3 штуки это конечно богатая выборка... но как бы я прошел ща 6 дарков, по 200 лям в час выхлоп (+/-70 с каждого ключа), казалось бы да, дарки нинужны, но вот тебе карго со следующих трёх дарков.
И да, такая картина периодически во всех абисах, хоть дарки, хоть фаерстормы, хоть экзотики.. не важно. Единственное отличие в типах заточек, где то востребованы все, где то, как в электрикалах, половина не нужна нафик, типа смоловых батареек. Игра тебе честно может выдать анстейбл, но людям он нафик не упёрся.
Caldari Navy Ballistic Control System Caldari Navy Ballistic Control System Caldari Navy Ballistic Control System Shadow Serpentis Assault Damage Control
Pithum A-Type Medium Shield Booster Shadow Serpentis Stasis Webifier Republic Fleet Large Cap Battery Shadow Serpentis Stasis Webifier Pithum C-Type Adaptive Invulnerability Field
Heavy Assault Missile Launcher II, Scourge Rage Heavy Assault Missile Heavy Assault Missile Launcher II, Scourge Rage Heavy Assault Missile Heavy Assault Missile Launcher II, Scourge Rage Heavy Assault Missile Heavy Assault Missile Launcher II, Scourge Rage Heavy Assault Missile Heavy Assault Missile Launcher II, Scourge Rage Heavy Assault Missile Heavy Assault Missile Launcher II, Scourge Rage Heavy Assault Missile
Medium Warhead Rigor Catalyst II Medium Warhead Rigor Catalyst II
Hornet II x3
Scourge Javelin Heavy Assault Missile x3000 Scourge Rage Heavy Assault Missile x5000 Caldari Navy Scourge Heavy Assault Missile x3000 Nanite Repair Paste x200 Agency 'Pyrolancea' DB7 Dose III x1 Standard Blue Pill Booster x1 Standard Crash Booster x1
Батарея тока точёная стоит на самом деле, но это ну совсем не критично, просто почему бы и нет )
Сообщение отредактировал SpMind: 07 January 2019 - 15:11
Вчера залетел по быстрячку в файере: "а чо тут, мелочь, а ну орбита 2500 вокруг ящика, отстрелю их нафиг. Облако на доп капу с шилд бустера, да фигня".
В результате штук 6, наверное старвинг дамавиков раза три высушивали в ноль, ваще чудом выжил.
Вроде уж штук 200 пятерок сделал, ан нет, расслабляться нельзя.
Вчера залетел по быстрячку в файере: "а чо тут, мелочь, а ну орбита 2500 вокруг ящика, отстрелю их нафиг. Облако на доп капу с шилд бустера, да фигня".
В результате штук 6, наверное старвинг дамавиков раза три высушивали в ноль, ваще чудом выжил.
Вроде уж штук 200 пятерок сделал, ан нет, расслабляться нельзя.
я просто пока срезал сетки перегрелся немного.. вроде все в пределах было.. а когда уже высушили обнаружил, что батарея т2 сгорела. и далее по накатаной. невнимательность и плюс пожадничал на батарейке.
Попытался осилить тексты, на в каком фите на гиле и с каких 4-х данжей можно пробовать фармить на гиле, но прочтя с десяток страниц - мозг вскипел.
Посему, знающие, ответьте пожалуйста на несколько вопросов, учтя что я достаточно хорошо знаком с механиками, умею в кап менеджмент, и скупать дронов при агре на них, но единственный опыт данжей это отстрел 1 лвла на мейн-альфе вексоре минут за 7, но совсем не очень понимаю че там за облака\структурки с бонусами, но в чтение могу, если кто даст линк на актуальную литературу.
1. Аугментед дроны однозначно не катят? (жир в 4ку)
2. Сколько надо дпс и откачки, (сапорт в 5 включая навигацию, крузаки г5\к4, д\ракеты в 5\спец 4 - ), минимальный резист для 4ки (самой легкой). Нужно ли жертвовать 3м дамагмодом для чемодана или пдс, для того что б попка была суха, как у младенца в памперсах? Можно ли в самой легкой (для гилы) 4ке встретить самый жесткий респ? Для проверки пОтом так сказать.
3. Импланты, бустеры необходимый минимум.
4. Капбустер или батарейка? Капбустер и батарейка?
5. Шилд бустер и амплик? шб+ашб? Шб+2инвули?
6. Можно ли обойтись т2 инвулями? Омнитанк или профильный под данж?
7. Риги - можно ли воткнуть т1 ем и т2 бей лоад? Или жир капа маст хэв?
8. Есть какой универсальный корабль для 4к кроме гилы?
