Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Space Engineers

Песочница Космос Очередной Майнкрафт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1548 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Альтернативный режим бура на планетках не работает что-ли? Зачем такой гемор?

В сотый раз слышу про этот альтернативный режим бура. КАК ЕГО ВКЛЮЧИТЬ БЛИН???

Но даже с этим режимом отвал породы будет нужен (пусть и в гораздо меньшем объеме)

ЗЫ

Блин ппц.

Нашел я этот альтернативный режим. Да конечно с ним удобнее. Но как я и сказал сброс породы так же нужен, потому что все равно года даже руду копаешь то хоть сколько то, но камня с собой прихватишь.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 November 2015 - 12:39

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Вы мне расскажите, у меня одного есть метка уран, а урана там нет? или он где-то в пределах 100 метров на высоте метки?

Ездилки в горной местности абсолютно не юзабельны, единственный способ покататься- ставить движки, чтобы тебя прижимало к земле, иначе все оочень грустно

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вы мне расскажите, у меня одного есть метка уран, а урана там нет? или он где-то в пределах 100 метров на высоте метки?

Ездилки в горной местности абсолютно не юзабельны, единственный способ покататься- ставить движки, чтобы тебя прижимало к земле, иначе все оочень грустно

Уран там где метка это 100%. Только именно конкретно где метка. Толщина слоя может быть разной и в ширину слой может быть разный, но метка всегда стоит в центре рудоносного слоя. Т.е. иногда можно найти руду до того как дойдешь до метки, но 100% если дошел ИМЕННО до метки то там будет руда.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
чо за альтернативный режим

уран может быть сбоку, руды залегает пластом. кстати, а ниже руды есть чо? иль камень до диаметрально противоположной стороны

Сообщение отредактировал nikshpil: 16 November 2015 - 14:17

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Альтернативный режим бура - больший объём удаляемой породы, но в инвентарь ничего не попадает. Для съёма слоя камня полезно.

По дефолту ПКМ, вроде. Пошукайте по F1 или в настройках управления, там всё есть.

• 0
72AG_Crusader

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

пкм, да. Метка есть, в радиусе 10 метров от метки только камень, посмотрел меток 4-5 урана, везде такое же. Может криво мир сгенерировался? А так приходится выживать на солнечных панелях, которые очень любят обрубать метеоритные дожди. Поставил большие атмосферники - выжрало заряд батареи настолько быстро, что не успел сделать даже вираж. Я так понимаю с набором высоты атмосферники теряют мощность?

Сообщение отредактировал cilader: 16 November 2015 - 14:47

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

пкм, да. Метка есть, в радиусе 10 метров от метки только камень, посмотрел меток 4-5 урана, везде такое же. Может криво мир сгенерировался? А так приходится выживать на солнечных панелях, которые очень любят обрубать метеоритные дожди. Поставил большие атмосферники - выжрало заряд батареи настолько быстро, что не успел сделать даже вираж. Я так понимаю с набором высоты атмосферники теряют мощность?

Насчет урана - скорее всего ты копаешь гдето в стороне. Я советую копать сверху вниз ровно над меткой урана. Но конечно баг не исключен. Без урана ты не сможешь ничего сделать. Я играю со сменой дня и ночи, для меня панели почто лишь красивая безделушка.

Насчет атмосферников - да, с набором высоты уни теряют мощность. Так же они кушают батарею согласно массе. Одна батарея питает 20 минут 2 ларджовых + 4 смоловых атмосферника (смол шип) с весом пепелаца до 30 тонн.

На планете масса важнее объема гы :)

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

я там просто метку обрыл, она на двух месторождениях у меня в воздухе висит - урана нет. Я играю тоже со сменой, небольшой поляны хватает чтобы поддерживать жизнь с медбеем, освещением, и сборщиком и асемблером. Но вот с пепелацами тяжело - на крафт в 20 тонн пришлось влепить 4 панельки, за световой день набирается минут на 9 полетать (сутоки - 25 минут)

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

я там просто метку обрыл, она на двух месторождениях у меня в воздухе висит - урана нет. Я играю тоже со сменой, небольшой поляны хватает чтобы поддерживать жизнь с медбеем, освещением, и сборщиком и асемблером. Но вот с пепелацами тяжело - на крафт в 20 тонн пришлось влепить 4 панельки, за световой день набирается минут на 9 полетать (сутоки - 25 минут)

Если метка висит в воздухе значит ты срыл уран. Видимо ты пользовался пкм на бурах. Проблема урана в том что слой очень тонки и можно его проскочить в лет. Если копать по пкм то ты уран видимо просто трэшнул.

