Не скажи, если есть возможность разжиться исогеном, зидрином и т.п. в хайсечном 0,7 или 0,8, то почему бы и не покопать?
Ну это если ты строишь, конечно же. Если нет, и продаешь руду, тогда да, не проще.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не скажи, если есть возможность разжиться исогеном, зидрином и т.п. в хайсечном 0,7 или 0,8, то почему бы и не покопать?
Ну это если ты строишь, конечно же. Если нет, и продаешь руду, тогда да, не проще.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Вот скажи, нафига мудохаться и возить с импы лоуминики, если эффективнее тупо накопать на месте? ТАм же коефицент сжатия миников получается нехилы, а если ещё и роркой пережать - так там даже аллои уделаются
Смотри: вот ты копаешь в белте, поднял индастри индекс, и появился у тебя гравик. И на приварпе в этот гравик висит ОФИГЕННЫЙ камень спордумайна. Раньше на него забивали болт. А теперь будут скапывать. Насколько это снизит потребность в трите из империи?
Вы гоните? Причем тут вообще производство в нулях? Речь шла о имперских ценах на лоуминералы, одисея изменяет только нулевые минералы, в импе все по прежнему с этим. Так что жито цены на лоу миники практически не изменятся.
Про производство в нулях небыло и слова, учитесь читать не_между строк.
В любом случае, новый сподуман все равно дешевле хайруд, так что никто не броситься сломя голову копать только его.
Сообщение отредактировал Rymex: 05 June 2013 - 5:06
Так что жито цены на лоу миники практически не изменятся.
Раньше отряд Вась, Петь и Джонов, скупали на лярды трит в жите, строили т1 рельсы и отвозили их в нули. Что будет, если Васи, Пети и Джоны собирут манатки и уедут из житы ни купив ни куба трита? Спрос упадет....цена рухнет в след за ним.
~80% лоумиников добывается в импе. Одисея меняет только нулевые минералы, Как я и сказал, никто в нулях не побежит сломя голову копать сподуман ради продажи в импе, не говоря уже о том что сподуман все равно дешевле хайруд.
Ребаланс руд никак не изменит приток/отток лоуминералов в импе. Цены остануца прежними. Имперские аналитики наивно полагают, что нулевые майнеры будут копать сподуман, жать и везти в импу? Я сам нулевой майнер с многолетним стажем, в хрен мне не уперся сподуман ради продажи в импе.
Ради производства сотен бш тоже никто небудет копать сподуман, т.к. сам по себе он все рано остается дешовым, и это по ценам до одисеи, если цены и впрям упадут, вобще никто небудет копать спод в нулях РАДИ прибыли.
Может и есть какие то майнеры, которые будут копать для пользы корпы\альянса, но лично я таких незнаю, а если и есть такие, то их единицы. Это все равно, что просить человека на каре и мачалке в аномальках и белтах убивать только фригаты, а крузы и бш не трогать. ТОЖЕ САМОЕ и ожидать от майнера, что он будет копать сподуман, ради кого/чего либо. А если цены упадут, майнер еще и нахрен пошлет того, кто его попросит трит накопать в нулях.
Сообщение отредактировал Rymex: 05 June 2013 - 7:58
~80% лоумиников добывается в импе. Одисея меняет только нулевые минералы, Как я и сказал, никто в нулях не побежит сломя голову копать сподуман ради продажи в импе, не говоря уже о том что сподуман все равно дешевле хайруд.
Ребаланс руд никак не изменит приток/отток лоуминералов в импе. Цены остануца прежними. Имперские аналитики наивно полагают, что нулевые майнеры будут копать сподуман, жать и везти в импу? Я сам нулевой майнер с многолетним стажем, в хрен мне не уперся сподуман ради продажи в импе.
смотрим http://eve-central.com/ 35B юнитов трита на продаже, 16B на скупке. 35 увеличится в несколько раз, начнут барыги из-за жадности сбрасывать сотые части, вот и падение, т.к те кто раньше закупал трит для нужд нулей будут рыть его на месте. Привозить то его может и будут единицы, но увозить будут меньше.
