Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28826 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Причины голодомора вполне понятны. и вина крестьян в них не ниже чем вывозивших. Думать надо было. К сабжу кстати отношения не имеет.

Перестаньте собственные мысли о чужом мнении путать с чужим мнением. Сказано было то что сказано-не больше и не меньше.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Тема потихоньку из обсуждния политики РПЦ скатилась к выяснению "А есть ли бог?".
Может вернемся к исходному сабжу?

Угу. Но только через голодомор и татаро-монгольское иго <_<
  • 0

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Почитай лучше историю. Роль церкви в освобождении от татаро-монгольского ига и прочее. Про 2-х бойцов, которые на поле полегли и прочее.

А программа по борьбе с безграмотностью ВКПб скопировали из царской программы, которую скопировав выполнили на 5 лет позже, чем запланировано было при царе. При царе ее уже ввели в действие делая в каждом сельском районе школы и привлекали население отдавать туда детей учиться. Комунисты ее всего лишь продолжили, как умели.

В России церковь была всегда - как механизм объединения народа в единиое целое. И это пошло еще с татарско-монгольского ига.

Была. Сейчас это механизм по контролю населения. Машина с неплохим КПД. А почему никто не вспомнит, как загоняли в веру народ у нас, в Европе? Почему Древние Римляне, когда завоевывали другие земли, позволяли оставить народам свою религию? В то же время наша церковь под страхом смерти навязывала веру, ибо иначе контролировать народ невозможно
  • 0

signature.png

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Почему Древние Римляне, когда завоевывали другие земли, позволяли оставить народам свою религию?

Да, сохраняли чужие религии.. Но позвольте спросить: И где теперь Древний Рим? - я что-то не вижу его представительств. И где РПЦ?
Так что метода древнего рима оказалась менее эффективной...

Ну и опять же - монотеизм даёт куда как большую свободу. Начальник - один, правила и ограничения простые и понятные. Всяких священных животных, рощ, деревьев и камней - ноль целых, ноль десятых...

Опять же уважительное отношение к труду (в т.ч. и к чужому труду) - это целиком и полностью заслуга христианства. Язычнику работать невместно - пускай раб пашет, а патриций должен заниматься спортом и политикой, да и порассуждать о мудрости на досуге более-менее уместно...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

как загоняли в веру народ у нас, в Европе?
В то же время наша церковь под страхом смерти навязывала веру, ибо иначе контролировать народ невозможно

Европа не Россия, и РПЦ к Европе не имеет отношение, вы уж котлеты от мух отделяйте.

Никого насильно в веру не загоняли. в России всегда были мусульмане и будисты, вы опять от католиков немного отойдите, мы говорим об РПЦ. :)
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28826 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Как никого? А в Киеве при первичном принятии пинками в воду(сначала кстати подожгли, а всех кто побежал за водой тушить по быстрому и покрестили)? А вышеупомянутых старообрядцев? С моллионы отправленных в монастыри просто потому, что церкви приглянулась их собственность?

И как же современное общество? Младенцев насильно, не спрашивая их мнения заставляют стать православными. Собственно абсолютное большинство современных православных так и появилось-насилием над личностью ребенка.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 June 2010 - 1:52

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

И как же современное общество? Младенцев насильно, не спрашивая их мнения заставляют стать православными. Собственно абсолютное большинство современных православных так и появилось-насилием над личностью ребенка.

Да ты что? Я уже не могу сдержаться. Православным становятся на основании личностного выбора. Автоматизма нет. Извини уж. "Православный" очень запросто может стать мусульманином или буддистом, сатанистом, саентлогом, иеговистом, иудеем. Православие это вера, которая правильно говорит о Боге. Она не говорит о том, что он может мпозлиться а может и по головке погладить, она говорит, что Бог есть Любовь и всегда любит всех, даже самых страшных преступников, Православие не говорит. что Бог борется с таким же равным себе представителем Зла типа сатаны, нет Православие говорит, что Бог просто есть и с ним никто не может бороться. Если бы вы ЗНАЛИ вы бы не выдавали такие дивные по идиотичности сентенции. Вы не знаете КАК ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ УЧИТ О БОГЕ! Вы тут кинулись обсуждать, но не знаете предмета обсуждения.
Нет автоматизма. Нельзя сделать человека монахом только потому, что его в монахи "запихнули". Такое раньше делали, но это делали СВЕТСКИЕ власти, которые давили на Церковь. И казни проводила светская власть. И костры устраивала светская власть. Не Церковь. Может быть хватит выставлять свою дремучую глупость напоказ? Постыдились бы.

