Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29125 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Цвет идет для разделения списка на абзацы. Настроению и мыслям посвящен первый абзац, белого цвета
  • 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
  • Client:Рус
Странно, в середине текста одного цвета - вставки другого.

еще, у меня некоторые солдаты меняют имя после боя. Это вампиры вскрываются так?
  • 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14224 сообщений
2346
Как вариант, они становятся мастерами оружия, у таких имя длинное появляется.
А вампиры терапистом ловятся, если нужно.
  • 1

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60

Как вариант, они становятся мастерами оружия, у таких имя длинное появляется.
А вампиры терапистом ловятся, если нужно.

КАК?!
  • 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277

Странно, в середине текста одного цвета - вставки другого.

еще, у меня некоторые солдаты меняют имя после боя. Это вампиры вскрываются так?

Вставки идут за какие то негативные факторы. Например "сильный, но быстро утомляется"

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 June 2012 - 16:01

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14224 сообщений
2346

КАК?!

ну тык, несовпадение имён.
Тупо проверяешь всех мигрантов, находишь имя, которого нет в тераписте - или это вампир, или терапист не всех дварфов загрузил. :)
Сажаешь подозрительного за стенку, если начинает хотеть кушать - выпускаешь.

Когда народу реально прибавилось, я забил на отдельные спальни. Огромный зал, ессно отгравированный, каждая кровать стоит на 3х3 участке в центре участка, эта же площадь отмечена как комната (похрен что без стен), по углам стоят всякие комоды-сундуки. Зоны не пересекаются, всё влезает.
XXh
XbX
fXX

В центре бед, справа верху сундук, снизу слева комод. Это всё спальня, размеченная на кровати. Стен вокруг нет, справа-слева-сверху-снизу такие же спальни. Весь зал такими забит.
Можно воткнуть больше сундуков или комодов, смотря какой шмот по углам крепости валяется. У некоторых по 4 сундука забиты всякими амулетами, хз зачем они им.
И всё замечательно, там полюбому кто-то есть бодрствующий, они часто отдыхают просто без сна в "своей спальне" и всё видят.

Есть труп - сразу свидетели есть.

п.с.
какого хрена текст в code сине-черный какой-то?

Сообщение отредактировал CHoh: 04 June 2012 - 16:17

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277
Проверяем по быстрому всех мигрантов. Смотрим на количество мест жительства. 3-4 строки-нормлально, 8-15 подозрительно. Именно строки а не мест

Подозрительным меняем профессию на рандомную. Например "вампир"

Распределяем по профессиям и смотрим. Если имя ингейм и имя в тераписте не совпадают то ты его нашел
  • 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
/me чешет репу глядя на 174 дварфа
А я слышал, что терапист умеет сортировать по волнам эмиграции?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14224 сообщений
2346
Ага, я тоже разок запустил. Надо всё же прям кажду волну проверять, когда они топают в крепость.
Но ничего страшного, полчаса проверки по списку юнитов. Благо в тераписте они по алфавиту.
  • 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
Блин, у меня уже два легендарных клозиера и один боуер. Вопрос - нахрена?? :facepalm:
  • 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
Стоит ли лезть на первый уровень пещер если от осад я отбиваюсь преимущественно ловушками и имею около 20 дварфов с приличным уровнем арбалетчиков? Полная айрон броня на каждом, три сквада.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14224 сообщений
2346
проблема не в базовом населении пещер, а в набигающих иногда эпичных тварюках оттуда.
я вообще хз зачем туда лезть на ранних этапах игры )
Впрочем, запусти/замуруй в пещерку ненужную кошатинку, пусть хоть разведает всё, до чего доберётся. Пока не съедят.

Бтв релизнули .11
Я даже с .09-то не разобрался полностью, сейчас некогда как-то в дф рубиться, так что, чую, ещё пара месяцев - и игру заново придётся осваивать. :)

Сообщение отредактировал CHoh: 05 June 2012 - 8:42

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277
Играю в мастерворк. Вот думаю-насколько эффективны будут в ловушках боевые молоты из слейда(вес 200)
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Для эффективности лучше максимальный вес из доступного (хз что в мастерворке наиболее плотное).
  • -5

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
Так, ну вот она, магма. Как лучше строить магма-мастерские? Выводить её на поверхность системой помп? С целью получения магмафорджей.

Сообщение отредактировал voiddancer: 05 June 2012 - 18:24

• 0

Kregg

Kregg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-7
  • EVE Ingame:mr Kregg

del

Сообщение отредактировал Kregg: 22 August 2013 - 11:49

• -4

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14224 сообщений
2346

Так, ну вот она, магма. Как лучше строить магма-мастерские? Выводить её на поверхность системой помп? С целью получения магмафорджей.