Насчет батарей - да, прийдется поле ими засевать. Я в дальнейшем так же думаю панелями разжиться но в количестве менее 10 они просто бесполезны. Одна панель на масимуме дает помоему 160квт. Ими реально нужно поле засеять чтоб результат был.

Кстате у меня сутки 30 мин. :) Походу оптимальное время :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 November 2015 - 16:42

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

я пока в космосе, сутки - час. Но мне пока пофигу,у меня 40т урана в карго и 100+ слитков. И на планетку будет летать челнок, вполне вероятно.

Мне идея "не убейся на лендере и попробуй выжить" не понравилась. Лучше я построю свой лендер.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 16 November 2015 - 16:18

• 0
72AG_Crusader

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Если метка висит в воздухе значит ты срыл уран. Видимо ты пользовался пкм на бурах. Проблема урана в том что слой очень тонки и можно его проскочить в лет. Если копать по пкм то ты уран видимо просто трэшнул.

Насчет батарей - да, прийдется поле ими засевать. Я в дальнейшем так же думаю панелями разжиться но в количестве менее 10 они просто бесполезны. Одна панель на масимуме дает помоему 160квт. Ими реально нужно поле засеить чтоб результат был.

Кстате у меня сутки 30 мин. :) Походу оптимальное время :)

Видимо он действительно очень тонкий, ибо дорывал до места я действительно пкмом. 120 дают каждая, более-менее на жизнь впритык хватает. у меня стоит на 900 квт панелей.

я пока в космосе, сутки - час. Но мне пока пофигу,у меня 40т урана в карго и 100+ слитков. И на планетку будет летать челнок, вполне вероятно.

Мне идея "не убейся на лендере и попробуй выжить" не понравилась. Лучше я построю свой лендер.

А по мне - самый сок, мощи движков у ландера с сильным запасом, все что надо в него засунуто. Я только один раз разбился, когда ночью влетел в гору. И у тебя нет ни капли хардкора, таким образом можно и в креативе стартовать, всего и так хватает)

а вот построить крафт, который бы вылетел в космос, нарыть на движки льда, понаставить батарей, зарядить их. Ну в общем такое) Реакторы слишком сильно упрощают жизнь, они слишком мощны, скучно с ними играть

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Видимо он действительно очень тонкий, ибо дорывал до места я действительно пкмом. 120 дают каждая, более-менее на жизнь впритык хватает. у меня стоит на 900 квт панелей.

Я в начале рыл в ручную уран. Визуально для сравнения слой урана был примерно пол головы персонажа толщиной. Т.е. по меркам игры это вааще ничто.

А по мне - самый сок, мощи движков у ландера с сильным запасом, все что надо в него засунуто. Я только один раз разбился, когда ночью влетел в гору. И у тебя нет ни капли хардкора, таким образом можно и в креативе стартовать, всего и так хватает)

а вот построить крафт, который бы вылетел в космос, нарыть на движки льда, понаставить батарей, зарядить их. Ну в общем такое) Реакторы слишком сильно упрощают жизнь, они слишком мощны, скучно с ними играть

В целом я с тобой полностью соглален :)

Нафига сурвайвл в котором ты не сурвайвишь :)

А про реакторы ты не прав. Попробуй накорми этого прожорливого монстра.

Я вынужден летать за ураном примерно раз в трое/четверо своих суток. Каждый вылет я привожу примерно по 3/4/5 тонны руды. И этого хватает всего на несколько дней активной зарядки двух крафтов.

Кстате на добычу этих тонн урана уходит весь световой день и полный разряд двух батарей крафта.

