На самом деле у религии задача, чтобы человек как раз в плавании руководствовался своим умом и плыл вперед, а не назад, откуда отплыл.
Ложь. Клерикальные общества сильно консервативны.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
На самом деле у религии задача, чтобы человек как раз в плавании руководствовался своим умом и плыл вперед, а не назад, откуда отплыл.

ты не понимаешь. у него просто другой перёд в который плывут так што всё окЛожь. Клерикальные общества сильно консервативны.
Согласен со всем написанным. Но вот только если вы постараетесь узнать о том, о чем учит церковь, то вы как раз увидите, что говорит она о том же. Человека оскотинивают. Пожрать, поспать, посмотреть телик, принять на грудь, впитать рекламу "я этого достойна", затариться продуктами, поржать в кино, опять спать и так повторять до момента смерти. Думать о вечности человеку не разрешается. Ибо тогда из цикла выпадает хорошо натренированная скотинка, идеальный потребитель. Об этом говорит Церковь. Кураев про это очень много сказал. Я привожу его слова и лекции потому, что это один из самых ярких богословов и апологетов христианства в настоящее время.Дело в том, что время лозунга "Человек - это звучит гордо", время гуманизма - прошло. Гуманизм не взлетел, ибо не выгоден нынешнему миру торговцев. Человека снова становится массовым скотом. Но самое страшное то, что человек-то и не против. Скотинкой быть проще. И только немногие, проникшиеся идеей гуманизма, пытаются что-то делать.
Ну допустим церковь действительно этому учит. Как это меняет тот факт, что вы верите в воображаемых персонажей без доказательств?Согласен со всем написанным. Но вот только если вы постараетесь узнать о том, о чем учит церковь, то вы как раз увидите, что говорит она о том же. Человека оскотинивают. Пожрать, поспать, посмотреть телик, принять на грудь, впитать рекламу "я этого достойна", затариться продуктами, поржать в кино, опять спать и так повторять до момента смерти. Думать о вечности человеку не разрешается. Ибо тогда из цикла выпадает хорошо натренированная скотинка, идеальный потребитель. Об этом говорит Церковь. Кураев про это очень много сказал. Я привожу его слова и лекции потому, что это один из самых ярких богословов и апологетов христианства в настоящее время.
Вы считаете, что вера, православная вера - это интеллектуальное скудоумие - ок, поглядите несколько его лекций. Как то не вяжется.
Булгаков который? Протоиерей Сергий Булгаков или его внук, тот что писатель? И вот Ареопагита читал. А вот вы кажется нет. Вы в каждом посте оскорбляете меня. И не только меня? Это ваш путь? Ок, я предупреждал.Антипод... хватит совать своего кураева. ей богу не знаю кто этот человек, но глядя на тебя думаю, что он еще тот клоун.
Ну кто еще может у такого дурака, как ты быть в авторитете. Ну не Соловьев же. и не Булгаков. И не Дионисий Ареопагит, в конце то концов. Их труды понять тебе тупо мозгов не хватит, хоть они и православные. Другое дело этот тырнет-клован.
По каждому случаю ведь сует нам этого дурака, как ту селедку харею в морду.
Тебе самому учится бы, а ты в тырнет лезешь других учить.
У него религия заменила разум?
Следующий.Православная вера действительно интеллектуальное скудоумие.
Значит не слушал. Просто честно не слушал. Ничегошечки.так а чего ты показываешь кукловода вещающего с ютуба. К таким как он приходят, и он оказывает медвежью услугу, отбирая повод человеку подумать.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 24 October 2012 - 5:57
О нет, я никогда не отказывал богословам ни в уме ни в наглости. Это же сколько надо наглости, чтобы толковать и объяснять слова Бога? И точно надо много ума, чтобы это звучало правдоподобно. Богословы умные люди. Но разум свой они используют для того чтобыВы считаете, что вера, православная вера - это интеллектуальное скудоумие - ок, поглядите несколько его лекций. Как то не вяжется.
заменить на "Помолиться, попоститься, почитать библию, впитать проповель, поработать на благо господа, пошипеть на еретиков". В обоих этих установках нет пункта "подумать". Скоту думать не надо - и так хорошо. Христанутому тоже - за него все уже подумано, программа размышлений о вечности написана.Пожрать, поспать, посмотреть телик, принять на грудь, впитать рекламу "я этого достойна", затариться продуктами, поржать в кино, опять спать и так повторять до момента смерти.
Еще один.Это же сколько надо наглости, чтобы толковать и объяснять слова Бога?
Христанутому тоже - за него все уже подумано
лол Ты же сам это сказал, а не я! Я всего лишь указал, что кураев не опровергает интеллектуальное скудоумие православияСледующий.
Мне правда надоело читать откровенное хамство.
Вы в каждом посте оскорбляете меня.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Да ты сам себя оскорбляешь разводя здесь этот жалкий цирк.Вы в каждом посте оскорбляете меня. И не только меня? Это ваш путь? Ок, я предупреждал.
Не кураева смотреть совершенно невозможно из-за унылости 8(а и да. я считаю что атеисты бездуховное говно.
а и да. я считаю что атеисты бездуховное говно.
ЛЕПИТЬ ЗЛОМУ ЗЛУ МИНУСЯКИ ЗА ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Думаю все знают чем кончалась эта отличная затеяВ мае 1212 года, когда немецкое народное войско прошло через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках XIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей».
Во Франции в мае того же года у пастушка Стефана из Клуа произошло видение: ему «явился» Иисус в образе белого монаха, велев встать во главе нового Крестового похода, в котором приняли бы участие лишь дети, дабы без оружия с именем божьим на устах освободить Иерусалим. Возможно, идея крестового похода детей была связана со «святостью» и «непорочностью» юных душ, а также суждением, что им не может быть причинен физический вред оружием.
нажалуйся на меня своему другу модераторуписать капсом в приличном обществе, кстати - моветон.
детей там была парочка.А теперь вопрос - какого хрена они попрёлись? м?
«И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и всё это были простолюдины».
0 members, 1 guests, 0 anonymous users