Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Из этого топика очень хорошо видно что никотин действительно является сильнейшим антипсихотиком (см. посты активных борцов с курением - которые предлагают "ради их же блага" истребить всех курящих, либо сделать их жизнь абсолютно невыносимый).

Для желающих поумничать, могу напомнить о судьбе Рональда Фишера. Был поумнее многих (меня в том числе), заложил основы современной статистики. Курил, писал о ложных корреляциях. Умер от рака. Правда не легких.

Сообщение отредактировал Hartless: 24 April 2011 - 14:03

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

[/b]
Это просто смешно. У вас есть какие нибудь ссылки на источники по этому поводу? Или опять слышал звон да не знаю где он?

Мне вполне достаточно резкого тона заявлений "борцов" - когда человек буквально кричит в постах (ссылки приводить? или сами помните где? нет-нет я не только Вас имею в виду), это говорит о том что психика данного индивидуума определённо не совсем уравновешена. И всякое "играние с карандашом", "перебор чёток" - отчего-то не даёт должного эффекта.

Курильщиков тоже много что раздражает - например те же самые нелепые запреты (вплоть до запрета курить у себя дома). Однако вместо того чтобы устраивать шум - курящий человек вздохнёт, и согласиться с тем что да - надо потесниться, что возможно он причиняет вред и страдания окружающим. А вот некурящий - ну что тут говорить.. Шум, крик, гам. И "ради вашего же блага".. Ничего не напоминает? Или карандаш некурящий как-то неправильно крутит?

Ну а то что курение возможно вызывает рак и мучительную смерть.. Прошу привести в пример некурящего человека, который будет жить вечно. Ну или прожил более 250 лет.

Сообщение отредактировал Sansanich: 24 April 2011 - 14:08

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Мне вполне достаточно резкого тона заявлений "борцов" - когда человек буквально кричит в постах (ссылки приводить? или сами помните где? нет-нет я не только Вас имею в виду), это говорит о том что психика данного индивидуума определённо не совсем уравновешена. И всякое "играние с карандашом", "перебор чёток" - отчего-то не даёт должного эффекта.

Курильщиков тоже много что раздражает - например те же самые нелепые запреты (вплоть до запрета курить у себя дома). Однако вместо того чтобы устраивать шум - курящий человек вздохнёт, и согласиться с тем что да - надо потесниться, что возможно он причиняет вред и страдания окружающим. А вот некурящий - ну что тут говорить.. Шум, крик, гам. И "ради вашего же блага".. Ничего не напоминает? Или карандаш некурящий как-то неправильно крутит?

Я спрашивал не про этот ваш эмпирический бред, а про ведения и охоту на ведьм(я выделил эту строчку)...
Средняя продолжительность жизни курильщика 54 года... Пассивное курение - причина рака лёгких у некурящих, но курящим то насрать, лишь бы было что во рту подержать, механический эффект же..

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 April 2011 - 14:12

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Курильщиков тоже много что раздражает - например те же самые нелепые запреты (вплоть до запрета курить у себя дома). Однако вместо того чтобы устраивать шум - курящий человек вздохнёт, и согласиться с тем что да - надо потесниться, что возможно он причиняет вред и страдания окружающим.

Ну если Вы искренне пишете, что запреты на курение нелепы, а все курильщики как минимум учились в Пансионе благородных девиц, то... не табак Вы курите, ой не табак :)

Ну а то что курение возможно вызывает рак и мучительную смерть.. Прошу привести в пример некурящего человека, который будет жить вечно. Ну или прожил более 250 лет.

Пока ничего не начало отваливаться многие так рассуждают.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Ну если Вы искренне пишете, что запреты на курение нелепы, а все курильщики как минимум учились в Пансионе благородных девиц, то... не табак Вы курите, ой не табак :)

Пока ничего не начало отваливаться многие так рассуждают.

Ну когда будет хреново - буду с этим бороться, государство абсолютно честно получало и получает акцизы с тех табачных изделий которые я приобретал.

За всех курящих не скажу. Но судя по отметившимся в этом топике "борцах" - некоторым людям следует принимать транквилизаторы. Ради их же блага...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну когда будет хреново - буду с этим бороться, государство абсолютно честно получало и получает акцизы с тех табачных изделий которые я приобретал.

За всех курящих не скажу. Но судя по отметившимся в этом топике "борцах" - некоторым людям следует принимать транквилизаторы. Ради их же блага...

