Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не последняя драма Ред Альянса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1339 ответов в теме

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-
  • Client:Рус

Объясняется это крайне простым фактом - в соларах нет консила, а у тебя призма.

При это солары вполне себе на карте суверенитета :confused:
  • 0

Faiklon.png

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527
  • EVE Ingame:Uthetys
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Я с доком согласен. демократию путь в жо... Гуны нет демократии, Панды нет демократии, Соляры нет демократии. Гипси нет демократии... я думаю если ваш Консил это просто переходное правительство, если я прав, то да потом будет все возможно, если нет - опять будет дележ власти.

Нельзя быть таким наивным, везде где есть демократия, там ее на самом деле нет, никто не говорит об утопии и если ред будет развиваться, и в реде ее не станет, консил по факту перестанет иметь ценность, но возможно будет оставаться как "Английская королева" и красиво и элитно, при этом не важно как АУП РЕДа себя назовет, хоть Джамахирия

Сообщение отредактировал ugene66: 01 October 2012 - 14:41

• 0
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Однако Ред не червонец чтобы всем нравится,

чуток "смешались кони, люди". Не Ред должен нравится, а лидер алли должен нравиться своим мемберам. И вот тут есть много "рецептов" с или без Консила.
НО даже безотносительно эффективности этих рецептов:
Консил - это такой красивый лейбл РА в сравнении с другими алли рус.комьюнити. Не бесспорный конечно, но зато это такая "отличительная фишечка".
Хотя бы для разнообразия и украшения вселенной эпическим бэкграундом, было бы прикольнее что б он был в РА. Хотя бы "почетный, символический" и т.п.. Рабочий - это уж как получится.
Вселенная Стар Варс (например) много приобрела, что эпоха Империи отличается от эпохи Республики (в том числе своим парламетом и прочим прикольным антуражем). Правильные игроки - берегут и генерят бэкграунд (разнообразие). Так интересней играть. Копировать устройство Соларов/ААА/РОЛов и т.д. под кальку - ну это скучно. А "красная республика" - это так романтично.. :)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 14:43

• 1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527

А "красная республика" - это так романтично.. :)

Ну на пост выше, я об этом и говорю, полностью согласен, то есть важно чтобы, была фишка но за этой фишкой стояло реальное развитие.
  • 0
Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Имею мнение схожее с Громо.
В нормальном ПвП альянсе лидером должен быть главный ФК (или наоборот), так как именно этот человек обладает наибольшим авторитетом, к его мнению прислушиваются, за ним идут и тд. Также эта персона может наиболее точно оценить возможности собственного альянса, что помогает ставить более менее реальные цели и достигать их, не в последнюю очередь благодаря лидеру, который тащит. А когда "консил" решает идти к светлому коммунистическому будущему, а не спать на ночных таймерах предстоит ФК - это неправильно.
А эффективный менеджмент ситизенов, логистика и прочие компенсации - явление сугубо побочное.

Не ПвП альянсы в рамках нульсек политики я вообще не рассматриваю, это тотально зависимые формарования, будь то петы, рентеры или индустриальный придаток других альянсов.

Сообщение отредактировал Zumzat: 01 October 2012 - 14:50

• 0

Adimarra

Adimarra

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1810 сообщений
421
  • EVE Ingame:Adimarra
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-DD-

..Кречмера .. не очень хочет играть в Еву ..

Эмма сказала что заставит. :) Я ей доверяю.

Так и представляю..
"Иди играть в еву, сцуко, не то останешься сегодня без секса!"

Сообщение отредактировал Adimarra: 01 October 2012 - 14:53

• 1
"Старайтесь не читать еверу. Я перестал - и мне стало легче" © Доджер

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

как будто альянсы без "консилов" в глубокой жопе не оказываются

Конечно же оказываются. Но тут штука в том, что альянсы с "консилами" из этой жопы и не вылезают практически. Если сравнить с диктатурами, конечно, а не с фракционными воинами, лол.

Да все фигня, некоторым местным представителям, зашедшим давно и надолго в эмоционально чувственный вакуум, с извращенным восприятием, понравится, что либо по определению не может, поэтому ред кем бы он не управлялся, им нравится не будет, любые начинания будут смешаны с помоями,

Так и запишем, мир делится на 2 категории:
1. Люди, которым нравится Ред Альянс, чтобы он из себя не представлял.

