Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Тема усталости от жизни и пресыщенности - не жизненная? Иди Эклезиаста перечитай, что ли. (:

Не хочешь Эклезиаста? Держи Бродского.

Ага. Я поверил бы, если бы тема Шмелей была усталостью от жизни. А не от смерти.

И повторю: это не моя позиция.

Что касается стихотворения:
спойлероффтопик
оффтопиком, спасибо, что напомнил :) на той Грелке, где АБС вбросил эту тему - я написал свой лучший на тот момент рассказ :)

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Ага. Я поверил бы, если бы тема Шмелей была усталостью от жизни. А не от смерти.

Да это и есть усталость от жизни. От бесконечной жизни, которую даже смерть не может прервать.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Да это и есть усталость от жизни. От бесконечной жизни, которую даже смерть не может прервать.

вот. я ожидал концовки в духе

ГГ напарывается на гопников. ГГ долго и с удовольствием пинают, затем убивают (но НЕ добивают). ГГ медленно и печально зашивают дырки в местной больничке. ГГ сидит и греется на солнышке в местном парке, санитарка проводит его в личную рекреационную зону смотреть на солнышко и на шмелей. За время вне капсулы он определённо постарел и помудрел. Его навещает командир, ГГ не очень понимает, в чём собственно суть этих проблем, и нафига это всё нужно, отмахивается в духе "когда-нибудь потом, хорошо?" - и уползает на костылях дальше к старушке-санитарке заниматься более важным делом. Смотреть на шмелей, собственно

:)
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
в "Шмелях" не пахнет усталостью от бессмертной жизни..
в них есть усталость от многократных повторений, рождение-смерть, но рождение и смерть не настоящие.. это как играть 100500 раз одну и ту же роль, произнося одну и ту же реплику на сцене, в одном и том же спектакле..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 26 November 2011 - 20:12

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

есть усталость от повторений рождение-смерть, но рождение и смерть не настоящие.. это как играть 100500 раз одну и ту же роль, произнося одну и ту же реплику на сцене..

Суета сует, сказал Екклезиаст, суета сует, — всё суета!

Род проходит и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит… Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь… Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем… Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.(с)
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
считаю, что произведение задумывалось как первая часть дилогии. Во второй части будет раскрыта тема усталости от шмелей!
  • 1
I see red people

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Суета сует, сказал Екклезиаст, суета сует, — всё суета!

Род проходит и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит… Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь… Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем… Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.(с)

пирамиды не повторились, и вряд ли повторятся..
и эклезиаст остался в веках как насмешка его словам - ".. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."
значит деяния человеческие не суета а жизнь.

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 26 November 2011 - 20:23

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

вот. я ожидал концовки в духе

ГГ напарывается на гопников. ГГ долго и с удовольствием пинают, затем убивают (но НЕ добивают). ГГ медленно и печально зашивают дырки в местной больничке. ГГ сидит и греется на солнышке в местном парке, санитарка проводит его в личную рекреационную зону смотреть на солнышко и на шмелей. За время вне капсулы он определённо постарел и помудрел. Его навещает командир, ГГ не очень понимает, в чём собственно суть этих проблем, и нафига это всё нужно, отмахивается в духе "когда-нибудь потом, хорошо?" - и уползает на костылях дальше к старушке-санитарке заниматься более важным делом. Смотреть на шмелей, собственно

:)

Потому что его чуть не убивают всамделешней смертью, он Внезапно решает, что смотреть на шмелей - это важно?
Вот это уже бессмыслица, так не бывает. Усталость не появляется Вдруг, она НАКАПЛИВАЕТСЯ. Раз за разом, полотенце за полотенцем, бессмысленный круг, который невозможно разорвать, не выйдя из него. Выйти можно либо умерев, либо вернувшись "домой". А дом там, где твое сердце. "В провинции у моря", на необитаемом острове, в ангаре со шмелями...

И да, ему не надо долго лечиться: реанимация - капсула - клон.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

считаю, что произведение задумывалось как первая часть дилогии. Во второй части будет раскрыта тема усталости от шмелей!

Трилогия. В третьей устанут уже и шмели
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Потому что его чуть не убивают всамделешней смертью, он Внезапно решает, что смотреть на шмелей - это важно?
Вот это уже бессмыслица, так не бывает. Усталость не появляется Вдруг, она НАКАПЛИВАЕТСЯ. Раз за разом, полотенце за полотенцем, бессмысленный круг, который невозможно разорвать, не выйдя из него. Выйти можно либо умерев, либо вернувшись "домой". А дом там, где твое сердце. "В провинции у моря", на необитаемом острове, в ангаре со шмелями...

И да, ему не надо долго лечиться: реанимация - капсула - клон.

так вот это событие как раз и должно было прорвать кокон усталости. В таком виде я бы это решение героя понял. С УЧЁТОМ поданной в начале бесполезной безнадёжности и замкнутого круга.

Про "не надо долго лечиться" - условно согласен. Но можно создать окружение, не позволяющее добраться до капсулы в краткое время.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

пирамиды не повторились, и вряд ли повторятся..
и эклезиаст остался в веках как насмешка его словам - ".. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."
значит деяния человеческие не суета а жизнь.

Конечно. Они бессмыслены. Поэтому бессмыслено их повторять. Памятник ради памяти. Попытка запомниться в веках. Один для этого даже храм поджег.

