И чего такого качать изолированно 5 дней в неделю?
Ну, понял, тут Шиноби правильно написала - у бодибилдеров свои задолбы. Представил я себе 100 на плечах и 300 на телеге. Стройняшка с талией и лошадиными ногами, каждому свое.
Почему сразу всё качать изолированно 5 дней в неделю? я грудные качаю свободными весами из тренажеров у меня только сведения в кроссовере (раньше делал разводки с гантелями но как оказалось мне легче "поймать" мышцу и прочувствовать прожимку в кроссовере). В остальные дни у меня так же штанги-гантели, на спину в основном гантели и тяги блоков. В основном изолированные упражнения у меня на руки преобладают чтоб не подключать читинг, дельты и плечи в целом, а они волей не волей все равно включаются когда сил не хватает на подход.
Чем мне и нравится бодибилдинг, что тут нет строгих правил, нельзя взять просто чью то схему тренировок и фигачить, в отличие от пауэрлифтинга где все сводится к базе. В билдинге изучаешь именно свое тело и организм в целом, не говоря уже о том что постепенно начинаешь разбираться и в питании и в бадах и в фармакологии в некоторых случаях.
По поводу 100 на плечах и 300 на телеге, ну я сам сотню вешу почти, вот уже считай на ноги почти 200кг давит (100 свой + 100 штанга), но спине тяжело, реально тяжело, в детстве был не много искривлен позвоночник, с возрастом исправился но сейчас есть шейный остеохондроз и я стараюсь вообще избегать давление на позвоночный столб если это возможно. По этому жим ногами телеги 300кг для моего собственного веса это даже не средний результат, да и сила ног на их объем может не влиять, есть люди который жмут еще больше а ноги вполне себе стройные, у меня бедро 61см вроде, не много не мало, хочу больше.
GlassMorre
А про 5 сплитов в неделю я с тобой согласна. Если ты не на экзогенных гормонах, то смысла в 5 сплитах просто нет, тк организм не будет успевать восстанавливаться. Никакой природный анаболизм не откачает организм с таким количеством тренировок.
У меня пока что получается, ну примерно раз в 2 месяца меня выбивает что беру неделю отдыха от трени вообще, и как я заметил за эту неделю даже с отсутствием занятий и с поддержанием нормального рациона я довольно не плохо расту, как раз вот в эту неделю отдыха, это и есть для меня суперкомпенсация. Так то я согласен что сплит 5 дней без перерыва целый год возможен только на фарме, при условии конечно что в зале реально работаешь а не в телефон залипаешь.
Не в обиду будет сказано, но если бы я не знал что ты девочка, подумал бы что мальчик =)