовал Леон допустим? Ну блин, мне сделали выборку из базы в Ексель. Сидел, считал для всех модераторов. Для всех пользователей, которые тыкали плюсики и минусики за определенный период (несколько месяцев там было вроде). Кому они их тыкали и т.д.

А теперь представь, если была бы коллегия ФКЧП? Пользователи между собой обсудили это все и направили администрации чистый, выкристаллизованный запрос. 

Драмма-то мож и старая. Но те, кто участвовал - запомнили ее. Внезапно, на тот момент действия "репосквада" не были запрещены, и не запрещены такие действия и сейчас, если не ошибаюсь. Существование "репосквада" так и осталось недоказанным, тенденциозная выборка, есть тенденциозная выборка. Если мы поднимем репу той же Таксяк, уверен, там отмечаются достаточно ограниченный круг лиц. 

Просто ряду постеров вы дрейками и РО отбили охоту проявлять соц. активность на форуме, да и активность вообще. Вот ты говоришь о том, что небольшое количество пользователей получают РО, но я просто уверен, что множество "суперзлодеи" при этом сильно пересекается со множеством "самые активные постеры". Перебанить злодеев - и получишь спад активности на форуме.

з.ы. Лично я удивился, что по утиханию той заварухи я остался без "награды". Не, я не настаиваю, но тогда я удивлялся. 

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32082 сообщений
3519
я не понял... тут хотят устроить расправу над модераторами? я не все читал - тока пост Балинова где он советует создать реввоенсовет...

...я бы не советовал... не я как и все нормальные люди тоже ненавижу модераторов... но дело то не в этом... дело в том(и это вам всякий подтвердит кто разбирается в вопросе) шо модератор по определению говнюк и другим быть просто не может.

...так шо зря вы это все планируете. разве вам мало этой темы? эта тема отлично справляется со своей ролью борьбы за справедливость! более тово... тут как бы герметичное помещение и взрывы пуканов никому навредить кроме присутствующих не могут... так зачем шота менять и нарушать покой и благоденствие? не нравится модератор - киньте в нево говном и радуйтесь такой возможности!

киберпространство - тоталитарная формация и не всякий может кинуть говно в любого модератора! вернее могут то все, но лишь не многие могут это делать

Сообщение отредактировал Crulod: 25 December 2014 - 2:04

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
Кру, но ведь суть нового формирования - что б все увидели и прочувствовали, что в модератора можно / нужно кинуть говно. А не только местные завсегдатаи.

Короче вынести вопрос говнометания в массы.
П.с. не все модераторы нуждаются в этом, а только лишь те, кто не может в завтрашний день и звездится.

:facepalm: :trololo:
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389

Драмма-то мож и старая. Но те, кто участвовал - запомнили ее. Внезапно, на тот момент действия "репосквада" не были запрещены, и не запрещены такие действия и сейчас, если не ошибаюсь. Существование "репосквада" так и осталось недоказанным, тенденциозная выборка, есть тенденциозная выборка. Если мы поднимем репу той же Таксяк, уверен, там отмечаются достаточно ограниченный круг лиц. 

Просто ряду постеров вы дрейками и РО отбили охоту проявлять соц. активность на форуме, да и активность вообще. Вот ты говоришь о том, что небольшое количество пользователей получают РО, но я просто уверен, что множество "суперзлодеи" при этом сильно пересекается со множеством "самые активные постеры". Перебанить злодеев - и получишь спад активности на форуме.

з.ы. Лично я удивился, что по утиханию той заварухи я остался без "награды". Не, я не настаиваю, но тогда я удивлялся. 

Да, совершенно верно. Действия "репосквада" "законны" и сейчас. РО было выдано не за действия именно как репосквада. 

Про "суперзлодеев". Именно "суперзлодеи" в лице Толстоты, Лизы, Фишки, Эвилмена и ЗлоеЗло дрейки тогда не получили. Получили РО 5 человек, которые за сколько-то там (уже не помню) тысяч постов про Еву не написали ни одного. Зато активнее всего кидались на модераториал и разводили ужасный вайн (там страниц 40 было вроде). Генераторы контента остались в строю. 

Ты же помнишь исход на фейлхип? Много там нагенерили? Походу там весь раздел потерли уже. 

Злодеев мы не банили. Дрейки получили только те, у кого такой себе коэффициент полезности постинга (типа "посты про Еву"/"все посты") приближался к нулю. А то и вовсе был ноль. Ну, иначе не знаю как объяснить. Коэффициент относиться только к постингу пользователя форума, а не к личности. Делить людей на полезных и бесполезных я не могу и не буду. 

Сообщение отредактировал balinof: 25 December 2014 - 4:00

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
Окей, пошли дальше. Был такой постер Илиет. Писал батлрепортики достаточно читаемые, генерил контент в еве, вербовал рекрутов во вполне достойное и честное пвп соединение.

Но некто, решив что может играть бога, практически выпилил его из форума отсунув полгода ро, за фразу "ты модерируешь как лох".

Не ну ро, конечно порезали. но вот форум стал беднее, вменяемые батлрепорты достаточно редки и вполне полезны.

Но сосокочивший с катушек модератор - так не считает. Илиета посчитали именно бесполезным. А потом, повторю вы же модераторы имеете это http://clip2net.com/s/39pK5ra. Себя лишаете плексиков, читателей контента, рекрутов вменяемого рекрутинга. Ап имеет головную боль - возможно опять же и в духе - где вам плексики добывать, как вынести головную боль от потока писем, и как поступить.

балинов кстати так ничего и не понял в предложении. Что предлагался ИНСТРУМЕНТ АПУ в помощь, а не общество анонимных говнопостеров.

Ну да ладно. Судя по молчанию Апа - таки это его не интересует. А интсрумент нужен, только тому кто будет им пользоватся.Если не нужен - то и смысла его предлагать нет. чай не кирби.

Значит, тему можно прикрывать.

И алаверды - кто все еще ищет мою лично корысть или обиду. Никогда не пользовалась аппеляциями по поводу своих ро, не видела ни в одном из них незаслуженного.

бб.
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
Таксяк, файл не открывается.

Вы посмотрите на этого ньюфага!  :D

Я где-то написал о своём возрасте?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34526 сообщений
13554
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

файл не открывается.

Точку из ссылки убери

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
По замыслу это была плюшка, при желании и внимании доступная всем.
При желании и внимании.
И всяко всем старше тридцати.

Сказать о том, что цена подписки может измениться, я не мог по целому ряду причин.

То, что кто-то мог не понять намёка (или понять его противоположным образом) — тоже учитывалось, эта пресловутая фраза, до которой пытаются докопаться, выверена на 100%.

Не прочли, не поняли, не вчитались? Не моя проблема.

Если кто-то понял — умница.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 December 2014 - 8:56

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

По замыслу это была плюшка, при желании и внимании доступная всем.
При желании и внимании.
И всяко всем старше тридцати.

Более прямо сказать о том, что цена подписки может измениться, я не мог по целому ряду причин.
Промолчать — тоже не мог (в том числе из-за совести).

То, что кто-то мог не понять намёка (или понять его противоположным образом) — тоже учитывалось, эта пресловутая фраза, до которой пытаются докопаться, выверена на 100%.

Не прочли, не поняли, не вчитались? Не моя проблема.

Если кто-то понял — умница.

Ты д'артаньян и весь в белом? Что то не похоже. А вот если кто-то не понял? Или понял не так, они кто?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users