2. Люди, пребывающие в эмоционально-чувственном вакууме с извращенным восприятием.
  • 1
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Гуны нет демократии, ...

Зато есть Иллюминат. И это фишечка. Иди продай Гунам модель ролов, ааашников.. ну какую-нибудь поюзанную модель из-под существующего алли (другого). Расскажи про эффективность и всё такое... :)
Поюзаная модель плоха тем, что она поюзана. Не надо тупить, не в реале.
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14874 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-
del

Сообщение отредактировал Volod: 01 October 2012 - 14:58

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Зато есть Иллюминат. И это фишечка. Иди продай Гунам модель ролов, ааашников.. ну какую-нибудь поюзанную модель из-под существующего алли (другого). Расскажи про эффективность и всё такое... :)
Поюзаная модель плоха тем, что она поюзана. Не надо тупить, не в реале.

Работающая модель только одна - за решения должны отвечать те, кто их принимает. Когда это один лидер - все просто и наглядно. Когда это группа "олигархов" - ответственность несколько размыта, но обычно роли как-то распределены и можно понять, кто имеет больший или меньший вес в каком-то вопросе.

А когда есть "совет", который решает все - никто ни за что не отвечает, а умные люди отказываются брать инициативу (или берут и ее и власть :) ). Это я вам говорю как непосредственный участник событий вокруг первых двух советов Ред Альянса Ж) Не появись тогда Red Generals - никакого "феникса" бы не было и современных "продолжателей традиций", ыхыхы, тем более.

• 2

Вступление в Solar Fleet

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Имхо, если совщательный орган позволит блокировать определенные странные решения лидера, продиктованные внеигровыми интересами, типа "давайте заклаймим ЕЩЕ три региона", "а давайте кинем дичей" или "а давайте станем петами ААА", то это уже достаточно хорошо.

Сообщение отредактировал DMDR: 01 October 2012 - 15:03

Изображение

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527

Так и запишем, мир делится на 2 категории:
1. Люди, которым нравится Ред Альянс, чтобы он из себя не представлял.

2. Люди, пребывающие в эмоционально-чувственном вакууме с извращенным восприятием.

утрируешь, я считаю что любому начинанию нужно дать шанс развиться и показать, что оно из себя представляет, а не пытаться делать вывод на этапах зачатия, это не логично, я не говорю, что мне нравится ред чтобы он из себя не представлял, так как сам вышел из реда именно потому, что мне не нравилось то что он из себя представлял до этого, но сейчас почему я не могу верить что у реда появился шанс на развитие и почему яне могу ему желать успехов?
  • 0
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

В нормальном ПвП альянсе лидером должен быть главный ФК, ... эта персона может наиболее точно оценить возможности собственного альянса, что помогает ставить более менее реальные цели и достигать их,

Всё совершенно верно для алли, который состоит исключительно из флота отмороженных "пиратов". Т.е. без клайма, без территорий, без социального разнообразия, без дипломатии, союзов и политики.
Если алли состоит не только из флота, то все эти хлопоты (возня с разными сословиями мемберов, территориальная политика и т.п. - слишком тяжелая, непонятная и ненужная ноша для ФК). Но подмечено тобой совершенно верно - многие ФК не удовлетворяются своей ролью "любимцев всех легионов Рима" и лезут в политику, где пробуют рулить, как рулят флотом. Начинаются кики корпораций, внешняя диплотатия в стиле "да мы вас всех убъем", разведение "обоза гавнОИдов" вместо пром.основы алли , и прочие чудачества.
Проблема - ЧСВ. Отсутствие сопсобности адекватно оценивать свои качества и умения. Военные, они такие военные... :lol: Клаймовому алли - нужны политики в лидерах. (А когда это Митька флиты водил? Чо-то не помню. А Монтолио? Тоже хз. У них на это тупо не может оставаться времени! Сунуть ФК в руководство клаймовым альянсом - это потерять хорошего ФК и получить дебильного лидера алли. Как-то так.)
----------------
А теперь внимание вопрос:
А что это вы тут обсуждаете внутреннее устройство РА? Будущее устройство. Вообще-то это их внутреннее дело. Как хотят так пусть и делают. У вас есть свои алли, вот там и тренируйтесь на кошечках.
Или нету? Давно не играете, типа? Не терпиться поделиться своим "героическим прохождением ЕВЕ"? :lol: Тогда тем более отстаньте от РА. Открывайте ветки про свои бывшие алли и там расказываейте какие "жопы бороздили" с консилами и без.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 15:14

• 5

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Имхо, если совщательный орган позволит блокировать определенные странные решения лидера, продиктованные внеигровыми интересами, типа "давайте заклаймим ЕЩЕ три региона", "а давайте кинем дичей" или "а давайте станем петами ААА", то это уже достаточно хорошо.