Буду признателен за ликбез
Сообщение отредактировал Necos: 11 January 2019 - 11:13
ниче не знаю, не умею, отвечаю как нуб, но сливший кучу гил )
1. Я юзаю агумент дронов против толпы мелкодронов. у них скорость выше. Может и не прав.
2. говорю тока про Гилу, есть мнение, что если не начинать реализовать дпс с 50км, то его надо больше. 500 дроны (т2) +200 ракеты с 30км. Этого хватает для 5-ок, ну может кроме фаирсторма. их не проходил. резисты алл 70+ ИМХО
3. ТВ7 юзаю для 5-ок. они пока дешевые. по 4кк. на четверки ничего не беру. там какие-то блюпилы говорят со штрафами, не юзал.
4. и то и другое. капбустер редко юзаю, но когда нужна то очень нужна.
5. я упер фит с шб+2 инвули для больших резистов
6. для 4-ок может быть. долгое время искал дешевый вариант из экономии.. слил норм гил, все таки инвули 40+40 лучше чем 30+30. злой карабас любит пробивать т2 инвули об 40+40 у него стачиваются зубы
7. я упер отсюда фит с ригами на капу, потом забил и заменил все на резисты и очень рад когда добился алл резисты 80+
8. всякие там церебры, деймосы читал. мне пока рано. тока гилу и легкие ракеты прокачал благодаря последнему подарку к новому году бустер - абсолют. на нем 15кк сп купил
в общем скажу от себя. хочется дешевле было. мне точно.. и жаба душила 1,5лярдную гилу брать и денег не было. щас деньги научился добывать, взял нормальную гилу. и 5-ки экзотики прохожу за 15 минут, собирая все конты. ну исключение если в респе карабас и овермайнд, там чуть подольше. но разница между поиском дешевизны в виде т2 и 80+алл резист ну очень большая.
капабустер, батарея другой модуль
спасибо за то, что поправили.
p.s. да, я надеюсь вы увидели, что на гиле в дарках делать нечего? ))
доп к пунктам:
2) я заменил один дрон-дамаг на чемодан для сухости.. буду проходить фаиры - поставлю дрон-дамаг
жесткие респы там есть, покруче пятерошных. просто там может их чуть меньше кораблей, но остроты не меньше от них. тот же карибас+сетки+сушка нужно знать что делать и как или лешаки. если знать и иметь опыт - то все просто.. если не знать, то легко можно уйти на килборду. однозначно, все типы респов надо проверять на личном опыте - а не на чтении или в стриме.
6) я за омнитанк, карибас бьет омни, а это один из самых суровых дамагеров в бездне. ну и плюс в дыру погоды данжа. чтобы после штрафа все равно было почти ровно. Но недавно видел тут фит рабочий в ЕМ - 45%. Наверное, как-то прокатывает.
Я тот еще нуб, но поделюсь опытом прохождения многих Т5 (экзотик, электрик, фаерсторм).
1. В Аугментед не вижу смысла, Т2 норм трекают (про Дарк не говорим).
2. Откачка нужна по максимуму, можно пройти 20 5-ок, а на 21 не откачаться (оказаться под карабидосом в синем облаке под сетками и дизом(я с мвд)). Дпс стандартный, я летаю с 3 дамаг модами. Чемодан убрал, т.к. залетаю в фаерстормы и вообще (хорошие инвули), но можно и 2 дамага и чемодан.
3. Кристал сет, а бустеры если начинается жопа.
4. Капбустер и батарейка.
5. Шб+2инвули.
6. С Т2 инвулями на уровне как повезет. Имхо омнитанк.
Попытался осилить тексты, на в каком фите на гиле и с каких 4-х данжей можно пробовать фармить на гиле, но прочтя с десяток страниц - мозг вскипел.
Посему, знающие, ответьте пожалуйста на несколько вопросов, учтя что я достаточно хорошо знаком с механиками, умею в кап менеджмент, и скупать дронов при агре на них, но единственный опыт данжей это отстрел 1 лвла на мейн-альфе вексоре минут за 7, но совсем не очень понимаю че там за облака\структурки с бонусами, но в чтение могу, если кто даст линк на актуальную литературу.
2. Сколько надо дпс и откачки, (сапорт в 5 включая навигацию, крузаки г5\к4, д\ракеты в 5\спец 4 - ), минимальный резист для 4ки (самой легкой). Нужно ли жертвовать 3м дамагмодом для чемодана или пдс, для того что б попка была суха, как у младенца в памперсах? Можно ли в самой легкой (для гилы) 4ке встретить самый жесткий респ? Для проверки пОтом так сказать.
