Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Goonswarm Federation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11810 ответов в теме

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18889 сообщений
3141
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng
Чтобы продать кому-нибудь вигил, мне сначала нужно закупиться для его постройки, а это дешевле всего через байордера на цитаделях Периметра, цепляющие Житу для получения товара физически.

Периметр - это экосистема той же Житы, для торговли в Жите, но пошлина уходит владельцу цитадели.

Всилу призмы я бы предпочел, чтобы пошлины шли рою, или хотя бы не панфаму.

Сообщение отредактировал Roudzik: 11 August 2018 - 20:58

• 0

Chaotic Neutral

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус

Чтобы продать кому-нибудь вигил, мне сначала нужно закупиться для его постройки, а это дешевле всего через байордера на цитаделях Периметра, цепляющие Житу для получения товара физически.
Всилу призмы я бы предпочел, чтобы пошлины шли рою, или хотя бы не панфаму.

То есть Периметр постепенно превращается в такую сырьевую базу, где торгуют компонентами в больших объемах те кто опять же его в больших объемах копает, варит и производит. Ну ок. Но все мелкие крабики все равно тащут свое насальваженое в аномальке в Житу и там продают, потому что там все равно покупают дороже. И народ из тех же дронрегов все равно возит свою планетарку в Житу и там продает. Я как то с трудом понимаю схему при которой торговцы в Периметре будут покупать тритиум дороже чем в жите и продавать дешевле чем в жите. Хотя я ни разу не торговец и может там на больших объемах и крутых скилах реально можно проворачивать большие бабки.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Казалось бы, вроде все объяснил - но нет, массдрайвер продолжает быть массдрайвером. Я не могу вытащить житу из форджа, потому что таких данных нет, у меня есть лишь данные по суммам в целом и данные по конкретной цифре налога человек-человек. Налог от игрока к игроку не передается на станке в жите, он передается только на цитке (а их в жите поставить нельзя), зачем ты пытаешься сравнить свой беспомощный дельв с 40т оборота с цитоторговлей (каждый день в фордже оборачивается только плексов больше чем на 5т и в половине случаев ими торгуют на цитах, умножь эту цифру на 30 и это только плексы).

Но все мелкие крабики все равно тащут свое насальваженое в аномальке в Житу и там продают, потому что там все равно покупают дороже. 

Ну да, в этой игре 70% транзакций все еще совершаются на нпц-станциях и хурда с этого ничего не имеет. И что? Гунсварм с этого тоже ничего не имеет, а вот оставшиеся 30% доит хурда.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191

Казалось бы, вроде все объяснил - но нет, массдрайвер продолжает быть массдрайвером. Я не могу вытащить житу из форджа, потому что таких данных нет, у меня есть лишь данные по суммам в целом и данные по конкретной цифре налога человек-человек. Налог от игрока к игроку не передается на станке в жите, он передается только на цитке (а их в жите поставить нельзя), зачем ты пытаешься сравнить свой беспомощный дельв с 40т оборота с цитоторговлей (каждый день в фордже оборачивается только плексов больше чем на 5т и в половине случаев ими торгуют на цитах, умножь эту цифру на 30 и это только плексы).

Ну то есть ты сам признаешься что не можешь оторвать Житу от Периметра, что у тебя нет цифр, и что виноват во всем опять массдрайвер.

У меня вообще вот нет никаких цифр. И все о чем я сужу, я сужу из личного опыта и с обывательской точки зрения. Меня те триллионы не волнуют. На вигил хватает и ладно. Поэтому и сплю спокойно.

Но тут пришел человек и говорит - Периметр страшная угроза. Ну ок. Говори объясни, докажи. Один говорит у меня нет цифр, но ты массдрайвер. Ну ок. Другой говорит там первичка дешевле чем в Жите. Ну ок, тоже согласен. Меньше налог, могут демпинговать ценами. Но конечный продукт они все равно повезут в Житу. И тот кто ценит свое время все равно купит одним кликом в Жите или опять же поставит ордер в Жите.

А вот по Жите как раз и нет данных. Поэтому только по косвенным признакам я сужу что Периметру до Житы далеко.

А Лиза судит опять же по косвенным признакам что Периметр догоняет Житу. Да догоняет. Глядишь к 2050 году догонит.

