Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

Да это понятно, что можно и такое. И просто уголок никелированный зафигачить с чашкой, найти дешевле на алиэкспрессе (хотя вот там не рискну заказывать такое, больно тонкое и хлипкое может оказаться), собрать вообще как-то по другому, взять кран для стиральной машинки. :)

Такие вещи на алли брать и ждать месяц что б пришел уголок из фольги?

Что бы сэкономить 100р?

и кран для стиралки 1/2 х 3/4

ты показал уголок  HANSGROHE которые никогда дешёвыми не были но и качество у них совсем другое и возмущаешься.

что мешает взять такое? https://sun-diamond....ушевого шланга/

Уже куплен и привинчен в сантехшкафу, его я и имел ввиду под термосмесителем. И клапана и редуктор до 1атм и кран с управлением от включения света.

Летом ставил тестю на унитаз китайский за 1300, а то ну очень холодная вода и с бачка просто бежал конденсат, прекрасно работает.

Но себе купил типа немецкий за 4,4к

Сколько ты уже денег в шкаф напихал?

У копипастоски ещё и на репку пригорает. Ты бы не отвлекался так от постинга своего фуфла.

Да, да, у меня от плюсовой репы в 12к пригорает.  :laugh:

хохлоботы такие хохлоботы...

• 0

fMvLNBr.png

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Да, да, у меня от плюсовой репы в 12к пригорает.  :laugh:

хохлоботы такие хохлоботы...

Копипаста прибежала махать репой с криками "Я не реподрочер!"

55d9d4ds-480.jpg

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Предлагаю сворачиваться с переходами на личности.

Такие вещи на алли брать и ждать месяц что б пришел уголок из фольги?
Что бы сэкономить 100р?

Я образно говорю, что можно многими способами решить проблему. Али как пример был.
Пост был не про то, как решить проблему, в общем-то и проблемы-то нет. Где и как купить я найду, спасибо. 
Пока остановился на озоне, там и цены приемлемые и доставка бесплатная.

ты показал уголок  HANSGROHE которые никогда дешёвыми не были но и качество у них совсем другое и возмущаешься.

Вот докопался про фотки. Я первые попавшиеся фотки с инета похожие взял, чтобы показать о чем речь.
Хотя, кстати, на витрине грое и лежал. :D
Но да, возмущаюсь. Так как если беру что-то сложное, или явно пафосное с понтами, то еще понятно. Но за уголок и кусочек пластика, причем уголок по толщине не отличается от обычных, считаю что много просят.

что мешает взять такое?

Ничего, кроме того, что искать нужно где что есть. Примерно такое и возьму.

Если серьезно, и не только про сантехнику, ремонт мешает делать то, что при попытках сделать что-то интересное и нестандартное, насмотревшись что там навороченное и прикольное делают люди в интернетах, выясняется, что в регионах в магазинах ассортимент чего-то отличающегося от обычных и простых нужд обычно скуден. Возят только несколько позиций самого популярного дорогого и понтового, для типа богатых и чуточку из среднего диапазона но тоже задорого. А все эти магазинчики московские, где всё есть по нормальным ценам, хотят отправлять транспортными компаниями за кучу денег. И сиди, ищи где в итоге что есть, заказывай, жди. В электрике ЭТМ выручает, в сантехнике озон неплохим вариантом оказался.

Вот, например, в самой крупной и недорогой сети местной для подключения шланга в стену оказался один грое за 1800. В паре сетей помельче вообще не поняли, что я от них хочу. Сказали уголки простые вон там лежат, комплекты гигиенические есть со смесителями, вот они. В леруа, кстати, посмотрел, есть, 3 разных на выбор по вменяемым ценам. https://perm.leroyme...nie-dlya-dusha/
Но на озоне столько же стоит, выбор лучше, а час на поездку тратить не нужно.

Сколько ты уже денег в шкаф напихал?

По прикидкам, тысяч 60 начинка сантехшкафа будет. Чеки из магаза были метра по полтора, больше чем из пятерочки.
Но это хобби, хочется фигней пострадать.
MLX0Jk8v8wY.jpg?size=454x1080&quality=96

Кстати, про али история. Брал там краны с приводами. Краны как краны, металл не тонкий, правда и брал не самые дешевые. Шестеренки у приводов пластик, но работают нормально, меня устроило. А ждал я их 2 с лишним месяца. В итоге вышли все сроки, номер трекинга показывает, что краны не уезжали никуда, продавец игнорит. Накатал жалобу и мне вернули деньги. А потом пришли краны. Уже бесплатно для меня. Сильно обманщиком себя не чувствую, так как продавец меня игнорил, когда я его спрашивал, где краны мои.