1. Аугментеды имеют смысл в файрсторме (который никому не нужен) и возможно в гамме. Как максимальные по дпс-у, потому что в этих безднах бонус на эхп неписи. Но бустить свой дпс лучше начинать с фракционных дамагмодов, их хоть в космосе не забудешь.
2. Ссылочка в подписи, там нарисована гила "по минимуму". Я пятерки делаю с тремя дамагмодами, если что.
3. Мид-грейд кристалл (без омеги, она бессмысленна). В карго TB7 и импрувед Blue Pill, оба надо съесть, если ты почувствовал себя нехорошо (например, армор потек).
4. Капбустер и батарейка. Капбустер нужен, чтобы включать инвуль.
5. Шилдбустер + инвуль (можно Т2) и X-type термальный хард (потому что много термального дамага)
6. Можно Т2. Омнитанк.
7. Риги на капу нужнее, там не столько много дамага, нейтрят чаще. У меня один ЕМ и два ССС (опять же, см. подпись)
8. Есть сакра, но на ней придется нажимать кнопки чаще. В дарки ездят или на сакре, или на церберусе. Да, гила для дарков не годится, дроны промахиваются.
1. Аугментеды имеют смысл в файрсторме (который никому не нужен) и возможно в гамме. Как максимальные по дпс-у, потому что в этих безднах бонус на эхп неписи. Но бустить свой дпс лучше начинать с фракционных дамагмодов, их хоть в космосе не забудешь.
Нет. В порядке убывания дпс -- аугментед, Т2, фракционные, интегрейтед, Т1.
имеется ввиду, что у Т2 32дамаг идет прямо профильный, а у аугмента 19 в профиль и 13 слева( например термал у веспы), но толще множитель и может быть для омнитанкованной неписи Т2 урон будет заходить лучше. можно на пифе сгенерить поставив целью омнитанк.
у аугментедов скорость и наведение лохмаче, я посчитал, что они за мелочью охотятся веселее и беру их тока для дронореспов. в остальных случаях т2
1. Однозначно катят.
2. У меня сейчас ДПС плавает (в зависимости от типа дронов) от 680 до 730. Но я детаю сейчас только в 5. В 4 мне хватало в районе 600. Откачка 111 хп/сек при резистах 78+. Жертвовать 3-м ДДА можно. Смотря как зафичена Гила и какая она. От этого зависит и тип респа смерти. Для пассивной гилы респ смерти - тонна нейтров (9+ штук) с карибдисом. Для активной - пяток ведьмаков (4 нейтро) с прикрытием сеткодомовых. Но если Гила запимпована и зафичена правильно, умереть можно только от кривых рук.
3. Не требуется.
4. Электрик - батарейка и ем резист, все остальные - батарейка и бустер.
5. ШБ + 2 инвули. На ЕМ - ШБ + 2 инвули + ЕМ. Амплик не нужен (был, выкинул).
6. Можно. Но тогда вниз лучше чемодан. Только омни - урон входит разный.
7. Гила активная, я так понимаю? Тогда Т2 ЕМ, Т1 и Т2 капреген.
8. Гила не универсальная, она не тащит дарки. Есть дуалреп сакра. Есть дорогущая церба. К ним идёт башка за 2-3 млрд. Но ими рулить сложнее, чем Гилой. Есть ареновый ПвП деймос, который тем не менее тащит Т4 (кроме дарков). Есть ведьмак, который стреляет золотыми патронами.
Пару моментов. Мне в резисты 78+ карибдис вчера разрядилося аж на 1500 хп в Т5. Я аж челюсть уронил. Так что бывает всякое...
Наверх поставил ДЛА, т.к. бегать на АБ за карибдисом - потно.
Инвули чем дороже, тем лучше. На них лучше не экономить
Тебе накидали много толковых советов, но рассчитанных больше на 5 уровни. Ты же нацелен на 4 уровень, я так понял.
На прошлой странице я линковал Гилу, которая проходит 4 экзотики, гаммы и электрики, катаясь лицом по клавиатуре. Файры не пробовал. Фит универсальный, меняешь только дроны и ракеты под погоду. Ниже - конкретно под экзотики. Можно заменить инвульки на Т2, но на Крабидисе и Лешаках придется погреть инвульки.
Гила обязательно должна быть капастабильной без батареек. Батарейки кушаешь только под нейтриками, если капа села ниже 20%. Если отключатся инвульки - почти гарантированная смерть. До нуля капу опускать нельзя.