О таинствах Церковных Длительность 2 часа. Надеюсь многое станет понятным. Если прослушаете.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 06 June 2010 - 8:52

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

равославие это вера, которая правильно говорит о Боге.

А у остальных неправильно, я верно понял?

Она не говорит о том, что он может мпозлиться а может и по головке погладить, она говорит, что Бог есть Любовь и всегда любит всех, даже самых страшных преступников, Православие не говорит. что Бог борется с таким же равным себе представителем Зла типа сатаны, нет

Тоесть гусей православному лучше не доверять? Ведь бог его что с гусями любить будет что без гусей? Разницы нет? Новэй. Рукалицо. И напишись раставлять знаки препиная правильно. И буквы в словах хотябы. А то создается впечатление что ты бухой уже в пол восьмого утра на форум вылез, о высшей любви нам расказать.

Православие говорит, что Бог просто есть и с ним никто не может бороться.

Ктулхуизм говорит что ктулху есть и зохавывать!

Вы не знаете КАК ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ УЧИТ О БОГЕ! Вы тут кинулись обсуждать, но не знаете предмета обсуждения.

Скажи тебе, случайно там никакой вкусной нямки не давали? А то это попахивает какими то веществами. Раскажи нам убогим.

Такое раньше делали, но это делали СВЕТСКИЕ власти, которые давили на Церковь. И казни проводила светская власть. И костры устраивала светская власть. Не Церковь. Может быть хватит выставлять свою дремучую глупость напоказ? Постыдились бы.

Ты в курсе что все что ты говоришь - противоречит всей мировой истории церкви. То что они не признают себя виновными, так это пожалуйста, многие сексуальные маньяки убийцы няшных детей, то же говорят что няки сами на них прыгали а потом раааз и того. Ничего удивительного. А сейчас что нет светских властей чтоли?

Давай вот ради прикола позвони в церковь какуюнить и спроси просто у попа про крещение. Он тебе скажет дада можно и тд, но заюлит. На вопрос "сколько" он ответит тебе суммой. Любой.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0
  • EVE Ingame:Denis TheGoodWillMan
  • Corp:LIGHTS OUT
Здесь прозвучало несколько высказываний, которые звучат оскорбительно в отношении других религий, и в частности Саентологии.

Я прошу участников этого форума воздержаться от подобных высказываний, т.к. это не только нарушает права верующих других религий, но и создаёт предвзятое мнение у тех, кто с этими религиями не знаком. Это также может заложить основу религиозного экстремизма.

Я также прошу модераторов своевременно реагировать на высказывания, звучащие оскорбительно в отношений религий вообще (не важно "новые" это религии или "старые"). На вас всё-таки лежит некоторая ответственность, не в плане цензуры, а в плане создания атмосферы терпимости. В частности в религиозных вопросах. Поверьте, у многих есть сильный заряд на религии, поэтому здесь нужно быть очень осторожным и тактичным. Но вам это по силам.

Помните, пожалуйста, что у нас светское государство и в Конституции РФ об этом сказано следующее:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Далее. Я предполагаю, что на "нетрадиционные" религии нападают исключительно те, кто имеет корыстные интересы и борется "за души" людей, опасаясь, что новые религии якобы отберут у "традиционных" религий их паству.

Есть ещё одно мнение: видимо "новые" религии достаточно эффективны в свой помощи людям, что вызывает яростные атаки некоторых представителей других религий или психотиков, которых кто-то использует в своих интересах.

