Как обидно, что так обосрали. Серия про ночную стражу самая клевая из всех книжек про плоский мир, остальные неочень, ну почта еще норм.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сериалы
Отправлено 14 October 2020 - 23:04

Попробуй цикл про ночную стражу, вполне интересно, кроме самой последней книжки, там где еще ребенок, она что-то мне не особо зашла.Пратчетт читать унылота. Я не смог, например.
Я начал Пратчетта с начала, там где про этих магов, но тоже не зашло и забросил. Потом наткнулся на опочтарение, она мне очень понравилась, начал по-тихоньку слушать ушами, какие-то не дослушивал, где все эти маги бывает скучно, пока не дошел до цикла про ночную стражу вот она нормально уже зашла.
Сообщение отредактировал Pointer: 14 October 2020 - 23:06
Отправлено 15 October 2020 - 14:51

Отправлено 15 October 2020 - 19:03

Откуда берутся эти недоумки, которым достаются права на экранизацию самых интересных книжных серий? И почему именно им? Казалось бы, все предельно просто - у тебя в руках уже готовый мир, с готовыми и тщательно прописанными героями, с понятными и интересными правилами, с огромным фанатским комьюнити, которое тебе гарантирует кассу. Бери и оживляй это все. Дай людям, прочитавшим книги и полюбившим героев, воочию увидеть этот мир. Есть ведь Джексон. Он показал что можно и нужно делать. А эти... Одни ведьмака умудрились изговнять настолько, что смотреть невозможно. Другие теперь из "Стражи" сделают говнофильм. Я не понимаю нахера умышленно отказываться от того, что по сути является основой книг, и придумывать какое-то говно под тем же названием?
Как там -
Олег за все берется смело,
все превращается в говно.
А если за говно берется,
то просто тратит меньше сил.
Какая-то идиотия. Я уже боюсь ждать "Черный отряд". И слухи ходили про "Малазанскую книгу павших". Страшно, бл*.
Отправлено 15 October 2020 - 19:18

Ведьмак норм кроме трисс. вискас!
Ну, если не читать книг, то наверное нормально. Т.е. если ничего не знать про описываемый мир, то схавается, да. У знакомого с серией с первых же минут начинается когнитивный диссонанс. Мало того, что герои абсолютно не похожи на своих книжных прототипов, так еще и накал идиотии таков, что нормальный человек просто не в состоянии это смотреть. Логика поступков, которая хорошо прописана в книгах, в сериале отсутствует напрочь. А так, да - норм.
Отправлено 15 October 2020 - 20:55

Шоураннеры «Игры престолов» экранизируют для Netflix трилогию Лю Цысиня «Задача трех тел»
По сюжету романа, когда Китай переживал последствия жестокой «культурной революции», в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения.
Сейчас читаю вторую книгу и прям очень заходит. И так как там не особо описываются внешне персонажи поэтому на каст как-то похеру будет. Очень надеюсь на эпичную картинку и чтоб прям с размахом, а не локальные разборки двух группировок.
Отправлено 15 October 2020 - 22:13

Сейчас читаю вторую книгу и прям очень заходит. И так как там не особо описываются внешне персонажи поэтому на каст как-то похеру будет. Очень надеюсь на эпичную картинку и чтоб прям с размахом, а не локальные разборки двух группировок.
В оригинале хоть читаешь, или имперскую адаптацию?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users