Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (18)

• Закрытая тема Тема закрыта
2385 ответов в теме

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng

не на лопате. лопато очень долго уходит в варп. лопата в движении это может делать даже больше полминуты. При изменении локала/подскана лучше уж стоять на месте и рвать с места.
ЗЫ не ну исключения навроде "копать в разгоне в спайдер сетках" наверное оправданы - но это не из той оперы.

Паша, ты зануда, тебе об этом говорили? :)
То ты про индус, то про лопату. Агилка индуса получше халка, не?
Но, как бы там ни было, ты меня победил:
Hadson, не двигайся, Паша сказал, тебе это не нужно, потому что лопаты не должны летать, они должны копать! Есть исключения, но это не про тебя! :m0201:
Так лучше, Паша? :lol:
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Паша, ты зануда, тебе об этом говорили? :)

конечно. Но мне правда интересно, зачем копая орбитит астероид.
Пока подумалось, что орбитить лед макинавой - не такая уж плохая идея. Есть шанс, что прилетевший суицидник будет очень даже не на оптимале. Особенно если он на гальском дестре.

То ты про индус, то про лопату. Агилка индуса получше халка, не?

ну он же готовиться копать на халке. Не всегда же он будет копать на индусе.
  • 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-
pasha676_1
Спайдер-танк это когда в сцепке друг друга траспортерами ласкают откачивают? Так у Мачалки один слот под транспортер только без потери dps, у Cкимика есть смысл занять все 4. Или это какой-то другой принципиально девайс, о котором я не знаю?

Возьми мачалкой 5 медовых шилд дронов, под ними скимик на аб танкует дамаг с 5 лвл мисок :rolleyes:

Эээ...дронов мачалке и напустить их бустить шилд скимику? А скимиковы дроны что делать будут?
Я в пятерки не сувался (в Хайсеках живу, карибас я).

Скажите заодно, что Скимику с мачалкой оптимально в меды сувать? Трекинг линки вроде бы не очень актуально, трекинга вроде хватает (остальное жрут дроны), фаллоф дальше бустить тоже не очень актуально. Предположим, танк на Скимике избыточен (2 инвульки, экстендер + транспортер с Мочалки), кроме TL что-то имеет смысл зафитить?

Сообщение отредактировал Tolstykot: 18 June 2012 - 16:06

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Такой вопрос.
Есть ли тулза для проверки занятости лун в хайсеках? А-ля дотлан но под посы?
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

ну он же готовиться копать на халке. Не всегда же он будет копать на индусе.

Хрен его знает, к чему он готовится :)
Пока мы только знаем, что копает он на индусе, и индус улетает иногда.
Все! Будет спрашивать конкретнее, расскажем конкретно.
А пока мы с тобой спорим о какой-то фигне, еще и примешивая наши домыслы про Хадсона :)
Все, отстань, я уже сдался, а ты пинаешь мое изможденное форумное тело. :closedeyes:
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Прочитал тут вас с телефона. Вы нОркоманы! Какое шилдкачало на мачале? Какие шилддроны? Какой, kheram, шб на скими? Ща все популярно объясню.

Я лично летаю в такой паре:

спойлерМачало

[Machariel, New Setup 1]
Republic Fleet Gyrostabilizer
Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Damage Control II
Nanofiber Internal Structure II

Gist C-Type 100MN MicroWarpdrive
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Adaptive Invulnerability Field II

800mm Repeating Artillery II, Republic Fleet EMP L
Drone Link Augmentor II

Large Core Defense Field Extender I

Warden II x4
Hobgoblin II x5

спойлерСкими

[Scimitar, New Setup 1]
Damage Control II
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II
Capacitor Power Relay II

Experimental 10MN MicroWarpdrive I
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Shadow Serpentis Tracking Link, Tracking Speed Script
Shadow Serpentis Tracking Link, Optimal Range Script

Large S95a Partial Shield Transporter
Salvager II

Medium Ancillary Current Router I
Medium Capacitor Control Circuit I

Hobgoblin II x5

Мачало показал больше для того, чтобы Кот не боялся дронлинка :)

Такой скими танкует любой батловый респ из тех, под которые он может попасть на 4-ках. Мелочевку вырезать просто побыстрее и все(причем крузы уже не так опасны, как фриги). Расположение скимитара зависит от миссии. На атаке дронов и дамсели это приварп в 70 и орбита если сагрятся. На мисках с гейтами это орбита самого мачала 1км или, скажем, следующего гейта. В общем сам разберешься.

Сообщение отредактировал Eretic: 18 June 2012 - 16:55

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-

Мачало показал больше для того, чтобы Кот не боялся дронлинка :)

Спрячь свои экстендеры. Фу, Еретик какой :icon_twisted:
А фибра то зачем? Еще и MWD, хм. И чумодан мне очень сомнителен для шилдтанка.
С фитом я совсем не согласен, разве что логист настолько все меняет.

Я фсе понял. Мочалка фитится в пассив танк, красится в синий цвет (для красоты) и получает зонтик. Скимитарко красится в черный, подвешивается на веревке, орбитится вокруг и поет "я тучка-тучка-тучка". :rolleyes:
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9609 сообщений
2947
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я фсе понял. Мочалка фитится в пассив танк, красится в синий цвет (для красоты) и получает зонтик. Скимитарко красится в черный, подвешивается на веревке, орбитится вокруг и поет "я тучка-тучка-тучка". :rolleyes:

Именно. Просто когда ты вводишь логиста, связка становится парой и логично, что стоит пересмотреть фиты и распределить роли максимально выгодно для парного взаимодействия.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Спрячь свои экстендеры. Фу, Еретик какой :icon_twisted:
А фибра то зачем? Еще и MWD, хм. И чумодан мне очень сомнителен для шилдтанка.
С фитом я совсем не согласен, разве что логист настолько все меняет.

С фиброй поагильнее. Просто приятнее. Отварп с места одновременно с логистом. Экстендеры можешь менять хоть на сентририги. У меня они стоят для блица блокады конкордовской. Еще с ними можно дамсель блицевать, но меня ломает замарачиваться с апрочем через даблклик.

Зы: а чумадан на всякий. Ну и 12% нестекающегося реза на ЕМ...

Ззы: а что касается мвд - сам топи 50-60 км между разгонниками на аб.

Сообщение отредактировал Eretic: 18 June 2012 - 17:35

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
чойта залогинился скиллы преставить и у меня чуть не вытекли глаза. что эти ироды сотворили со шрифтами в английском клиене? как поправить на удобоваримые?
  • 0

lys

lys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
13
  • EVE Ingame:lyshu
  • Corp:[OGREz]
  • Channel:[OGREz]
Подскажите, сколько фракц стенда должны давать за сторики? (если социалка в 5)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
за каждый по разному. причем разница между курьерским и боевым может достигать больших значений. в разы
  • 1

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Подскажите, сколько фракц стенда должны давать за сторики? (если социалка в 5)

Сильно зависит от сторика.
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

BayJay

BayJay

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nitros Scoup
  • Client:Рус
Кто знает как выполнить обучающее задание "Академия"? где надо лицензию пилота достать. Понаделают бесталковых миссий, без какиз либо упоминаний - где надо взять, на какой станции, как... Новичку и так тяжело они еще и это не пишут... Убрали бы тогда журнал совсем, толку то от него!
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
ТАМ!
СКАЗАНО!
ВСЕ!

Вообще я хз по названиям, но обычно ВСЕ пропускавшие уроки Ауры затыкаются на вот этой: Летишь в систему где выполняется задание(помнится там просто андок). пкм на космос и летишь на миску, там лутаешь конт оформленный под станцию. Оно?

• 0

Azz101

Azz101

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgeny Isayeki
Добрый день. Полный новичок, играю 2ой день, но уже возникло несколько вопросов:
1. Почитав всякие обзорные гайды, захотелось заниматься майнингом. Почитал различные гайды по майнингу, начал, но в процессе возникли сомнения. Тем гайдам наверняка уже по нескольку лет, как обстоит ситуация сейчас? Стоит ли заниматься майнингом или есть более интересные\прибыльные занятия?
2. Остается ли что-либо после потери корабля? Например, если тебя убили НПС, стоит ли возвращаться на другом корабле и валить их, дабы полутать свои останки?
3. Какая основная тактика спасения от враждебных игроков\НПС? Предположим, я спокойно майню в нуле и тут нагрянули плохие парни. Мои действия?
4. Не очень понятно насчет клонов, сколько ни читал. Вот мою капсулу подбили, и что дальше? Где я могу посмотреть моих клонов? Что если у меня их вообще нет? Этот момент не ясен совсем.
5. Можно ли вступить в такую корпорацию, чтобы спокойно находится в нулях (любых)? Что они требуют взамен?
P.S: я уверен, что на каждый из этих вопросов уже сто раз был дан ответ, но на этом форуме (да и вообще в EVE) столько информации, что так быстро переработать ее не получается.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37147 сообщений
3012
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Добрый день. Полный новичок, играю 2ой день, но уже возникло несколько вопросов:

3. Какая основная тактика спасения от враждебных игроков\НПС? Предположим, я спокойно майню в нуле и тут нагрянули плохие парни. Мои действия?

просто совет - не торопись в нули и на тебя не нападут плохие парни.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
1. Майнинг уныл и малопрофитен. Для ботов, осминогов и просто любителей.

2. Врек и примерно 50% того, что было. Конт считается за одну вещь и если сгорает, то все вместе с ним.

3. Сваливать в док/на пос или на спот и в клоку.

4. Есть медклон. Он один. Его после пода надо обновлять. Если не обновишь будешь с бесплатным на 900к сп. Джампклоны это доп.тела с отдельными наборами импов и/или в удаленных друг от друга местах.

5. Можно, обычно снимают налоги. Ибо арендуют систему.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

1. Почитав всякие обзорные гайды, захотелось заниматься майнингом. Почитал различные гайды по майнингу, начал, но в процессе возникли сомнения. Тем гайдам наверняка уже по нескольку лет, как обстоит ситуация сейчас? Стоит ли заниматься майнингом или есть более интересные\прибыльные занятия?
2. Остается ли что-либо после потери корабля? Например, если тебя убили НПС, стоит ли возвращаться на другом корабле и валить их, дабы полутать свои останки?
4. Не очень понятно насчет клонов, сколько ни читал. Вот мою капсулу подбили, и что дальше? Где я могу посмотреть моих клонов? Что если у меня их вообще нет? Этот момент не ясен совсем.
5. Можно ли вступить в такую корпорацию, чтобы спокойно находится в нулях (любых)? Что они требуют взамен?
P.S: я уверен, что на каждый из этих вопросов уже сто раз был дан ответ, но на этом форуме (да и вообще в EVE) столько информации, что так быстро переработать ее не получается.

1. по механике изменилось мало, благодаря последнему апдейту это более выгодное занятие чем, было раньше но таки унылое.
2. остаются обломки с ~ половиной фита, фит можно забрать, обломки рассальважить
3. поругатся в локал, лететь за новым кораблем. единственная защита дял майнера - смытся
4. медицинский клон - в нем ты оказываешся после убийства капсулы, он один. джамклоны - запасные тела, куда можно "переселится" по желанию (с задержкой в сутки) старое тело остается на исходной станции как новый джамклон.
5. нет, в еве тебя всегда могут, убить в нулях или в империи пофик. при должной осторожности и развитой инфраструктуре(тот же секур канал с обьявлениями о врагах задолго до того как они подлятетят, хоумдефенс который их отвлечет на себя и т.п.) в нулях даже безопаснее

Сообщение отредактировал Denadan: 18 June 2012 - 18:32

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Azz101

Azz101

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgeny Isayeki

просто совет - не торопись в нули и на тебя не нападут плохие парни.

Не тороплюсь, однако хотелось бы знать на будущее. Да и в случае, если нападут сильные НПС.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users