Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

Orka

Orka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1325 сообщений
-607
  • EVE Ingame:0rka
  • EVE Alt:Baron vonSteubing
  • Corp:Another War
  • Client:Рус
Второй вариант с нижней границей более реален. Никто не будет крабить, если риски не прогнозируемы. Крабинг в еве - это более менее предсказуемое занятие, которым люди добывают деньги на синие пвп-фиты. А уж ими они готовы рисковать и понтоваться. Любой другой крабинг ( слишком непредсказуемый, где не получается найти работающую систему ) будет игроками проигнорирован
  • 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus
  • Client:Eng

Эээ... Тут нюанс в твоих "определенных рамках". В чем будет рандомность, если ты знаешь границы? Фитишься по верхней и все. Или ты думаешь, что ЕДЕНИЦЫ до такого догадаются? 

Ну например в один раз тебе наспавнилось неписи в верхнюю границу по дпс, и ты его легко проходишь. А в другой раз дамажной неписи оказалось меньше, но зато теперь есть нейтрики и ремоут репки.
Подразумевается что одного универсального фита нету. Ты легко проходишь определенные ситуации, и потеешь в других. Что бы проходить все более-менее стабильно, летать в 2-3 каски на разных шипах и фитах.

Это конечно снова поднимет проблему осьминогов, но это уже совсем другая история.

Так что ПВЕ контенту не хватает одного - требования к навыкам пилота, к его опыту. Чтобы нельзя было ставить автоорбиту, стрелять одним типом дамага в щиты/броню любой неписи... Но ССР "решили проблему гениально" - вот вам "арена" 100х100км, вот вам таймер 20 минут, убежать нельзя.

Вот это хороший вопрос - как сделать солидный кусок контента в игре увлекательным, если сама механика этого контента очень сильно устарела и хромает на обе ноги.

Ведь по сути любое пве в еве это лок\орбита\ф1. В разных вариациях.

• 0

Tvorec Bobra

Tvorec Bobra

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
  • EVE Ingame:Istvan Cepesh
  • EVE Alt:Tvorec Bobra
  • Corp:GNFN
  • Ally:P A R A B E L L U M

несмотря на ничтожную вероятность, люди не будут в этом участвовать, принимая такой риск как вполне решающий.

Но люди так делают, несмотря на:

1. Суицидников

2. Клочные смартомачалки

3. Новую вхашку с такл-командой на ней.

• 0

Потом он взял и изобрел бобра. Реальный бобр в натуре будто вылит

Хотя сошла со стапелей с утра Ондатра но она ольхи не пилит

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13520 сообщений
7633
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Вот это хороший вопрос - как сделать солидный кусок контента в игре увлекательным, если сама механика этого контента очень сильно устарела и хромает на обе ноги.

Ведь по сути любое пве в еве это лок\орбита\ф1. В разных вариациях.

Вариантов ровно два. Либо менять механику игры, либо делать конкуренцию за фарм. Во втором случае вся сложность будет уже не в процессе фарма, а в отжимании самой возможности фарма у других игроков. И в плане сложности/интересности оно может стать на порядок круче любых рейдов и прочего, ибо драка уже не с неписью, а с живыми людьми.

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Вариантов ровно два. Либо менять механику игры, либо делать конкуренцию за фарм. Во втором случае вся сложность будет уже не в процессе фарма, а в отжимании самой возможности фарма у других игроков. И в плане сложности/интересности оно может стать на порядок круче любых рейдов и прочего, ибо драка уже не с неписью, а с живыми людьми.

Я бы прикрутил мозгов неписи. Чтоб реварпали, репали, клочились, т.д.

Мне вообще непонятно какой смысл от пве, если оно не пересекается с пвп. Непись которая летает на мвд и которую нельзя закрамить бред имо.