Да это источник дохода для панфама. Ну и? Вы еще скажите что гунсварм РЕАЛЬНО хочет захватить сервер. Гунсварму нужен контент. И панфам его дает. Зачем резать курицу которая генерирует контент.

Сообщение отредактировал massdriver: 11 August 2018 - 21:16

• -3

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733

Массдрайвер очень грустно, что ты не умеешь читать. Я ничего не говорил про гонки периметра с житой, это вообще мало интересно, я сказал про конкретную цифру налога от одного игрока к другому, которой в жите нет.

Так что тебе только и остается либо придумывать за оппонента тезисы, либо уже говорить, что все равно были не нужны. 

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191

Массдрайвер очень грустно, что ты не умеешь читать. Я ничего не говорил про гонки периметра с житой, это вообще мало интересно, я сказал про конкретную цифру налога от одного игрока к другому, которой в жите нет.
Так что тебе только и остается либо придумывать за оппонента тезисы, либо уже говорить, что все равно были не нужны.

Ну как же мало интересны. Вот я считаю что Периметр станет угрозой как только он превысит товарооборот Житы и тогда его надо будет выжечь Житаберном и воткнуть свои цитки.

Касательно налогов от игрока к игроку. Вот честное слово, я в этом тупой как пробка, поэтому не обижайся. Мне проще на кубиках объяснить или там картинку нарисовать. Но я думаю в гунсварме есть люди с экономическими знаниями, которые все это отслеживают.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733

Так, мало интересно. Налоги в жите торговцы платят в ццп, а не гунам, хурде или еще кому то. Это не является ничьим пассивным заработком. Но для тупого как пробка в вопросе торговли массдрайвера периметр не станет угрозой пока житу не перегонит.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191

Так, мало интересно. Налоги в жите торговцы платят в ццп, а не гунам, хурде или еще кому то. Это не является ничьим пассивным заработком. Но для тупого как пробка в вопросе торговли массдрайвера периметр не станет угрозой пока житу не перегонит.

Ну я рад что ты меня понял. Мне вот интересно почему китайцы не лезут в хаи со своими торговыми цитами и не создают конкуренцию хурде.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733

Потому что китай дружественен панфаму, действительно почему? Вся надежда на могучий империум, который довольствуется рассказами об очень важных мертвых кипстарах.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Тут новости подоспели, что для покупки чего-либо угодно в этой игре по байордерам, ордер выгоднее ставить на цитаделях панфама с радиусом покупки в 1 джамп, а не в жите. 

Но для тупого как пробка в вопросе торговли массдрайвера периметр не станет угрозой пока житу не перегонит.

А как только перегонит, на 10кк вот перегонит так всё, Массдрайвер поведет войска империума на Периметр :D

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18889 сообщений
3141

Ну как же мало интересны. Вот я считаю что Периметр станет угрозой как только он превысит товарооборот Житы и тогда его надо будет выжечь Житаберном и воткнуть свои цитки.

Касательно налогов от игрока к игроку. Вот честное слово, я в этом тупой как пробка, поэтому не обижайся. Мне проще на кубиках объяснить или там картинку нарисовать. Но я думаю в гунсварме есть люди с экономическими знаниями, которые все это отслеживают.

Все просто.
Есть два налога - на продажу (списывается с продавца вигила в момент продажи), и "процент брокера" - при размещении не мгновенного ордера.
Процент брокера всегда платится корпорации-владельцу станции, на которой размещен ордер, - как НПЦ, так и игрокам.
Итого, все налоги Форджа, переходящие от одних живых людей другим, проходят через цитадели Периметра, так как другие отстреливаются Хурдой. Число Лиза заносил.
  • 1

Chaotic Neutral

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

И кстати, чтоб не забыть, циты панфама стоят в каждом хабе.

Но это к слову, да.

К слову о невозобновляемой экономике севера и экономическому удару по кипстарам и обороняющим их титанам.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18889 сообщений
3141
Еще про налоги. Процент брокера в Жите при стенде одновременно к корпе калдари нави и фракции калдари вообще, равным 10 (недостижимый предел), будет равным 2%, меньше нельзя. Я пока уперся в 2.01%, вряд ли чистые 2% возможны.