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10772 сообщений
1449
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Мегадоценту. Если в Европе литьё стоит сравнимо с нашим, то фрезер/токарка в разы дороже. Сто раз убеждался при закупке оснастки для станков, машин.
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

MegaDocent

А крупного супермаркета по близости нет? Я просто видел отдельно подобные накладки продаются за какие-то копейки,естественно Китай, но как по мне просто хромированная ничуть не хуже смотрятся. 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

Вот докопался про фотки. Я первые попавшиеся фотки с инета похожие взял, чтобы показать о чем речь.

Хотя, кстати, на витрине грое и лежал. :D
Но да, возмущаюсь. Так как если беру что-то сложное, или явно пафосное с понтами, то еще понятно. Но за уголок и кусочек пластика, причем уголок по толщине не отличается от обычных, считаю что много просят.

Дак ты и цену выложил в 1800, я то при чём?

Хансгрое и есть качественное и с понтами хотя у них и есть относительно дешевые вещи.

Там дело не только и столько в толщине пластика сколько в его качестве и качестве хромирования что прослужит очень долго не теряя своего блеска.

По прикидкам, тысяч 60 начинка сантехшкафа будет. Чеки из магаза были метра по полтора, больше чем из пятерочки.

Но это хобби, хочется фигней пострадать.

Ну... чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось.  :D

Если серьезно, и не только про сантехнику, ремонт мешает делать то, что при попытках сделать что-то интересное и нестандартное, насмотревшись что там навороченное и прикольное делают люди в интернетах, выясняется, что в регионах в магазинах ассортимент чего-то отличающегося от обычных и простых нужд обычно скуден. Возят только несколько позиций самого популярного дорогого и понтового, для типа богатых и чуточку из среднего диапазона но тоже задорого. А все эти магазинчики московские, где всё есть по нормальным ценам, хотят отправлять транспортными компаниями за кучу денег. И сиди, ищи где в итоге что есть, заказывай, жди. В электрике ЭТМ выручает, в сантехнике озон неплохим вариантом оказался.

Вот, например, в самой крупной и недорогой сети местной для подключения шланга в стену оказался один грое за 1800. В паре сетей помельче вообще не поняли, что я от них хочу. Сказали уголки простые вон там лежат, комплекты гигиенические есть со смесителями, вот они. В леруа, кстати, посмотрел, есть, 3 разных на выбор по вменяемым ценам. https://perm.leroyme...nie-dlya-dusha/
Но на озоне столько же стоит, выбор лучше, а час на поездку тратить не нужно.

Давно в магазинах ничего не беру, на рынках в павильонах находится практически всё.
Совсем уж что то на инструмент ру смотрю на заказ и дешевле.

• 0

fMvLNBr.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

Когда взял по акции набор свёрл из карбида вольфрама

1607537473157952517.jpg

:D  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

спойлерАдназначна! Мат.
1607798505186170342.jpg

• 0

fMvLNBr.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

Просто крик души,  как бы банально не звучало! По запросу "фасад" ютуб выдаёт десятки роликов,  которые можно разделить на 2 категории: 1) - я такой классный,  первый раз делаю вентилируемый фасад у себя на доме, все легко и просто,  делай как я!

2) Обшили заказчику дом $noname$ панелями,  смотрится круто,  все довольны,  заказывай у нас!

Спойлер

Сообщение отредактировал Letchik: 04 January 2021 - 20:37

• 1

fMvLNBr.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

я его сложила из того что было.  :D

16097754031659471.jpg

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20516 сообщений
2539
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Делал электрику в офисном здании. Параллельно работают сварщики. Из тех которым нужен золотой держак и электроды ручной выделки)

Приходит их "старшой":

- Добрик, нам удлинитель нужен.

- Нужен - купите. (разговаривал так ибо уже были конфликты)

- Начальник твой сказал взять у тебя провод. Мы сами сделаем. Не маленькие.

Тыкаю пальцем в угол: там лежит две бухты ВВГшки 3х2.5 по 200м.

