Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новости с тест-сервера
Отправлено 15 May 2018 - 17:28

Отправлено 15 May 2018 - 18:13

Эээ... Тут нюанс в твоих "определенных рамках". В чем будет рандомность, если ты знаешь границы? Фитишься по верхней и все. Или ты думаешь, что ЕДЕНИЦЫ до такого догадаются?
Ну например в один раз тебе наспавнилось неписи в верхнюю границу по дпс, и ты его легко проходишь. А в другой раз дамажной неписи оказалось меньше, но зато теперь есть нейтрики и ремоут репки.
Подразумевается что одного универсального фита нету. Ты легко проходишь определенные ситуации, и потеешь в других. Что бы проходить все более-менее стабильно, летать в 2-3 каски на разных шипах и фитах.
Это конечно снова поднимет проблему осьминогов, но это уже совсем другая история.
Так что ПВЕ контенту не хватает одного - требования к навыкам пилота, к его опыту. Чтобы нельзя было ставить автоорбиту, стрелять одним типом дамага в щиты/броню любой неписи... Но ССР "решили проблему гениально" - вот вам "арена" 100х100км, вот вам таймер 20 минут, убежать нельзя.
Вот это хороший вопрос - как сделать солидный кусок контента в игре увлекательным, если сама механика этого контента очень сильно устарела и хромает на обе ноги.
Ведь по сути любое пве в еве это лок\орбита\ф1. В разных вариациях.
Отправлено 15 May 2018 - 18:28

несмотря на ничтожную вероятность, люди не будут в этом участвовать, принимая такой риск как вполне решающий.
Но люди так делают, несмотря на:
1. Суицидников
2. Клочные смартомачалки
3. Новую вхашку с такл-командой на ней.
Потом он взял и изобрел бобра. Реальный бобр в натуре будто вылит
Хотя сошла со стапелей с утра Ондатра но она ольхи не пилит
Отправлено 16 May 2018 - 16:30

Вот это хороший вопрос - как сделать солидный кусок контента в игре увлекательным, если сама механика этого контента очень сильно устарела и хромает на обе ноги.
Ведь по сути любое пве в еве это лок\орбита\ф1. В разных вариациях.
Вариантов ровно два. Либо менять механику игры, либо делать конкуренцию за фарм. Во втором случае вся сложность будет уже не в процессе фарма, а в отжимании самой возможности фарма у других игроков. И в плане сложности/интересности оно может стать на порядок круче любых рейдов и прочего, ибо драка уже не с неписью, а с живыми людьми.
Отправлено 16 May 2018 - 17:16

Вариантов ровно два. Либо менять механику игры, либо делать конкуренцию за фарм. Во втором случае вся сложность будет уже не в процессе фарма, а в отжимании самой возможности фарма у других игроков. И в плане сложности/интересности оно может стать на порядок круче любых рейдов и прочего, ибо драка уже не с неписью, а с живыми людьми.
Я бы прикрутил мозгов неписи. Чтоб реварпали, репали, клочились, т.д.
Мне вообще непонятно какой смысл от пве, если оно не пересекается с пвп. Непись которая летает на мвд и которую нельзя закрамить бред имо.
Отправлено 16 May 2018 - 19:27

PS: а вообще имхо пве должно быть как со слипер кэшами, когда краб имеет возможность использовать окружающие эффекты в свою пользу (взрывающиеся бочки/центрики/мины), но взамен теряет все, если решает убежать. Таким образом и какой-то баланс соблюдается с нерфом контрфитов и какая-то необходимость защищать себя на крабстве появляется.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 16 May 2018 - 19:50
Отправлено 16 May 2018 - 23:53

всегда удивляюсь с таких комментариев. Кто хочет пвп тот его находит. Кто хочет пве тот его находит. В еве дофига пвп. Но нет же надо лезть с пвп к чуваку который допустим полез отдохнуть от пвп в пве и скопить бабло заодно для того же пвп. Или я не знаю так сильно хочется инвалидо крабового мясо а умения ловить нету???Вариантов ровно два. Либо менять механику игры, либо делать конкуренцию за фарм. Во втором случае вся сложность будет уже не в процессе фарма, а в отжимании самой возможности фарма у других игроков. И в плане сложности/интересности оно может стать на порядок круче любых рейдов и прочего, ибо драка уже не с неписью, а с живыми людьми.
Отправлено 17 May 2018 - 10:44