Дык штука в том, что в "консилах" испорчена система отделения сомнительных решений от несомненно нужных.

утрируешь, я считаю что любому начинанию нужно дать шанс развиться и показать, что оно из себя представляет, а не пытаться делать вывод на этапах зачатия, это не логично, я не говорю, что мне нравится ред чтобы он из себя не представлял, так как сам вышел из реда именно потому, что мне не нравилось то что он из себя представлял до этого, но сейчас почему я не могу верить что у реда появился шанс на развитие и почему яне могу ему желать успехов?

А кто говорит, что ты не можешь верить и не можешь желать успехов? Это дело каждого.

Точно также и я могу поделиться соображениями, исходя из своего опыта. Да и дать или не дать шанс решается не на форуме еве-ру, все-таки :)

Сунуть ФК в руководство клаймовым альянсом - это потерять хорошего ФК и получить дебильного лидера алли. Как-то так.)

Угу, точно - ААА, СФ и XiX в свое время страшно не повезло Ж)

Сообщение отредактировал DoC: 01 October 2012 - 15:19

• 2

Вступление в Solar Fleet

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Не появись тогда Red Generals - никакого "феникса" бы не было и современных "продолжателей традиций", ыхыхы, тем более.

Ошибка. РедГенералс в тот момент схавал то, что не мог создать сам, а именно: полнокровный, многолюдный, многонациональный и мультиформатный алли, готовый в поняные сроки выдвинуть большое ополчение (и выкинуть/потерять ненужных карибасов). Вот этими намберсами и были решены все задачи того периода. При этом РедГенералс в той победоносной войне делал ровно то, что ОБЯЗАН был делать совет ФК при Консиле. Делел СВОЮ работу по управлению войной. И Консил для этого разгонять (и прикарманивать себе верховную власть в алли) НЕ БЫЛО НИКАКОЙ НУЖДЫ, т.к. ФК и так имели полную поддержку альянса и картбланш от Консила. Но захотелось под шумок военной опасности прокачать свое ЧСВ и захавать всё что можно (все кнопки и т.д. В таком раскладе Консил - конечно помеха).
Схавать то схавал, но через цикл (примерно год) выкакал истощенный, обескровленный, обезлюженный, деморализованный алли, которым просрал всё, что завоевал на "подкожном жире" Консильного РА. После чего "редгенералс" катапультировался в Солары с некоторым послевкусием политического фэйла. (Это иной взгляд на историю. Имеет право на жизнь.)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 15:49

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34131 сообщений
6912
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Проблема - ЧСВ. Отсутствие сопсобности адекватно оценивать свои качества и умения. Военные, они такие военные... :lol: Клаймовому алли - нужны политики в лидерах. (А когда это Митька флиты водил? Чо-то не помню. А Монтолио? Тоже хз. У них на это тупо не может оставаться времени! Сунуть ФК в руководство клаймовым альянсом - это потерять хорошего ФК и получить дебильного лидера алли. Как-то так.)

Помню джаббер гуновский. Там всё примерно так было разделено на группы:
Флиткомы - ниже список флиткомов;
Дипломаты - ниже список дипломатов;
По вопросам лун - список директоров;
По вопросам спейса - список;
По вопросам компенсаций - список директоров;
СЕО и представители корп - список.

И как-то это всё работает :). Да иногда подглючивает, но серьезные сбои происходят редко.

РА:
Вообще по всем любым вопросам - Доджер.
По вопросам петов - Васяпупкин.
По компенсациям - скотенок.

Ну и как тут жить если титаны на ебей не толкать? Когда жить-то вообще? :D
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

Да блин, там при всем желании просто НЕЧЕГО выводить!