Он как бы имел ввиду, что ты, нулевой майнер, теперь накопав помимо прочего овердофига лоумиников, продашь их на месте нулевым строителям, которые в свою очередь не поедут в житу за минералами. Тем самым отток лоумиников из импы в нули снизится.
Небудет никакого огромного количества лоумиников. Спод и так дешовый, а тут может еще дешевле стать - копать небудут. Следовательно в нулях небудет огромного рпитока трита на месте. Из хайруды его будет все равно очень мало, это покроет крайне малое количество от общих нужд нулевых производственников.
Так что все по прежнему будут покупать всё в импе и везти в нули.
смотрим http://eve-central.com/ 35B юнитов трита на продаже, 16B на скупке. 35 увеличится в несколько раз, начнут барыги из-за жадности сбрасывать сотые части, вот и падение, т.к те кто раньше закупал трит для нужд нулей будут рыть его на месте. Привозить то его может и будут единицы, но увозить будут меньше.
Ничего не увеличица, сподуман и так дешовый, а может стать еще дешевле. В нулях по прежнему будут копать хайруду.
Вы, форумные аналитики, сами то пробовали когда нибудь жать большое количество руды/льда? Если ммайнер имеет рорку и будет жать свою руду, это капля в море. А в больших майнинговых корпорациях, объемы неотрефайненой руды исчисляются в десятках и сотнях милионов кубометров в неделю. Чтоб успеть сжимать всю руду, надо жать ее нужно пару десяток ророк, для них нужен лед в системе, а он ДАЛЕКО не везде есть, имеется в системах где копают. к тому же само время затрачивамое на сжим руды просто огромно, я лично пробовал жать, слышал что рассказывал человек, сжимавший руду накопаную 40+ лопатами. При всем этом чтоб отрядить пилотов на сживающие рорки, эти пилоты должны отказаться от копки на длительный период. Тот человек жал руду за 40+ пилотами 9 часов нонстоп, а ведь за это время он мог накопать офигенное количество хайруды. Время затрачиваемое на сжим настолько же велико, как и иски которые сжимающие теряют, изза того что они сжимают а не копают. А сжимать надо далеко не 3-6 рорками, гораздо больше. Иначе у вас эти рорки будут жать 24/7 и все равно не успевать.
Я вам как опытный майнер говорю - НИКТО небудет сжимать БОЛЬШОЕ количество руды для продажи в импе. Так что эти лоты в жите не вырастут ни в несколько раз, ни даже в два раза.
Я уверен, тут многие лучше меня разбираются в ценообразовании, и прочей ценовой фигне. А я разбираюсь в майнинге и во всем что с этим связано. Если вы предсказываете изменения цен на основе ребаланса руд в одисее - то вы ошибаетесь. ПРитока лоумиников небудет ни в нулях ни к импе. Сподуман дешовый и возможно будет дешеветь, его никто не будет копать в таких количествх, которые вы все себе понапридумывали.
К тому же, вы ведь не забыли что на т1 бш повысили количество требуемых имнералов.
Если в каком то нулевом регионе кто либо производил скажем 100 бш в неделю, то он небудет теперь производить 400 или 1000 в неделю, приток лоумиников никогда настолько не увеличица, совсем ненамного. Хоть бш хоть капы, один хрен все останеца как есть, в жите скупают лоуминики, делают рельсы и везут в нули.
Сообщение отредактировал Rymex: 05 June 2013 - 8:33
Сообщение отредактировал Alexfishka: 05 June 2013 - 8:17
Твои слова да .......Небудет никакого огромного количества лоумиников. Спод и так дешовый, а тут может еще дешевле стать - копать небудут. Следовательно в нулях небудет огромного рпитока трита на месте. Из хайруды его будет все равно очень мало, это покроет крайне малое количество от общих нужд нулевых производственников.
Так что все по прежнему будут покупать всё в импе и везти в нули.
Ничего не увеличица, сподуман и так дешовый, а может стать еще дешевле. В нулях по прежнему будут копать хайруду.