всегда удивляюсь с таких комментариев. Кто хочет пвп тот его находит. Кто хочет пве тот его находит. В еве дофига пвп. Но нет же надо лезть с пвп к чуваку который допустим полез отдохнуть от пвп в пве и скопить бабло заодно для того же пвп. Или я не знаю так сильно хочется инвалидо крабового мясо а умения ловить нету???
На самом деле, вы оба правы.
Есть люди, которые хотят fail-safe контент -- и для них ССР ничего не делает с агентами 4-го уровня в хайсеке и не будет делать. "Да, это уныло, да, это не очень доходно, но есть люди, которые хотят играть именно в такую игру". И для них же будут данжи 1-2-3 уровня, в которых шанс встретить другого игрока не просто минимальный -- он нулевой.
А есть люди, которым понравилось "world PVE" в формате "воруй, убивай, *** гусей". Мне вот очень нравятся их эвентовое "ПВЕ на маячках" -- жаль только, что они отказались от идеи "на лоусекчных маячках гораздо больше профит" в пользу дурацких суперкапитальных респов. Надеюсь, еще вернутся к ней. Данжи 4-5 уровня будут шагом именно в эту сторону. Да, разумеется, игроки будут всеми силами стараться избежать ПВП на выходе из ПВЕ (как минимум, мне приходит в голову очевидное "страховать себя фальконом на втором окне"), но до конца безопасными они не будут.
Отправлено 17 May 2018 - 11:26

Неважно, что мы в итоге получим, ведь по-любому начнётся нытьё и вопли "УДОЛЯЮ ИГРУ! НЕМОГЛИ КАК В КРУЗИСЕ СДЕЛАТЬ! НИРИКАМИНДУЮ ТАКУЮ ИГРУ!" после пары слитых сраных вексоров/гил/etc.
Лично мне идея нравится, пацаны ваще ребята, могёте, умеете хорошо придумали, особенно с агрой на выходе.
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Отправлено 17 May 2018 - 16:40

На самом деле, вы оба правы.
Есть люди, которые хотят fail-safe контент -- и для них ССР ничего не делает с агентами 4-го уровня в хайсеке и не будет делать. "Да, это уныло, да, это не очень доходно, но есть люди, которые хотят играть именно в такую игру". И для них же будут данжи 1-2-3 уровня, в которых шанс встретить другого игрока не просто минимальный -- он нулевой.
У данжей есть вход и он же как правило выход... Одни будут фармить то что внутри, другие тех кто появляется наружу, а время прибывания внутри, ограничено.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.
Отправлено 17 May 2018 - 16:53

У данжей есть вход и он же как правило выход... Одни будут фармить то что внутри, другие тех кто появляется наружу, а время прибывания внутри, ограничено.
Вроде-бы 1-2-3 уровни проходят без флага. В хайсеке выходишь из данжа в безопасности.
Флаг и опасный выход будет после окончания 4 и 5 уровней.
Отправлено 17 May 2018 - 17:10

Вроде-бы 1-2-3 уровни проходят без флага. В хайсеке выходишь из данжа в безопасности.
Флаг и опасный выход будет после окончания 4 и 5 уровней.
Именно. В текущей реализации нет никакого смысла нырять в данж не из хайсека. Просто в 4-м и 5-м вынырнешь обратно в хайсек "желтеньким".
Тут половина ораторов даже не пробовала проходить 5 тир. Уже в 2-3 человека один абисс проходят - дожили
Туда можно запрыгнуть вдвоем?
Насколько я слышу, сейчас 5 тир перебущен до безумия. Случаи прохождения неизвестны
Отправлено 17 May 2018 - 18:21