Процент в Периметре долго был 0.1%, потом 0.3%, и статистику от Лизы набрали именно на этих значениях. А с началом текущей войны процент стал 0.5%.

Сообщение отредактировал Roudzik: 11 August 2018 - 22:03

• 0

Chaotic Neutral

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733

И кстати, чтоб не забыть, циты панфама стоят в каждом хабе.

На все что вне форджа плевать примерно так же, как и на торговлю в дельве. Там они скорей для видимости стоят. Но технически да, хурда с очень большой натяжкой все хайсеки чистит.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191

Все просто.
Есть два налога - на продажу (списывается с продавца вигила в момент продажи), и "процент брокера" - при размещении не мгновенного ордера.
Процент брокера всегда платится корпорации-владельцу станции, на которой размещен ордер, - как НПЦ, так и игрокам.
Итого, все налоги Форджа, переходящие от одних живых людей другим, проходят через цитадели Периметра, так как другие отстреливаются Хурдой. Число Лиза заносил.

Я только одного не могу понять, почему такой средний игрок как я, все равно летает в Житу, если в Периметре все так выгодно и кучеряво?

И вот лично я торгую фракционкой. Помелочи фарцую, не считайте меня Джорджем Соросом. Вообще я не торговец и не шарю в этом нифига. Я тупо ставлю 60 ордеров на продажу в Жите. Тупо даже не замечая что там за налог брокера такой. Периодически, раз в два три дня, если не забуду, а то и раз в неделю, захожу за 100иск меняю цену на среднерыночную и опять иду нагибать на вигиле. Бабло капает, я доволен. Что у меня должно произойти такого, чтобы я повез весь этот шмурдяк в Периметр и там стал им торговать.
  • 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Я только одного не могу понять, почему такой средний игрок как я, все равно летает в Житу, если в Периметре все так выгодно и кучеряво?
...тугодумие...

Мда, тяжело, наверное, быть по пояс деревянным...

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191

Мда, тяжело, наверное, быть по пояс деревянным...

Ну, вот мы опять скатились к оскорблениям. Я конечно не Илон Маск и вроде об этом предупредил. Но я хотя бы не скатываюсь в оценочные суждения о каждом игроке, который имеет отличную от моей точку зрения.
  • 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Ну, вот мы опять скатились к оскорблениям. Я конечно не Илон Маск и вроде об этом предупредил. Но я хотя бы не скатываюсь в оценочные суждения о каждом игроке, который имеет отличную от моей точку зрения.

Тебе уже объяснили, в чем проблема твоей логики.

Не важно, где ты продаешь по своим селл ордерам свою каплю в море, глевное, где оформлались бай ордера для тех, кто сливает всё по ним.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18889 сообщений
3141

И вот лично я торгую фракционкой. Помелочи фарцую, не считайте меня Джорджем Соросом. Вообще я не торговец и не шарю в этом нифига. Я тупо ставлю 60 ордеров на продажу в Жите. Тупо даже не замечая что там за налог брокера такой. Периодически, раз в два три дня, если не забуду, а то и раз в неделю, захожу за 100иск меняю цену на среднерыночную и опять иду нагибать на вигиле. Бабло капает, я доволен. Что у меня должно произойти такого, чтобы я повез весь этот шмурдяк в Периметр и там стал им торговать.

Трудно...
Еще раз.
Ты ставишь ордера на продажу, их реально лучше размещать в самой Жите, просто потому что в неё все летят.

Периметр - для ордеров на покупку. Они ставятся на цитаделях одной системы, но работают и в других, в заданных пределах. Позволяет игрокам экономить миллиарды на закупках, и в процессе приносит панфаму триллионы, которые раньше уходили НПЦ.
  • 0

Chaotic Neutral

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47010 сообщений
9733

Массдрайвер, поясни, твоя не торговля на цитах нивелирует всю остальную торговлю на них? Или к чему твой поинт, про то, что ты торгуешь в жите?

Доход с периметра идет независимо от того, чем занимаешься ты. Он как бы просто есть, потому что в этой игре есть люди, стремящиеся сократить расходы на каждую долю процента. И эти доходы никуда не деваются из за того, что ты лично торгуешь в жите. На цитке в периметре может вообще один человек торговать и хурда все еще будет получать с этого профит.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users