Вы, форумные аналитики, сами то пробовали когда нибудь жать большое количество руды/льда? Если ммайнер имеет рорку и будет жать свою руду, это капля в море. А в больших майнинговых корпорациях, объемы неотрефайненой руды исчисляются в десятках и сотнях милионов кубометров в неделю. Чтоб успеть сжимать всю руду, надо жать ее нужно пару десяток ророк, для них нужен лед в системе, а он ДАЛЕКО не везде есть, имеется в системах где копают. к тому же само время затрачивамое на сжим руды просто огромно, я лично пробовал жать, слышал что рассказывал человек, сжимавший руду накопаную 40+ лопатами.
Я вам как опытный майнер говорю - НИКТО небудет сжимать БОЛЬШОЕ количество руды для продажи в импе. Так что эти лоты в жите не вырастут ни в несколько раз, ни даже в два раза.
Твои слова да .......
Я только за если нули забьют на лоуминералы....
Я бы пару ццпэшников бы отмутузил за такие подъё-ки
Я же сказал, новый сподуман все рано дешовый, а может стать еще дешевле. Его небудут копать - значит никакого фантастического притока лоумиников ни в импе ни в нулях небудет.
Все равно что залететь в хевен/санктум и убивать только фригаты. Тоже самое копать сподуман - при том что есть более дорогие руды в большом количестве.
Сообщение отредактировал Rymex: 05 June 2013 - 8:23
Я же сказал, новый сподуман все рано дешовый, а может стать еще дешевле. Его небудут копать - значит никакого фантастического притока лоумиников ни в импе ни в нулях небудет.
Все равно что злететь в хевен/санктум и убвить только фригаты. Тоже самое копать сподуман - при том что есть более лорогие руды в большом количестве.
Если рассуждать в с точки зрения эффективности, то шахтеры должны были вымереть уже несколько лет назад. Однако они живы. Странно да?
Вот ситуация, ты в жопе мира крупного алли. Тебе надо построить в неделю 50 капиталов. У тебя есть 20 лопат и ДФ.
Что легче:
1) поставить копать 20 лопат, которые за пару вечеров накопают нужный тебе трит на неделю.
2) построить 100500 т1 рельс в импе, таская фрейтаком кучи трита за 2-3 прыга от житы чтобы построить капельку рельс.
До одиссеи у игроков выбора не было, нету такой руды, которая давала бы кучи трита....сейчас эта руда есть.
Со времени ввода гравиков при апгрейдах в хабе, манйера пофиг на сс системы, это раньше у майнеров была прибыль только там где есть много белтов с арконорм. Теперь на пофиг где жить, лиж бы был стан с рефом, а это гораздо больше систем для майна. Майнеры просто срывают все хайруды во всех доступных гравиках, потом ресают Large гравик несколько раз и все по новой. Теперь майнеры низато не обанкротяца. Это только раньше могло быть, когда наша прибыль зависила от сс системы.
Щас в любой системе полно хайруды, и она и раньше и теперь все равно дороже сподумана. В нулях у каждого майнера из общего коичества выкопаного будет небольше 5-10% сподумана. Может еще меньше.
Нам майнерам просто по искам невыгодно тратить время на копку трита для капиталов. За это же время мы накопаем хайруды в РАЗЫ больше. Руды фактически бесконечна, ресай себе ларжовый гравик и остальные подчищай.
А вы так и будете привозить рельсы.
Хантер с мачалой будет фармить любые доступные ему аномали в системе, так? Так.
Майнер будет копать любую доступную ему хайруду в системе, а в отличие от хантеров, у майнеров хайруды доступна в ЛЮБОЙ системе, даже при самом НИЗКОМ сс.
Это все я к тому, что манеры уже немогути вымереть/разорица по игровым причинам. С вводом гравиков руды много, топовой руды много, и она фактически бесконечна.
Сообщение отредактировал Rymex: 05 June 2013 - 8:46
Сподумайн рыли даже тогда, когда он не стоил ничего: это самый быстрый способ поднять индастри индекс (скапываешь весь гравик, кроме царь-камня, потом добиваешь недостающие проценты индастри сподумайном). Просто раньше он не приносил ничего, а сейчас - будет давать еще и дохреналлион трита
До одиссеи у игроков выбора не было, нету такой руды, которая давала бы кучи трита....сейчас эта руда есть.
Справедливости ради - раньше долгое время решал плюш. Степень сжатия трита в плюше просто запредельная была.