- Верхняя распакованная, оттуда и возьмите. Только метраж скажешь.

- Не ссы, всё на месте будет.

Жаль, что я не понял сразу зловещий смысл этих слов...

Чудо-сварщик берет и к одному концу бухты (там метров 150-170 оставалось) крутит вилку, а к другому розетку. От бухты до розетки метров 15, столько же и до сварочника (не инвертор, а типа ТДМки, ампер на 400...). Т.е. минимум 120 метров провода остаются в бухте...

Полыхнуло знатно. Сгорели обе бухты, закоптился угол комнаты, испорчен подвесняк.

На разборе полётов я узнал следующее:

"Это он виноват - подкинул нам провода бракованные!"

"Да и вообще, нормальные электрики провода так не хранят, а сразу по размерам нарезают... "

ты это откуда то притащил ...

даже ен проверив, или сам лично участник?

с каких пор на вилку розетку вешают больше 16 ампер?

даже усиленную в 2 раза ... максимально сколько вилка розетка может выдержать?

сколько провод 2.5 держит?

вот откуда в ваших головах такой дичайший глупый перфоменс, что потом идут такие же дичайшие коменты?

ребят вы вообще в своем уме?

я свой сварочник в пике 7.5 киловатт на 100 метров обычной лапши полторашки нагружал- феерверка не добился! а тут бухта 2.5 .....

черт у меня плазморез , сварка турбинка, и компрессор на .... 2.5 висит и ничего ен взрывается.....

и не нада мне тут про бухты рассказывать такая же дичь.

не тащите куйню в которой не разбираетесь.

твой на 400 ампер ( не киловат же ) сварочник должен питаться даже не от бытовой сети, но если нужен удлинитель с вилкой розеткой, то я прям не знаю как ты можешь не понимать такие элементарные вещи ....

делал он электрику....

ДБ лавров. жпг

да кстати, я по детству, на самодельном сварочнике .... с шинки медной на трасформаторе даже не знаю каком размеров так как давно было ...но 60- на 70- см в квадрате, ширина см 10 гдето набора была.

резал рельсу 4-кой электродом, рельсу!\

проводка обычная в сарае алюминька 1.5 ...

советская еще.

удлиннитель даже не помню, не думаю что диаметр брольше.

вилка с розеткой от этого сварочника отгорали периодически

не провода.

именно контакт....

• -3

альтернативный барчик Жита

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Эмн... Вот не прочитают толком,и туда же - шашкой махать.
400ампер там было про выходной ток. А учитывая напряжение сварочника в единицы вольт, ну пусть 10В для примера, то это 4кВт получается.
Вполне себе в разрешëнные для розетки 16А можно уложиться.
А бухты греются будь здоров, советую попробовать - хороший зрелищный фокус. Только бухту надо хотя-бы метров в 100.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

Справедливости ради нужно сказать что и первичный ток такого сварочника будет на порядок выше ДДТ кабеля 2.5, если история правдивая, электрик тоже виноват.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20516 сообщений
2539

Эмн... Вот не прочитают толком,и туда же - шашкой махать.
400ампер там было про выходной ток. А учитывая напряжение сварочника в единицы вольт, ну пусть 10В для примера, то это 4кВт получается.
Вполне себе в разрешëнные для розетки 16А можно уложиться.
А бухты греются будь здоров, советую попробовать - хороший зрелищный фокус. Только бухту надо хотя-бы метров в 100.

холостой ток сварочника вольт 30-40 минимум

чаще 60-70

сколько там рабочее зависит от аппарата.

400 ампер сварочный аппарат питается 380, от бытовой сети не запитать, никак, я думаю и на 300 ампер найти для бытовой сети тоже никак....

ты попробуй всеже посмотреть на сварочные аппараты по потреблению, очень сильно удивишся.

все что на 220 вольт не выходят за рамки 250 ампер, а по сетевому выше 7.5 кВт

теперь самое главное, ампераж выходной это круто, но даже на 200 ампер чтоб получить рабочий ток это каким электродом варят, 5?

что там варили судно?

или где?

я варил бетономешалку 4-кой электродом сварочником на 180 ампер максимум.

ток чтото около 120-130 ампер выставлял.

металл 6 мм бак, 8 мм дно.