Бороться с раком лёгких - не курить и не находиться в местах где много курящих. Когда он разовьётся бороться будет уже поздно...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

Не верно. Чай кофе или телевизор не повышают смертность на фоне раковых заболеваний, а по раку лёгких есть статистика и факты. Опять начинаются передёргивания и оправдания, лишь бы головой не думать... Сигареты вызывают не привыкание а ЗАВИСИМОСТЬ, притом наркотическую, от которой практически невозможно избавиться, притом наносят непоправимый ущерб здоровью. Если вам насрать на всё это - убивайте себя дальше, но в специальных местах отведенных для таких самоубийц, и не вмешивайте здоровых сознательных людей...

Смертность на фоне чего то - средняя температура по больнице, статистика забавная штука которую можно вертеть как угодно:

* курильщики старше 40 лет;
* вредное производство в настоящем и прошлом (асбест, никель, радиоактивность и др.);
* перенесенный туберкулез;
* наличие хронических заболеваний легких: очаговый и диффузный пневмосклероз, хронический бронхит;
* затяжная пневмония, повторные пневмонии одной локализации;
* излеченный рак другой локализации.

От любой зависимости можно избавится, но трудно и не безвредно. Прости что назову "другом ситным" но:
1) Знаешь ли ты, что 90% еды на сегодняшний день содержат химические добавки (всякие E№), которые ой как вредны. Если я сейчас проведу аналогию (фальшивую заметь, но на реальных фактах) - Ешь пищу с химией -> портишь здоровье -> понижаешь иммунитет и болеешь -> тебя лечат -> твои бактерии адаптируются к лекарствам -> заражают других людей -> на них в конечном итоге не действуют лекарства -> они умирают.

Ешьте только экологическую пищу или кыш с моей планеты смертники :)

Здоровый и сознательный - такие места есть, курилка называется :)

Ох ну в общем-то да, я не верно выразился это печально. Такого рода механический эффект конечно имеется, но это никак не оправдывает никотиновых наркоманов. Сравнивать курильщиков с любыми промышленностями некорректно.

Чувак, я думал ты за светлое и зеленое будущее... Но раз так - все курящие в этом топике не нанесли вред планете и плывущим на ней существам, сравнимый к примеру с Алчевским Химическим комбинатом

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 24 April 2011 - 14:30

• 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---

Ты не понял. Причем тут дееспособность? Тяжелые наркотики запрещены на каком основании? Потому что человек, которому нужны эти наркотики, не контролируя себя, причиняет вред окружающим - идет на воровство, грабежи, убийства. Никотинозависимые наркоманы точно так же причиняют вред окружающим. Запрещать полностью их может и не нужно - они не такие буйные, но исключить вред окружающим - необходимо. Именно поэтому и нужно запретить курение в общественных местах.

Вот если человек не контролирует себя - идет на воровство, грабежи, убийства. Он должен быть признан недееспособным и отправлен на принудительное лечение. Но я что-то не могу припомнить случая, чтобы подобные преступления совершались из-за никотиновой ломки.

А если запрещать все, что наносит вред окружающим, то придется взяться не только за курильщиков, вред окружающим причиняют не только они.

Вообще, я вижу только две принципиальных позиции. Первая, это запрещать потому что это возможно. С точки зрения представителя общества эта позиция может показаться весьма привлекательной, но только до тех пор пока сам не станешь жертвой.

Вторая же позиция, и я ее сторонник, это использование правил (законов, договоров) одинаковых для всех. И в рамках этой позиции нельзя уже говорить просто о запрете курения, а нужно формировать правила и все части общества должны тогда подчиняться этим правилам.
И тут встает вопрос, насколько жесткие правила мы готовы принять, учитывая что они не только для других, но и для себя?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29148 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
И с какого бока эта абсолютно не связанная с курением статистика мешает запретить наркоманам вредить окружающим?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Смертность на фоне чего то - средняя температура по больнице, статистика забавная штука которую можно вертеть как угодно:

95% больных раком лёгких - курильщики, из оставшихся 70% пассивные курильщики. Число больных раком лёгких увеличивалось параллельно с увеличением числа курильщиков, куда здесь вертеть то? всё по моему очевидно, куда не верти результат один. остальная часть поста снова передёргивания и оправдания. Что лично вам мешает взять и бросить курить? Зачем оно вам? То что вы сейчас пишите - попытка оправдать свою зависимость, такое наблюдается у всех наркоманов.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 24 April 2011 - 14:32

• 0
/^◕‿‿◕^\

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Бороться с раком лёгких - не курить и не находиться в местах где много курящих. Когда он разовьётся бороться будет уже поздно...

