Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

На самом деле у религии задача, чтобы человек как раз в плавании руководствовался своим умом и плыл вперед, а не назад, откуда отплыл.

Ложь. Клерикальные общества сильно консервативны.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Изображение
1. Будет лучше, если ты не будешь вести себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Нет ничего страшного в том, что другие люди не верят в Меня. Честно говоря, я не настолько самовлюблён. И вообще, дело ведь не в других людях, так что не меняй тему.

2. Будет лучше, если ты не будешь оправдывать Моим именем угнетение, порабощение, наказание, расчленёнку, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистой должна быть питьевая вода, а не люди.

3. Будет лучше, если ты не будешь судить людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Просто веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей себе в голову: женщина — это личность, мужчина — это личность, а зануда — это всегда зануда. Нет людей хуже или лучше других, за исключением тех, кто умеет модно одеваться — прости, что так получилось, но Я одарил этим только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4. Будет лучше, если ты не будешь позволять себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего достаточно взрослого и душевно зрелого партнёра, по обоюдной договорённости. Все несогласные могут пойти на**й, если не считают это оскорбительным. В противном случае им стоит для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5. Будет лучше, если ты не будешь бороться с фанатическими, женоненавистническими и другими дурацкими идеями окружающих на пустой желудок. Сначала подкрепись, а потом иди к этим сволочам.

6. Будет лучше, если ты не будешь тратить уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати. Ведь эти деньги можно потратить куда лучше (выбирай!): на прекращение бедности, на излечение болезней, на мирную жизнь, страстную любовь или снижение платы за Интернет. Пусть Я и сложное углеводно-содержащее всеведущее создание, но Мне нравятся простые радости жизни. Кому как не мне знать? Ведь Я -- Творец.

7. Будет лучше, если ты не будешь рассказывать всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я просил тебя любить ближнего своего, неужели до сих пор не дошло?

8. Будет лучше, если ты не будешь поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или что-нибудь ещё в том же духе.

Ложь. Клерикальные общества сильно консервативны.

ты не понимаешь. у него просто другой перёд в который плывут так што всё ок
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Дело в том, что время лозунга "Человек - это звучит гордо", время гуманизма - прошло. Гуманизм не взлетел, ибо не выгоден нынешнему миру торговцев. Человека снова становится массовым скотом. Но самое страшное то, что человек-то и не против. Скотинкой быть проще. И только немногие, проникшиеся идеей гуманизма, пытаются что-то делать.

Согласен со всем написанным. Но вот только если вы постараетесь узнать о том, о чем учит церковь, то вы как раз увидите, что говорит она о том же. Человека оскотинивают. Пожрать, поспать, посмотреть телик, принять на грудь, впитать рекламу "я этого достойна", затариться продуктами, поржать в кино, опять спать и так повторять до момента смерти. Думать о вечности человеку не разрешается. Ибо тогда из цикла выпадает хорошо натренированная скотинка, идеальный потребитель. Об этом говорит Церковь. Кураев про это очень много сказал. Я привожу его слова и лекции потому, что это один из самых ярких богословов и апологетов христианства в настоящее время.
Вы считаете, что вера, православная вера - это интеллектуальное скудоумие - ок, поглядите несколько его лекций. Как то не вяжется.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Да, только заповедей пастафарианства не хватало =)
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Согласен со всем написанным. Но вот только если вы постараетесь узнать о том, о чем учит церковь, то вы как раз увидите, что говорит она о том же. Человека оскотинивают. Пожрать, поспать, посмотреть телик, принять на грудь, впитать рекламу "я этого достойна", затариться продуктами, поржать в кино, опять спать и так повторять до момента смерти. Думать о вечности человеку не разрешается. Ибо тогда из цикла выпадает хорошо натренированная скотинка, идеальный потребитель. Об этом говорит Церковь. Кураев про это очень много сказал. Я привожу его слова и лекции потому, что это один из самых ярких богословов и апологетов христианства в настоящее время.
Вы считаете, что вера, православная вера - это интеллектуальное скудоумие - ок, поглядите несколько его лекций. Как то не вяжется.

Ну допустим церковь действительно этому учит. Как это меняет тот факт, что вы верите в воображаемых персонажей без доказательств?
Православная вера действительно интеллектуальное скудоумие. Но это не значит, что все православные скудоумны. Логика антипод, ло-ги-ка
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Антипод... хватит совать своего кураева. ей богу не знаю кто этот человек, но глядя на тебя думаю, что он еще тот клоун.

Ну кто еще может у такого дурака, как ты быть в авторитете. Ну не Соловьев же. и не Булгаков. И не Дионисий Ареопагит, в конце то концов. Их труды понять тебе тупо мозгов не хватит, хоть они и православные. Другое дело этот тырнет-клован.

По каждому случаю ведь сует нам этого дурака, как ту селедку харею в морду.