Насколько я слышу, сейчас 5 тир перебущен до безумия. Случаи прохождения неизвестны
Вроде уже писал кто-то — возможно 5й уровень рассчитан на прохождение шипом, до неузнаваемости мутировавшем выбитым на прерыдущих уровнях.
Отправлено 17 May 2018 - 19:19

А когда таймер кончается - корабль сплющивает невидимой волей Фоззи, или это как-то обставлено - например взрыв, вспышка сверхновой?
Не помню По-моему все-таки сплющивает. Потом 30 секунд болтаешься в яйце, а потом под.
Вроде уже писал кто-то — возможно 5й уровень рассчитан на прохождение шипом, до неузнаваемости мутировавшем выбитым на прерыдущих уровнях.
В начале теста Бист прошел на, что вполне ожидаемо, перфектном ведьмаке. Потом пошли сообщения "а я вчера на вни прошел!" Потом разработчики привинтили вот этот вот респ -- наверное они тестируют по каким-то своим алгоритмам и им важно знать, сколько игрок продержится.
Расчеты на "шип, до неузнаваемости мутировавший" спорны -- на тесте нет фракционки, а из Т2 ЕАНМ можно мутировать максимум что-то вроде Империал нави.
ПЭЭС. Вот сейчас все тот же Бист сказал, что сегодня удалось кому-то (не ему) пройти на деймосе. То есть непись попустило.
Отправлено 17 May 2018 - 19:33

Расчеты на "шип, до неузнаваемости мутировавший" спорны -- на тесте нет фракционки, а из Т2 ЕАНМ можно мутировать максимум что-то вроде Империал нави.
ПЭЭС. Вот сейчас все тот же Бист сказал, что сегодня удалось кому-то (не ему) пройти на деймосе. То есть непись попустило.
Когда я читал о прохождении в мутации, понял как гипотезу, а не свершившийся факт. Ну, типа как разработчики хотят чтобы прохождение было рискованныи и очень дорогим. Чтобы добыча была доступна только избранным.
Бисту кто-то написал что 5й уровень прошел деймос в т2.
С одной стороны хорошо — прохождение будет более доступным. Больше игроков задействовано, лута будет больше и он будет дешевле. Больше целей для охотников.
С другой — меньше интеллектуального соревнования в поиске проходящего фита, меньше пафоса после прохождения :-)
Сообщение отредактировал miasik: 17 May 2018 - 19:34
Отправлено 17 May 2018 - 20:16

Именно. В текущей реализации нет никакого смысла нырять в данж не из хайсека. Просто в 4-м и 5-м вынырнешь обратно в хайсек "желтеньким".
Туда можно запрыгнуть вдвоем?
Нельзя. О том и речь. Рекомендации и рассуждения типа "зайти в 2-3 окна", ага, держите в курсе...
А когда таймер кончается - корабль сплющивает невидимой волей Фоззи, или это как-то обставлено - например взрыв, вспышка сверхновой?
Плющит. А по яйцу бьет непись. Очень быстрые триглавы могут пару минут мазать из-за большой скорости и плохого трекинга даже по стоящему яйцу
Сомнительно. Было бы актуально, если бы можно было мутировать хул корабля, или хотя бы резисты. Сливать А-тайповые репки на мизерный шанс полного буста, а потом слиться из-за случайного WRECKING от двух триглавов? Нет, это не сработает.
...
В начале теста Бист прошел на, что вполне ожидаемо, перфектном ведьмаке. Потом пошли сообщения "а я вчера на вни прошел!" Потом разработчики привинтили вот этот вот респ -- наверное они тестируют по каким-то своим алгоритмам и им важно знать, сколько игрок продержится.
В начале я гилой даже не потея проходил. Стабильно.
Ну я тоже прошел. На зилоте. Но мне триглавы не попались. А потом убил три корабля об лешачков и понял, что они непроходимы.
Да, кстати - зилот очень комфортен. Как по мне, лучше ведьмака.
Сообщение отредактировал deserve_victory: 17 May 2018 - 20:17
Отправлено 17 May 2018 - 20:46

Я проходил на дуалреп сакре с хеви-мисслами . Но это было рендомно - больше чем в половине случаев меня убивали (в третьем кармане) - первые два проходятся легко.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users