Если человек родился - он обязательно умрёт. А что будет причиной смерти - рак, несчастный случай, сердечный приступ знать никому не дано. Разумеется не следует пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью окружающих - просто есть выбор: испытывать стресс, т.е. срываться, нервничать (и довести себя до инфаркта), искать разные способы успокоения (и посадить печень, или уехать крышей на разного рода "тренингах") - или просто выкурить сигарету. Я выбирал сигарету.

Конечно риск возрастает - но так и закурил я не в 5-7, а в 21 год (до этого был весьма активным противником курения). Просто понял что надо будет или травить себя антидепрессантами/транквилизаторами и прочей сомнительной химией (ну или пытаться искать какой-то иной способ самоуспокоения), или курить.

А с фобиями надо бороться - канцерофобия штука опасная. Со стрессом шутки плохи...
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

95% больных раком лёгких - курильщики, из оставшихся 70% пассивные курильщики. Число больных раком лёгких увеличивалось параллельно с увеличением числа курильщиков, куда здесь вертеть то? всё по моему очевидно, куда не верти результат один. остальная часть поста снова передёргивания и оправдания. Что лично вам мешает взять и бросить курить? Зачем оно вам?

proof plz. a to takoi zhadnui do proofof.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

...

Опять пост воды ни о чём. Речь идёт о запрете курения в общественных местах, гробить себя в одиночку никто не запрещает.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495

95% больных раком лёгких - курильщики, из оставшихся 70% пассивные курильщики. Число больных раком лёгких увеличивалось параллельно с увеличением числа курильщиков, куда здесь вертеть то? всё по моему очевидно, куда не верти результат один. остальная часть поста снова передёргивания и оправдания. Что лично вам мешает взять и бросить курить? Зачем оно вам?

Кхм, я учусь в меде и смотря на значение 95% тихо бледнею... Меня обманывали все эти годы!!!1111одын. :)
Рак легких - не равно курение. Курение способствует его развитию, но это лишь ВЕРОЯТНОСТЬ.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
btw koli4estvo kurilshikov istoricheski umenshetsja.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если человек родился - он обязательно умрёт. А что будет причиной смерти - рак, несчастный случай, сердечный приступ знать никому не дано. Разумеется не следует пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью окружающих - просто есть выбор: испытывать стресс, т.е. срываться, нервничать (и довести себя до инфаркта), искать разные способы успокоения (и посадить печень, или уехать крышей на разного рода "тренингах") - или просто выкурить сигарету. Я выбирал сигарету.

Конечно риск возрастает - но так и закурил я не в 5-7, а в 21 год (до этого был весьма активным противником курения). Просто понял что надо будет или травить себя антидепрессантами/транквилизаторами и прочей сомнительной химией (ну или пытаться искать какой-то иной способ самоуспокоения), или курить.

А с фобиями надо бороться - канцерофобия штука опасная. Со стрессом шутки плохи...

Вы действительно считаете что вред от антидепрессантов значительно больше чем от курения? Вы советовались с врачём по этому поводу? Действительно ли вам нужны такие средства? или вы не разобравшись утешили себя иллюзиями что курение ЯКОБЫ имеет сходный эффект? Так вот оно такого эффекта не имеет, это заблуждение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29148 сообщений
2277

Кхм, я учусь в меде и смотря на значение 95% тихо бледнею... Меня обманывали все эти годы!!!1111одын. :)
Рак легких - не равно курение. Курение способствует его развитию, но это лишь ВЕРОЯТНОСТЬ.

Вероятность 90% это тоже вероятность. Даже если щяс поплавать скажем в подвалах фукусимы-это не гарантированно убьет, только с очень большой вероятностью
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну и какой там процент? Из первых рук так сказать инфу давай( возможно я и заблуждаюсь конечно)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495

Опять пост воды ни о чём. Речь идёт о запрете курения в общественных местах, гробить себя в одиночку никто не запрещает.

Так и делаем и Вам не мешаем, но если мозгами не дано подумать... То приветствую нового троля на eve-ru (и сразу в блок)

P.S. начинаю верить в фимоз мозга

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 24 April 2011 - 14:38

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29148 сообщений
2277

Так и делаем и Вам не мешаем, но если мозгами не дано подумать... То приветствую нового троля на eve-ru (и сразу в блок)

P.S. начинаю верить в фимоз мозга

Т е непосредственно вы в присутствии(20м) некурильщиков не курите?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users