Сподумайн рыли даже тогда, когда он не стоил ничего: это самый быстрый способ поднять индастри индекс (скапываешь весь гравик, кроме царь-камня, потом добиваешь недостающие проценты индастри сподумайном). Просто раньше он не приносил ничего, а сейчас - будет давать еще и дохреналлион трита
Справедливости ради - раньше долгое время решал плюш. Степень сжатия трита в плюше просто запредельная была.
ПОднятие нужно только при первом въезде в систему, когда корпа только только туда переехала. Уже на следущий день система раскачана в 3 лвл индастри, в четении пары дней вставляюца апгреды на майн и прокачиваеца 5 лвл. ВСЕ. Больше тот спод никто не трогает.
Даже новый спод небудут копать в таких количествах, чтобы это было хоть сколько нибудь заметно. Он был дешовым, по ценам до_одисеи новый спод дешовый, а теперь возможно еще больше подешевеет.
Если кто то ломанется рыть спод, жать его и везти в импу - цены начнут падать - спод станет еще дешевле чем сейчас, вывод - перестанут рыть.
Если его будут рыть, никуда не увозить, ради производства в нулях - потребуются просто миллиарды трита, а как я уже говорил, это просто огромное количество времени для его копки даже для большого количества майнеров, никто небудет тратить СТОЛЬКО времени, при том что теперь в любой системе при любом сс есть руда гораздо дороже сподумана.
Ненадо думать что майнеры новым спродуманом "по быстрому" удовлетворят выши нужды в бш, карах, мазерах и титанах. Никто небудет тратить столько времени копая дешовую руду.
Сообщение отредактировал Rymex: 05 June 2013 - 8:59
Все равно что залететь в хевен/санктум и убивать только фригаты. Тоже самое копать сподуман - при том что есть более дорогие руды в большом количестве.
Ты как бы рассуждаешь, что накопанные лоуминики из нулей будут почемуто везти в житу. Их никто не повезет, их скушают там же на месте производственники. А если у производственника будет выбор - купить лоуминики тут же под боком да еще и дешевле, он полетит за ними в житу? Может все потребность и не покроют, но уж точно спрос в жите снизится.
Ты как бы рассуждаешь, что накопанные лоуминики из нулей будут почемуто везти в житу. Их никто не повезет, их скушают там же на месте производственники. А если у производственника будет выбор - купить лоуминики тут же под боком да еще и дешевле, он полетит за ними в житу? Может все потребность и не покроют, но уж точно спрос в жите снизится.
Ну вот, с чего бы это кто то будет продавать дешевле?
Пришлют твоему петоскваду копалок приказ свыше - "Сдавать 1ккк трита в такой то системе каждую неделю". И будешь копать сподумаин как миленький....ну или поедешь копать скордит в импу
Справедливости ради, приказ будет выглядеть немного иначе: "С сегодняшнего дня арендная плата за систему повышается в полтора раза. Кто желает платить аренду по старым расценкам - должны вносить плату натурой в виде тританиума, по ценам Житы".
Сподумаин будут копать, потому что будут нужны горы трита в нулях, для постройки капов/батлов.
Ты лично можешь хоть закопаться своими хайрудами, но нифига ты из них без трита не построишь. Пришлют твоему петоскваду копалок приказ свыше - "Сдавать 1ккк трита в такой то системе каждую неделю". И будешь копать сподумаин как миленький....ну или поедешь копать скордит в импу
Это кто кому скажет? Майнеры, как и хантеры, кроме оплаты аренды никому ничего не обязаны. Пвпшники получают системы бесплатно либо дешевле в обмен на свое время, которое они тратят на кта, а мы майнеры просто платим за аренду. Ну так кто у кого будет чтото требовать? Майн корпа тут же перейдет в другой алли. Не пори чушь.
Сообщение отредактировал Rymex: 05 June 2013 - 9:23
Это кто кому скажет? Майнеры, как и хантеры, кроме лплаты аренды никому ничего не обязаны. Пвпшники получают системы бесплатнолибо дешевле в обмен на свое время, которое они тратят на кта, а мы майнеры просто платим за аренды. Ну так то у кого будет чтото требовать? Майн корпа тут же перейдет в другой алли. Не пори чушь.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users