Тебе самому учится бы, а ты в тырнет лезешь других учить.

Булгаков который? Протоиерей Сергий Булгаков или его внук, тот что писатель? И вот Ареопагита читал. А вот вы кажется нет. Вы в каждом посте оскорбляете меня. И не только меня? Это ваш путь? Ок, я предупреждал.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

спойлерУ него религия заменила разум?

так а чего ты показываешь кукловода вещающего с ютуба. К таким как он приходят, и он оказывает медвежью услугу, отбирая повод человеку подумать. Только этот освоил еще современные средства медиа. Все никогда не станут таким как он, приблизятся, но о том чтобы превзойти то об этом даже можно и не мечтать.

На самом деле у религии задача, чтобы человек как раз в плавании руководствовался своим умом и плыл вперед, а не назад, откуда отплыл.

И вот тем самым задает планку, выше которой ваш религиозный наркоман не сможет выйти из этой воды, и пойти по земле, самостоятельно.

Жизнь это череда успехов и ошибок. Не постигнув ошибок, невозможно рости. Т.е. удача и неудача, это как две ноги человека, когда он идет. Вы же делаете из человека инвалида, отбирая сначала одну а потом другую ногу.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Православная вера действительно интеллектуальное скудоумие.

Следующий.
Мне правда надоело читать откровенное хамство.

так а чего ты показываешь кукловода вещающего с ютуба. К таким как он приходят, и он оказывает медвежью услугу, отбирая повод человеку подумать.

Значит не слушал. Просто честно не слушал. Ничегошечки.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 24 October 2012 - 5:57

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

О нет, я никогда не отказывал богословам ни в уме ни в наглости. Это же сколько надо наглости, чтобы толковать и объяснять слова Бога? И точно надо много ума, чтобы это звучало правдоподобно. Богословы умные люди. Но разум свой они используют для того чтобы

Пожрать, поспать, посмотреть телик, принять на грудь, впитать рекламу "я этого достойна", затариться продуктами, поржать в кино, опять спать и так повторять до момента смерти.

заменить на "Помолиться, попоститься, почитать библию, впитать проповель, поработать на благо господа, пошипеть на еретиков". В обоих этих установках нет пункта "подумать". Скоту думать не надо - и так хорошо. Христанутому тоже - за него все уже подумано, программа размышлений о вечности написана.

Вера и религия - две БОЛЬШИЕ разницы. Это надо понимать.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Это же сколько надо наглости, чтобы толковать и объяснять слова Бога?

Христанутому тоже - за него все уже подумано

Еще один.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Следующий.
Мне правда надоело читать откровенное хамство.

лол Ты же сам это сказал, а не я! Я всего лишь указал, что кураев не опровергает интеллектуальное скудоумие православия :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

Вы в каждом посте оскорбляете меня.

не оскорбляю, а не позволяю забывать, что вы невежда, батенька и не должны тут умным людям говорить: " ты ничо не понимаешь, у меня есть линк на видео с куро"... кури.. кура... ну вот тем вот
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
ЛЕПИТЬ ЗЛОМУ ЗЛУ МИНУСЯКИ ЗА ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО!
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вы в каждом посте оскорбляете меня. И не только меня? Это ваш путь? Ок, я предупреждал.

Да ты сам себя оскорбляешь разводя здесь этот жалкий цирк.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
а и да. я считаю что атеисты бездуховное говно.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не кураева смотреть совершенно невозможно из-за унылости 8(
Почему я это пишу тебе тихий? да хз бекоз ай кэн :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

ты не правильно понимаешь понятие духовности.

ЛЕПИТЬ ЗЛОМУ ЗЛУ МИНУСЯКИ ЗА ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО!

писать капсом в приличном обществе, кстати - моветон.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Забавно...

В мае 1212 года, когда немецкое народное войско прошло через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках XIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей».

Во Франции в мае того же года у пастушка Стефана из Клуа произошло видение: ему «явился» Иисус в образе белого монаха, велев встать во главе нового Крестового похода, в котором приняли бы участие лишь дети, дабы без оружия с именем божьим на устах освободить Иерусалим. Возможно, идея крестового похода детей была связана со «святостью» и «непорочностью» юных душ, а также суждением, что им не может быть причинен физический вред оружием.

Думаю все знают чем кончалась эта отличная затея :troll:
А теперь вопрос - какого хрена они попрёлись? м?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

писать капсом в приличном обществе, кстати - моветон.

нажалуйся на меня своему другу модератору :troll:

А теперь вопрос - какого хрена они попрёлись? м?

детей там была парочка.

«И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и всё это были простолюдины».

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

нажалуйся на меня своему другу модератору :troll:

ты не о том смеешься. На твоем месте, следует боятся что бы на тебя мне мой друг-модератор не пожаловался... :troll:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users