Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33372 сообщений
13219
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

Залез даже в биос, после общения с вами.

И чот расстроился. Не даёт, собака, менять в настройках проца "Auto" на "Manual".

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А вот ноут с 2700U я бы посмотрел, после работы погонять чертей. Но...не делают.

А в 2500U маловато граф.ядер (хотя как в 2200g....можно подумать).

Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 May 2018 - 11:29

• 0

Рептилоид

Рептилоид

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:terr0r null
Тут такое дело – макбук про спокойно тянет евку в одно окно только на минималках, даже на кораблик не передернуть

Думаю собрать комп, что посоветуете из компонентов, чтоб не переплатить и ева летала на максимальных? Больше в общем-то ни во что играть не планирую
  • 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Обращусь за советом.
Мой старый металлический ноутбучный друг полёг смертью храбрых в борьбе с временем и теперь предо мной стоит выбор в новом товарище.
Открыл магазины, увидел что только Asus дают сотни наименований ноутов, немного удивился и подумал, что может у кого есть более конкретные рекомендации.
Из хотелок: сколько-нибудь приличный проц (чтобы билд не сложной игрушечки, к примеру, не стал мёртвым грузом), видео не упадающее в обморок от немного криво написанного прототипа шейдера (фпс 60 при этом не нужен, игори именно играть на нём особо не собираюсь, оно скорее в целях "иногда удалённо поработать с кровати") и, пожалуй для меня очень важное, не печка, которая норовит взлететь в небо на куллерах.
Хотелось бы влезть в 800$.
Состыкуется такой бюджет с хотелками в принципе?

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Тут такое дело – макбук про спокойно тянет евку в одно окно только на минималках, даже на кораблик не передернуть

Думаю собрать комп, что посоветуете из компонентов, чтоб не переплатить и ева летала на максимальных? Больше в общем-то ни во что играть не планирую

Желаемое разрешение какое ? По видео - минимум 1050, память - 4, проц - например 2200G и соответствующая платформа. Это пожалуй разумный минимум, хотя нет - для разумного памяти нужно хотя бы 8Gb. 

Обращусь за советом.
Мой старый металлический ноутбучный друг полёг смертью храбрых в борьбе с временем и теперь предо мной стоит выбор в новом товарище.
Открыл магазины, увидел что только Asus дают сотни наименований ноутов, немного удивился и подумал, что может у кого есть более конкретные рекомендации.
Из хотелок: сколько-нибудь приличный проц (чтобы билд не сложной игрушечки, к примеру, не стал мёртвым грузом), видео не упадающее в обморок от немного криво написанного прототипа шейдера (фпс 60 при этом не нужен, игори именно играть на нём особо не собираюсь, оно скорее в целях "иногда удалённо поработать с кровати") и, пожалуй для меня очень важное, не печка, которая норовит взлететь в небо на куллерах.
Хотелось бы влезть в 800$.
Состыкуется такой бюджет с хотелками в принципе?

За 800 можно вполне игровой ноут купить, навскидку для оценки возможной конфигурации - Acer Aspire 7 A715-71G-54ZY . Единственно, мне не нравится TN-матрица на ноутах. Посоветовал бы поискать модели с IPS. 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 May 2018 - 12:13

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Regul

Regul

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2292 сообщений
358
  • EVE Ingame:Ferion Virian
  • Corp:Sebiestor Tribe [S]
  • Ally:Minmatar Republic

Ребятушки, есть мнение, что вы совсем загнались со своим разгоном.

Им занимаются считанные доли процента от владельцев PC. Как бы не в третьем знаке после запятой.

Остальным достаточно, чтобы оно работало из коробки и стоило вменяемых денег.

тут обитает отделение секты свидетелей разгона, что поделать  :trololo:

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
А хватит ли 15' ноута под комфортное поиграть? А то я после 18' чет не смог привыкнуть. Заодно руки в тонусе всегда будут)
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

За 800 можно вполне игровой ноут купить, навскидку для оценки возможной конфигурации - Acer Aspire 7 A715-71G-54ZY . Единственно, мне не нравится TN-матрица на ноутах. Посоветовал бы поискать модели с IPS. 

Да, по циферкам характеристик более чем подходит, но на подобный с IPS еще $200 похоже придётся добросить. И с охлаждением там похоже есть некоторые проблемы, если дать жару нагрузке.

Кстати, какого чёрта ноуты с mx150 чуть ли не дороже аналогичных с gtx1050?
А то mx150 это как раз тот минимальный самый порог, но какого-то лешего слишком дорогой.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Залез даже в биос, после общения с вами.
И чот расстроился. Не даёт, собака, менять в настройках проца "Auto" на "Manual".

А я вот осознал, что у играемых мною игор в "графике" только одна настройка - разрешение. Ну разве это не прекрасно?
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33372 сообщений
13219
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Смешно другое.

Гигабайтовский изи тюнер вполне себе настраивает всё прямо из под винды.

