Не верно. Чай кофе или телевизор не повышают смертность на фоне раковых заболеваний, а по раку лёгких есть статистика и факты. Опять начинаются передёргивания и оправдания, лишь бы головой не думать... Сигареты вызывают не привыкание а ЗАВИСИМОСТЬ, притом наркотическую, от которой практически невозможно избавиться, притом наносят непоправимый ущерб здоровью. Если вам насрать на всё это - убивайте себя дальше, но в специальных местах отведенных для таких самоубийц, и не вмешивайте здоровых сознательных людей...
Смертность на фоне чего то - средняя температура по больнице, статистика забавная штука которую можно вертеть как угодно:
* курильщики старше 40 лет;
* вредное производство в настоящем и прошлом (асбест, никель, радиоактивность и др.);
* перенесенный туберкулез;
* наличие хронических заболеваний легких: очаговый и диффузный пневмосклероз, хронический бронхит;
* затяжная пневмония, повторные пневмонии одной локализации;
* излеченный рак другой локализации.
От любой зависимости можно избавится, но трудно и не безвредно. Прости что назову "другом ситным" но:
1) Знаешь ли ты, что 90% еды на сегодняшний день содержат химические добавки (всякие E№), которые ой как вредны. Если я сейчас проведу аналогию (фальшивую заметь, но на реальных фактах) - Ешь пищу с химией -> портишь здоровье -> понижаешь иммунитет и болеешь -> тебя лечат -> твои бактерии адаптируются к лекарствам -> заражают других людей -> на них в конечном итоге не действуют лекарства -> они умирают.
Ешьте только экологическую пищу или кыш с моей планеты смертники
Здоровый и сознательный - такие места есть, курилка называется

Ох ну в общем-то да, я не верно выразился это печально. Такого рода механический эффект конечно имеется, но это никак не оправдывает никотиновых наркоманов. Сравнивать курильщиков с любыми промышленностями некорректно.
Чувак, я думал ты за светлое и зеленое будущее... Но раз так - все курящие в этом топике не нанесли вред планете и плывущим на ней существам, сравнимый к примеру с Алчевским Химическим комбинатом
Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 24 April 2011 - 14:30