Это если на первый взгляд - тут кораблик и тут кораблик - два кораблика, но уровень исполнения совершенно разный.
И это не я думаю так, а корифеи этого дела, я тут даже не побелить или покрасить.
Да, людей, которые этим занимаются, довольно много. Только вот набрать 98-99 баллов из 100 почему-то способны единицы. Когда приглашают в судейский состав и считают мнение непререкаемым - это чего-то да значит
каждая лягушка хвалит свое болото.
еще раз, твой отец не уникален, то что он делает парусники, с хорошей детализацией не значит что никто такого не умеет.
более того, ктото просто делает копии, а ктото делает для участия еще и в соревнованиях....
и не в корабликах дело, копиисты делают все, машины, военную технику, корабли, самолеты.
еще раз выступление на соревнованиях - не самое главное, я знаю копииста самолетов в моем городе, он даже побеждал по молодости в 80-х -90-х
а щас уже лет 30 как не участвует, ему не интересно стало это, но копии строит.
последний его большой проект лаг-3 вроде, в размере 2 метра размаха.
делал он его лет 7 до первых полетов.
а щас забросил и его, увлекся 3д
Знаешь сди, я тут посмотрел на работу модели его бати, и такую мало кто повторит. Я даже представить боюсь сколько месяцев кропотливой работы у него ушло на это.
не боги горшки обжигают.
другой вопрос а надо ли оно тебе?
я же говорю, кому то это интересно ковырятся, вытачивать такелаж из спичек, а ктото увлечен монетами, как у меня сосед, у него монет альбомов штук 7 вроде, он с таким удовольствием про них рассказывает, и все помнит про каждую серию, год выпуска и тд, а сам алкаш алкашем.
ктото еще чем,
могу сказать одно, людей кто слепит вам бригантину, хорошую копию, хватает, осталось их заинтересовать, потмоу что если у него нет желания, никто его ен заставит.
вон посмотри что ювелиры творят, создавая авторские украшения, думаешь им легко?