Для того, чтобы составить своё мнение о религии нужно самостоятельно изучить самые основы того, во что они верят. Я не говорю о часах исследований. Достаточно зайти на их сайты и почитать что они сами говорят. Чтение сайтов с "чёрной пропагандой" не поможет никому, кроме тех, сумасшедших, которые это делают намеренно для того, чтобы энтурбулировать других и столкнуть людей разных религий в очередной религиозной войне.

Последняя версия закона о Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» № 125-ФЗ от 26 сентября 1997 г., содержит нарушающие Конституцию РФ положения.

Этот закон принимался с целью остановить так называемую "экспансию" других религий.

В частности вот что повлияло на его принятие:

19 сентября 1997 г. на заседании Государственной Думы Российской Федерации (нижняя палата российского парламента) председатель Думского Комитета по делам общественных и религиозных организаций (и один из авторов Закона) В. Зоркальцев выступил со следующими словами перед голосованием по принятию Закона:

"И все же я напомню суть этого закона. Она состоит в том, что закон создает барьер на пути религиозной экспансии в Россию, препятствует развитию тоталитарных сект, ограничивает действие иностранных миссионеров и при всем этом создает условия для деятельности наших традиционных религий и конфессий… Уверены, что практика применения этого закона поможет решить проблемы, которые стоят сейчас и перед обществом, и перед государством, и перед [Русской православной] церковью... Я хотел бы сослаться и на то, что примечательно, что все конфессии, представители которых [возражали против отдельных положений Закона] имеют свои руководящие центры за рубежом. Я это говорю для тех, кто сегодня считает наш закон неприемлемым и собирается голосовать против него. И я хочу поставить вопрос: с кем вы, дорогие коллеги?"

Потрясающее высказывание православного коммуниста. Причём на заседании в Думе. Удивительный непрофессионализм.

Этот закон уже раскритикован Европейским Судом по Правам Человека, юрисдикцию которого РФ признала и решениям которого обязана следовать.

Далее. По поводу слова "секта". Проясним это слово.
Секта:
1. Религиозное течение (община), отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее.
2. перен. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.).

Происхождение: Заимств. в Петровскую эпоху из нем. яз., где Secte < лат. secta < secta (pars) «отколовшаяся» (часть), прич. от secare «колоть, сечь, разделять».

Таким образом всё становиться понятным.

А слово "тоталитарный"? ТОТАЛИТАРНЫЙ, ая, ое; рен, рна (книжн.). Основанный на полном господстве государства над всеми сторонами жизни общества, насилии, уничтожении демократических свобод и прав личности. (Т. режим. Тоталитарное государство). Происхождение: от средневекового лат. totalis весь, целый, полный.

Ну скажите мне, от кого откололась, к примеру, Саентология? Разве может международная религия, которую исповедывают более 10 000 000 миллионов человек (и которая является самой быстрорастущеё религией за всю историю этой цивилизации) быть чем-то похожим на секту, будучи открытой для людей любого вероисповедания, тем более быть государственной?
Звучит абсолютно нелогично.
Кто-то, видимо, придумал это словосочетание для каких-то странных целей. Зачем это ему понадобилось? Вот вам пример гипножабы :-)

И ещё: замете, что в юридическом языке слова "секта" нет вообще. При написании законов и постановлений никогда не употребляют это слово. Пишут "религия", "религиозное объединение" и т.д..

Так что, пожалуйста, будьте терпимы и уважайте религиозные верования других.

Здесь я выражаю своё мнение и надеюсь на понимание. И да, я саентолог.

P.S. Кстати, Церковь Саентологии всегда уважительно относиться ко всем религиям и ищет понимания и сотрудничества.

За 60 лет ей пришлось претерпеть достаточно подавления и нападок, и саентологи знают, что значит отстаивать свои права и чего это стоит.

Есть множество судебных решений в пользу Церкви Саентологии. Ссылка: http://www.scientologyfacts.ru/

Это официальные сайты Церкви Саентологии:
http://www.scientology.ru
http://www.scientolo...y.org/index.htm
Там есть и о том, как Церковь помогает Гаити.