Так что если не читерить с ураном, то реактор норм в сурвайвале на планете.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Я вынужден летать за ураном примерно раз в трое/четверо своих суток. Каждый вылет я привожу примерно по 3/4/5 тонны руды. И этого хватает всего на несколько дней активной зарядки двух крафтов.

Кстате на добычу этих тонн урана уходит весь световой день и полный разряд двух батарей крафта.

ну разве что так. Я подумываю перевести часть крафтов на питалово от льда, с одной стороны жрет тогда что-то около 100-110квт, с другой - лед оно жрет как не в себя, и если крафт оставить без наблюдения/сохранитьзагрузить игру - лд из крафта пропадает

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

ну разве что так. Я подумываю перевести часть крафтов на питалово от льда, с одной стороны жрет тогда что-то около 100-110квт, с другой - лед оно жрет как не в себя, и если крафт оставить без наблюдения/сохранитьзагрузить игру - лд из крафта пропадает

Неееее. Я в креативе чисто потестить собрал водородную леталку в космосе... я потом бак водородный десять минут реального времени заправлял пачкой ларджовых буров на ларджовом корабле копая почти бесконечный кусок льда в космосе.

Может конечно у страха глаза велики, но здается мне водород только для отрыва с планеты.

Хотя... думаю все же потестить стоит...

ЗЫ

Блин! Еще бесит что нигде нет информации о свойствах блоков. Например сколько весит блок, или сколько тяги дает двигло. Все приходится опытным путем выведывать.  :angry2:

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 November 2015 - 17:15

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655

Оо нам повезло тогда, довольно жирный слой урана рядом с базой, гдет в куб толщиной

• 0

Здесь все твои друзья

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Оо нам повезло тогда, довольно жирный слой урана рядом с базой, гдет в куб толщиной

Та да. Не профукайте его автобурением.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12869 сообщений
2655

у нас такой котлован снежный диаметром гдет 5 км, окруженный горами. и на этой полянке есть все кроме железа . 5 месторождения урана; никель, магний, кремний даж не считали; серебро, золото, кобальт тож по паре жил есть, но железо :facepalm:  

Сообщение отредактировал nikshpil: 16 November 2015 - 17:43

• 0

Здесь все твои друзья

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

у нас такой котлован снежный диаметром гдет 5 км, окруженный горами. и на этой полянке есть все кроме железа . 5 месторождения урана; никель, магний, кремний даж не считали; серебро, золото, кобальт тож по паре жил есть, но железо :facepalm:  

Боланс епта  :trololo:

5 Урана да еще толщины как ты сказал это много ценнее железа... Но улететь оттуда вам все же прийдется  :trololo:

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Я в начале рыл в ручную уран. Визуально для сравнения слой урана был примерно пол головы персонажа толщиной. Т.е. по меркам игры это вааще ничто.

В целом я с тобой полностью соглален :)

Нафига сурвайвл в котором ты не сурвайвишь :)

А про реакторы ты не прав. Попробуй накорми этого прожорливого монстра.

Так что если не читерить с ураном, то реактор норм в сурвайвале на планете.

Да вы так за год на орбиту не выползете. Так и будете на планетке тусить.

Для освоения с планетками я всё же решил начать с космоса, ибо игра называется Космические инженеры.

А по вопросу, что же хардкорнее:

- сразу лендер, представляющий из себя кучу ресов сразу на поверхности при посадке

- кастомный лендер, который может и не сесть с первого раза, или делать челнок, что более хардкорно, чем лендер в один конец

я с вами не согласен, в корне

• 0
72AG_Crusader

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Сижу в креативе, проектирую простейшую копалку для мультиплеер серва, где сижу.

И что-то не получается от слова совсем.

Машинки либо не ездят, либо переворачиваются, либо застревают в собственных туннелях.

Леталки с копалкой вперед малоэффективны, но пока единственный рабочий вариант.

Леталки с копалкой под дном застревают в земле, не удобны для управления и требуют срыть большое количество мусора.

Попробовал стационарный выжвижной бур - в рандомные моменты времени взрывается пистон.

Третьи сутки захожу на серв - и всё время попадаю на ночь.

А всё для того, чтобы скопать немножко урана и улететь в космос, чтоб забить на планету на ближайшее время.

В общем ПНН - Планеты не нужны.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users