«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в битву за добро, за истину, за справедливость…»
Г.С. Померанц
А ты сам вспомни, как ты сначал предал меня, открыв огонь по Экзекуторам, будучи в Рутсах, а после этого сам же к ним и ушёл. Именно такие вещи характеризуют человека. И трусость свою доказал, побоясь подойти ко мне на фесте в Москве. Так что прости, уважения к тебе всего ничего, да и к цитатам вумным твоим, тем более.
Понятно......Но видите ли, подобные расколы, все же имеют более глобальные причины чем один магистр. Если за магистром пошли люди - значит у людей была потребность в чем то. По этой ситуации - возможно потребность в ПвП.
Данную потребность - можно было удовлетворить даже в рамках вашей концепции Гонеров, причем именно с ролеплэем. Создали бы подразделение монахов а-ля "Карающая Длань" и после боевых трудов, назначали бы им епитимью, которую они выполняли, и постясь от убийств - очищали свои грехи.
Дилемма "не убий" и защищай родину - была ведь разрулена в реале Христианами.
Концептуальную базу - было легко подвести и в вашем случае с концепцией Гонеров, не нарушая изначальную концепцию.
.....А щас конечно, получилось, что философия Тругонеров по сути ничем не отличается от философии ненависти у Горгон.
Или все же основная причина Раскола была вовсе не в потребности и жажде ПвП со стороны монахов?
(У меня вот сложилось мнение, что именно жажда ПвП основная причина раскола.)
За магистром пошли люди, и я рад этому, и не осуждаю, по причинам весьма прозаическим - моё равнодушное отношение к ПвП, нетерпимость к непонимающим ролеплея дуракам и весьма суровый, безапелляционный нрав в вопросах выполнения канонов и устоев Веры. Галька была отсеяна от жемчуга, и не удивительно что её оказалось больше.
Потребность в ПвП была удовлетворена и обыграна - были созданы экзекуторы и промышленная палата. Была политика, придуманная мной - NADS, тоже уникальная в реалиях Евы. Было движение, в том числе ролевое, даже в корпорациях созданных в качестве уступок будущим предателям.
На данный момент существуют Тёмные Свидетели Истока, которые в момент оккупации Храма вели почти перманентную войну с владевшим тогда Храмом альянсом. Осквернители знали почему это происходит, лут вознесённых возвращался и убитым направлялись написанные в ролевом ключе письма с объяснением ситуации.
Но Тёмные Свидетели НЕ являются Гонерами, и ни в коем случае не являются волеизъявителями Храма Гонеров. Сам Храм Гонеров относится к ним настороженно, но лояльно, так как они, в отличие от трушников, не отказываются от канонов и Елеопомазания Гонеров, и не выставляют своих деяний напоказ; более того, замаливают свои грехи в личине монахов. так же они придерживаются политики NCDS - более радикальной чем NADS, но тоже весьма уникальной.
Также Тёмными Свидетелями недавно был снят фильм, пропогандирующий ролеплей и движение Гонеров, потребовавший достаточно много подготовки, ресурсов, людей и времени.
И да. У монахов не может быть жажды ПвП. Они же твинки, монахи без скиллов. Хочешь ПвП - залогинь мейна. Монахи и Храм задумывались не как ПвП, ПвЕ или промышленный альянс, такими же являются и по сей день. Это чисто ролевая организация, и ей не нужны ни ястребы, ни ослы.
Сообщение отредактировал sarachem: 29 June 2013 - 19:57