• 1

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
Если кто пропустил интервью с райзом, он там говорил что они рассматривают вариант "инвейда" из одного абиса в другой. Чем вам не возможность отжать пве с "честным 1 на 1"?
PS: а вообще имхо пве должно быть как со слипер кэшами, когда краб имеет возможность использовать окружающие эффекты в свою пользу (взрывающиеся бочки/центрики/мины), но взамен теряет все, если решает убежать. Таким образом и какой-то баланс соблюдается с нерфом контрфитов и какая-то необходимость защищать себя на крабстве появляется.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 16 May 2018 - 19:50

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Baki Chechenec

всегда удивляюсь с таких комментариев. Кто хочет пвп тот его находит. Кто хочет пве тот его находит. В еве дофига пвп. Но нет же надо лезть с пвп к чуваку который допустим полез отдохнуть от пвп в пве и скопить бабло заодно для того же пвп. Или я не знаю так сильно хочется инвалидо крабового мясо а умения ловить нету???
  • 7

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8160 сообщений
1699
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

всегда удивляюсь с таких комментариев. Кто хочет пвп тот его находит. Кто хочет пве тот его находит. В еве дофига пвп. Но нет же надо лезть с пвп к чуваку который допустим полез отдохнуть от пвп в пве и скопить бабло заодно для того же пвп. Или я не знаю так сильно хочется инвалидо крабового мясо а умения ловить нету???

На самом деле, вы оба правы.

Есть люди, которые хотят fail-safe контент -- и для них ССР ничего не делает с агентами 4-го уровня в хайсеке и не будет делать. "Да, это уныло, да, это не очень доходно, но есть люди, которые хотят играть именно в такую игру". И для них же будут данжи 1-2-3 уровня, в которых шанс встретить другого игрока не просто минимальный -- он нулевой.

А есть люди, которым понравилось "world PVE" в формате "воруй, убивай, *** гусей". Мне вот очень нравятся их эвентовое "ПВЕ на маячках" -- жаль только, что они отказались от идеи "на лоусекчных маячках гораздо больше профит" в пользу дурацких суперкапитальных респов. Надеюсь, еще вернутся к ней. Данжи 4-5 уровня будут шагом именно в эту сторону. Да, разумеется, игроки будут всеми силами стараться избежать ПВП на выходе из ПВЕ (как минимум, мне приходит в голову очевидное "страховать себя фальконом на втором окне"), но до конца безопасными они не будут.

• 1

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

Неважно, что мы в итоге получим, ведь по-любому начнётся нытьё и вопли "УДОЛЯЮ ИГРУ! НЕМОГЛИ КАК В КРУЗИСЕ СДЕЛАТЬ! НИРИКАМИНДУЮ ТАКУЮ ИГРУ!" после пары слитых сраных вексоров/гил/etc.

Лично мне идея нравится, пацаны ваще ребята, могёте, умеете хорошо придумали, особенно с агрой на выходе.

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

На самом деле, вы оба правы.

Есть люди, которые хотят fail-safe контент -- и для них ССР ничего не делает с агентами 4-го уровня в хайсеке и не будет делать. "Да, это уныло, да, это не очень доходно, но есть люди, которые хотят играть именно в такую игру". И для них же будут данжи 1-2-3 уровня, в которых шанс встретить другого игрока не просто минимальный -- он нулевой.

У данжей есть вход и он же как правило выход... Одни будут фармить то что внутри, другие тех кто появляется наружу, а время прибывания внутри, ограничено.

• 0

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53
  • EVE Ingame:Olbanets
  • Corp:MRP Tech.

У данжей есть вход и он же как правило выход... Одни будут фармить то что внутри, другие тех кто появляется наружу, а время прибывания внутри, ограничено.

Вроде-бы 1-2-3 уровни проходят без флага. В хайсеке выходишь из данжа в безопасности.

Флаг и опасный выход будет после окончания 4 и 5 уровней.

• 0

69c349e12862f73f2212b14beb2da68c.png?t=1
Учу скилы как чукча: что вижу —  то и учу.

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Тут половина ораторов даже не пробовала проходить 5 тир. Уже в 2-3 человека один абисс проходят - дожили  :facepalm:

Кто-нибудь нашел способ пройти 5 тир с 7-9 лешаками не на форуме? Поделитесь опытом.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8160 сообщений
1699

Вроде-бы 1-2-3 уровни проходят без флага. В хайсеке выходишь из данжа в безопасности.

Флаг и опасный выход будет после окончания 4 и 5 уровней.

Именно. В текущей реализации нет никакого смысла нырять в данж не из хайсека. Просто в 4-м и 5-м вынырнешь обратно в хайсек "желтеньким".

Тут половина ораторов даже не пробовала проходить 5 тир. Уже в 2-3 человека один абисс проходят - дожили  :facepalm:

Туда можно запрыгнуть вдвоем? :)

Насколько я слышу, сейчас 5 тир перебущен до безумия. Случаи прохождения неизвестны  :)

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19593 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

А когда таймер кончается - корабль сплющивает невидимой волей Фоззи, или это как-то обставлено - например взрыв, вспышка сверхновой?

