Кто-то из модераторов берет отвественность на себя. Но я точно могу сказать, что часть решений по ро неверна и отвественность за это берет именно Ап. Да. Он снимает сроки, разбирается, идет навстречу или нет. Но отвественность именно модераторы перелагают на апа - а не несут сами.
Например, частый ответ какой в переписке с модератором? Пишите апу!. И ап снимает сроки, да. То есть он признает, неправильность действия модератора.
Теперь тут же прозувучало - это частный ресур и нефиг умничать. Я прекрасно понимаю, что ресурс частный, и решение будет принимать только хозяин.
А то ога, порешили, сделали - и ура. приходит такой администратор - а комьюнити единогласно проголосовало за хентай на форуме. на вопрос "вы очумели" - последует ответ а нам Балиноф, сказал вы решаете.
Нет, уважаемый модератор. Мы с тобой в данном случае равны, и можем только предлагать. А да/нет - сказать может только владелец.
извини твоего разрешения, сделать это недостаточно.
Попытка сделать общественный резонанс на ро в виде простой ветки "аппеляции на решения" - потерпела крах, по двум причинам. Во первых писать туда можно уже после ро, а во вторых, простите за прямоту - она засрана (да именно это слово) флудом модераторов.
А я что-то разрешал? Или запрещал? Я предлагал. Только и всего. Предлагал приложить усилия к тому, что-бы на форуме было лучше. А ты опять "пока Ап не решит" и т.д.
И с чего это ты взяла, что модераторы не ответственны перед администрацией? Потому что про это не пишут? Но несколькими страницами ранее Хлад приводил примеры модераторов, у которых забрали зеленые штаны. Ответственность? Или чаще нужно расстреливать?
Сделайте себе тему, где модераторы не будут писать. Где вы сможете оценить их вердикты и объяснить пользователям что правильно, а что нет.
Вы кричите, что решения принимаются несправедливо. Что у всех призма (тут типа дедовщины. Каждый новый модератор получает на орехи от комьюнити). Что пост "купили", "заговорили словечко", "специально" и т.д.
Сделайте САМИ. Покажите, что вы хотите справедливости. А ты опять перекладываешь это все на плечи администрации, которую тебе жаль. Да что такое то. Ты хочешь что-бы тебе РАЗРЕШИЛИ это делать? ПРОСИЛИ это делать? Тебе просто никто не запрещает!
Все равно что бы Брайт в Дейли ПВП Активити постоянно спрашивал у Апа разрешения на постинг БР. Да что там. Разрешения на создание самой темы. А вдруг она нанесет вред или администрация не хочет видеть тут тему эту?
Про хентай... Примерно в 99% случаев РО получает не больше 1% пользователей форума. Одни и те же лица. А пользователей почти 50к. То есть драмы всегда локальны. И остальным 99% пользователей модераториал подходит (танкорейх помнишь? 5 человек с вайном на 35к пользователей).
Я понял уже. Кричать легко. Делать что-то тяжело. Не охота нагружать себя. А так, прийти на праздник жизни и потыкать палочкой в того, кто по твоему мнению виноват - это всегда пожалуйста. У нас все эксперты, по всех вопросах в любых ситуациях. Все знают как должно быть, но никто не хочет ничего делать. Это кстати не только на форуме так.
Почему ты ждешь, что тебя будут приглашать что-то делать? Тебе просто нечего предложить администрации.
Тут много было хороших и правильных слов сказано.
Вот только последнее массовое обращение пользователей к администрации по поводу произвола вахтеров, в конечном итоге закончилось длительными РО и дрейками от этих вахтеров. А кому-то вышел и банчик. Я имею в виду т.н. "репосквад" и танковый рейх, если что.
В общем - не взлетит.
Это достаточно старая драма. Но именно момент раздачи дрейков я помню, потому что именно я раздавал там дрейки. А решение обсуждалось всеми модераторами в закрытых темах.
Если ты ВНИМАТЕЛЬНО посмотришь на пост с раздачей ты увидишь, что он не от балды написан. Я перечитывал постинг всех кандидатов на дрейк (их было 28 человек, ты в их числе тоже был) недели полторы примерно. И далеко не все получили РО и дрейки. Допустим Эвилмен и ЗлоеЗло не получили дрейки. Лиза и Алексфишка тоже. А ДМДР, Галлент Ситизен получили (я знаю что он сейчас постит. Посмотрел - вроде про Еву). Почему?
Потому что-бы более-менее объективно разобрать ситуацию, что сложилась тогда, нельзя было принимать быстрые решения.
В итоге я получил почти 10% своей репы минусов, а несколько особенно беспокойных пользователей еще несколько месяцев меня минусили по откату.
Такое же было и с репосквадом. Ты думаешь, откуда у меня цифры были, кого и сколько минусовал Леон допустим? Ну блин, мне сделали выборку из базы в Ексель. Сидел, считал для всех модераторов. Для всех пользователей, которые тыкали плюсики и минусики за определенный период (несколько месяцев там было вроде). Кому они их тыкали и т.д.
А теперь представь, если была бы коллегия ФКЧП? Пользователи между собой обсудили это все и направили администрации чистый, выкристаллизованный запрос.