Для модератора: здесь я лишь привожу факты. Я не пытаюсь рекламировать Саентологию. Если кто-то высказывал здесь негативные мнения о Саентологии, тогда я тоже имею право высказываться и отстаивать свои права, приводя ссылки на факты.

Сообщение отредактировал MSO: 06 June 2010 - 12:57

• 0

razgul

razgul

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1
  • EVE Ingame:Razgul2005
  • Corp:BoT
  • Ally:RED

1. Голодомор. Не слышали про такое? Ты уж прости, но такое случилось только при коммунизме. Когда просто все села обобрали подчистую. Весь хлеб вывезли. За сокрытие кулька зерна расстрел на месте. Вместе с детьми.

Иди почитай историю,при царской России тоже были голода
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Я обожаю сериал Южный Парк.
Думаю, никакие нападки на Православную церковь не сравнятся с говном, которое распространяет саентология, только появившись где либо. С такой чудовищной злобой даже не хочется сталкиваться. Власть бабла и мерзости, вот что есть саентология. Кто там у вас, Ксено? Да, я думаю, объявлю ка я себя реинкарнацией Хаббарда и отменю плату за обследования и курсы повышения уровней. :rolleyes: ;)

Иди почитай историю,при царской России тоже были голода

Ну давай ссылки, раз нарыл.
В отличие от вас историю я знаю. Голодные времена были, но не такого масштаба и трагичности по последствиям.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 06 June 2010 - 13:31

• 0

razgul

razgul

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1
  • EVE Ingame:Razgul2005
  • Corp:BoT
  • Ally:RED

Ну давай ссылки, раз нарыл.
В отличие от вас историю я знаю. Голодные времена были, но не такого масштаба и трагичности по последствиям.

гугл в помощь,информации про голод например 92-93 годов позапрошлого века,навалом.Вообще по секрету скажу,неурожайные года при царской России ни кто к сожалению не отменял(

Сообщение отредактировал razgul: 06 June 2010 - 14:07

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

гугл в помощь,информации про голод например 92-93 годов позапрошлого века,навалом.Вообще по секрету скажу,неурожайные года при царской России ни кто к сожалению не отменял(

А я разве отрицаю? Я говорю о том, Что никто крестьян за хлеб не расстреливал, никто не экспроприировал хлеб. Ну и столько погибших не было.
  • 0

Тот что рядом

Тот что рядом

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Malvinka

Здесь прозвучало несколько высказываний, которые звучат оскорбительно в отношении других религий, и в частности Саентологии.

Я прошу участников этого форума воздержаться от подобных высказываний, т.к. это ....

И как голосовали сайентологи в этом опросе? :rolleyes:

Вот за что люблю Вас, так сразу тебе и реклама и подробный отчет ;)
  • 0

Suprema_Lex

Suprema_Lex

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
2
  • EVE Ingame:Suprema Lex
  • Corp:Elusive Avengers
2MSO
это вам, почитайте, рекомендую - Приди на помощь моему неверью…О дианетике и саентологии по существу - взгляд со стороны (pbf, 1.6Мб)

А по теме читайте «Сравнительное богословие»
  • 0

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

И как голосовали сайентологи в этом опросе? :rolleyes:

Вот за что люблю Вас, так сразу тебе и реклама и подробный отчет ;)

Честно говоря, не было намерения рекламировать. Просто постарался дать достаточно информации и конкретные ссылки.

Лично я голосовал, что не согласен. Думаю, что Христос не учил нетерпимости и агрессивному насаждению своих догматов. Любая религия стремиться помочь человеку. Но невозможно добиться результатов такими методами. Сама религия христианства (православная или католическая) - хорошая, учит правильным вещам. А то, как её трактуют отдельные представители этой Церкви - вызывает сожаление. Это путь в другую сторону.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Честно говоря, не было намерения рекламировать. Просто постарался дать достаточно информации и конкретные ссылки.

