Трактора продавали при Мишико или до него? Просто тот факт что Мишико поставил экономическую ситуацию в стране так что продать товар на металлолом за бугор выгоднее чем реализовать его в стране - не секрет для меня. Именно это и было частью развала. Или это было раньше?
Что до тысяч тракторов стоящих на заводе - это вовсе не признак того что "страна лишилась промышленной потенциала". Это признак неэфективного управления, возможно даже системного. Систему надо было реформировать, с этим никто не спорит. Реформировать как раз так! - чтобы этот промышленный потенциал не потерять. Примерно как это делают китайцы. Не так как сделал Мишико...
К тому же это к начальному вопросу мало отношения имеет. Вы сами в своем сообщении говорите что в указанных областях до нашего любимого лауреата НП мы были среди лидеров - после него - нет. Как бы все очевидно, другой вопрос - стоило ли это того?
Трактора стояли и до Мишки, и во время. А куда их реализовывать-то внутри страны? По 3 трактора на одного пьяного тракториста, который и работать-то не хочет. Знаешь, каков потенциал развития сельского хозяйства был? О-го-го! Студенты, вывезенные в поле да рабочие, направленные в "подшефные хозяйства". Утром появлялся грузовик с водилой-трактористом в одном лице, все забирались в кузов и ехали на поле. Водила-тракторист заводил свой трактор-копалку примерно час бороздил поле, выбрасывая картошку прямо следом за собой, потом садился в грузовик и исчезал, а студенты шли месить грязь и выбирать из нее "дары полей". Вечером назад шли пешком, т.к. водила приехать уже не мог (он к тому времени лыка уже не вязал совсем). Куда эти трактора реализовывать?
Вот и пришлось систему реформировать. Да, реформировали не так как стоило, кто же спорит. А указанные области отвалились сами собой, когда стало понятно, что больше их кормить некому.
Мне откровенно пох, как это называется. И еще раз повторю, что я в любом случае предпочту такую "диктатуру" тому, что было в 90-е.
Еще раз - диктатура не является показателем каких-то шагов, направленных на подъем. Ты шаги-то назови, ну хоть какие-нибудь. (:
А в чем у тебя трабл со спеллингом - чередование гласных в корне. раст-рос, лаг-лог итп. Если один этот пункт подтянешь, все станет окей 
Наблюдая бурную деятельность Икса не могу не задать вопрос - что, Нарес в РО?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 March 2010 - 15:48