Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сирия 2012г.
Отправлено 27 July 2012 - 22:28

Заметь, что я тебе говорю про то, что есть , а ты мне про то, что было бы если бы Китай был таким как тебе хотелось бы
. Причём половину наименований экспорта ты просто забыл. Поскольку твои представления о Китае и его потенциале интереса не представляют, то что он может сделать и в какие сроки мы обсуждать не будем.
А для начала мы зафиксируем факт,- Китай не конурирует с США в их областях. У США другие конкуренты.
А касательно твоего Ай-фона, ты, скорей всего путаешь комплектующие и микроэлектронику.
Ты числа упустил чтоли? Я тебе дал стату от цру, на конец 2011 года. А ты мне дал инфу про 2008, и то от хрен пойми кого. Какое было бы, или захотелось бы. Ок, без тегов квота.
Current account balance:
Field info displayed for all countries in alpha order.
-$599.9 billion (2011 est.)
country comparison to the world: 192
-$470.9 billion (2010 est.)
Exports:
$1.511 trillion (2011 est.)
country comparison to the world: 3
$1.289 trillion (2010 est.)
Китай:
Цитата
Current account balance:
$280.6 billion (2011 est.)
country comparison to the world: 1
$305.4 billion (2010 est.)
Exports:
$1.898 trillion (2011 est.)
$1.578 trillion (2010 est.)
Ты видишь, что по экспорту Китай обходит США. И что по балансу США в полной жопе.
Если ему дали в 10 раз больше зарплату, то сам подумай, что стало с их себестоимостью
. И если у них так всё хорошо, то откуда такие цифры? А качество у китайцев по прежнему паршивое.
Если ты такие вещи выдаешь, то ты в производстве полный ноль. Это завод в Шеньжене, у которых партии по сотни тысяч.
Что Фабы по прежнему в США. А сборка особого контроля не требует.
Т.е. нет контроля качества.

О разоренной ливии
Это Эль-мюрид, в симпатиях к штатам его заподозрить сложно
Про разоренный афганистан - ваще смешно.
Вспомни мой пост.
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=86743&st=880&p=1855571&#entry1855571
GDP (purchasing power parity):
$37.97 billion (2011 est.)
country comparison to the world: 101
$97.43 billion (2010 est.)
$95.02 billion (2009 est.)
note: data are in 2011 US dollars
Ты как думаешь, при почти троекратном падении ВВП, там все нормально будет ближайшее время? Верится_с_трудом.
Сообщение отредактировал 7fox7: 27 July 2012 - 22:57
Отправлено 27 July 2012 - 23:30

ладно
токомо поправка - принцип кто сильнее тот и прав навязан западом стоящим за выступлением сирийских боевиков. а с волками жыть - по волчьи выть
не тупи а. принцип навязан природой. запад, лол. а еще говоришь не лицемерить

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 28 July 2012 - 0:13

Говорит российский востоковед Леонид Исаев:
“Пока сирийским мятежникам не удавалось установить длительный контроль ни над одним городом. Если им удастся задуманное и Дамаск падет, то, конечно, ситуация изменится в одночасье. Однако, по сути, нынешнее наступление – это жест отчаяния. Армия Сирии по-прежнему сильна, а силы мятежников никак не пополняются. Запад, кроме как деньгами и оружием, пока не может помочь. По крайней мере, до тех пор, пока позиция России остается жесткой. Денег, тем не менее, сирийской оппозиции идет очень много. Между тем, последняя встреча оппозиции в Каире, собственно, как и предыдущая, закончилась тем, что ее представители между собой переругались, так и не сумев договориться. Спонсоры оппозиционеров уже начинают сомневаться, стоит ли по-прежнему щедро финансировать этот проект. А в самой Сирии силы мятежников начинают иссякать. Поэтому так называемый “штурм Дамаска” — спектакль, призванный восстановить финансирование для непримиримой оппозиции”.
Неудивительно, что бюджет проекта “сирийская весна” давно превысил предварительные прикидки спонсоров. Изначальный сценарий развития сирийского кризиса, судя по всему, предполагал быструю развязку.
Тем не менее, сегодня активизация подрывной деятельности в Сирии является для «спонсоров» единственной возможностью влиять на ситуацию в стране, считает известный российский востоковед Вячеслав Матузов.
И западные страны во главе с США будут продолжать оказывать давление на страны «арабской весны», потому что им это жизненно необходимо, говорит депутат Государственной Думы Евгений Федоров:
Есть сведения, что радикальных оппозиционеров тщательно готовили несколько лет. Многие люди в руководстве Сирийского национального совета (СНС) связаны с западными разведслужбами. Так, например, член исполнительного бюро СНС Басма Кодмани работала на американские исследовательские организации, связанные с ЦРУ. Другой лидер СНС Рудван Зияде принимал участие во встрече сирийской оппозиционеров в Вашингтоне еще в 2008 году. Финансировали ее организации из США и Великобритании – разумеется, общественные.
Как известно, щедрое финансирование мятежников идет и из некоторых арабских монархий Персидского залива. Кроме того, по мнению ряда экспертов, за “сирийскую революцию” платят деньгами из авуаров Муаммара Каддафи. Речь идет о сумме в 150-200 млрд. долларов, которые после начала ливийского кризиса были заморожены, а потом бесследно исчезли.
В любом случае, денег на “сирийский проект” уходит много — однако результата пока нет. Режим в Дамаске держит удар и стоит вполне прочно. В итоге непримиримая оппозиция, чтобы поддержать свое реноме в глазах спонсоров, начинает устраивать спектакли. Это относится и к так называемому “штурму Дамаска”, считает сирийский военный аналитик Мухаммед Иса:
“Сейчас в Дамаске находятся небольшие вооруженные группировки, очевидно, подконтрольные Саудовской Аравии. Они совершают вылазки, открывают стрельбу. Но как только на место подтягиваются силы безопасности, мятежники тут же сворачиваются, а через некоторое время те, кто уцелел, совершают вылазку уже в другом квартале. Шума много, практического результата для мятежников нет никакого. Но при этом стороннему наблюдателю может показаться, что в Дамаске идет полномасштабная война”.
Жительница Дамаска: “Сейчас в городе уже спокойно”
Власти Сирии заявили, что в пятницу силы правопорядка «очистили от банд террористов-наемников» район Майдан в южной части Дамаска. О том, что сейчас происходит в сирийской столице, “Голосу России” рассказала по телефону жительница Дамаска Яара Салех:
- Сейчас в Дамаске относительно спокойная обстановка. Люди, как обычно, ходят в мечети, на базары. На улицах полно машин. А то, что рассказывают по некоторым западным и арабским телеканалам, это очень сильное преувеличение. Сирию показывают как место, где идет настоящая война, но это не так.
- И всё-таки, в ряде районов Дамаска были столкновения между оппозиционерами и силами безопасности. Вы же не можете этого отрицать?
- Я там сегодня проезжала – никаких боевых действий там сейчас нет, ни в Ярмуке ни в аль-Майдане. А до этого да, там были банды. Они выгнали из некоторых домов местных жителей и удерживали эти дома. Но правительственные войска сумели выбить их из этих районов. Сейчас, насколько я могу судить, там все спокойно.
Здравствуйте, друзья по всему миру. Я хочу сообщить вам, что Чешская Республика не может уже 48 часов, чтобы войти на сайт Press Agency, Сирия - SANA и узнат, что нового в Сирии.
Проверьте это, если из вашей страны можно войти на сайт (www.sana.sy).
Это информационная война. Запад хочет Сирию прекратить информации из мира. Если они окажутся успешными, это конец Сирии.
Сообщение отредактировал vivat77: 28 July 2012 - 0:15
Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист. Достоевский Ф.М. (С) Бесы.
"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается, никому не нужно"
Отправлено 28 July 2012 - 0:53

Итак тема топика Сирия 2012 Актуальные новости:
трололо
В Багдаде все спокойно! Помним, помним.

А племена туарегов из Ливийской пустыни не спешат на помощь Асаду?
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 28 July 2012 - 1:29

ладно
токомо поправка - принцип кто сильнее тот и прав навязан западом стоящим за выступлением сирийских боевиков. а с волками жыть - по волчьи выть
Это принцип любого сильнгого государства, кторое дрючит другие народы, чтобы своему жилось лучше. Жалко , что российское правительство о нем не слышало, поэтому дрючит свой народ, чтобы другим народам жилось легче

Сообщение отредактировал Брат: 28 July 2012 - 18:12
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 28 July 2012 - 1:35

Ты числа упустил чтоли? Я тебе дал стату от цру, на конец 2011 года. А ты мне дал инфу про 2008, и то от хрен пойми кого. Какое было бы, или захотелось бы. Ок, без тегов квота.
Current account balance:
-$599.9 billion (2011 est.)
country comparison to the world: 192
-$470.9 billion (2010 est.)
Exports:
$1.511 trillion (2011 est.)
$1.289 trillion (2010 est.)
Китай:
Цитата
Current account balance:
$280.6 billion (2011 est.)
$305.4 billion (2010 est.)
Exports:
$1.898 trillion (2011 est.)
$1.578 trillion (2010 est.)
Ты видишь, что по экспорту Китай обходит США. И что по балансу США в полной жопе.
Я тебе медленно повторю ещё раз то, с чего начинали, а ты попробуй сосредоточиться.
Мы не обсуждаем экспортно-импортный баланс двух стран. Мы сравниваем экспортные наименования этих стран. Я тебе ещё раз говорю, что ни по одному основному экспортному параметру Китай не является основным конкурентом США. А по многим он в обозримом будующем им и не станет. Ты можешь хоть красным, хоть бурым выделять, но факт от этого не измениться.
Ты не привёл разбивки по наименованиям и не нашёл сервис. На сайте ЦРУ нет и быть не может такой разбивки. У них просто нет подобной цели. А данные находятся вот тут:
http://www.census.gov/foreign-trade/
Только чтобы вытащить их надо трахаться, а мне просто лень.
Поэтому я тебе нашёл более или менее вразумительную разбивку. Ничего принципиально за эти 4 года не поменялось в названиях. Тебе мысль понятна или опять троллить будешь?
Если ты такие вещи выдаешь, то ты в производстве полный ноль. Это завод в Шеньжене, у которых партии по сотни тысяч.
Мдя...
То бишь в твоё заявление о дешёвой китайской рабочей силе не входит стоимость иностраных специалистов?

И ты забыл ответить на ещё вопрос,- если в Китае всё так хорошо, то чего ж они нанимают спецов и менеджеров среднего звена из всех стран за огромные бабки?
Т.е. нет контроля качества.
Все что отштамповали сразу в коробки.
![]()
Есть, но плохое. Поэтому китайцы часто используют "оффшорные" бренды. То бишь, продукт проходит китайский контроль, после чего отправляется в другую страну, а там местные фирмы делают свой контроль качества и продают под своим брендом.
И много заводов осталось?
А самому не судьба проверить?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Semiconductor_Fabrication_Plants
Я, так понимаю, сейчас ты мне начнёшь объяснять как много и сразу построит и построил Китай фабов. До того как ты это сделаешь внимательно прочитай статью и уясни себе что такое фаб, сколько он стоит, как строится и каковы технологические отличия между ними. Хорошо?
А гаджеты все произведены где?
Гаджеты собираются большей частью в Китае.
Сообщение отредактировал alcel: 28 July 2012 - 2:03
Отправлено 28 July 2012 - 2:18

Отправлено 28 July 2012 - 2:38

Как известно, щедрое финансирование мятежников идет и из некоторых арабских монархий Персидского залива. Кроме того, по мнению ряда экспертов, за “сирийскую революцию” платят деньгами из авуаров Муаммара Каддафи. Речь идет о сумме в 150-200 млрд. долларов, которые после начала ливийского кризиса были заморожены, а потом бесследно исчезли.
лол
мятежников поддерживает Турция и ОАЕ безвозмездно так как им выгоднее там нормальня страна без диктатора. Бюджет штатов не работает по принципу Russia распил, украл. Томагавки штатов ждут Иран если тот свернет свою программу они уедут

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою»
Отправлено 28 July 2012 - 9:40

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 28 July 2012 - 10:41

Попросил бы Асад китайцев помочь... Высадили бы те миллион морпехов и хана братьям мусульманам.
Китайцы сосут супротив вьетнамцев, их надо просить. И миллион там не надо, несколько десятков тысяч вполне хватит.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 28 July 2012 - 15:44

1) долг России всего каких-то 3.5 списаных миллиардов.
2) планы отказа от доллара и перехода на золотой динар.
3) При заморозке счетов, банд-формированиям выделили каких-то несколько миллиардов
4) Против Кадаффи велась жесточайшаяя информационная война, и тому, что пишут средства массовой дезинформации демократизаторов, веры ноль.
А учитывая всё это и многое другое, я лично считаю что никаких там миллиардов небыло. Может конечно были счета, но суммы там завышены во много раз. А учитывая что при электронных рассчётах деньги делаются из воздуха, то так-же как и делаются, так-же они и исчезают.
Вон Греции списали сотню миллиардов долгов, и ничего, а тут какие-то несколько миллиадов. Смешно.
Сообщение отредактировал Evengard: 28 July 2012 - 15:53

Отправлено 28 July 2012 - 16:41

А учитывая всё это и многое другое, я лично считаю что никаких там миллиардов небыло. Может конечно были счета, но суммы там завышены во много раз. А учитывая что при электронных рассчётах деньги делаются из воздуха, то так-же как и делаются, так-же они и исчезают.
Вон Греции списали сотню миллиардов долгов, и ничего, а тут какие-то несколько миллиадов. Смешно.
Граждане Ливии, кажется, рассудили иначе.
В качестве примера у них были ОАЭ, Катар и СА, в которых население получает аналогичную нефтяную ренту
Разумеется, они могут в будущем жестоко обломаться, но повод потормошить полковника у них был. И не только этот
Отправлено 28 July 2012 - 17:32

Мдя...
То бишь в твоё заявление о дешёвой китайской рабочей силе не входит стоимость иностраных специалистов?Или ты считаешь что твой друг там один такой?
И ты забыл ответить на ещё вопрос,- если в Китае всё так хорошо, то чего ж они нанимают спецов и менеджеров среднего звена из всех стран за огромные бабки?
Есть завод, к которому приходят заказчики с чертежами. Типа вот вам чертеж, нужна партия в 300к. Сколько будет все это стоить? Само собой идет полный расчет, себестоимости с точки зрения завода, плюс наценка. И выдается сумма.
Далее, по каким параметрам конкурирует производство?
- цена продукта
- качество
- соблюдение сроков.
Так, вот, если страдает качество, то как его быстрее всего нарастить? Можно взять специалиста, даже за дорого, и он создаст под собой систему, из людей, технологий, которая будет решать проблему качества. И да, один этот специалист за счет своей зп, увеличивает стоимость конечного продукта на 0,001 доллара на единицу продукта. Но в то же время, в общем параметре качества, дает большой рывок, и завод уже начинает конкурировать с другими производствами по этому параметру. Причем этот отдел мало того, что отбраковывает, товар, он и выдает портянки производственникам с указанием какие места больше всего снижают качество.
Почему нанимают из за бугра? Чтобы ускорить процесс приобретения технологии и результата. Ибо у самих пока этого нет(на 2003) год. А сейчас уже есть.
---
По всему остальному, это ты для себя в нашем обсуждении выясняешь по каким позициям кто силен. Я не буду цитировать еще раз, но скажу, что США, стратегически в минусе. И этим все сказано. В конечном счете, все технологии, ресурсы и долгосрочная геополоитика стоится от бабок(ресурсов) и умении их применить.
---
И еще, по поводу стран ориентирующихся на экспорт услуг. Красиво смотрится Великобритания:
Страна с дефицитом. существует в долг.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/uk.html
Жаль конечно что нет инфы про 2011 год, по распределению занятости.
Labor force - by occupation:
agriculture: 1.4%
industry: 18.2%
services: 80.4% (2006 est.)
Current account balance:
-$66.6 billion (2011 est.)
country comparison to the world: 188
-$71.6 billion (2010 est.)
Exports:
$495.4 billion (2011 est.)
country comparison to the world: 11
$410.2 billion (2010 est.)
Imports:
$654.9 billion (2011 est.)
country comparison to the world: 7
$563.2 billion (2010 est.)
Debt - external:
$9.836 trillion (30 June 2011)
$8.981 trillion (30 June 2010)
---
з.ы. по поводу гаджетов. При мне за 2 года, умерло 2 самсунга Galaxy S
и не умерло ни одного IPhone из порядка ~100 наблюдаемых девайсов на руках. Для статистики мало конечно, но.
Граждане Ливии, кажется, рассудили иначе.
В качестве примера у них были ОАЭ, Катар и СА, в которых население получает аналогичную нефтяную ренту
Разумеется, они могут в будущем жестоко обломаться, но повод потормошить полковника у них был. И не только этот
Интересную мысль подкинул Жирик, хоть он и тролль конченный, но мужик мозговитый.
Так вот, в одном из выступлений с трибуны он сказал примерно следующие. Что коммунисты козлы, и что зимний брали не простые матросы, а СпН(спецназ) тех времен. Хотя коммунисты этот момент вписали в историю и наснимали фильмов, что мол это инициатива исходила совсем снизу. (и в принципе здраво, типа мол это люди-военные сами решили, и сделали, для объяснению большинству великолепный ход)
Из этого, можно попытаться построить теорию, что все перевороты в мире делал не простой люд. Причин почему им это нафиг ненадо, в разных случаях при достаточно.
И предложил бы посмотреть, на все исторические перевороты с точки зрения:
- нагнетенная обстановка среди гражданского населения
- пропаганда
- провокация в виде СпН. Которая запускает процесс.
Эти моменты прослеживаются во всех Российских революциях, в Германии Гитлером. В Ливии и Египте, в Сирии наконец.
Если есть контр доводы, почему оно может быть не так. С удовольствием выслушаю.
Сообщение отредактировал 7fox7: 28 July 2012 - 17:38
Отправлено 28 July 2012 - 17:42

Интересную мысль подкинул Жирик, хоть он и тролль конченный, но мужик мозговитый.
Так вот, в одном из выступлений с трибуны он сказал примерно следующие. Что коммунисты козлы, и что зимний брали не простые матросы, а СпН(спецназ) тех времен. Хотя коммунисты этот момент вписали в историю и наснимали фильмов, что мол это инициатива исходила совсем снизу.
Да не брал никто зимний. Его не обороняли. Давно разобрались с этим.
В зимний по двое - трое просто зашли "штурмующие", по ним не стреляли.
Из этого, можно попытаться построить теорию, что все перевороты в мире делал не простой люд. Причин почему им это нафиг ненадо, в разных случаях при достаточно.
И предложил бы посмотреть, на все исторические перевороты с точки зрения:
- нагнетенная обстановка среди гражданского населения
- провокация в виде СпН. Которая запускает процесс.
Эти моменты прослеживаются во всех Российских революциях, в Германии Гитлером. В Ливии и Египте, в Сирии наконец.
Точно
Если абстрагироваться от всех реальных предпосылок "нагнетания обстановки" - именно так и выходит.
И вообще, если бы не враги и наймиты, счастливо жили бы под сенью мудрого вождя большого Ы-ыха в пешере.
Как ты думаешь, например, знаменитая женская охрана Каддафи в мусульманской стране это "нагнетание обстановки" или милый невинный троллинг?
Отправлено 28 July 2012 - 17:54

Точно
Если абстрагироваться от всех реальных предпосылок "нагнетания обстановки" - именно так и выходит.
И вообще, если бы не враги и наймиты, счастливо жили бы под сенью мудрого вождя большого Ы-ыха в пешере.
Как ты думаешь, например, знаменитая женская охрана Каддафи в мусульманской стране это "нагнетание обстановки" или милый невинный троллинг?
Причины нагнетания обстановки, как правило исходят из экономики. И само собой понятно, что всегда хорошо быть не может. Кризисы, нет работы, банкротство. Это даже на уровне банальной экономики семьи понятно. И на этой волне, создается переворот. Но ведь терпящим бедствие никто не может объяснить что эти проблемы временные.
Бывают конечно надуманные причины, и т.д. Которые не касаются личной экономики личности и его семьи. Типа фальсификации. На бабки обычного человека(большинства) это не повлияло.
И кстати по поводу вождя, я это говорил уже тыщу раз. Что вождь, единый управляющий это неотъемлемая часть нашей жизни. Гендир, капитан, водитель. Тут нет демократии, и общество с этим живет.
Что касается женской охраны Кадаффи, я не совсем понял в чем вопрос. Да страна мусульманская, но ведь без поранжи ходили. Значит не совсем мусульманская.
http://yandex.ru/yandsearch?vid=101&clid=1799184&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B0+%D0%B2+%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B8&lr=75
Сообщение отредактировал 7fox7: 28 July 2012 - 17:55
Отправлено 28 July 2012 - 17:57

На кол "вождей". А тем, кто без вождя жить не может - на выбор, вешаться/топиться/травиться.И кстати по поводу вождя, я это говорил уже тыщу раз. Что вождь, единый управляющий это неотъемлемая часть нашей жизни. Гендир, капитан, водитель.
Давно уже пора понять, что "сильной власти" хотят лишь умственно неполноценные, недоразвитые двуногие.
Отправлено 28 July 2012 - 18:01

На кол "вождей". А тем, кто без вождя жить не может - на выбор, вешаться/топиться/травиться.
Давно уже пора понять, что "сильной власти" хотят лишь умственно неполноценные, недоразвитые двуногие.
Это ты с позиции вождя сейчас говоришь?

Отправлено 28 July 2012 - 18:03

Это ты с позиции вождя сейчас говоришь?
С позиции человека, считающего, что любого, кто пытается управлять кем-либо против воли "управляемого", следует расстреливать на месте.
Или с позиции тех, кого ты тут лохами зависимыми называешь?
И с позиции того, кто за то, чтобы помочь лохам зависимым сдохнуть. Дабы остались только "автономы".Сильные и свободные личности, никому собой управлять не позволяющие.
Сообщение отредактировал Evilman: 28 July 2012 - 18:04
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users