Добрый день. Полный новичок, играю 2ой день, но уже возникло несколько вопросов:
1. Почитав всякие обзорные гайды, захотелось заниматься майнингом. Почитал различные гайды по майнингу, начал, но в процессе возникли сомнения. Тем гайдам наверняка уже по нескольку лет, как обстоит ситуация сейчас? Стоит ли заниматься майнингом или есть более интересные\прибыльные занятия?
2. Остается ли что-либо после потери корабля? Например, если тебя убили НПС, стоит ли возвращаться на другом корабле и валить их, дабы полутать свои останки?
3. Какая основная тактика спасения от враждебных игроков\НПС? Предположим, я спокойно майню в нуле и тут нагрянули плохие парни. Мои действия?
4. Не очень понятно насчет клонов, сколько ни читал. Вот мою капсулу подбили, и что дальше? Где я могу посмотреть моих клонов? Что если у меня их вообще нет? Этот момент не ясен совсем.
5. Можно ли вступить в такую корпорацию, чтобы спокойно находится в нулях (любых)? Что они требуют взамен?
P.S: я уверен, что на каждый из этих вопросов уже сто раз был дан ответ, но на этом форуме (да и вообще в EVE) столько информации, что так быстро переработать ее не получается.
1. по механике изменилось мало, благодаря последнему апдейту это более выгодное занятие чем, было раньше но таки унылое.
2. остаются обломки с ~ половиной фита, фит можно забрать, обломки рассальважить
3. поругатся в локал, лететь за новым кораблем. единственная защита дял майнера - смытся
4. медицинский клон - в нем ты оказываешся после убийства капсулы, он один. джамклоны - запасные тела, куда можно "переселится" по желанию (с задержкой в сутки) старое тело остается на исходной станции как новый джамклон.
5. нет, в еве тебя всегда могут, убить в нулях или в империи пофик. при должной осторожности и развитой инфраструктуре(тот же секур канал с обьявлениями о врагах задолго до того как они подлятетят, хоумдефенс который их отвлечет на себя и т.п.) в нулях даже безопаснее
Сообщение отредактировал Denadan: 18 June 2012 - 18:32