• 0

Chaotic Neutral

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Странно, почему в аббис пускает только крузаки... Надо сделать чтобы только титаны, тогда всё будет норм. 

• 0

Super omnia veritas

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53

Насколько я слышу, сейчас 5 тир перебущен до безумия. Случаи прохождения неизвестны  :)

Вроде уже писал кто-то — возможно 5й уровень рассчитан на прохождение шипом, до неузнаваемости мутировавшем выбитым на прерыдущих уровнях.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8160 сообщений
1699

А когда таймер кончается - корабль сплющивает невидимой волей Фоззи, или это как-то обставлено - например взрыв, вспышка сверхновой?

Не помню :( По-моему все-таки сплющивает. Потом 30 секунд болтаешься в яйце, а потом под.

Вроде уже писал кто-то — возможно 5й уровень рассчитан на прохождение шипом, до неузнаваемости мутировавшем выбитым на прерыдущих уровнях.

В начале теста Бист прошел на, что вполне ожидаемо, перфектном ведьмаке. Потом пошли сообщения "а я вчера на вни прошел!" Потом разработчики привинтили вот этот вот респ -- наверное они тестируют по каким-то своим алгоритмам и им важно знать, сколько игрок продержится.

Расчеты на "шип, до неузнаваемости мутировавший" спорны -- на тесте нет фракционки, а из Т2 ЕАНМ можно мутировать максимум что-то вроде Империал нави.

ПЭЭС. Вот сейчас все тот же Бист сказал, что сегодня удалось кому-то (не ему) пройти на деймосе. То есть непись попустило.

• 0

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53

Расчеты на "шип, до неузнаваемости мутировавший" спорны -- на тесте нет фракционки, а из Т2 ЕАНМ можно мутировать максимум что-то вроде Империал нави.
ПЭЭС. Вот сейчас все тот же Бист сказал, что сегодня удалось кому-то (не ему) пройти на деймосе. То есть непись попустило.

Когда я читал о прохождении в мутации, понял как гипотезу, а не свершившийся факт.  Ну, типа как разработчики хотят чтобы прохождение было рискованныи и очень дорогим. Чтобы добыча была доступна только избранным.

Бисту кто-то написал что 5й уровень прошел деймос в т2.

С одной стороны хорошо — прохождение будет более доступным. Больше игроков задействовано, лута будет больше и он будет дешевле. Больше целей для охотников.

С другой —  меньше интеллектуального соревнования в поиске проходящего фита, меньше пафоса после прохождения :-)

Сообщение отредактировал miasik: 17 May 2018 - 19:34

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Именно. В текущей реализации нет никакого смысла нырять в данж не из хайсека. Просто в 4-м и 5-м вынырнешь обратно в хайсек "желтеньким".

Туда можно запрыгнуть вдвоем? :)

Нельзя. О том и речь. Рекомендации и рассуждения типа "зайти в 2-3 окна", ага, держите в курсе...

Плющит. А по яйцу бьет непись. Очень быстрые триглавы могут пару минут мазать из-за большой скорости и плохого трекинга даже по стоящему яйцу  :trololo:

Сомнительно. Было бы актуально, если бы можно было мутировать хул корабля, или хотя бы резисты. Сливать А-тайповые репки на мизерный шанс полного буста, а потом слиться из-за случайного WRECKING от двух триглавов? Нет, это не сработает.

...

В начале теста Бист прошел на, что вполне ожидаемо, перфектном ведьмаке. Потом пошли сообщения "а я вчера на вни прошел!" Потом разработчики привинтили вот этот вот респ -- наверное они тестируют по каким-то своим алгоритмам и им важно знать, сколько игрок продержится.

В начале я гилой даже не потея проходил. Стабильно.

Ну я тоже прошел. На зилоте. Но мне триглавы не попались. А потом убил три корабля об лешачков и понял, что они непроходимы.

Да, кстати - зилот очень комфортен. Как по мне, лучше ведьмака.

Сообщение отредактировал deserve_victory: 17 May 2018 - 20:17

• 0

polosatyj

polosatyj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
-140

Я проходил на дуалреп сакре с хеви-мисслами . Но это было рендомно - больше чем в половине случаев меня убивали (в третьем кармане) - первые два проходятся легко.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users