А вот в биосе пункты меню ответственные за разгон просто не реагируют на нажатия.

• 0

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297
  • EVE Ingame:dinka potposhitel
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA

Да, по циферкам характеристик более чем подходит, но на подобный с IPS еще $200 похоже придётся добросить. И с охлаждением там похоже есть некоторые проблемы, если дать жару нагрузке.

Кстати, какого чёрта ноуты с mx150 чуть ли не дороже аналогичных с gtx1050?
А то mx150 это как раз тот минимальный самый порог, но какого-то лешего слишком дорогой.

выбираешь экран,ну какой тебе приятнее,попробуй найти ips

все остальное у тебя упирается только в видеокарту, нужна или нет.  или проше говоря для игры  или работы.

если будет норм видео-то это +нагрев+шумность+ жить ноуту года 2-3 потом что ли отпадет  от перегрева видюхи

если будет без видео то + время работы от батареи+ малошумность+долговечность+меньше вес

1030 кстати себя неплохо показывает, если настройки не задирать, ну и греется сильно меньше 1050

процы сейчас все тянут, оперативы если мало-потом добавишь. винт также.

ну и на последок бери без предустановленной винды- экономия 3-4 к. на nix.ru  можно отлично подобрать  с помощью фильтров,

Сообщение отредактировал FCC dinka: 24 May 2018 - 15:11

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
Сколько раз смотрел Никс в СПб и вроде выбор не прям обалдеть и цены неадекватные. Как они вообще работают столько времени?
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297
  • EVE Ingame:dinka potposhitel
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA

Сколько раз смотрел Никс в СПб и вроде выбор не прям обалдеть и цены неадекватные. Как они вообще работают столько времени?

в спб невкурсе а цены у них средние по больнице,просто у них поиск наиболее удобно сделан ,быстрее найти, а уж покупать можно хоть на амазоне(иногда это на 30 процентов дешевле чем у нас выходит)

Сообщение отредактировал FCC dinka: 24 May 2018 - 15:11

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Lenovo T480
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

ryzen r5 1600 или i5 8400
NVIDIA 1060 6 GB
ну и памяти там желательно 16 ГБ

Надолго хватит.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

Купи макбук и не парьсо. Проблема поднять частоту оперативки с 2400 до 3к в 2018 году??? А у людей там ФПС в 1.5, мать его, раза апается на 2400g! В полтора Карл!!! 2200 по скромнее конечно. Но 6.5 за процессор и видео...

ой ну все, посмотрели видос на ютупе где в гта на лоу настройках стало +50% фпс и теперь  у вас 2400г прямо топчик.

еще раз - брать апу для компа для игорь это одна из дисциплин спец олимпиады. хоть он там с разгоном хоть нет, толку от этого нет вообще, ну серьезно? козырять что после разгона можно на минималках хоть как-то играть  в игрули пятилетней давности  и это после покупки нового компа?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

ryzen r5 1600 или i5 8400
NVIDIA 1060 6 GB
ну и памяти там желательно 16 ГБ

Надолго хватит.

Перебор. Любой проц, 1050, 4Гб, но SSD под кэш.

На 1050Ti 60фпс.

Но 8Gb и Ti желательно для 2х-3х окон

Все только про Еву-2018

Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 May 2018 - 19:36

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ой ну все, посмотрели видос на ютупе где в гта на лоу настройках стало +50% фпс и теперь  у вас 2400г прямо топчик.
еще раз - брать апу для компа для игорь это одна из дисциплин спец олимпиады. хоть он там с разгоном хоть нет, толку от этого нет вообще, ну серьезно? козырять что после разгона можно на минималках хоть как-то играть  в игрули пятилетней давности  и это после покупки нового компа?

Кстати новые райзены как простая затычка в офисный (или дешманский домашний) пк очень даже ничего вышла, и однозначно теперь райзен 3 мусор, который брать нет смысла практически.
Из минусов - очень нужен двухканал с нормальной быстрой памятью, и да, охлаждение нормальное при условии что будет разгон.
как бонус тест райзена 2400g в Assassins Creed Origins.Как для встройки по моему это шикарно ;)

2A7rk.gif

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Ну, че? Попинаем труп?

2A7rk.gif

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Идите в жопу со своим гейваном.

Бесят эти русскоязычные обзорщики, тонна воды, сухой остаток на минуту. И ладно бы это был рандомный бомж типа сталкаша у которого нихрена нет и ему только и остается, что болтать на лавочке.

По теме: купил хреном 965 и вот сейчас нормальный кулер куплю, немного поностальгирую. С моей материнкой это даже на ретроклокинг. Бюджет 3 тысячи и тюбик термопасты :)

ЗЫ авито - заразная вещь, начинаешь искать хорошие сделки, которые тебе не нужны. Чуть не купил за пятерку 660 Ti на которой "муха не сидела бабушка прошла 3 игры а потом смотрела сериалы все проверки".

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users