Смотря насколько глубоко.
Я строил прям там всё, перенёс часть складов (металл/уголь и металлический хлам на переправку).

Один раз наткнулся на магма пул прям на -15 уровне что ли.. или на -25.. но больше такого финта ушами не повторилось. :)
  • 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60

Смотря насколько глубоко.
Я строил прям там всё, перенёс часть складов (металл/уголь и металлический хлам на переправку).

Один раз наткнулся на магма пул прям на -15 уровне что ли.. или на -25.. но больше такого финта ушами не повторилось. :)

-170ый - я манал туда-сюда бегать. Хотя...Расскажите мне про новые тележки, а? Или дайте ссылку на вики!
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Стоит ли лезть на первый уровень пещер если от осад я отбиваюсь преимущественно ловушками и имею около 20 дварфов с приличным уровнем арбалетчиков? Полная айрон броня на каждом, три сквада.

Да я туда лезу будучи вообще в каком-нить говне типа сборной солянки из того что удалось купить у корованов, медной-бронзовой-железной брони сделанной начинающим арморсмитом из тех же слитков купленных у караванов или выкопанных (медь где-нить нашел), и в 2-3 дварфа как цвет вооруженных сил. На 1 уровне пещер все достаточно безопасно, имхо.

А относительно магмы - к моменту ее обнаружения я начинаю переезд вниз как раз. То есть начинаю на близлежащих уровнях рыть помещения под мастерские-склады, чуток выше - под спальник-столовые.

Сообщение отредактировал Angelberth: 06 June 2012 - 6:38

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

-170ый - я манал туда-сюда бегать. Хотя...Расскажите мне про новые тележки, а? Или дайте ссылку на вики!

значится смотри
есть тележки (wheelbarrow) - их можно прикрепить к складу (до 4), дварфы будут использовать их, что бы доставить товар НА склад(камни тяжелые да, они их руками полчаса носят) алсо количество тележек увеличивает количество доступных заданий на переноску для склада(по дефолту склад генерит 1 задание за раз, с тележками до 4)

есть вагонетки(minecarts), с ними все гораздо интереснее.
первое - им нужны рельсы, можно построить из камня/блоков(масон) или вырезать на камне(энгрейвер) на построеном полу строить нельзя. трехсторонние лучше не строить, они безполезны(тележка едет только вперед, если приезжает на перекресток - поворачивает направо) (b - C - T, d -T)
второе - остановки, останавливают(замедляют) разогнанную тележку, также при постройке можно указать "сбрасывать" все из тележки в указанном направлении.(b - C - S)
третье - роллеры, нужны для ускорения тележек, требуют энергию(4 за штуку), скорость регулируется при установке, без ролера автоматическая вагонетка на бугор не заедет. (b - M - r)

теперь пути.
добавлено новое меню - hauling, где можно задавать пути для тележек.
собственно создаются остановки(со структурами-остановками никак не связанные), их можно прилинковать к складу(take/give from stockpile) и указать какие товары оно принимает.
далее указать условия и тип отправки в виде
если <условие> то <guide/pull/push/ride> в <направление>
guide - приходит дварф и ведет тележку по маршруту, бонусы скорости от ролеров и остановок игнорируются.
push/pull/ride - толкнуть/потянуть(НЕ ИСПОЛЬЗУЙ)/ехать в тележке - для автоматических вагонеток с ролерами и остановками.

пример настройки для перевозки дерева с поверхности к мастерским(1 вагонетка - 10 или 20 бревен)
наверху делаем склад дерева, указываем получать отовсюду (по дефолту)
снизу еще склад, ставим получать только из источников.(take form links only) и указываем раздавать мастерской плотника и вуд бернеру.
строим рельсы (хватит одиночного, для автоматической понадобится двойной)
делаем новый маршрут
1я точка сверху будет получать дерево
удаляем все настройки
устанавливаем ей take from stockpile и указываем первый склад
устанавливаем список желаемых товаров - дерево
устанавливаем условие отправки WHEN 50% of desired goods GUIDE to <dir>
2я точка снизу
удаляем все настройки
устанавлием give to stockpile и указываем второй склад
очищаем список товаров(если вдруг есть)
устанавлием условие отправки WHEN empty of any goods GUIDE to <dir>
прикрепляем к маршруту вагонетку

с ролерами пока мало эксперементировал, диабла пожирает время :)

upd: для вагонеток(загрузка/разгрузка/толкать) есть отдельная работа, обычный терапист её не показывает(автор подзабил) вот форк, где это исправлено, совместим с ини файлами обычной версии.

Сообщение отредактировал Denadan: 06 June 2012 - 13:44

• 3

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users