а проводка в боксе раскинутая 1.5 квадрата.

ну и что касается бухт.

провода при большой нагрузке греются и без бухт.

по вашему разумению мой провод удлиннителя на 2.5 должен был взорватся уже давно ...

6.5 кВт плазма

7.5 кВт сварочник

2.2 кВт компрессор

турбинка киловат ....

все функционирует несколько лет.

спойлервот вам подобная история:
Рассказал инструктор по альпинизму историю с его прошлой работы (шэф бригады промальпов). С его слов:

Нужно было металлоконструкцию на крыше сварить, задачу поставил утром и пошел по другим делам. Когда вернулся перед обедом проверить работу, увидел переноску 200м, свернутую в аккуратную бухту, одетую на арматуру чтобы "не упала" (не повесили, а просто положили на пол, так что арматура в центре кольца была), к которой подключены 2 сварочных. Арматура уже почти засветилась как лампочка, а изоляция переноски начала растекаться. Работы тут же остановил и все потом слушали очень долгую лекцию по электородинамике с акцентом на параграф про индукцию.

https://pikabu.ru/st..._shkole_4371080

в общем дичь, и не нада танковать, вы просто сами попробуйте.

варил както прицеп товарищу на фуре, прицеп алюминий, так выставлял максимальный ток на удлиннителе 100+ метров...

лапша полторашка.

даже просадок не было.

провод лежал бухтой, даже не нагрелся.

у меня не правильный провод, не для фейерверков?

Справедливости ради нужно сказать что и первичный ток такого сварочника будет на порядок выше ДДТ кабеля 2.5, если история правдивая, электрик тоже виноват.

сварочники выше 250 ампер в принципе сейчас уже редкость в свободном употреблении.

если нужен мощный аппарат то на технологические процессы выходящие за рамки обычного потребления, там капитальные металлоконструкции и тд.

это все варится в цехах, заводах,  и аппараты там на 380 уже.

что касается электрика, там такой же электрик как сварщики.

в общем история такой же имеет вес как жучок от соболь.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47174 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Бухта. То есть катушка. То есть индуктивность. Плюс стартовый ток.
  • -1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

спойлервот вам подобная история:
Рассказал инструктор по альпинизму историю с его прошлой работы (шэф бригады промальпов). С его слов:

Нужно было металлоконструкцию на крыше сварить, задачу поставил утром и пошел по другим делам. Когда вернулся перед обедом проверить работу, увидел переноску 200м, свернутую в аккуратную бухту, одетую на арматуру чтобы "не упала" (не повесили, а просто положили на пол, так что арматура в центре кольца была), к которой подключены 2 сварочных. Арматура уже почти засветилась как лампочка, а изоляция переноски начала растекаться. Работы тут же остановил и все потом слушали очень долгую лекцию по электородинамике с акцентом на параграф про индукцию.
https://pikabu.ru/st..._shkole_4371080

...
варил както прицеп товарищу на фуре, прицеп алюминий, так выставлял максимальный ток на удлиннителе 100+ метров...

Сам линкуешь историю с бухтой, а в подтверждение рассказываешь как варил на растянутом в длину удлиннителе.
Не надо так (:
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20516 сообщений
2539

ага ты попробуй посчитай там эту индуктивность, ничего страшного не произойдет, даже на стартовом токе.

точнее какой там нужен ток для фейерверка еще посчитать нада, при том что сварка обычная и вся история говорит что у сварки обычная вилка*

ты же знаешь, что обычные вилки, до 16 ампер максимум....

то есть, ток рабочий максимум 250 ампер, нагрузка на сеть не более 6-7 кВт.

Сам линкуешь историю с бухтой, а в подтверждение рассказываешь как варил на растянутом в длину удлиннителе.
Не надо так (:

ты не внимательно читал.

лапша полторашка.

даже просадок не было.

провод лежал бухтой, даже не нагрелся.

у меня не правильный провод, не для фейерверков?

.....

• 1

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47174 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
А по документам - гараж.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Нет. Это ерунда.
А вот нагрев кабеля в объеме - это уже не бред и вполне возможно.

Кабель по ТУ сделанный (когда 1. толщина жилы у якобы 2.5 меньше 1.5 и 2. толщина изоляции мизерная, что приводит к большей плотности проводников греющихся на единицу объема), нагрев, в объеме - вполне реально.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users