Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будет ли Dust 514 на компах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Я не фантазирую, а изображаю один из подводных камней портирования на PC. Ты как раз пару постов назад утверждал, что это все "очень просто".
Слив засчитан.

:blink: А, так вот ты зачем всё это затеял? В следующий раз будь проще, пиши сразу "на предмет обсуждения мне плевать, есть два мнения - моё и неправильное!!!" Ну чтоб сразу понятно было что беседовать с тобой не о чем.
  • 0

Lynxy

Lynxy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Fearless Lynx
  • Client:Eng
Если ццп нужен профит (а ведь он нужен так?), то наверняка портируют и на PC из-за большей аудитории, благо движок к этому распологает.
  • 0

Nines

Nines

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
5

А что если вот-вот намечается грандиозное сражение на планете за контроль над системой. Я плачу лидеру клана наемников The Nagibators - Васе В. Мой оппонент платит лидеру клана наемников Russian Bears - Пете Б. И тут выясняется, что Вася консольщик, а Петя играет на ПК. Что делать в этом случае?

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ты выдумал ситуацию, о которой позаботятся прежде всего (чтоб её не было) если выпустят игру на разных платформах. Кстати, тут как-то обошли вниманием ситуацию, что владельцы разных консолей в мультиплеере тоже не пересекаются. Для ХВох-а - XBLive, для PS3 - PSN и разные сервера. Всё? Прощай общая координация?
  • 0

Nines

Nines

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
5

Ты выдумал ситуацию, о которой позаботятся прежде всего (чтоб её не было) если выпустят игру на разных платформах.

Ну я и спрашиваю, как? Я понимаю, если бы перед каждым боем подбирались рандомные отряды, и сортировались они только между владельцами PS3/XBOX360 или PC, это действительно несложно. И в таком случае пересечение невозможно.

Однако речь идет о таком серьезном пункте как клайм систем (это старая инфа уже), это как полететь в рандомном флоте на захват системы. Это значит что у каждого CEO должны быть именно свои наемники, а они могут быть абсолютно на любой платформе, следовательно, пересечение PC и консоли неизбежно.

Кстати, тут как-то обошли вниманием ситуацию, что владельцы разных консолей в мультиплеере тоже не пересекаются. Для ХВох-а - XBLive, для PS3 - PSN и разные сервера. Всё? Прощай общая координация?

Они не пересекаются из-за политики Sony/Microsoft. Чисто технически это преодолимо. В Portal 2 же можно играть на PC с PS3, так что я думаю это не проблема.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я не знаю как. И фантазировать на эту тему смысла не вижу. Думаю что отбор в команды будет косвенный, на основе системы личных рейтингов игроков, и да, ещё и пустые слоты в командах ботами будут забиваться. Как это всё будет уживаться с какими-то там серьёзными вещами (клайм систем) рядовых игроков в Даст заботить не должно.
  • 0

Lonlitv

Lonlitv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Mardilon
  • Channel:PRO-помощь
  • Client:Рус
Спокойнее народ, вы забываете одну простую вещи, главное чтоб было круто для нас и интересно для дастовцев :lol:
  • 0
пишу с сенсорника, он Русский не знает)

Oneiros IV

Oneiros IV

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
2
  • EVE Ingame:Oneiros IV
  • Ally:RAWR
Странный опрос. Чего размышлять если ССР говорили что даст будет на консолях, а не пк чтобы охватить иную целевую аудиторию.

Также не забываем что игроки на пк и консоли несовместимы в одном резервуаре по понятным соображениям.

Опрашивать народ на тему "Передумает ли ССР" немного тупо.
  • 0

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус
Я тут человек новый но заглядывая в юту тему мне кажется что народ с фанфеста видео не смотрел. Вот видео посмотрите с 1 часа и 29 минут там четко показано что по станциям можно будет шариться с абордажной командой в отдаленном будущем. Так что даст будет на ПС только в другой форме.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8263 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Как мне моя интуиция подсказывает, а она за всю жизнь не разу не ошиблась и естественно, меня не подвела:

DUST 514 будет на PC - почему я так уверен? Все просто, во первых портировать игру с PC на XBOX360 - не просто, а на PS3 - ближе к невозможному. Но если игра написана на PS3, то портировать ее на PC или XBOX360 - не такая уж проблема, есть достаточно статей разработчиков игр которые даже объясняли все проблемы с портом на консоли и обратно. Во вторых эффективность и мощность производительности деталей на PC уже давно гораздо больше чем у XBOX360 и PS3. Первое свидетельство этому когда на PS3 и XBOX360 Devil May Cry 4 выдавал все лишь ~55-60 FPS, на моем относительно старом (для времен DMC4 он был новым) компе с кастомными настройками (сам залез в файл конфигурации и все выставил на самый максимум) видюхой GeForce 9600 GT, DMC4 выдавал под ~120 FPS. Второе свидетельство - тот же самый Crysis 2, который на моем компе работает гораздо быстрее чем на PS3 или XBOX360 на самых максимальных настройках графики.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
:facepalm: Dust это Unreal Engine. Ради интереса посмотри как у этого движка с инструментами разработки под все платформы. Впрочем можешь не смотреть, я и так скажу - там отлично всё. Эксклюзивные игры под конкретную консоль уже давно редкие и штучные вещи. Сейчас просто разрабатывают игру на базе мультиплатформенного движка, которая компилируется под нужную платформу.

Именно поэтому в мультиплатформе на РС засилье текстур консольного разрешения - редко кто заморачивается специально для РС что-то специально переделывать, т.к. стереотип сформирован - РС это торренты и "всё равно украдут"
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений

РС это торренты и "всё равно украдут"

Ну как бы DUST 514 онлайновая с помесячной платой, так что торренты далеко не все крадут :D
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я вот вообще подозреваю, что Dust запросто может исключительно в цифровом виде распространяться. Тут на консолях уже начинает регулярно речь о f2p играх заходить (в PSN вроде уже есть, XBLive вот-вот созреет). Всё меньше смысла на дисках игры выпускать. Тем более ММО.
  • 0

Nines

Nines

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
5

Я тут человек новый но заглядывая в юту тему мне кажется что народ с фанфеста видео не смотрел. Вот видео посмотрите с 1 часа и 29 минут там четко показано что по станциям можно будет шариться с абордажной командой в отдаленном будущем. Так что даст будет на ПС только в другой форме.

Он говорил про абордажную команду. Короче, с развитием инкарны возможно появятся миссии в комплексах. Это вообще не имеет никакого отношения к Дасту, как я понял.
  • 0

Oneiros IV

Oneiros IV

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
2
  • EVE Ingame:Oneiros IV
  • Ally:RAWR

Он говорил про абордажную команду. Короче, с развитием инкарны возможно появятся миссии в комплексах. Это вообще не имеет никакого отношения к Дасту, как я понял.

Это.

Но то, что многие в этом треде игнорируют это то что несовместимы игроки разных платформ, и дело не в железе и технологиях. Джойстик против мыши это как конница против авиации :facepalm:

Сообщение отредактировал Oneiros IV: 02 May 2011 - 5:46

• 0

Nines

Nines

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
5

Но то, что многие в этом треде игнорируют это то что несовместимы игроки разных платформ, и дело не в железе и технологиях. Джойстик против мыши это как конница против авиации :facepalm:

Тут предлагали идеи, что типа игроки разных платформ не будут пересекаться.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений
ЦЦП ухитрятся сделать чтобы игроки разных платформ играли на одном поле боя =)

Джойстик против мыши это как конница против авиации :facepalm:

А кого это волнует? Тем более что на всяких консолях есть опция авто-прицеливания - это раз.
А два - я видел людей которые играют в шутеры с джостиком - некоторые из них свободно могут дать фору многим игрокам на PC с мышами...

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

А кого это волнует? Тем более что на всяких консолях есть опция авто-прицеливания - это раз.
А два - я видел людей которые играют в шутеры с джостиком - некоторые из них свободно могут дать фору многим игрокам на PC с мышами...

Зачем такие сложности? Одним упрощать жизнь автоприцелом, другим её усложнять какими-то ещё костылями, если проще и логичнее изначально позаботиться о том, чтоб игроки с разных платформ не пересекались в игре. Сумеют грамотно сделать - игра точно будет знаковой, хотя бы из-за этого. Правда ещё вопросы геймплея остаются.

Спойлер

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений

проще и логичнее изначально позаботиться о том, чтоб игроки с разных платформ не пересекались в игре.

А разве не будет ли интереснее если все будет как в еве - одна большая песочница. А причина негодования всегда будет, не важно будут пересекаться игроки с разных платформ или нет - это человеческая натура :icon_twisted:

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Если ещё и РС будет - не будет интереснее. В мультиплее всех РС шутеров последнего времени проблема читеров в полный рост. На консоли кстати тоже это дело перекинулось. Школоте ведь так важно ногебать, неважно читами или своими навыками, они разницы не понимают.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users