Спойлер
Gila Drone Damage Amplifier II Drone Damage Amplifier II Drone Damage Amplifier II
Medium Capacitor Booster II Gistum B-Type Adaptive Invulnerability Field Republic Fleet Large Cap Battery Gistum B-Type Adaptive Invulnerability Field Republic Fleet 10MN Afterburner Pithum A-Type Medium Shield Booster
Rapid Light Missile Launcher II Rapid Light Missile Launcher II Rapid Light Missile Launcher II Rapid Light Missile Launcher II Small Tractor Beam II
Medium Anti-EM Screen Reinforcer II Medium Capacitor Control Circuit I Medium Core Defense Operational Solidifier II
Vespa II x9
Nanite Repair Paste x100 Navy Cap Booster 400 x24 Scourge Fury Light Missile x2000
В голову:
Mid-grade Crystal Alpha*<br>Разъем №1
Mid-grade Crystal Beta*<br>Разъем №2
Mid-grade Crystal Gamma*<br>Разъем №3
Mid-grade Crystal Delta*<br>Разъем №4
Mid-grade Crystal Epsilon*<br>Разъем №5
Inherent Implants 'Squire' Power Grid Management EG-603*
Крабидис + куча саппорта. С ходу топишь перпендикулярно, отстреливаешь сетки и нейтрики. Греешь инвульки, если пробили щит до 60%. Страховка от ваншота.
Потом по дуге топишь к Крабидису и по дороге доедаешь всю мелочь. Потом кушаешь самого Крабидиса. Если грелся - ремонтируешься и проваливаешься дальше.
5-6 Лешаков + кучка мелочи. Мелочь бывает не всегда. Этот респ - гонка дпс. Ты должен вынести их быстрее, чем они прогреются. С Т2 дронами дпса там хватает. Сначала выносишь Starving. Потом остальных Лешаков. Потом мелочь. Если успел доехать на дистанцию ракет - помоги дронам ракетами.
Линкор дронов + куча мелочи. Относительно простой респ. Спиливаешь сетки/нейтрики, догрызаешь всю мелочь, садишься на орбиту Линкора и разносишь его дронами + ракеты. Попадает хуже, чем Крабидис, оплеухи отвешивает примерно такие же. Парадоксально, но при этом он прекрасно попадает в твоих дронов. Следи за своими дронами и держи в дронбее запасных. Основная сложность - он самый толстый из всех, много времени теряется.
2-3 Ведьмака + кучка Домовиков. Спиливаешь Starving Ведьмаков, потом Starving Домовиков, потом всех остальных в любом порядке. Гила с синими инвульками танкует лицом 2 гретых Ведьмаков. С Т2 инвульками - одного гретого Ведьмака. Домовики кусаются слабо, мало на что влияют. Иногда встречаются такие респы с кучей мелкодронов. Мелкодронов убивать не надо. Спиливаешь Ведьмаков/Домовиков и ворота откроются, а мелкодроны отключатся. Приходится травить своих дронов вручную.
4-6 дроно бк + кучка мелочи. Пилятся спокойно, особых проблем не доставляют. Единственный нюанс - имеют злой дамаг ближе 6 километров. Если не снижать скорость ниже 450 м/с - не опасны в принципе. Обожают стрелять в твоих дронов и уверенно их пробивают. Требуется менеджмент своих дронов.
Респы с кучкой мелочи - вообще не представляют проблем. Скинул своих дронов и смотришь, как они разносят врагов на молекулы.
Часто в пачке слиперов летают несколько Fieldweawer Tessela/Plateforger Tessela. Это логисты. Качают мало, проблем не доставляют. Единственный нюанс - они не атакуют тебя, поэтому надо травить своих дронов вручную.
Как тут уже советовали - сначала откатай 15-20 троек, чтобы "руку набить".
Вышепролинкованная Гила имеет очень хороший овертанк и проходит четверки за 12-15 минут. Дронов Т2 хватает с головой. Аугментеды - не очень хорошая идея. У них урон размазан на 2 резиста, половина урона улетит мимо погоды. Я бы посоветовал сначала покататься с Т2 инвульками. Синие - для полуак фарма, но стоят, как вся остальная Гила с обвесом.
Наркота не нужна, навыков в 4 на щиты, дроны и АБ хватает с головой.
Я катаюсь с Т2 инвульками в полуафке и с кином на втором мониторе, но это уже вопрос опыта.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 13 January 2019 - 3:33
да.. забыл сказать. есть один минус в дорогих гилах. это слив от всякой окружающей фигни.
то воевал с одним провайдером, сменил на билайн, последние две недели воевал с билайном, два раза портили канал проводя другим. щас борю карибаса.. и в 2 ночи отрубают свет во всех окружающих домах. ниче.. через 10 минут включили.