Лично я голосовал, что не согласен. Думаю, что Христос не учил нетерпимости и агрессивному насаждению своих догматов. Любая религия стремиться помочь человеку. Но невозможно добиться результатов такими методами. Сама религия христианства (православная или католическая) - хорошая, учит правильным вещам. А то, как её трактуют отдельные представители этой Церкви - вызывает сожаление. Это путь в другую сторону.

http://www.predanie....Ilicha_Osipova/
http://www.predanie....Ilicha_Osipova/
Давайте вы сначала узнаете как и о Ком учит Православие, а уж потом говорите.
Я когда узнал во что верят саентологи я честно не мог поверить. Я думал что это полный гон. Я считал, Что это типа поклонение перед наукой и прогрессом. Но когда я покопался подробнее я просто глазам не мог поверить. Я хохотал минут десять наверное над этой шнягой про Властителя Галактики, звездолеты с инопланетянами и прочим бредом. Даже в историю принца Гаутамы больше верится.
Сайентологи.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 06 June 2010 - 16:33

• 0

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0
Относительно высказываний Xantor Bludberry: господа, вот типичный пример фанатичного отношения к своей религии и нетерпимости к другим. Я бы попросил модератора обратить внимание на то, что пишет данный человек.

Троллизм тут не прокатит, как не старайся, Xantor Bludberry. С таким отношением у тебя нет будущего. Я хорошо знаю, что не все православные такие ты (одобрительные голоса 80% православных на этом форуме :) ).

Теперь вам обоим Suprema_Lex и Xantor Bludberry:
Мне нет никакой нужды читать "чернуху". Я знаю наперед те сказки, которые там написаны.

И я не стану ввязываться в недостойные споры о моей религии с теми, кто в ней не разбирается или не знает конкретных фактов.
Я только могу порекомендовать вам изучать другие религии не с целью найти мифические "минусы", а с целью действительно понять их. Ну и читайте Библию сами, а не слушайте толкования других людей.

И заметь, я ни разу не отозвался о твоей религии плохо.

Если бы вы, к примеру, не зная ничего о EVE, стали бы изучать её по статье, написанной злостным противником этой игры, допустим, психиатром, который верит, что EVE это зло и психическая болезнь, то чтобы вы о ней узнали? Как бы вы к ней стали относиться?

Тоже самое в отношении любого предмета.

Чтобы понять что-то (игру, предмет, науку, философию, религию) нужно обратиться к максимально близкому к источнику ресурсу. Получить данные и затем составлять своё мнение. По крайней мере так поступают мудрые люди и профессионалы.

Смотрите на результаты, на продукт. Это покажет вам насколько это работает и какую пользу приносит. Не относитесь серъёзно к большинству СМИ. Их "объективность" основана на ложных данных о том, в чём суть их профессии.

P.S. Ну раз уж я саентолог, то могу привести примеры того как мы помогаем: несколько сотен саентологов прибыли на Гаити в течении нескольких дней после землетрясения и стали оказывать реальную помощь (я лично знаю порядка 7 людей из Питера кто там был более 1 месяца).
Так было и в прошлом: 11 сентября в Нью-Йорке, цунами в юго-восточной Азии, наводнение в Новом Орлеане и т.д.

Сссылки на англ. языке (у нас СМИ хорошие новости не сообщают):
- зафрахтовали корабль и привезли несколько тонн груза для ликвидации последствий землетрясения.
- репортаж с одного из телеканалов США
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17005 сообщений
3645
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
лол
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

MSO

MSO

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

...

Я же говорю - ты не изучал источник. Ты изучал нечто настолько далёкое, от того, что написано автором предмета Дианетики и Саентологии.

Повторюсь - мы говорим об абсолютно разных вещах. Поэтому говорить не о чем.

Если ты всё ещё не понимаешь о чём я говорю, то я думаю, что тебе нужна помощь. Но к психиатру я ходить отсоветую - плохо кончиться.

http://about-dvorkin.narod.ru/ - правда о том человеке, на которого ты ссылаешься. Я думаю, благодаря ему люди скорей отвернуться от православия.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users