Это вообще жизнеспособно?
Нет. 4 авераги в домашке - большая редкость. Но в радиусе 2 джампов от нее обычно 3-5 штук есть. Начать можно конечно с домашки и брать то что там есть, но наверняка скоро захочется большего. Лично я думаю что закупориваться получится редко.
В целом, относительно безопасно можно копать двумя вариантами:
1) в домашке зароллив все - совсем безопасно (я в домашке например фрак копалки использую)
2) Не в домашке где-то на планетах хотя бы в 16-20 ау от ближайшей сигнатуры. Если есть какая-то релик-дата сигнатура (даже с нпц) - можно начать ломать рандомный контейнер, это запустит таймер деспавна, через час она исчезнет
Есть пара но: в лоукласс-системах много траффика т.к. они "близко" к к-спейсу + нубосканеры без ковроклоки любят варпать на дальние от центра объекты (а значит могут и тебя увидеть и кому-нибудь про тебя сказать), а в ц5 часто вролливаются охотники и делают широкий скан комбатами от которого 2-м способом не скрыться. Так что самые безопасные системы - закрытая домашка и соседние ц4-ц6, там активности минимум.
Часто такого нету, так что можно собрать дешевый сетап (который я упоминал выше - 2 комманд дестра с ецм берстом + порпойс тоже с берстом + т1 баржи с т2 стрипами в нужном тебе количестве, тоже можно с берстами) и копать вообще где угодно на пофиг. Вх часто пустые, полностью слиться сложно если ты не совсем афк (один из бушей скорее всего сработает, тогда теряешь только порпойс), и даже если сольешься не особо жалко.
Сколько времени ежедневно будет занимать hole control?
В ц1 контроль дырок геморный т.к. ограничение по массе. Мы использовали сигилы с 100мн (без хиггса) для этого. В ц2 я в одно окно могу за полчаса закатать все дырки одним баттлом (если в 4-6 акков то и за 5-10 минут можно управиться). Дальше просто не активируешь их и все, у тебя твой "инстанс".
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 June 2023 - 17:32