И говоря о памяти он говорил не о пирамидах а о том, что все и всегда будут повторять одно и то же. Одни и те же мативы, одни и те же дела, одни и те же страсти, ничего не меняется, люди ничего не помнят о тех, кто был до них, именно в этом плане.

так вот это событие как раз и должно было прорвать кокон усталости. В таком виде я бы это решение героя понял. С УЧЁТОМ поданной в начале бесполезной безнадёжности и замкнутого круга.

Представь себе круглый замкнутый коридор без единой двери. Ты бежишь по нему и не можешь остановиться, ну, пусть за тобой гонится киношный каменный шар. Круг за кругом, круг за кругом. Подвернув ногу, ушибшись о стену, "поймав"любое другое происшествие, ты не можешь остановить свой бег. Почему?
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Конечно. Они бессмыслены. Поэтому бессмыслено их повторять. Памятник ради памяти. Попытка запомниться в веках. Один для этого даже храм поджег.

И говоря о памяти он говорил не о пирамидах а о том, что все и всегда будут повторять одно и то же. Одни и те же мативы, одни и те же дела, одни и те же страсти, ничего не меняется, люди ничего не помнят о тех, кто был до них, именно в этом плане.

да, набор мотивов невелик.. как и набор заповедей.. и набор хромосом так вообще стабилен уникален..
фокус человека\человечества в том чтобы, с таким ограниченным набором, своей волей, своим умом, своими действием, прожить данную ему жизнь как можно дольше.. отдалить смерть.. хотя с точки зрения бессмертного , смерть - это благо
такой вот парадокс, смертный стремится к бессмертию, а бессмертный к смерти

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 26 November 2011 - 20:51

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Представь себе круглый замкнутый коридор без единой двери. Ты бежишь по нему и не можешь остановиться, ну, пусть за тобой гонится киношный каменный шар. Круг за кругом, круг за кругом. Подвернув ногу, ушибшись о стену, "поймав"любое другое происшествие, ты не можешь остановить свой бег. Почему?

...вот в том и дело, что по факту, вынужденно приостановившись на значимое время - люди таки меняют жизнь. Но я понял. Возможно, остановки не будет в силу привычки. Возможно - в силу желания восстановить всё как было.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
мда...
рано я бросил курить гашиш (с) /"Дежа вю"/
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
keylover, ыыы?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

...вот в том и дело, что по факту, вынужденно приостановившись на значимое время - люди таки меняют жизнь. Но я понял. Возможно, остановки не будет в силу привычки. Возможно - в силу желания восстановить всё как было.

Нет. Ты продолжаешь бежать по коридору, потому что нет выхода, коридор-то без дверей. Только и всего. Технически просто до безобразия. (:

Но как только ты УВИДИШЬ выход, ты сразу же им воспользуешься. Заметь, ни вывихи, ни падения, ни ушибы ни размышления не помогли тебе выйти, пока ты не увидел КУДА. Так же и в жизни бывает. С количеством самоубийств не поспоришь. Просто самоубийцы не видят для себя другого выхода. Остается или бег, или смерть. А тут человек нашел выход для себя - в ангар со шмелями.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Меня глючит, или минуту назад в посетителях промелькнул ник Divov? :ninja:
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Меня глючит, или минуту назад в посетителях промелькнул ник Divov? :ninja:

глючит. Нет такого ника.

Но как только ты УВИДИШЬ выход, ты сразу же им воспользуешься. Заметь, ни вывихи, ни падения, ни ушибы ни размышления не помогли тебе выйти, пока ты не увидел КУДА. Так же и в жизни бывает. С количеством самоубийств не поспоришь. Просто самоубийцы не видят для себя другого выхода. Остается или бег, или смерть. А тут человек нашел выход для себя - в ангар со шмелями.

ну так. В моём раскладе санитарка тоже есть. Она для этого и нужна. Она показывает чуть другой смысл существования... как _просто_ существования ПОСЛЕ соприкосновения со смертью.

Просто у меня помимо этого есть ещё и та самая пауза, которой Шмелям не хватает. Пауза, необходимая для того, чтобы увидеть дверь и шагнуть вбок.

Люди не сваливают в реал посреди КТА :)
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

...
А тут человек нашел выход для себя - в ангар со шмелями.

не выход это.. ниша.. а выход в стирании клиента евы.. уничтожить этот мир и себя в нем..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 26 November 2011 - 21:09

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Просто у меня помимо этого есть ещё и та самая пауза, которой Шмелям не хватает. Пауза, необходимая для того, чтобы увидеть дверь и шагнуть вбок.

Люди не сваливают в реал посреди КТА :)

Ты не показал этого выхода. А автор Шмелей - показал. (:
А посреди КТА... ну не уверен. Прочитай "Последняя капля". Там просто фраза послужила последней каплей. Как для него, так и для нее. Обменялись всего двумя фразами, но удар пришелся точно в болевую точку.

Как я уже говорил, усталость не случается ВДРУГ. Она накапливается. Посреди КТА выкрик "ФК" - "да ты криворукий инвалид" может стать последней каплей, той соломинкой, которая ломает спину верблюда, за которой логофф и окончательный уход.

не выход это.. ниша.. а выход в стирании клиента евы.. уничтожить этот мир и себя в нем..

эммм... давай отделять мух от котлет. Удаление клиента - это из нашей реальности. Мы говорим про реальность вселенной eve. Если перевести эти слова в "ту" реальность, то выход - это смерть?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы