Захотел вот тут намедни бесплатно апнуть топик РА, и обнаружил что он закрыт. Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд! Ред Альянс, гнобивший Стейнов за такое ранее, вдруг внезапно нашел это приемлемым и решил срочно внедрить у себя этот ценный опыт.
Ну да ладно, придется тогда апать топик своего альянса, что поделаешь.
Итак. Поразмышляв о том, как Доджер пытается собрать с альянса 80 лярдов на компенсацию за свой слив, я пришел к выводу что раз он это делает, то альянсовый валлет пуст и не хватает чуть-чуть на величину которую он просит.
Открываю дотлан, ту самую ссылку, которую так любят кидать мемберы ДРФ, когда хотят показать, как много альянс добился и как он значим
http://evemaps.dotlan.net/alliances
И вижу там 145 заклаймленных систем. Ну по большому счету надо бы приплюсовать сюда системы петских алли, ну да я примерные прикидки сделаю, пусть будет погрешность в мЕньшую сторону.
Стоимость аренды 1 системы колеблется от 1 до 5 лярдов в месяц. Возьмем среднюю цену - 3. Будем считать что в аренду отдана только половина спейса, остальные отданы на откорм мемберов.
Итого, произведя несложные математические вычисления, получаем 144/2*3=216 лярдов инкаминга ежемесячно.
Далее смотрим цену последнего слива Доджера - примерно 500 лярдов. Разумеется, компенсировать надо несколько мЕньшую сумму, указаны ведь рыночные цены, а не льготные, по которым Дич продает супера тем кто прикрывает его спейс от злых южных бомжей. (ну по крайней мере я считаю что у него хватает совести продавать по себесу или же с минимальной наценкой)
Но пусть будет завышенная сумма компенсов - 500 лярдов.
Оплату клайма, незначительные (относительно) компенсы КТА и прочие мелкие накладные расходы пусть покроют те системы петов которые я не считал и та другая половина заклаймленного РА спейса.
Согласитесь, что натяжки самые что ни на есть сильные.
Что получаем? Что при таком инкаминге слив на 500 лярдов - это всего лишь 2.5 месяца спокойной жизни РА. Спокойной - это значит никто их не атачит и альянс не теряет ничего дорогого. А подобного времени у РА было гораздо больше двух с половиной месяцев.
Отсюда вывод - деньги на компенс слива Доджера должны по идее найтись без проблем, и дополнительно трясти с мемберов ничего не нужно.
Но вот почему-то оказалось что алли валет РА пуст.
Поправьте меня в расчетах, если я ошибаюсь. И не говорите что я чего-то там пытаюсь разрушить разящим словом. Я просто считаю циферки и делюсь с вами мнением, никто же не мешает и вам задуматся лишний раз? Если я неправ - покажите в чем именно.
Сообщение отредактировал Li Anderson: 17 October 2011 - 16:43