апаздал! :troll:
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Ошибка. РедГенералс в тот момент схавал то, что не мог создать сам, а именно: полнокровный и многочисленный алли, готовый в поняные сроки выдвинуть большое ополчение (и выкинуть/потерять ненужных карибасов). Вот этими намберсами и были решены все задачи того периода.
Схавать то схавал, но через цикл (примерно год) выкакал истощенный, обескровленный, обезлюженный, деморализованный алли, которым просрал всё, что завоевал на "подкожном жире" Консильного РА. После чего "редгенералс" катапультировался в Солары в некоторым послевкусием политического фэйла. (Это иной взгляд на историю. Имеет право на жизнь.)

Ред Генералс - 2005-2006.
СФ появился в 2008 и из РедГенералс в нем только Мастер.

Основная заслуга в "фениксовости" РА в 2006 была именно на людях из РГ, потому что они собрали всех в кучку и повели к одной цели. Конечно, без намберсов этого бы не получилось. Но ни за кем больше эти намберсы не пошли - ни до ни после.

Про подкожный жир консильного РА спасибо, повеселил :) Жир был только у бандерлогов и РУА (как у самых интенсивных карибасов), потом у РН (как у корпы, собравшей очень много активных игроков) и все. Остальные были бедны и просто очень злы Ж)
  • 0

Вступление в Solar Fleet

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N

Остальные были бедны и просто очень злы Ж)

Злость это только начало? :rolleyes:
  • 0

ibWzJuBT0zg.jpg

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Про подкожный жир консильного РА спасибо, повеселил :) Жир был только у бандерлогов и РУА (как у самых интенсивных карибасов), потом у РН (как у корпы, собравшей очень много активных игроков) и все. Остальные были бедны и просто очень злы Ж)

Ты всё о бабках... Я не иски имел ввиду, а намберсы. Если ты заметил, все корпы в период Консильного РА наращивали намберсы. Это Бандерлоги с ОЕГами и ситами Скальдинга свои новые намберсы "собрали в кулак" Реюньон, а Солары просто своими новыми пилотами выступили (их тоже стало много). Намберсы нарастили все. И прежде всего, потому что Консил как система не допускал "дедовщины корпораций-гегемонов" по отношению новых корпораций/нубов, потому и корпы и пилоты с охотой шли в РА, как в народный альянс нашего комьюнити.
Денег на корп.валлет (во всяком случае Бандерлоги) не генерили, т.к. все ресурсы раздали нубам на становление. Корпа не была богатой, были богаты мемберы и нубы-ситы.
В общем я не помню кто там был "беден и зол" перед воцарением РедГенералс. Наверное только очень ленивые, т.к. у РА было 6(?) регионов и куча ресурсов. Может ты не за РА играл тогда? :)
(Историческая справка: моя корпа тогда рулила очередью в два стационарных плекса 8/10 - это на правах скромных золушек-фрилов в РА. Ибо плексов 8/10 у РА было более десятка (уж не помню.. 16?), а еще был пяток плексов 10/10, которыми рулили "более элитные" корпы - Солары, Рус.Собры и т.п. Теперь ты говоришь что они были "бедные и злые"? ха.ха.ха. А Бандерлоги - злостные карибасы? Хо.хо.хо.)

Я не хочу приуменьшать военную роль РедГенералс - они делали очень важное дело. Но делать это их уполномочил тот же Консил. И это была их ОБЯЗАННОСТЬ перед Консилом. Но им показалось мало власти (хотя ее никто толком не ограничивал, кроме одного нюанса - ФК назначались Консилом) и они чпокнули Консил. Наверное понятно почему (и для чего)?

.. Но ни за кем больше эти намберсы не пошли - ни до ни после.

А за кем они еще должны были идти во время войны? РГ - это были лучшие ФК альянса, на которых Консил возложил эту обязанность - организовать оборону. Или ты думаешь что Консил должен был "заныкать" еще "запасных" ФК, на всякий случай, для того, чтоб было за кем идти вместо этих, офигевших, если чо?
"Ни до ни после"... ха.ха.ха. Какое кокетство. В войне мемберы всегда ходят за своими ФК, какими бы они ни были, хоть хорошими, хоть не очень. Так было и до и после.

Кстати о "до и после": любимый ФК РА - Доджер, когда спёр кнопку, первым делом чпокнул Консил. Опять наверное Консил мешал организовать что-то героическое. Не? :lol:

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 01 October 2012 - 16:45

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users